ID работы: 11595812

Сборник драбблов 13 карт/невошедшие

Смешанная
NC-17
Завершён
474
Размер:
101 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 337 Отзывы 82 В сборник Скачать

Все больны, а ты здоров(Феликс/creature!ОМП)

Настройки текста
Примечания:
—Феликс, скажите пожалуйста, как давно вас беспокоит голос в голове? —Тебя ничего не беспокоит, правда ведь? — кажется, теперь слышно нотки разочарования. Феликс мотает головой. —Меня..ничего не беспокоит,— Врач берет его за руку и сжимает. —Я могу помочь. Просто расскажите мне всё как есть,— И он начинает свой рассказ.

***

1 Апреля. 2008 год. Миннесота, США. —Мама, папа!Доброе утро!— маленький мальчик вбежал в комнату и замер в дверях, смотря на родителей. —Мама?Папа?Вы спите?— ребёнок тронул желтоватую руку отца, уже покрывающуюся трупными пятнами. Отец сидел за столом, как обычно, только глаза..Феликса обуял ужас, стоило ему глянуть в распахнутые глазницы. Это чувство перебралось от отца к сыну, липким потом стекая по совсем ещё детской щеке. Он повернулся к матери, издавшей неясный хрип. —Б-беги..Фель,— бледная, будто восковая рука огладила светлые волосы мальчика. —Почему?Мам, что такое?— Из её горла вырвался стон, а голова повернулась в сторону двери. И в глазах отразился тот же ужас, что бывает у кроликов, загнанных в тупик хищником и что испытывают солдаты на расстреле. Феликс повернулся туда же . —Не слуш-ш-шай ее, мальчик,— сгусток тьмы шагнул из угла к забившейся в агонии женщине, держа в руке канцелярский ножик. —она ж-ж-желает тебе зла и заслуживает этого Маленькую детскую кисть сжали вокруг рукоятки ножика и легонько подтолкнули рукой в спину. —Думаю, ребенок правда невиновен —Дядя, уберите!— истеричный крик маленького блондина заставил весь полицейский участок повернуться к нему. —Что? —Уберите!Скажите чтобы не говорил!— Мальчик, обычный пятилетний ребенок, которому не посчастливилось родиться не в той семье, зажал уши руками и съежился в кресле. Слезинки, стекающие по щекам были лишь каплей в том море слез, которое ему предстояло выплакать.

***

28 Августа. 2009 год. Миннесота, США. —Совсем скоро ты пойдешь в школу Фель. Надеюсь у тебя получится с кем-то подружиться,— тётя мальчика мило улыбнулась, протирая посуду. Феликс заторможенно кивнул, рисуя красные линии на листке бумаги. —Смотри-ка, это похоже на то, что осталось от головы твоей мамы!— Радостный голос раздался в голове, отдаваясь звоном в висках. Мальчик зажмурился, силясь не закричать. —Фе-ликс. Ты скоро пойдешь в школу. Надеюсь ты найдёшь себе друзей!— издёвка в отвратительном голосе звучала так явно, что мальчик сжался —шучу!Шутка! Понимаешь, Феля,— ему показалось, что плеча коснулась холодная рука, но повернуть голову не хватило смелости. —люди не любят особенных. И если они увидят что ты отличается от них и узнают про меня, то ты умрёшь. —Ты убьёшь меня? —Что?Не-е-ет, милый. Они убьют нас. Сделают вид что хотят помочь, а потом.. —Хорошо, только замолчи! —Отделят твои руки от тела, помнишь, какой при этом сочный хруст? —Нет!— Тётя на кухне вздрогнула от жуткого крика и вбежала в комнату. Мальчик сидел на кровати, забившись в угол. И перед ним не было никого, но выходя из комнаты, женщина почувствовала, будто ее обдало волной холода. Ребёнок снова вскрикнул.

***

10 Июля. 2019 год. Миннесота, США. —Мы ушли! —Пока,— парень еле дождался пока взрослые уйдут и кинулся по комнатам, включая свет. Он почти включил телевизор, что мог бы прервать тяжёлую тишину, но его руки сковала тьма. —Неужели прячешься, Феля? И не подумал,— он глянул черноту перед собой. Только вот проблема, все органы и части тела у черноты были. Поэтому он не оставался один в комнате, включал свет, телевизор – делал всё, лишь бы не повторить ошибку, стоившую ему девственности и примерно литра жидкости в организме, истраченного на слёзы. Существо огладило его щёку. Видимо, ошибка повторяется. —Фе-е-ель, это что, номер психолога?— Назойливые вопросы в голове не давали ему собраться с мыслями и нажать на зелёную кнопку вызова. Одно нажатие и.. —Ну что же ты так?Мне ведь обидно..я оберегаю тебя от всех этих людей, говорю тебе правду, ты единственный здоровый среди больных, но ты хочешь избавиться от меня? —Нет. Тебе показалось. Он кладёт телефон на стол и смотрит в зеркало. Худой и бледный, лишь тень того маленького мальчика и одновременно тьма, ростущая из той тени. Но ведь он здоров. А люди говорят, что он странный, но голос знает правду. И скажет ему. Парень кривит губы в подобие улыбки.

***

24 Января. 2024 год. Нью-Йорк, США.А что значит эта ваша любовь?— Существо прижималось холодом к лопаткам, пробегало табунами мурашек по спине. Оно было его частью. Частью, которую надо вырвать как опухоль, сжечь к чертям собачьим, но зачем? Феликс улыбнулся. —Мы с тобой. Ты оберегаешь меня, а я помогаю.. —Правильный ответ, малыш-ш-ш, умница. Оно гладит по голове. Парень закрывает глаза, откидываясь на подушку. Все больны, а он здоров. Забитые окна и двери квартиры пугали жильцов дома. Именно поэтому туда вломилась полиция. Теперь он сидит в кресле у психолога. Все больны. Парень закрывает глаза и просыпается уже в своей комнате. Ему девятнадцать. У него всё хорошо. Ну и приснится же такое. А ведь он здоров. —Да-а, странные бывают сны,— В свете луны, среди белых стен, они остались одни. Маленький мальчик и его личный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.