ID работы: 11595562

Святая Грейнджер

Джен
NC-17
Завершён
461
автор
Покажу рай соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В Большой Зал, торжественно маршируя, прошла вереница детей, во главе которых с гордо поднятой головой чеканила шаг Святая Грейнджер, закинувшая дробовик на плечо. Впрочем, весь пафос со студентов слетел в один миг — опустив взгляд на стол Слизерина, шатенка увидела пребывающего в прострации Малфоя и случайно споткнулась о подол собственной мантии. Обернувшись на звук, платиновый блондин заметил Грейнджер, которая материлась по-немецки, вставая с пола, и его серые глаза внезапно расширились, словно он лицезрел вместо однокурсницы свою давно упокоившуюся в могиле бабушку.       Приняв выражение лица слизеринца за искреннее восхищение её красотой, Гермиона приветливо оскалилась, демонстрируя черепа на зубах и вызывая приступ острой зависти у угрюмо запахнувшегося в мантию Северуса Снейпа. Драко Люциус Малфой, все еще переживающий по поводу своей половой и родовой принадлежности, внезапно сорвался с места, подбежал к девушке и упал перед ней на колени, игнорируя застывших в немом шоке однокурсников.       — Святая Грейнджер! — возопил блондин, кланяясь так низко, что края его растрёпанной светлой чёлки задели блестящий от чистоты пол. — Не оставь меня мудростью своей, благослови на дело великое! Спаси, но не сохраняй!       Гермиона тяжело вздохнула, задумчиво хмыкнула и осторожно покосилась на Лайзу. Коситься было трудно, потому что пребывающая в блаженном экстазе однокурсница шла почти за спиной своей Святой, но Грейнджер же была гриффиндоркой!       Северус Снейп подавился слюной и закашлялся, как больная туберкулёзом проститутка. Его внезапно накрыло подозрением, что крестника чем-то отравили, скорее всего — Амортенцией. Минерва Макгонагалл, пару мгновений посомневавшись, всё-таки упала в обморок, решив подумать о происходящем когда-нибудь потом. Дочь священника излишне близко к сердцу приняла тот факт, что одна из ее учениц внезапно стала святой.       Остальные школьники застыли в ступоре. Кто-то за столом Равенкло нервно икнул. В полной тишине было слышно, как под столом профессоров квакнула Тревор, жаба Невилла.       Но тут из-за этого самого стола поднялся сурово сверкающий очками (и кислотно-жёлтыми звёздами на мантии) Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, ненавидящий моменты, когда центром внимания становился кто-то, помимо него самого. Одного движения седой брови директора хватило, чтобы разогнать школьников по своим местам. Только Драко Люциус Малфой, на лице которого читалось лишь безмерное восхищение, смиренно пополз за своей Святой, случайно задевшей его прикладом дробовика. Команды встать для юноши не прозвучало, потому он не решался принимать вертикальное положение.       — На что тебя благословить? — поинтересовалась Гермиона пару минут спустя, наконец увидев, что её преследуют весьма неординарным способом.       — Ну… Я… — скорбно прошептал юный Малфой, потирая алеющий на лбу след, оставшийся после удара оружием. Случайного, конечно же, удара. — Я же девочка, можно попросить тебя, Святая, это самое… Ну… Отрезать? — и он вскинул на шатенку полный мольбы взор, по-прежнему игнорируя направленные на него взгляды нескольких сотен студентов, каждый из которых пребывал в абсолютном недоумении.       — Хм… — задумалась Гермиона, вспоминая, как папа отвозил на кастрацию их кота. Впрочем, в этот миг взгляд девушки пал на её любимые черничные кексики, и Грейнджер тут же сфокусировала всё своё внимание на еде. — Так, принимайся за ужин, потом поговорим, а не будешь слушаться — второй пришью.       Посерев от ужаса, напуганный перспективами Драко тут же вскочил с колен и ловко запрыгнул за стол, игнорируя развевающиеся над его головой знамена Гриффиндора. Оказавшаяся рядом Лайза успокаивающе погладила юношу по светлым волосам. Мисс Турпин искренне сочувствовала юному Малфою, которому так не повезло в жизни.       Окинув грустным взором фалломорфировавших от происходящего однокурсников, взгляды которых оказались прикованы к единственному среди них слизеринцу, Гарри печально вздохнул. Ему было очень грустно из-за того, что в Большом зале использовали скамьи, и отодвинуть для Гермионы стул возможным не представлялось.       Ощутив на себе пристальное внимание гриффиндорцев, которое хотелось сравнить с щекочущими кожу остриями ножей, Драко подавился слюной и неожиданно громко пожелал яростно смотревшему на него Рональду Уизли:       — Да чтоб тебе Снейп приснился!       Гриффиндорцы, пару секунд посмаковав ситуацию, разразились бурными аплодисментами и криками «Браво!». Кто-то засвистел, Тревор, удивительным образом вернувшийся в руки хозяина, радостно квакнул. Уизли, побагровев от злости, попытался сломать вилку, которую держал в руках, однако сил на реализацию души таинственных порывов не хватило, и столовый прибор пришлось с позором отложить в сторону.       Снейп вот весьма искреннее желание почему-то не оценил, подавившись костью неидентифицированного животного, но его мнения, как и обычно, никто не спрашивал.

