ID работы: 11595562

Святая Грейнджер

Джен
NC-17
Завершён
461
автор
Покажу рай соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Отпросившись у папы, которому очень хотелось выпить и прогуляться до тира, Гермиона, схватив мальчиков за шкирки, устремилась в Мунго. Устремилась она на такси, потому что любила комфорт, а беспрерывно славящего её Невилла заткнул невозмутимый Гарри, используя вместо кляпа носок, который лежал в корзине для грязного белья последнюю неделю. Изысканный аромат святых носков так поразил юного Лонгботтома, что тот уснул… Ну или просто потерял сознание от счастья, а Гарри обнял свою подругу и погладил её по кудрявым волосам, из-за чего в такси неожиданно стало светлее. Таксист арабской национальности за время своей работы видел и не такое, поэтому на ореолы святости никак не реагировал, только быстро перекрестился, шепча что-то на незнакомом детям языке.       До нужного места добрались быстро, и уже совсем скоро из машины на улицу шагнули двое Святых, вслед за которыми вышел одухотворенный Невилл, восторженно прижимающий святой носок к сердцу.       Манекен на входе в Мунго попытался поклониться; его конструкция подобных поз не предусматривала, поэтому модель человека с печальным треском сломалась, однако Гермиону сотоварищи в больницу пропустила. Освещая приёмный покой сиянием просветлённости, Гермиона порекомендовала юному Лонгботтому поработать Сусаниным под страхом тройного перелома нижней конечности.       Пока мисс Грейнджер и проповедник её извилистыми коридорами добирались до нужной палаты, приёмный покой больницы стремительно заполнялся верующими, неведомо как узнавшими о визите своей Святой. Через несколько минут в здании клиники зазвучало тихое, но проникающее в самую душу хоровое пение, из-за которого мелко тряслась привет-ведьма. Женщину от предложения перейти на сторону Святой защитил лишь сверкающий на её пышной груди крестик с распятым Иисусом.       Когда в палату Элис и Фрэнка бесшумно вошли двое детей, вокруг которых таинственно мерцало золотистое сияние, Августа поняла, что ей пора ложиться на койку рядом с сыном и его женой. Впрочем, вслед за Святыми появился Невилл, аккуратно целующий оставшиеся от берцев следы грязи, и это прекрасное зрелище поколебало уверенность миссис Лонгботтом в её диагнозе. Теперь женщина мрачно размышляла о том, что внука пора отвести к психотерапевту… А лучше — сразу к психиатру.       Гермиона, а одной из вошедших была она, осторожно подняла глаза. Это были глаза одного из целителей, который попытался сказать что-то плохое про Фрэнка. Или хорошее про Элис, уточнить, к сожалению, возможным не представлялось. Глаза стоило положить в прозрачную ёмкость и залить формалином, пока они не начали гнить.       Тяжело вздохнув, Святая взяла эмоции под контроль и простёрла длань свою над страждущими, после чего яркий свет небесного светила… Впрочем, это из другой сказки.       Гермиона оглянулась на Гарри, улыбнулась в ответ на его счастливый оскал и осторожно погладила по тёмным волосам Фрэнка, который неподвижно лежал в постели, бессмысленно глядя в потолок. Вслед за этим пришёл черёд Алисы; женщина сидела на краю соседней кровати, теребя в руках пустой фантик, и её взгляд больше всего походил на взгляд наивного ребёнка, а не на взор взрослого человека.       Мия захлопала в ладоши, счастливо смеясь — её ручная Богиня постепенно осваивала свои новые способности.       Следующие минуты все с интересом наблюдали за тем, как золотое сияние, оставшееся на давно немытых головах супругов, становится всё ярче, полностью окутывая их фигуры. После пыток Фрэнк и Элис совсем не реагировали на боль — Невилл помнил, каким равнодушным было лицо матери, когда она схватилась за кружку с кипятком — но святость Гермионы оказала влияние даже на пациентов, считающихся безнадежными: в один момент, когда сияние просветлённости стало особенно заметным, мистер Лонгботтом вздрогнул и зажмурился, прикрывая глаза рукой.       