ID работы: 11595600

Staying Human

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В кабинете мисс Аткинс было прохладно. Сугавара посмотрел на едва приоткрытое окно, через которое в комнату просачивались сырость и запах размокшей от дождя почвы, и застегнул олимпийку. Мисс Аткинс отвлеклась, наконец, от широкого монитора: — Слушаю. — Я хотел узнать насчет набора добровольцев, — повторил Сугавара. — Я пробовал подать заявку на общих условиях, но Мия-сан сказала, что для участников проекта не установлены критерии и нужно узнать у вас. — Это ей нужно было узнать, — сухо заметила мисс Аткинс. — Простите за беспокойство. Сугавара не стал говорить, что прошло уже три дня с тех пор, как Мия-сан обещала уточнить. И что на все вопросы она отвечала размыто и уклончиво. Это было бы ябедничеством. Мисс Аткинс вернулась взглядом к монитору. несколько раз щелкнула мышкой: — Надеюсь, она тебе объяснила, о каком проекте идет речь. — Вкратце. На самом деле о проекте Сугавара не знал ровным счетом ничего. Видимо, то, что он уже участвовал в шоу, для Мии было достаточно, чтобы вычеркнуть его из возможных кандидатов. Мисс Аткинс вздохнула и откинулась на спинку своего кресла: — Комплекс Нои. Это тот апгрейд, который мы с вами обсуждали, — Сугавара кивнул. Шимизу сообщила Карасуно уже через два дня, что реализовать идею с заменой костей и части суставов не получится по техническим причинам. Карасуно тогда вздохнули и с облегчением, и с разочарованием. Но пока шоу было приостановлено, они все равно ничего не могли предпринять, просто сосредоточились на тренировках. — Пока мы не можем работать как медицинская организация, мы работаем как научная. — То есть это реализуемо? — не скрывая надежды в голосе уточнил Сугавара. — Да. Правда, эксперименты на животных скорее походят на жестокое обращение с ними. Но они успешны. — И теперь вы переходите к экспериментам на людях? — Да. Сугавара заставил себя справиться с волнением и воспитанной с детства скромностью: — В объявлении на сайте было написано, что добровольцы требуются на платной основе. Могу я узнать, сколько получат участники? Мисс Аткинс посмотрела на него ничего не выражающим взглядом, в котором Сугавара почему-то не почувствовал равнодушия: — По четыре с половиной миллиона йен. При условии полного отказа от претензий и добровольном согласии на любой исход эксперимента. Мы предлагаем такую сумму из расчета прожиточного минимума для инвалидов первой группы при средней продолжительности жизни в пятьдесят три года. — То есть… — в горле неприятно пересохло. — Вероятность удачного исхода на этом этапе оценивается в тридцать два процента. При этом мы предполагаем уровень смертности примерно двадцать процентов. От этих слов стало холодно, словно все тепло разом выкачали из кабинета. Сердце неприятно громко билось в груди и дышать было тяжело. Один из пяти, что после этого эксперимента ничего уже не будет иметь значения. Сугавара заставил себя не сутулиться. Тридцать два процента успеха. Наверное, у него их было бы даже больше — анализ на соматотропин показал, что рост практически завершен. У мамы не будет ни одного, если он не оплатит счет за лечение. — Понятно, — он чуть улыбнулся. — Как я могу участвовать? Мисс Аткинс смерила его внимательным и недоверчивым взглядом: — Серый кардинал Карасуно… Ты же не глупый парень. Неужели все настолько плохо? Объяснять не было смысла. Сугавара пожал плечами и кивнул. Мисс Аткинс потерла глаза кончиками пальцев, словно собираясь с мыслями. — Нет, — наконец ответила она. — Это неправильно. Я не допущу твою кандидатуру. У тебя вся жизнь впереди, так что иди и решай свои проблемы без таких последствий. — Я не… — Ни слова, — перебила она Сугавару. — Мое решение окончательное. Он не стал спорить. Мисс Аткинс не была тем, с кем можно было договориться. Сугавара сдержанно поблагодарил за уделенное время и вышел из кабинета. Тяжелая дверь закрылась за ним бесшумно. Коридор исследовательского крыла показался длинным, словно он шел не по каменному полу, а по нескончаемой беговой дорожке. В голове роились мысли, но ни одну из них нельзя было ухватить за хвост и подумать. Они ускользали, тонкие и неосязаемые, как карпы кои в храмовом пруду. А потом одна, простая и ясная, очертилась в его сознании и превратилась в точный план. Если мисс Аткинс не хочет принимать его кандидатуру на этот эксперимент, то это не значит, что нет ни одного способа все-таки попасть на него. Он должен был попытаться еще раз.

