ID работы: 11595777

Покажи, что значит чувствовать

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 Глава. В гостях. Проект и…

Настройки текста

***

      С самого утра Сигма очень нервничал. Многие бы посмеялись, ведь все ведут активную жизнь с прогулками постоянно, но для него сегодня было запланировано слишком много событий. Сначала, пойти к Дазаю и делать проект, а потом, вечером, пойти в игровой центр с Ацуши и Кёкой. Сигма не был против последнего от слова совсем, ему очень хотелось погулять с друзьями и узнать их получше, но Дазай… Прошлым вечером       Сигма понимал, что это ему оказывают помощь, а значит, он должен бы написать первым, но, как только пальцы достигают клавиатуры, он тут же бросает телефон в сторону и не может ничего написать. Ему было страшно самому начинать диалог с Осаму, и тем более, он не хотел навязываться или как-то торопить события их встреч. Совсем нет. Скорее наоборот. Но никто не отменял проект, который Сигма в одиночку вряд ли сделает хотя бы на среднюю оценку, если не спишет всё подчистую с интернета. Когда он решился напечатать «Привет», не отправляя сообщения, ему тут же написал Дазай. В итоге, диалог начал Осаму, что не могло не порадовать Сигму, только вот парня насторожило, что тот написал ему именно тогда, когда он печатал.       Они немного пообщались. Дазай же, чтобы разбавить атмосферу, скинул ему какой-то мем с котами. Сигма не очень понял шутку, но коты были милыми. Парни договорились, что встретятся завтра, часов после двенадцати дня, обговорили место встречи и Сигма даже слегка перестал его побаиваться, ведь в общении наедине Дазай был слегка другим. Такой он симпатизировал больше, но это не отменяло того, что Сигма останется с ним на стороже и не будет доверять не смотря на все его фальшивые речи.

***

      Сигма стоял у продуктового магазина. В ожидании Осаму, он разглядывал людей по сторонам и интересовался про себя, из какой же стороны выйдет парень. Но то, чего он точно не ожидал, это то, что Дазай выйдет из самого магазина, подойдёт сзади, дёрнет за плечи и напугает его.

— Сигмочка, привет. Не думал, что ты так рано. Я вот за покупками сходил и купил нам попить.

«Какой ещё Сигмочка?! Он оборзел?..» — про себя выругался Сигма.       — Ты ничего не попутал? Мы не настолько близки, чтобы… — Дазай перебил его, не дав договорить.       — Ладно, давай без этих глупых ссор. Пойдём ко мне, нам ещё проект обдумывать. — он улыбнулся и пошёл в направлении к себе домой.       Гость сначала растерялся, но потом в догонку подбежал к Дазаю, и они направились к его месту назначения.