Целитель Сметвик вежливо прикрыл лицо картами с историей болезни, скрывая тот факт, что он фалломорфировал полностью и абсолютно. Нецензурную тираду, которую выдал Гиппократ, успешно скрыл визг счастливого Невилла, кинувшегося поклоняться своим Святым.       — А вы говорили, что положительная динамика уже невозможна, — Августа ударила целителя зонтом, делая вид, что оступилась и задела мужчину абсолютно случайно.       — Мама? — вдруг подал хриплый, как с похмелья, голос Фрэнк, поворачивая голову в сторону родственников и прищуриваясь. — Ты почему такая старая? Как тебе не стыдно!       — Фрэнк, — горестно простонала Элис, хватаясь за голову и озадаченно ощупывая коротко обрезанные волосы, длиной которых тринадцать лет назад можно было задушить пятерых людей одновременно. — Хочу любиться…       — Хочу на ручки, — безапелляционно заявил её супруг, не прекращая тщётных попыток встать с постели.       Просветлённый Невилл лежал на полу, раз за разом ударяясь головой об порог помещения и восхищённо рыдая. Святые не оставили в беде ближнего своего и сотворили настоящее чудо, ведь его родители, пусть и вели себя не очень адекватно, всё-таки начали приходить в себя.       Августа застыла, сжимая в руках ворот мантии Сметвика и пытаясь понять, не находится ли она в бреду. Сын с супругой недоумённо оглядывались по сторонам, и их взгляды были наполнены не только желанием оказаться где подальше, но и осмысленностью, что после стольких лет беспросветного мрака постепенной деградации казалось невероятным. Женщина чувствовала, что ещё чуть-чуть — и она поверит в Святую, но инерция мышления не давала ей этого сделать… Пока что.       — Встань, Невилл, — Гарри величественно отпихнул от себя младшего Лонгботтома, пытающегося поцеловать своему Святому ноги, что сам Поттер считал настоящим извращением. — Оберни своих близких к истинному свету. Позволь им познать мудрость и просветление.       Счастливо улыбающися Невилл вскочил с коленей, но тут же упал обратно, споткнувшись о собственную ногу и врезавшись головой в металлической край маминой кровати. Впрочем, это не помешало мальчику мгновенно встать ещё раз и с гордым видом начать рассказ о Святой и её неповторимом, единственно верном учении.       Взгляды Лонгботтомов вновь остекленели, но это был не откат в развитии — они просветлялись, и просветлялись весьма активно. Как только Невилл, решив, что хватит разговоров, начал исполнять ритуальный танец, Фрэнк и Элис одновременно вздохнули, поднимая руки и в точности повторяя действия сына. Им вторила ошарашенная происходящим Августа, неожиданно позабывшая о своих хронических заболеваниях вроде артрита и остеохондроза.       Поскольку пару минут спустя гриффиндорец пришёл к выводу, что пришло время помолиться, в сопутствующий транс окончательно впали все, включая Сметвика и исключая Святых. Не прошло и получаса, как под песнопения покачивались в едином такте десятки целителей, подоспевших на осмотр Лонгботтомов, и сами Лонгботтомы непосредственно.       Гарри и Гермиона грустно переглянулись.       — Поехали домой, — тихо попросила девочка, тоскливо вздыхая. Каникулы хотелось провести в блаженном спокойствии, не опасаясь того, что верующие возникнут в ванной комнате, пока она будет сидеть на унитазе. — Спать хочу.       — Да, свет очей моих, — вычурно выразился Гарри, жмурясь от нестерпимого сияния возлюбленной Святой своей.       Они исчезли из Мунго совершенно незаметно для счастливых Лонгботтомов, медленно просветляющихся целителей и пары сотен верующих, что осаждали Мунго активнее Пожирателей во времена войны. Никто не мог сказать, куда пропали Поттер и Грейнджер, но что поделать? Пути Святых неисповедимы…

