ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

3. Бар

Настройки текста
Примечания:
–Кать, пока, до завтра, – проговорила я, махая рукой ей напоследок. Она в ответ устало улыбнулась и направилась в кабинет Сергея, чтобы обсудить что-то об открытии нового отеля. Да, ещё одного. Катя днём рассказывала о нём, как о деле всей своей жизни, потому что она там будет типо "главной", Сергей лишь будет "давать деньги и есть в ресторане". (как он сам сказал) После моей встречи с Арсением и знакомства с Сергеем, работы было немного. Я лишь пару раз ответила на звонки и поднялась в номер, чтобы устранить неполадки с интернетом, ну как "устранить", проконтролировать, чтобы техник всё сделал правильно. (и не украл кабель или бутылку чего-нибудь крепкого из минибара) Выходя из гостиницы, хотелось двух вещей: есть и спать. Я уже подумывала о том, как бы это всё совместить: есть лёжа в постели или всё-таки поесть, а потом лечь спать? Голова была пустая, несмотря на сложность и занудство первого рабочего дня. Ехать на метро ужасно не хотелось, на улице начал капать мерзкий дождик, а я ещё и без куртки. Додумалась, блять, в середине сентября поехать в одной кофточке. Стоя на крыльце гостиницы под козырьком, я посмотрела цены на такси и, если честно, охренела. – Ебать, они чё меня на руках понесут что-ли? – проворчала я, проклиная в сотый раз себя за то, что не надела нормальную одежду и не взяла с собой хотя бы зонт. Придётся всё-таки идти пешком до метро, а потом ещё и толкаться с потными людьми в вагоне. Засмотревшись на стекающие с козырька капли воды, я залипла. Из мыслей меня вывел громкий гудок автомобиля, который остановился на парковке. – Василиса? Ты чего тут стоишь? Ангину подхватить захотела? – проговорил знакомый мужской голос, обладателя которого я не могла разглядеть из-за яркого света фар. Блять, кто включает дальний, когда паркуется? Ко мне подошел, ну естесственно, Арсений. Уже не такой весёлый и игривый, как днём, но такой же спокойный. Что-то в нём меня настораживало, но я не могла понять, что именно. Он был какой-то  грустный или уж слишком задумчивый. – Василиса, – произнёс он снова, обращая внимание на экран моего телефона, на котором было открыто приложение такси, – Ты живая вообще? База вызывает Василису, ау! – Да, я вас слышу, – сухо проговорила я, стараясь держать формальный тон и не показывать, что промерзла до нитки. Получалось плохо, потому что кожа покрылась мурашками, а всё тело заметно дрожало. – Давай я тебя подвезу? – предложил Арсений, беря меня за руку, она была теплой и приятной, и только из-за этого (не только из-за этого) я не отпрянула. – Да, я сама, на метро... – Это не обсуждается, я сейчас к Серёг.. Сергею Борисовичу поднимусь, передам кое-какие бумаги, а потом сразу же спущусь, иди в машину грейся. Ты вся дрожишь, – почти на одном дыхании протараторил Арсений, скрываясь за дверью. В любой другой день я бы ни за что не села бы в машину к малознакомому мужчине, но сейчас мне было просто удобно и, как бы это не звучало, выгодно ехать с ним. Тем более он уже отвозил меня домой, да и не только отвозил... "Если что заплачу ему за поездку" – подумала я, сидя в машине, всматриваясь в дверь. Арсений не заставил его долго ждать, через минут десять он уже сидел на соседнем сидении и заводил машину. Его настроение поменялось, и теперь он излучал неподдельные радость и счастье. Как часто меняется его настроение? – Согрелась? – едва слышным голосом спросил Арсений спустя пара минут молчания после того, как мы отъехали от гостиницы. –Ага, – скрежеща зубами, соврала я, пытаясь не смотреть на Арса. – Врёшь, – он улыбнулся, включая печку на полную мощность, – Как прошёл первый рабочий день? – Отлично, – формально ответила я, чуток раскрасневшись от тепла, которое разливалось по салону. Я наконец-то начала согреваться. – Может заедем в какой-нибудь ресторан? Поужинаем? – просто спросил он, будто этот вопрос ничего за собой не нёс. – Я, пожалуй, откажусь, Арсений, извини..те, – отрезала я. – Василиса, почему "нет"? И почему снова на "вы"? – с грустной полуулыбкой произнёс Арсений, останавливаясь на светофоре. Повисло неловкое молчание, так как ответ на его вопрос я найти не могла. Почему-то было стыдно ехать с ним куда-то после того, что произошло в баре. – Понял, – сухо ответил Арсений, крепко цепляясь в руль. Он что обиделся? – Арсений, извини, но мне стыдно за своё поведение в баре, а тут ещё и оказывается, что ты - друг моего начальника, со стороны выглядит так себе, – всё-таки решив расставить точки над i, произнесла я, виновато взглянув на него. Он едва заметно напрягся, будто думая, как ответить на мою реплику, но быстро вернул своё прежнее состояние. – Я тебя не заставляю никуда ехать, просто хотел познакомиться, – скомканно произнёс Арсений, добавляя, – Поближе. Его расстроенный вид вызвал во мне чувство вины. Я не могла так с ним поступать, отказывая в попытке знакомства. Тем более он, хотя и казался полным говнюком, был вполне адекватным и располагающим к беседе. – Ладно, погнали, – выходя из формальной оболочки, сказала я, коряво просмеявшись. Да уж, на пьяную голову общаться с мужчинами у меня лучше получается. – Окей, я так и думал, – самодовольно улыбнулся Арсений, разворачиваясь на повороте, – Мясо или рыба?

