ID работы: 11596018

За 3 дня до Нового года...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дыхание щекотало кожу. Пробежались мурашки. Паша не сразу смог понять, где находится. В голове замелькали все прошедшие события. Крушение. Лес. Холод. На волоске от смерти. Больница. Объятия Даши. «Ты мой герой» — ее слова. Все конечности затекли. Он пытался сменить положение, но не смог — другое тело придавливало его к кровати. Паша открыл глаза и слегка повернул голову в сторону. Даша. Она лежала рядом, ее рука обнимала Пашу, девушка, видимо, замёрзла ночью, потому что прижималась к нему всем телом, можно сказать, что полностью своими конечностями окольцевала его. Их головы лежали на одной подушке, слегка повернувшись Паша смотрел, как ее веки чуть подрагивают из-под пушистых ресниц, носик недовольно морщился, чудесные ямочки покрывал нежный румянец. Ее волосы раскинулись на подушке, и он поправил несколько прядей, чтобы видеть все лицо девушки. Глаза Павла опустились ниже — такие манящие пухлые губы были слегка приоткрыты, совсем немного и он сможет прикоснуться к ним. Эта навязчивая идея преследовала его с самого первого дня знакомства. Он невольно залюбовался девушкой и не сразу заметил, как Даша зашевелилась, чтобы не быть пойманным, быстро закрыл глаза. Открыв глаза, первое, что увидела Даша, то, как близко находились их губы. Ей было непривычно лежать рядом с ним, обнимать, но ей это нравилось. Рядом с Пашей она чувствовала себя в безопасности, особенно после всех произошедших событий. Вчера она уснула очень быстро, но часто просыпалась из-за кошмаров: самолет, пожар, тряска, падение. И все крутилось по кругу. Единственный, кто возвращал ее к реальности от ужасов катастрофы, Паша и его объятия. Полностью укутанная в теплое одеяло, так еще и прижималась к горячему телу парня, Даша все равно мерзла. Ее рука лежала на груди у Паши, она чувствовала, как бьется его сердце. Четко могла отследить его ритм, особенно, когда непроизвольно придвинулась ближе, почувствовала, как сердцебиение ускорилось. — Я знаю, что ты не спишь, — усмехнулась брюнетка, — можешь не притворяться. Паша открыл глаза и улыбнулся. — Доброе утро. — Доброе утро. — Как ты? — Вроде нормально… наверное… — Ты плохо спала ночью. — Кошмары снились. — она приняла сидячее положение — Надеюсь, сегодня мы сможем связаться с близкими и вернуться домой. — Да… Надеюсь, — Паша и сам хотел вернуться в город, к цивилизации, но не хотел расставаться с Дашей. Сейчас для него был шанс просто быть рядом с ней, и он никак не хотел его упускать. — В голове все перемешалось, сегодня уже 30 или 31 декабря…? — 30 декабря… Наступило 30 декабря. Предновогодний день. Приготовление к главному празднику года было в самом разгаре. Местные жители ходили друг к другу в гости, приглашали встретить новый год вместе, делились рецептами, да и просто искали общения, особенно с пострадавшими пассажирами. Поиски пропавших продолжались, но из-за сильной непогоды поисковая группа возвращалась без новостей. На улице было минус двадцать пять градусов и термометр рос все выше в отрицательную сторону, бушевала сильная метель, ветер поднимал ворохи снега и обрушивал на жителей деревни. Многие уже начали терять надежду и предполагали, что в такую сильную вьюгу и такой сильный мороз никто не мог выжить. Ночная группа зафиксировала температуру в пятьдесят пять градусов, а при таком раскладе ни один человек не способен долго лежать в снегу и при это оставаться живым. Тяжело больных, на свой страх и риск, председатель местной администрации отправил в соседний поселок, где больница была больше и было больше возможностей на восстановление. Оставшихся пассажиров решено было отправить в город, как только изменятся погодные условия. Из-за отсутствия связи никто не имел возможности поговорить с родственниками, сообщить им, что живы и в безопасности. Но, как утверждал, начальник отдела полиции, им удалось передать весточку и совсем скоро пассажиры окажутся дома. После небольшого собрания в администрации, Паша с Дашей отправились в сторону местного клуба. Как раз-таки оттуда доносилась музыка, ярко светясь, промчался над головой прогулочный флаер, сквозь деревья было видно, как на аллее малыши играют в снежки. Их совершенно не пугал трескучий мороз и пронизывающий декабрьский ветер. На улице стремительно наступал вечер, уже появился блекло-молочный месяц, сухой снег скрипел под ногами, причём снежная поверхность представляла собой плотный наст, способствовавший продвижению. Паша с Дашей шли в полном молчании, просто наслаждаясь тишиной. Мелкие снежинки в хаотичном порядке падали на землю, на окнах домов вырисовывался узор, а свежий холодный воздух проникал в самые легкие. Как сообщили местные жители, метель бушевала несколько дней и ночей. Снега намело много. Лишь на шестые сутки она затихла. Вот и сейчас погода резко изменилась, теперь не было пронизывающего холодом мороза и сильного ветра, наступила тишина. Насмотревшись на ребятишек, что весело бегали и устраивали снежные битвы, Дашу захватило детство, и она взяла мокрый вязкий снег, быстро слепила снежок и бросила. — Ты чего? — глаза Даши смеялись, она смотрела на Пашу, что не сразу сообразил, что же произошло. Не теряя времени, сделала ещё один снежок и бросила в парня. — Войны захотела? — По-моему, я уже выиграла! — победно произнесла девушка и ловко увернулась от снежка в ответ. — Это мы сейчас ещё посмотрим! Началась снежная битва. Погода действительно была самой что ни на есть подходящей для того, чтобы лепить снеговиков и играть в снежки. Они смеялись. Ребята падали на снег, оставляя на нём «ангелов», лепили снеговиков и продолжали битву. Даша повалила его на спину. Их лица находились в нескольких миллиметрах друг от друга. Они смотрели в глаза, питая магией взглядов и прикосновений. Когда-то давно девушка уже видела такой взгляд, и точно могла сказать, что он означает. Тоже самое видел и он. Влюбленность. Только не понимал, он запутался, хотя точно знал, чего хочет. Так много вопросов, но очень боязно узнать ответы. — Признаю, ты выиграла, — прошептал Паша. Его руки лежали на ее спине. — Какое будет у тебя желание… в честь победы? — Ааа… подумаю, потом расскажу. Даша начала чувствовать неловкость. Перекатилась с тела Паши и легла рядом. С неба летел мелкий снежок, припорашивая все вокруг. Заигравшись, как малые дети, Паша с Дашей отвлеклись, стало немного лучше, даже легче на душе. — Даш. — А… — Можно задать вопрос? — Да. — Ты замужем? Даша ответила не сразу. Она посмотрела на свою руку, сняла варежку, на безымянном пальце блестело кольцо. — Нет. Это просто безделушка. Так спокойнее, — девушка усмехнулась. — Почему ты спрашиваешь? — Говорили, — неуверенно начал он, — что ты вышла замуж за Романова и уехала жить в Сингапур. — Кто говорил? — она нахмурилась, ей не понравилось, что кто-то распускает про неё такие сплетни. — Ну, много кто, — Паша не хотел вдаваться в конкретику и сообщать, что буквально у каждого выпытывал, куда уехала Даша. — Он сделал мне предложение, а я отказалась. Так было правильно. Я его не любила.