***

Акааши дотянулся до форточки и настежь открыл ее, запустив потом весеннего мокрого ветра в душное чрево автобуса. Бокуто с удовольствием подставил лицо этому потоку и его торчащие волосы смешно заколыхались. Акааши сдержал улыбку, невольно любуясь. Вообще им пытались запретить покидать тренировочный лагерь, но повезло, что в тот же момент на прогулку собирались Кенма с Куроо, в очередной раз ткнувшие полицию в юридические тонкости контракта и прав свободных граждан. Все-таки Кенма был еще тем хитрым лисом, кто бы что ни говорил. И Куроо был первым, кто этим бессовестно пользовался. Сейчас их путь лежал в пригород Токио, где раскинулись зеленые поля и тонкие, утоптанные тропинки. Это не было ни тренировкой, ни свиданием, просто Бокуто нужно было больше быть на свежем воздухе. Токийский стадион, при всей своей обширности, свежим воздухом не считался. Сегодня, в их выходной от тренировок день, у них было много времени, чтобы пройтись. — Хэй-хэй-хэй! Ветер подхватил радостный возглас и разнес над мокрой травой, блестящей алмазами под тонкими солнечными лучами, оставив в кронах шумящих у кромки поля деревьев. — Акааши, отличная была идея! Идем! Акааши задержался, пропуская Бокуто вперед. Он шел навстречу ветру и солнцу, белая олимпийка сияла, и у Акааши вдруг нестерпимо защекотало в носу, а на глаза навернулись слезы. Он поспешно прижал ладонь к векам, стараясь собраться. Он хотел бы гулять здесь и завтра, и через месяц, здесь, где пахнет свежестью молодой травы, теплым дождем и жирной почвой. Через год идти по дорожкам, ощущая, как глина и песок скользят под подошвой кроссовок. И чтобы даже через пять лет впереди был Бокуто с его неугомонной радостью очередному моменту. — Акааши, ты чего там? — Аллергия, наверное, — Акааши шмыгнул носом и быстрым шагом догнал Бокуто, что уже с минуту громко о чем-то рассуждал. — Ну-ка, ну-ка, — Бокуто бесцеремонно поймал его лицо в ладони, и Акааши забыл отшатнуться. — По-моему тебе просто что-то в глаз попало. Поморгай? Акааши всегда старался держать дистанцию. Это помогало вести себя правильно. Но сейчас, когда во внутреннем кармане его куртки лежал очередной неподъемный лист с результатами обследований, у него не было никаких сил сопротивляться. — Акааши, — Бокуто заглянул ему в глаза, когда он послушно проморгался от слез, и улыбнулся своей фирменной улыбкой, — можно? Акааши чуть заметно кивнул. Какая уже теперь разница? Правильнее было бы бежать без оглядки, но бежать тоже уже было некуда. Их губы слились в осторожном поцелуе, и Акааши с нежностью подумал, что Бокуто даже целуясь, продолжал улыбаться. Он был неисправим.

***

Даичи устало пододвинул к себе стакан с соком. День получился каким-то безумно нервным. Он никак не мог отделаться от ощущения, что он пропускает что-то важное, но при этом ничего важного вроде и не происходило. Кеичи отхлебнул кофе из округлой чашки с изящной ручкой и подвинул к нему тарелку с пирожным: — Чего с тобой? На тебе лица нет. Они снова сидели в кафе напротив Токийского стадиона, за тем же неприметным столиком. Даичи покачал головой. Что он мог сказать брату? Все было хорошо, все стало хорошо, благодаря оперативной работе полиции. Вот что он должен был сказать. — Спасибо, что успел. Кеичи задорно хлопнул его по плечу: — Ну, я же не мог позволить своему дорогому младшему брату ввязаться в такую авантюру. Хватит того, через что тебе уже пришлось пройти. Даичи чуть улыбнулся краешком губ. Не всем так повезло. Взять тех же Некома. А Шираторизава и вовсе сознательно шли на апгрейд. — Когда это закончится? — Даичи потер виски, стараясь унять подкатывающую головную боль. — Пока не знаю. Анализы чистые, а суд до сих пор не дал ордер на изъятие биообразцов у тех, кто отказался. Говорят, что решат вопрос на следующей неделе, но вряд ли этого будет толк. Наверняка, к тому времени следы будут настолько ничтожны, что их не удастся отследить. Но во всем есть свои плюсы. Говорят, тренировочные площадки здесь отличные? Даичи покивал головой. В небольшом спортзале старшей Карасуно он чувствовал себя уютнее: — Как думаешь, если шоу все-таки отменят, нас заставят выплачивать обратно призовые? Кеичи покрутил блюдце с чашкой: — Да не, я не помню подобных прецендентов. Вы, кстати, решили же делить все поровну, когда все закончится? Даичи решил умолчать, что сегодня уже отдал Сугаваре свою и его часть призовых. Он не сказал команде, не будет говорить и брату. Зачем? Его это не касалось. Суге эти деньги были нужнее и были нужны срочно. Там получалось не так много, но должно было хватить на следующий этап лечения. Если честно, Даичи не первый раз в своих мыслях был готов к тому, чтобы отдать Суге всю сумму, но ответственность и честность не давали ему распорядиться чужими деньгами. Но как же его это ломало. Их выигрыша сейчас хватило бы на частичную оплату лечения матери Сугавары, но друг запретил об этом распространяться. Даичи мог его понять — кому хочется рассказывать о такой трагедии. Тем более не все в их команде могли отреагировать понимающе. Тот же Цукишима вполне мог отпустить какой-нибудь циничный комментарий, и вряд ли после этого Суга удержался бы в своем миролюбивом кредо. — Не переживай, это все скоро закончится, — обнадеживающе произнес Кеичи. –Думаю, завтра Джене будет уже не до исследований. А потом мы найдем еще что-нибудь, что раскачает эту лодку. Нам нужно просто создавать стрессовые факторы и дождаться, пока они начнут ошибаться. А потом мы уже сможем прикрыть эту лавочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.