***

– Почему именно менеджмент? – поинтересовался Арсений, когда нам принесли еду. От вина я вежливо отказалась, понимая, что с алкоголем нужно на какое-то время навсегда завязывать. Поэтому мы пили травяной чай. Конечно, Арсений хотел заказать кофе. Но спустя несколько минут моих уговоров и гневных высказываний о том, что он уже пил кофе утром, Арсений согласился, картинно фыркая, скрывая за недовольством своё смущение. – Мне друг подкинул вакансию, а так я училась не на менеджменте, просто работала последний год администратором в хостеле в родном городе. – А на кого ты училась? – Вообще я специалист в сфере маркетинга, по сути это всё одного поля ягода, поэтому я и выбрала такую работу. – Значит по специальности работать не хочется? Или пока ищешь себя? – Не то чтобы не хочу или ищу, просто я работала по специальности. По итогу не выдержала больше двух месяцев и свалила оттуда. Слишком много там решают связи, – откусив кусочек куриного шницеля, проговорила я. – А ты на кого учился? – Я на менеджменте, но почти сразу ушёл в бизнес, хотя и работал по профессии больше двух лет. – Представляю тебя в офисе в сером костюмчике с супом в контейнере и очках, – прохихикала я, думая, что пошутила удачно, но взгляд Арсения вторил об обратном. – Поаккуратнее с фантазией, не хочу, чтобы я потом приснился тебе без костюма, – низким голосом проговорил Арсений, вгоняя меня в краску. Здорово! Он и настроение людей вокруг способен менять. – Чего ты? – он засмеялся, прикрывая рот рукой, – Не напрягайся ты так, Вась. Это же просто шутка. – Называй меня лучше Лиса, не лиса, Лиса, – сказала я, заранее приостанавливая его шутки по поводу имени. Арсений закатил глаза, будто и не хотел так шутить. Но что-то мне подсказывало, хотел. – А парень, с которым ты была в баре, он..? – Это Володя, просто друг моей подруги, которая очень любит меня сводить со всякими долбоёба.. долбоящерами, – Арсений звонко рассмеялся, заражая смехом и меня. – Надо её познакомить с Сергеем Борисовичем, они найдут общие темы для разговоров, тот тоже меня вечно сводит со всякими... – Кстати вы давно знакомы? – как-то смущенно спросила я. – Да не бойся ты так, можешь спрашивать всё, что хочешь, могу рассказать, какого цвета у него трусы и всё такое, будет, чем его припугнуть потом, – Арсений улыбнулся, аккуратно положив свою ладонь поверх моей, – Мы знакомы со студенчества, на одном потоке учились. – Про его трусы знать мне не хочется, – хихикнула я, убирая руку из под его ладони, на что он недовольно фыркнул, – Но очень классно, что вы поддерживаете общение всё это время. – Точно не хочешь вина? Ты какая-то ну очень напряженная и уставшая, расслабься, я не кусаюсь. – Нет, пить я не буду, и я полностью расслаблена, – соврала я, ощутив на себе удивленный возмущенный взгляд. – Правда расслаблена? – подняв одну бровь, спросил Арсений. – Да. – Докажи. – Как? – удивленно спросила я. – Потанцуем? – встав со стула, спросил Арсений, протягивая мне руку. – А музыка? – Я тебе напою, – сказал Арсений, широко улыбнувшись. Я поднялась