ID работы: 11595461

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7 - Фанатик

Настройки текста
Солнце окончательно зашло за горизонт, однако в городе было светло. Фонари делали свою работу великолепно. Вся наша троица в данный момент находилась на тренировочной площадке рыцарей Ордо Фавониус. Сражались только я и Тарталья, а вот из зрителей помимо Эмбер была ещё одна девушка — Ноэлль. Девушка-горничная, мечтающая попасть в ряды рыцарей Ордо Фавониус. Ещё одна фанатичная «джедайка». Очередной выпад в мою сторону заблокирован световым клинком. Мы дрались уже минут двадцать без остановки, но для меня в какой-то момент это превратилось в легкую разминку. А именно в тот момент, когда я смог наконец провести параллель техники Тартальи с техниками ведения боя знаменитых мастеров джедаев, канувших в лету вместе со Старой Республикой. А это, в свою очередь, позволило мне определить слабые и сильные стороны его техники. Поэтому сейчас я филигранно махал мечом, отбивая атаки противника, выписывая красивые пируэты алыми клинками. Цели победить противника уже не было. — Слушай, у меня такое чувство, будто твой меч ничего не весит, — внезапно остановил меня Тарталья. — Лезвие нет, а вот рукоятка достаточно тяжёлая, — подтвердил я. — Выходит вся твоя мощь заключена лишь в оружии? Хах, слабо также отбивать удары с помощью обычного меча или копья? Хоть я никогда не был человеком чести, проигнорировать подобный вызов было нельзя. Пробежавшись глазами вокруг, я обнаружил несколько тренировочных копий и одноручных мечей. Так как я владел двухклинковым световым мечом, копьё подходило мне, пожалуй, больше. По крайней мере, оно более уравновешенное. — Но и ты тоже тогда меч возьми, — подметил я. Не хотелось сталкивать это не самое надёжное оружие с магическими клинками. Тарталья взял два тренировочных кинжала и встал в боевую стойку. Я никогда не дрался с помощью копья. По идее, это не сложнее, чем двухклинковый световой меч, однако тут лезвие лишь одно и спереди. Но я всё же попробовал. Движения оппонента стали гораздо медленнее, что дало мне хоть какой-то шанс выстоять. Я блокировал удары точно также, как и световым мечом, однако атаковать врага я мог только одной стороной копья. Тем не менее, это был всего лишь спарринг, так что протыкать никого не нужно было. Да и копьё было лишь тренировочным. И всё же, вопреки моим ожиданиям, оружие оказалось достаточно лёгким, и немного приноровившись, я смог достаточно эффективно использовать его против Тартальи. — Ладно, убедил… Похоже мне ещё предстоит подготовиться к финальному сражению с тобой, — сдался оппонент. — Как думаешь, Эмбер, может ли Хан стать рыцарем? — вдруг спросила Ноэлль. Я встретился с расстроенным взглядом скаута. Ответ был очевиден. — Это зависит только от него, — холодно ответила она, вопреки ожидаемому мной «Нет, не может.» Поскольку время подходило ко сну, все решили разойтись по домам. Мы с Тартальей уже собрались было идти в сторону гостиницы… — Куда ты собрался? — внезапно схватили меня за руку. — В гостиницу, — ответил я как есть. — Нет уж, ты теперь будешь под моим присмотром! — гордо выпалила Эмбер. — Прости, что? — Настоящий рыцарь всегда доводит дело до конца, — всё тем же тоном добавила девушка, — так что, пока ты не найдёшь себе жильё и работу, я буду присматривать за тобой. Хотелось что-нибудь съязвить в ответ, но с другой стороны занимать мору у Тартальи было не лучшим решением. Тем более, у него на себя то этой самой моры не так много осталось... — В таком случае завтра же начнём поиск вышеперечисленного, — максимально нейтральным тоном ответил я, после чего направился в след за скаутом.

