ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

4. Подруга

Настройки текста
– Ли-и-иса! – окликнули меня со спины, когда я искала на табло подходящий самолёт. Я обернулась и увидела Юлю, которая как-то жадно рыскала по сторонам глазами, будто желая увидеть рядом со мной кого-то особенного. – Привет, Юля! – проговорила я, прижимаясь к подруге всем телом. Мы не виделись больше трех месяцев, и по силе наших объятий можно было смело выставить уровень максимум по шкале "я соскучился". По щеке предательски покатилась слеза, и я, заранее зная, что Юля сейчас даст мне по жопе за лишние эмоции, незаметным движением руки стерла её. – Чего ты ревёшь, Василий? – спросила подруга, всё-таки заметив мою излишнюю эмоциональность.  Ну а что я её люблю, и мне было очень сложно без неё всё это время. Она часто коверкала моё имя, и прошу отметить, что я позволяла делать это только ей, потому что она меня из таких ям доставала, помогала, да и вообще была ближе всех остальных. – Юля, я соскучилась прост, поехали ко мне? – Прям так сразу? А как же чай, кофе? – игриво ответила она, заливаясь хохотом. Мы направились к такси, чтобы доехать до моей квартиры, сходить в душ и переодеться перед прогулкой по непривычно солнечному городу.

***

Выходные наступили как-то слишком быстро. С каждым днём я всё больше и больше включалась в работу, знакомилась с коллективом, и всё чаще сталкивалась с Поповым. Ну это, в принципе, можно было бы объяснить тем, что у них с Сергеем спустя почти двадцать лет наклёвывается общий бизнес за городом, о котором мне говорила Катя. Но Арсений то и дело звал меня в кафе или поболтать, но я аккуратно отказывала, ссылаясь на то, что у меня много работы. А её и правда было очень много. Я не выходила из кабинета, лишь изредка выполняя обязанности Катерины или помогая коллегам на ресепшне. На выходные ко мне приехала моя Юля, которая наконец-то вырвалась на пару деньков в Питер. Про Попова я ей пока не рассказывала, хотя она и пыталась что-то у меня выпытать, потому что читала и видела меня насквозь.

***

– Рассказывай, кто этот парень из бара, – сказала Юля, когда вышла из душа. Я посмотрела на неё с вопросом, будто не понимая, о чём она, она закатила глаза, – Ой, Карпова! Не делай вид, что не поняла. Откуда он твоё имя то узнал? И вообще какое отношения к тебе имеет? – Он – друг Сергея, моего начальника, они тогда в баре вместе были, видимо, там Арс...ений и узнал моё имя, потому Сергей заранее знал меня, он де через знакомство взял меня на работу, – я пыталась говорил чётко и спокойно, но красные щеки выдавали моё истинное состояние. – Арс? Та-ак... У вас что-то было? Нет. У вас сто проц что-то было. – Да нет, – неуверенно проговорила я, полностью закапываясь во лжи. – Так да или нет? – подняв одну бровь, спросила Юля. – И да, и нет, – я запила своё смущение горячим чаем, откусывая кусок торта, –Он меня до дома подвозил, мы танцевали, много разговаривали и целовались. – О-о-о... – протянула Юлия, протягивая ладонь к моему лбу, как бы смеряя температуру, – Диагноз: втюрилась. – Нет, – грубо отрезала я, – Мне не нужны сейчас отношения, максимум просто секс. Не более. – Ты же сама недавно говорила, что хочется быть любимой,  всё? Переобулась? – Быть любимой не значит серьёзные отношения. – А-а, ну ладно, раз так, – протянула с недовольной ухмылкой Юля, допивая чай и направляясь в комнату, чтобы посушить волосы и переодеться. День предвещал много эмоций, а настроения уже не было. Мне не хотелось говорить об Арсении, потому что он точно не тот, кто мне нужен. Он другой, а все эти поцелуи наполовину были на пьяную голову, и ещё наполовину в знак благодарности. Или я пыталась сама себя в этом убедить. Не знаю. Скорее всего, я просто боялась начинать что-то новое, тем более он имел хоть и косвенное, но отношение к моей работе. Я не завожу отношений на работе, да и служебные романы – это слишком банально и заезженно. Просто общение - да. Общение и, может быть, секс без обязательств - сильно да. Серьёзные отношения - сильно нет. Ну, в общем, думаю вы поняли.