***

      Сигма не мог и мысли допустить, что у самого популярного парня-всея-школы, которого все благополучно считали таким, может быть такой беспорядок, при том, что комната была огромной.       Любой человек, попавший в эту самую комнату, не мог даже и представить, что её хозяином мог быть именно Дазай, ведь его обитание было совершенно противоположно ожиданиям людей и совсем не подходило под образ своего хозяина. Сигма думал бы совершенно также, и не поверил, если бы не увидел это собственными глазами. В неком мирке Осаму, в который тот обычно не пускает посторонних, можно даже сказать, не зовёт, было разбросано всё, что только нельзя, но, в какой-то степени, это можно было назвать уютным. В общем, вкусовщина. Сигма совершенно не имел понятия, почему ему так казалось. Он подметил, что здесь долгое время жили как придётся, а не так, как у многих людей. Если обычно, все хоть и живут в беспорядке, но периодически убирают, так здесь, было видно, что хозяин совершенно не парился. Так ещё и зашторенные окна… В комнате Дазая, на земле, рядом с футоном лежали стопки книг, среди которых была одна, которая выделялась среди всех остальных своим ярким красным окрасом — «Способы самоубийства для чайников» и также довольно непримечательная, но, почему-то, пригляделась Сигме — «Исповедь Неполноценного человека», автора которого не получилось разглядеть.       Полки были в пыли, а рабочий стол был завален чертежами чего-то непонятного и всякими бумагами, а также тетрадками и, по всей видимости, учебниками, которые тот благополучно не носил. По всей комнате лежали разные вещи, и Сигма очень сомневался, что в этом месте у вещей есть своё исходное местоположение, но было понятно, что находились они не на своих местах и явно откладывались в сторону, дабы не мешать. Небольшое мягкое кресло возле письменного стола изрядно просижено и покрыто чёрной обивкой, на вид с удобной спинкой, а низ стал несколько жёстче и продавленней. В углу комнаты стояло фортепиано, на котором Осаму играл чаще всего в позднее время суток, чем люто раздражал Чую, но тот не жаловался, ведь сам любил ночью сыграть на гитаре. Соседей же не было, ведь парни жили в частном доме, что находился чуть подальше от остальных.       Это был двухэтажный дом, не считая чердака, а само здание выглядело дорого-богато, ничего удивительного, в их школе все жили так. Сигма слегка удивился, когда не обнаружил никого, но, как позже выяснилось, Дазай жил не один, а с соседом, но его личность почему-то решил скрыть. Сигму это не слишком волновало, поэтому он решил просто запомнить, как и всегда эту небольшую деталь и не удивляться, если кто-то неожиданно прийдёт.

***

      Дазай непонятно по какой причине был рад помочь, поэтому с некой безумной энергичностью искал нужный материал в интернете, а моментами и вовсе начинал с энтузиазмом рассказывать краткое содержание книг, что могут пригодиться в проекте. Это звучало интересно и Сигма начал потихоньку подхватывать, даже добавлял некоторые комментарии к его речи, но также он задавался вопросом: «Как он так круто разбирается в литературе? Ему это действительно настолько интересно и понятно?»       У Сигмы были настолько погруженная в свои мысли выражение лица, что Дазай, смотря на него, прикинул и разгадал очевидные вопросы, возникшие в голове парня.       — Понимаешь, Сигмочка, в литературе очень много исходов, ты не сможешь узнать, что произойдёт дальше, если не прочитаешь. Конечно… — Осаму на мгновение задумался, — есть много банальной литературы, где исход очевиден чуть ли не с названия или обложки, но всё равно интересно наблюдать за людской природой, как люди поступают в разных ситуациях. Это тоже своего рода опыт. — Дазай обратил внимание на очень внимательного слушателя и решил слегка сменить направление рассказа, — Узнавать, как умрут персонажи в той или иной истории – очень захватывающе. Люди боятся смерти, и все равно их всегда к ней тянет. Они постоянно к ней возвращаются, несмотря ни на что, об этом, кстати, часто упоминается в литературе. Смерть — исход жизни. Она необратимо приходит к каждому, хоть и всего раз, и лицезреть это… прекрасно…        Осаму улыбнулся и, закончив небольшое откровение, вернулся к поиску информации.       Сигме было одновременно интересно и жутко. Он даже не обратил внимание на новое обращение, коим его называют уже второй раз. Дазай так и манил своими речами, заставляя забываться и, если бы не хорошая память и подмечание деталей, Сигма бы сейчас не подрагивал от последних фраз. Дазай явно хотел договорить самое важное в этом монологе, но промолчал. Он был безумно непредсказуем и разгадать суть его действий было действительно сложно, но сейчас Сигма предельно ясно и чётко понял, что его собеседник не то, что хочет, он желает умереть. Если по слухам, он — весёлый-суицидник, то в реальности… это совсем не шутка.