***

Пожалуй, я ещё никогда так не ошибался касательно своих слов. Итак, на следующее утро начали мы с простого — поиск работы. И, как оказалось, с этим у меня всё просто ужасно. Пришли в Хороший Охотник. Саре действительно нужны были помощники, поскольку даже несмотря на последнее нападение, дела ресторана пошли в гору. Однако готовка — явно не то, что я мог осилить хоть в какой-то мере. Попробовал что-то выковать в кузне… Результат вполне ожидаемый. Хоть я немного и разбираюсь в технике, ковать железные мечи — для меня было занятие новым, и, разумеется, ничего хорошего у меня не вышло. В общем и целом, обойдя весь город, мы пришли к выводу, что так дело не пойдёт. Я не умею делать ничего, кроме как сражаться. — Боюсь, у тебя нет иного выхода, кроме как вступить в Ордо Фавониус, — констатировала Эмбер. Как бы мне не хотелось это принять, но она была права. Чертовка. — Думаешь, меня могут взять в ваш орден? — А ты этого хочешь? — прищурилась Эмбер. — У меня нет иного выбора. — Нет, рыцарями становятся только по-настоящему благородные воины, готовые помочь в любую минуту каждому жителю Мондштадта, — на одном дыхании произнесла скаут. — Слушай, Эмбер. Ты сама видишь, я не умею ничего, кроме сражений. Я готов быть рыцарем так или иначе — просто потому что это единственное, что я могу. — Хан, рыцарь — это нечто совсем другое… — Поверь, быть инквизитором в Империи — тоже не одни только сражения. Однако Империя давала мне цель и ресурсы. Я чувствовал себя нужным и был Империи за это благодарен. — Но… — И если твой Орден сможет дать всё то же, то я готов стать рыцарем. Даже несмотря на свою клятву на верность Империи. «Такой ответ тебя устроит?» — добавил я про себя. Если так рассудить, то в этом мире нет Галактической Империи. Да и вообще, её теперь уже нигде нет. Чёртовы республиканцы… Так что предательством это можно посчитать с большой натяжкой. — Что же… — протянула девушка, — так как магистр дала тебе титул почётного рыцаря… Думаю, мы сможем добиться полноправного членства в ордене! Эмбер внезапно буквально засветилась. Кажется, я понял. Это был план, да? Она всё подстроила, чтобы у меня не осталось иного выбора! Хотя кого я обманываю, я действительно больше ни на что не способен… — Значит… Идём к магистру Джинн? — Хм… Джинн обычно очень занята. А если учесть последние события, сейчас у неё вообще полный завал. — И…? — Идём за мной. Ну я и пошёл без лишних вопросов. Так или иначе, Эмбер явно знает своё дело.

***

— Вот как? Ты ведь знаешь, что для этого нужно сдать рыцарский экзамен? — Кэйа! Он почётный рыцарь! — Эмбер, я прекрасно видел его навыки. Но мы не можем брать в орден первых встречных. Даже если они очень помогли городу. Сказать, что Эмбер была расстроена, значит не сказать ничего. Её выражение лица было крайне озадаченным и огорчённым. Не желая видеть её такой, я решил попробовать использовать внушение Силы. Однако так прямо пытаться внушить «Ты возьмёшь меня в орден.» было бы слишком опрометчиво, да и знаком я с этой техникой Силы лишь на поверхностном уровне. Обычно я прибегаю к световому мечу в таких ситуациях. — Ты можешь положиться на меня, — попытался я сделать хоть что-то. Кэйа немного завис, не заметив попытки внушения, после чего произнёс: — Впрочем… Думаю, я могу положиться на тебя. Эмбер смотрела на нас обоих как на двух дурачков, разыгрывающих перед ней спектакль. — Значит, ты возьмёшь меня в Орден? На испытательный срок? — уже не прибегая к внушению, спросил я. Кэйа ответил не сразу. Стоит сказать, хоть внушение он и не заметил, сила воли у этого рыцаря весьма неплоха. На более прямое внушение он бы не поддался. — Будем считать, что часть экзамена по боевой подготовке ты сдал. Эмбер, как считаешь, нужно ли нашему новому другу сдавать остальную часть? Вы ведь так провели так много времени вместе, — последнее предложение прозвучало с усмешкой. Эмбер… Смутилась. Даже без Силы я мог это чётко определить — точно так же она вела себя, когда привела в свой неприбранный дом. — Он готов, Кэйа, — собралась и твёрдо ответила девушка. «Как же не стыдно тебе врать!» — усмехнулся я про себя. — Что же, в таком случае поручаю тебя ответственной за нашего нового рыцаря! «И на что я только что подписался…»

***

В общем и целом, Эмбер похлопотала за меня. Отвела в штаб, показала, что тут и как устроено. После нападения на город, как выяснилось, свободных комнат не осталось из-за разрушения некоторых домов, поэтому девушка тут же предложила жить у неё. Такая добрая и такая наивная. Неужели она правда не понимает, что я могу предать её в любой момент? Не то, чтобы я готов пойти на такой шаг. Но теоретически ведь могу.

***

Под конец решил навестить Тарталью в таверне. Обнаружить его там было вполне ожидаемо, так что даже больше никуда ходить не пришлось. Почему я вообще решил его навестить? Вероятно, потому что в нём я ощущал родственную душу. Он ведь был так похож на меня… — А где твоя ненаглядная? — немного пьяным голосом спросил Тарталья. — Моя? — с недоумением в голосе спросил я, — почему она должна быть со мной? — Ты серьёзно не видишь этого? — рассмеялся рыжеволосый, — да она же втрескалась в тебя! — Я думаю, она просто хочет быть хорошим рыцарем. Типичный фанатик, — озвучил я своё мнение. — Эх, Хан… Поверь, я был на твоём месте. Когда до меня дошло, было уже слишком поздно, — к концу предложения его голос звучал гораздо тише. — Я не думаю, что она что-то ко мне испытывает, — твёрдо произнёс я, — к тому же, я слишком плохой человек для неё. — И ты это говоришь мне? Бывшему Одиннадцатому Предвестнику Фатуи? Парень не выдержал и рассмеялся на всю таверну. — Я только недавно понял, насколько женщины коварные существа. Они способны заставить тебя не просто предать свои принципы, но ещё и пересмотреть свой взгляд на них. Я молча слушал собеседника. Я чувствовал через Силу, как ему хотелось выговориться. А рассказать ему было о чём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.