***

Войдя в серое здание, парочка попала в предпраздничную суматоху. Люди вокруг бегали, украшая помещение, переставляли столы, натирали до блеска посуду, повсюду развешивали гирлянды, расставляли свечи. Всем нашлось занятие, никто не скучал. Было принято решение встречать новый год одной большой компанией. Под одной крышей собирались все желающие, а их оказалось очень много, особенно хотели поддержать тех, кто в самый семейный праздник года остался один. Паша с Дашей делали все вместе, стали одной командой. Да и все последние события очень сильно их сплотили, что они уже не допускали мысли о расставании. Никто из них никогда не думал, что будет встречать новый год в кругу совершенно незнакомых людей. — Паша, — брюнетка стояла на предпоследней ступени лестнице, вешая на крючки завитки украшений, — Паш! — Я держу тебя, — парень стоял рядом и крепко держал за поручни лестницу, чтобы она не тряслась, и девушка не грохнулась. Ну и конечно же, не мог отказать себе полюбоваться ею. — Ровно? — Ровно… я бы даже сказал идеально. — Идеально? — Даша повернула голову и лукаво посмотрела на парня, он засмущался и начал оправдываться. — Да я про эту висючку, — пытался оправдаться Паша. — Я поняла, — брюнетка покачала головой и вернулась к прежнему занятию. Оставалось совсем немного и можно было вернутся в теплый уютным дом, вернутся к разговорам, к неловким взглядам и касаниям. Даше необходимо было повесить последний плакат, она попросила Пашу принести его с противоположного конца зала. Прошла минута, три, пять, десять он не торопился возвращаться. Осматриваясь вокруг, девушка увидела, как рядом с ним откуда ни возьмись нарисовалась низенькая худая миловидная девчонка лет двадцати. Они о чем-то говорили, смеялись, и кажется, он забыл про меня, — подумала Даша. — Беседа у них интересная, — язвительно заметила она. — Это, все так ужасно… — они подошли к Даше и теперь она слышала, насколько приторно звучал ее голос, — Вам очень повезло. — Ага. — Знаешь, чтобы не сидеть вечером со стариками, приходи к восьми часам в двадцать четвертый дом, намечается небольшая тусовка. — Спасибо за приглашение, — улыбнулся Паша. — Но сначала нам необходимо доделать, поможешь? — Конечно, — Даша видела, как с его лица не слетала фирменная обольстительная улыбка. Ее это так раздражало. — Что скажешь? — О чем? — Даша отвернулась и складывала канцелярские принадлежности в ящик. — О приглашении… — Меня никто не звал. — Ой, ладно тебе, — парень мило улыбнулся, взял ее за руку и повернул лицом к себе. — Отвлечемся… Паша не договорил, послышался голос той девчонки. Она жестами ему показала, что ожидает только Галанова. — Ну, давай, иди, помоги ей. Вон как просит! — ядовито выплеснула Даша, сама не поняла, отчего так быстро изменилось ее настроение. — Даш, да ты чего? — он усмехнулся. — Хочешь я не пойду ей помогать, мы закончим здесь и вместе пойдем домой. Только скажи. Одно твое слово…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.