ID работы: 11595812

Сборник драбблов 13 карт/невошедшие

Смешанная
NC-17
Завершён
474
Размер:
101 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 337 Отзывы 82 В сборник Скачать

Три "а как это?" и одно "я тоже тебя люблю"(Ромео/Габриэль)

Настройки текста
Примечания:
По раскаленному асфальту бегут два парня. Солнце напекает в спину, и оба с радостью падают в траву под деревом, прячась в тени. Низкие панельные дома закрывают двор со всех сторон, людей в этот жаркий день совершенно нет, и они смеются во весь голос. Им по четырнадцать, и Ромео впервые понял что влюблен. Солнце в зените, он отдает шатену свою кепку. Они бегут за мороженным в обшарпанный ларек, чтобы потом сидеть дома у розововолосого и смотреть фильмы с пластинки. Ромео засматривается на друга и в сердце что-то колет. В горле пересохло. —Габри, я тебя люблю,— карие глаза смотрят с интересом. Габриэль не очень понимает что значит "люблю" —А как это? —Забей, давай дальше смотреть,— парень разочарован, но решает подождать. Когда нибудь друг его поймет. *** Ромео сбегает из дома, где мама затеяла уборку, и бежит к подъезду Габриэля. Тот выходит сразу, и они идут к гаражам. Им шестнадцать, и Габри до сих пор не понял что значит "люблю". Начинает темнеть, небо становится розоватым, а они, пачкая руки машинным маслом и ржавчиной, забираются на крыши гаражей. Червовый ложит голову на колени другу и смотрит в небо. И в темные глаза парня. Такие красивые.. —Я люблю тебя,— он произносит это шепотом, но Габри слышит. —Ты уже говорил так. Может объяснишь что это значит? —Раз уж тебе не сказали, значит рано,— Ромео усмехается, гляд, на обиженное лицо друга. Он такой наивный, будто ребенок. Очаровательно. *** Им семнадцать, и учитель рассказывает нудные правила. Ромео скучающе смотрит в окно. Их с Габриэлем рассадили, якобы за разговоры, и теперь друг сидит на другом конце класса. Каштановые пряди спадают на веснушчатый нос. Хочется рисовать, писать стихи, песни, и посвящать их ему. Габри так прекрасен..руки парня сами рисуют на полях тетради фигуру друга, вырисовывая каждую чёрточку. Учитель будто бы не замечает этого при проверке тетрадей, но ставит заслуженную пять и усмехается. Между этими двумя давно что-то есть. Они хохоча идут домой, обсуждают сегодняшний день и что-то ещё. На улице зима, Габриэль немного дрожит. Вот же придурок, а Ромео ведь говорил одеться потеплее. Парень снимает широкий красный шарф и укутывает в него друга. Тот смеётся, поправляет шарф и шагает рядом. Червовый позволяет себе вольность–берет друга за руку и в очередной раз произносит: —Я люблю тебя —А как.. —Сильно. Очень сильно люблю,— *** Ромео возвращается из армии. Его не встречают ни родители, ни друзья. Только одна фигурка в красном шарфе виднеется в толпе, замечает его. Габриэль улыбается и бежит. Так как никогда не бегал. И Червовый уверен–друг понял, что значили его слова. Нет. Больше чем друг. Он кружит шатена в объятиях. —Я тоже тебя люблю, Ром —А я знаю,— Он целует парня в кончик веснушчатого носа и улыбается. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.