***

      Спустя время, парни наконец-то определились с тем, что примерно делать и в какой форме будет проект.       Дазай театрально упал к себе на кровать и начал затирать, как устал.       — Ах, Сигмочка, я так устал, так устал! Не согреешь ли ты моё сердце своими нежными объятиями? — лукаво улыбнулся Дазай.       Сигма, услышав это, был озадачен. Он не понимал, причём тут объятия? Поэтому решил проигнорировать эту часть и принялся перекинуть внимание на что-то другое. Целью стал беспорядок, который стал ещё больше после того, как они достали книги с полочек и расставили по всей комнате в поисках подходящих. Интернет это, конечно, хорошо, но они решили искать всё вручную старым, добрым и проверенным способом. …       — Слушай, Сигмочка, а я тебе нравлюсь? — задал вопрос Осаму, попивая газировку. «Что за глупый вопрос? Конечно же нет, но не хочется его обижать. Он же мне помогает, а значит, нельзя говорить так… И что ещё за Сигмочка? Он опять?!»       — Ну… Ты не так плох, как кажешься. — Сигма совершенно не понимал, что в вопросе Дазая был романтический подтекст. Парень воспринял «нравится» просто как симпатия к человеку, и ответил.       — Кха-кх, чт-… — Осаму даже закашлялся от такого ответа. Несмотря на свою дальновидность, он совершенно точно не ожидал ничего подобного от Сигмы. Но после ухмыльнулся, ведь засчитал это как признание, а значит, можно было действовать, но решил слегка отложить. …       Они обменивались мнениями о преподавателях, уроках и прочей школьной жизни, как неожиданно Сигма задал абсолютно не подходящий к теме диалога вопрос: «А про что эти книги?»       Дазай ответил ему, что это весьма забавные и оптимистичные книги о воле к жизни. В особенности «Исповедь Неполноценного человека» и говорил это настолько правдоподобно, что Сигма сначала и не понял, что это сарказм. Осаму же специально говорил так, зная, что слушатель поведётся на его, якобы, очевидную ложь. Но вскоре, названия книг подтолкнуло Сигму на верные мысли, и он еле удержался, чтобы не стукнуть Дазая подносом, что лежал неподалёку на столике, пообещав себе, что ещё подвернётся шанс.

***

      Сигма заметил, что, на удивление, ему стало намного комфортнее находиться в обществе Дазая, хоть некоторые действия и слова озадачивали его. После того странного вопроса, Дазай начал всячески, якобы, нечаянно задевать его рукой, говорил какие-то странности. Сигма не понимал, что к чему, и просто игнорировал, списывая всё на странность парня и его дружбой с тактильным Гоголем.       Осаму, приподнимаясь с кресла, решил продолжить то, что отложил.       — По твоим ответам, мне показалось, что ты не разбираешься в теме романтики…       Сигма растерялся, задаваясь вопросом: «А это здесь причём?» Конечно же тот не разбирался в этом от слова совсем. Он не разбирался в собственных чувствах, и именно поэтому не понимал намёки Дазая.       — Как насчёт того, чтобы я показал тебе, что это такое? Сигма слегка задумался: «Что он несёт? Как он мне это покажет? Может быть, есть обучающие ролики… хм… я ведь о таком и не задумывался. А что, если он действительно поможет? Это очень поможет мне. Отказаться будет глупо.»       — Если ты, конечно, можешь, то я буду не против. — невинно улыбнулся Сигма, — Только что нужно… — не успел договорить парень, как его прервали и от испуга он зажмурился.       Сигма почувствовал что-то влажное на своих губах, и его глаза резко распахнулись от удивления. До него не сразу дошло, что именно происходит, но, как только стало понятно, он оттолкнул Дазая и выбежал из комнаты, предварительно окликнул его.       — Я сегодня занят… — запнулся — я вспомнил, что должен с семьей поужинать, да! Мне нужно подготовиться, пока! — после, парень по памяти дошёл к выходу и, обувшись, выскочил из дома Осаму.       Дазай конечно же не поверил в то, что ему резко вспомнилось о семейном ужине в такой-то момент. Скинул это на стеснительность, ведь не может быть такого, чтобы он кому-то не нравился. Он хотел использовать ту необычную способность, что заметил у парня, а поэтому подход должен был быть более… терпеливым. Ему нужно было загладить вину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.