***

      Лайза Турпин с умилением наблюдала за тем, как начитавшийся японских порно-комиксов Драко Люциус Малфой целует её обнаженные ступни. Бальзамом для губ слизеринец не пользовался, но целовал настолько мягко и чувственно, что девочке было очень приятно, пусть и немножко щекотно.       Мальчик так старался удовлетворить её фетиши, так восхвалял её во имя Святой, даже когда принимал покаяние, что сердце Лайзы растаяло, и в конце концов она согласилась на помолвку. Не соглашались, конечно, с браком сына и грязнокровки родители Драко, но он обещал решить эту проблему во славу Гермионы.       Приняв себя, как мальчика, младший Малфой озаботился продолжением рода с младых лет, а кто может быть лучшей невестой, чем не сестра по Вере, да еще и так высоко стоящая по иерархии религии?       Отец Драко, едва услышав об идее сына, хотел было произвести действия, ведущие к святости, но Драко так призывно застонал, увидев розги…       Впечатлившись вокальными данными ребёнка, Люциус решил, что им срочно нужна помощь дежурного целителя, но вызов в Мунго не приняли, ибо все до единого работники больницы молились Святым. Так и не дождавшись ответа, раздражённый лорд Малфой шагнул в камин собственнолично, ведя за ухо стонущего от счастья наследника… Это было страшной ошибкой, весь ужас которой Люциус понял слишком поздно.       В приёмном отделении люди, взявшись за руки, медленно шли кругом вокруг иконы со Святой Грейнджер, громко и весьма эмоционально ей молясь. Завидев союзников, Драко воспрял духом, а затем обратился к братьям сестрам по Вере с короткой речью, заключающейся в просьбе о помощи. Все перевели пустые взгляды с холста на Люциуса…       Полчаса спустя растрёпанный лорд Малфой, сжимая в отчаянно потеющих ладонях чужие руки, смиренно танцевал вокруг иконы, тихим шёпотом повторяя слова песнопений вслед за всеми. Происходящее пугало намного сильнее, чем Темный Лорд и разгневавшиеся предки вместе взятые. Не будь Люциус седым последние десятилетия, возможно, он бы поседел прямо сейчас.       Глядя в наполненные счастьем глаза одухотворённого сына, а также наблюдая за тем, как верующие поклоняются своей Святой, Люциус внезапно понял, что на помолвку придётся дать благословение, если он не хочет, чтобы вместо них с любимой это самое благословение давала грязнокровка.       В следующее мгновение лорд осознал ещё один чудесный факт: слово «грязнокровка» для него теперь табу. В этом мужчину убедили сами по себе слетевшиеся к его голове больничные «утки», чьё содержимое обрушилось на светлую шевелюру, столь тщательно отращиваемую Люциусом на протяжении целых пяти лет.

***

      Невилл никак не мог выкинуть из головы ту прекрасную пепельноволосую блондинку, что накануне безмятежным голосом подсказала ему путь к дому Грейнджеров. Прекрасная верующая, окружённая десятками хиппи, спасла его тело от участи быть упокоенном в саду Лонгботтом-мэнора.       Даже проповедуя и неся свет истины в души заблудших во мраке греха родителей и бабушки, Невилл постоянно вспоминал о прекрасной незнакомке, чьё обрамлённое светлыми кудрями лицо словно окутывало благословение Святой.       Прекрасная незнакомка в этот самый миг, счастливо улыбаясь, создавала очередной свой шедевр прямо в саду их с отцом дома. Ксенофилиус Лавгуд с определением «Шедевр» согласен не был, но его мнения никто не спрашивал, а потому мужчина лишь грустно вздыхал, угощаясь растущими возле их дома зимними сливами.       Двухметровая статуя прекрасной Святой, выполненная удивительно реалистично, прямо-таки во всех деталях внешнего вида, выглядела просто неподражаемо. Вокруг ног выбитой из мрамора женщины кружились в танце садовые гномы Уизли, получившее у Лавгудов политическое убежище. Когда Ксено смотрел на этих миниатюрных существ, мрачно водящих хороводы и что-то напевающих, у него начиналась морская болезнь, поэтому его нещадно рвало на Родину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.