с места, одним взглядом спрашивая "серьезно?", в ответ Арсений кивнул, беря меня за руку. Он ловко притянул меня к себе и аккуратно положил руки на талию. Я посмотрела на него и смущенно улыбнулась, отводя взгляд. Да, я была напряжена. – Прочувствуй музыку, – прошептал мне Арсений на ухо, вызвав рой мурашек, которые табуном пронеслись по моему телу,  и я молила всех богов, чтобы он этого не почувствовал. – Арсений, тут нет музыки, – оправдываясь, сказала я, посмотрев в его глаза. Он не был пьян, но в его глазах играли пьяные искорки, такие же как тогда ночью в баре, когда мы танцевали. Арсений улыбнулся и начал петь. Серьёзно начал петь, я начала тихо смеяться, уткнувшись ему в грудь. – Мы так любим дешёвые драмы, с непродуманными диалогами, где актёры немножечко переиграли со звуками, криками, стонами, – он посмотрел на меня тёплым взглядом, ведя в танце, – Где мы не увлеченные ролью в дурацких костюмах, со скованной грацией... – От бульварного прячемся шума в обшарпанных декорациях, – продолжила я, словив на себе удивленный оценивающий взгляд Арсения. Ну а что я люблю Валечку Стрыкало и знаю почти все песни наизусть, как и аккорды. – Сцены ревности, сцены разлуки, мы готовы, мы с текстом сверились, – начали петь мы уже вместе, фальшивя на высоких нотах и всё ближе прижимаясь друг к другу в танце, который больше походил на какие-то обжимания, – Мы как будто не знали друг друга, мы как будто случайно встретились.. На последнем слове Арсений потянулся к моему лицу, и я посмотрела на него настороженно, отходя на шаг назад. – Не целуетесь на первом свидании, ЛисА? – с ударением на последний слог произнёс Арсений, присаживаясь на стул и подзывая к себе официанта, чтобы оплатить счёт. – Ага, – скомканно проговорила, пряча своё лицо, раскрасневшееся от смушения, в кружке с уже остывшим чаем.

***

– Ну что, до свидания, – произнёс Арсений, заботливо проводив меня до двери подъезда. – Спасибо за вечер, ты поднял мне настроение, – снова краснея, как маленькая девочка-подросток, влюбившаяся в преподавателя, проговорила я. – Мне тоже было приятно пообщаться с тобой, Василиса, пока, доброй ночи, – сказал Арсений и направился к машине. Голос в моей голове трубил о том, что я поступаю, как девчонка, отказываясь от поцелуя. – Стой, – крикнула я ему в спину, уже проклиная себя за то, что нужно было сразу его целовать, а не бегать за ним, когда он уже почти сел в машину. – Что-то ещё, ЛисА? – спросил Арс, идя мне навстречу. Я не стала отвечать на его вопрос, притягивая за подбородок, чтобы утянуть в поцелуй. Он охотно на него ответил, притянув меня к себе вплотную за талию. Опьяненная эмоциями, я решила позволить себе большего и запустила руку ему в волосы, окончательно растрепав его идеальную прическу, на что он прихватил мою нижнюю губу зубами, блуждая по моему телу руками. – Не называй меня ЛисА, – сказала я, отрываясь от поцелуя и отходя от него. – Буду, – проговорил он уже мне в спину, когда я открыла дверь в подъезд. Я в жопе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.