***

      Отловив своего крестника, возвращающегося после ужина в гостиную факультета, Северус Снейп вцепился юноше в ворот мантии и тут же оказался оглушён диким визгом подростка. Реакция Драко Малфоя на встречу с профессором оказалось весьма необычной:       — А-а-а-а! Спа-а-а-сите-е-е-е! Здесь Снейп! Снейп! — верещал блондин, пытаясь выбраться из чужой хватки.       Оперная дива магического разлива, изображённая на расположившемся неподалёку портрете, промокнула глаза платочком и умилённо улыбнулась: впервые на её памяти создание мужского пола смогло взять полноценное сопрано.       — Да успокойся ты! — прорычал декан Слизерина, крепко сжимая плечо крёстника и силой заставляя мальчика принять универсальный нейтрализатор. Как только флакон с зельем опустел, визг стал тише, а в голосе Драко весьма явно проявились обреченные нотки.       Заметив изменения, профессор Снейп хмыкнул и торжественно вручил школьнику еще одну порцию зелья. Визг стих окончательно, сменившись тихим, на грани слышимости шёпотом, но, прислушавшись, Северус почувствовал, как встают дыбом его никогда не мытые волосы. Его крестник молился грязнок… Кхм… Некой святой Грейнджер, моля даровать ему лёгкую и без мучений смерть. К подобному повороту событий жизнь мужчину не готовила, а потому он выпустил Драко, который рванул по лестнице так, словно за ним дементоры-насильники гнались.       Проводив взъерошенного ребёнка мрачным взглядом, профессор Снейп задумался, игнорируя всхлипывания 2D дивы.       Лайза, вернувшись из Большого Зала в комнату третьекурсниц факультета Гриффиндор, вытащила из мольберта-этюдника самодельную икону — покрытый специальным лаком портрет Святой Грейнджер, нарисованный ею масляными красками по памяти из прошлой жизни. Расположив изображение в углу постели, девушка глубоко вздохнула и привычно сложила руки перед лицом, а затем принялась срывающимся от восторга голосом молиться Святой. Гермиона, которая как раз готовилась ко сну возле соседней кровати, нервно икнула, а затем выдала непереводимую нецензурную тираду на немецком.       Соседки Лайзы наблюдали за происходящим с ужасом на лицах и разгорающимся в глазах любопытством. Как же, в Хогвартсе что-то произошло, а они не в курсе! Заметив интерес к своей деятельности, Лайза на мгновение замерла, прерывая молитву, а затем повернулась к однокурсницам и тихо поинтересовалась:       — Хотите поговорить о Святой Грейнджер?       Получив удивительно синхронные кивки в ответ, девочка принялась радостно просвещать заблудшие грешные души, обращая их к истинному свету своей Святой. Святая за происходящим наблюдала весьма задумчиво, каждые пять секунд икая и не забывая произносить на иностранном языке нечто непонятное, но явно не слишком приличное, что воспринималось Лайзой, как благословение.

***

      О том, что зря она не разогнала девочек по койкам, когда ещё имелся шанс на благополучный исход вечера, Гермиона догадалась лишь на следующий день.       Грейнджер, едва проснувшись, ощутила странный запах — резковатый, неприятно щекочущий ноздри, характерный для уайт-спирита и красок.       Осторожно выглянув из-за полога, девушка аккуратно огляделась, и, осознав происходящее, тяжело вздохнула. Горизонтальные поверхности помещения были заставлены холстами разных размеров, и на каждом из многочисленных полотен изображалась она сама, но несколько старше на вид, чем сейчас. По понятным причинам — с нимбом за головой, по непонятным причинам — полностью обнажённая.       — Святая… — простонала растрёпанная после бессонной ночи Лаванда, плавно опускаясь перед кроватью Гермионы на колени и нещадно задевая лбом ледяной пол. — Благослови нас…       — Благослови нас… — тихим эхом прошептали Парвати и Лайза, поклоняясь своей иконе, одетой в камуфлированную пижаму.       Озадаченно растрепав кудри, Гермиона пришла к выводу, что Турпин, похоже, совершила невозможное — зародила новую религию за одну ночь. Впрочем, злой или скупой мисс Грейнджер назвать было сложно, а потому благословение оказалось выдано всем желающим, приняв при этом облик армейского ремня с тяжёлой металлической пряжкой.       Искренне поблагодарив за науку и осторожно потерев благословленные места, юные леди факультета Гриффиндор, окидывая мрачную Гермиону влюблёнными взглядами, наконец отправились в душ.

***

      Они встретились в гостиной: сонный Гарри, пытающийся отцепить от себя возмущённого чем-то Рона, и Гермиона, окружённая счастливо улыбающимися верующими. Проблему шестого Уизли Святая Грейнджер решила мгновенно — благо, берцами людей бить оказалось необычайно удобно — как и проблему его братьев, тех, что одинаковы с лица. Братья бубенцами, в отличие от Рона, дорожили, но вот силу третьекурсниц серьёзно недооценивали, а потому, попытавшись обозвать Миону грязнокровкой, мгновенно отправились в больничное крыло — залечивать последствия религиозного фанатизма… И искренней симпатии Гарри по отношению к его темноволосой подружке.       Вручив Поттеру гранату — Гарри расплылся в счастливой улыбке и прижал подарок к груди, как самый ценный предмет, существующий в этом мире — Гермиона изволила прошествовать на завтрак, сопровождаемая радостным до неприличия другом и пребывающими в блаженном экстазе однокурсницами.       Первый учебный день начинался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.