***

– Мамочки, было так тепло, а сейчас дубак ужасный, пойдём в какую-нибудь кафешку погреемся, да и до метро пойдём? – у Юли замерз нос, и она выглядела, как маленький птенчик, которого хочется взять под крыло, чтобы согреть. Погода в этом культурном городе имеет свойство меняться. И причём крайне быстро. – Пойдём, Юль, туда, – произнесла я, пока на кофейню на углу. – Может, позвонишь своему Попову, чтобы он нас забрал? – предложила Юля, отпивая карамельный раф. – Ты угараешь чтоли? Он что таксист? – возмутилась я, смотря на подругу с недоумением. – Да я просто не вывезу ещё и поездки в метро, – прохныкала Юля, состроив грустную гримасу, как у Кота из Шрека, и, к сожалению, или, к счастью, отказать на этот жест я никогда не могла, – Ну, пожалуйста, попроси встретиться, пусть заедет за нами, а потом и домой отвезет. – Ладно, – фыркнула я, отмахиваясь, спорить с ней бесполезно, – Звонить я ему не буду, не хочу разговаривать. Напишу смс, а там будь, как будет. Юля восторженно захлопала, радуясь предстоящей удобной поездке в теплой машине, а не в промерзлом вагоне метро. Хотя в голове появлялась другая мысль о том, зачем она подтягивает сюда Арсения: она просто напросто хочет нас свести. Чёртова, Гузеева.

Я, 18:13

Привет, как дела? Чем занят?

– Всё, я написала, – я показала подруге включённый экран с перепиской, она взяла стул и подсела ко мне поближе, чтобы контролировать ситуацию. – Он был в сети 3 минуты назад, щас ответит, надеемся, что он дома, – протараторила Юля, зачем-то приобнимая меня за плечи. Её руки я убирать не стала, хотя раньше часто ругалась и бурчала на неё за чрезмерную тактильность. Но когда не видишь человека месяцами, ощущение руки на плече действует на тебя каким-то чудественным образом. Все принципы вмиг превращаются в пыль и прах. Да и зачем отталкивать человека, который тебя любит. – О, печатает, хи-хи, – Юля выглядела, как чертенок. Да, она хочет, чтобы мы встретились, точно не для того, чтобы он нас подвёз до дома. Арсений, 18:16 Привет, ЛисА, мы с Серёгой тут в центре Арсений, 18:16 Дела плохо, потому что ты целую неделю меня избегала и игнорировала:( Арсений, 18:17 А что? Соскучилась? – Нихрена себе, – проговорила Юля, прочитав сообщения от Арса, – Да, он к тебе в открытую подкатывает. И вот видишь, я как знала, что они в центре. – Ну он никогда и не скрывал, что подкатывает, и вообще это у него просто такая манера общения. Чё ему писать-то? – Манера, не манера, а нравишься ты ему сто процентов. Пиши, что мы тоже в центре.

Я, 18:20

Если ты ещё раз назовёшь меня ЛисОй, я буду называть тебя Сеней :))

Я, 18:21

Мы вот тут с подругой тоже в центре, можно было бы как-то пересечься, если вы, конечно, хотите

Арсений, 18:23 О, с подругой? Красивая? Познакомишь? – Вот козлина, уже вызывает твою ревность, – просмеялась Юля, но мне было не смешно. – Ты его будешь игнорировать теперь? – проговорила Юля, пытаясь достучаться до меня. Но спустя мгновение я сама отвлеклась на новое сообщение от Попова. Арсений, 18:26 Ладно, ладно, не злись.. Я же пошутил, вы где? Скинь адрес, а лучше геометку. – Довольна? – улыбаясь, спросила я, перебирая в голове всяческие способы избегать темы отношений с Арсением, потому что что-то подсказывало, что сегодня он точно спросит, что между нами или хотя бы постарается что-то продвинуть или откатить назад, чтобы всё стало понятно. – Да, кидай ему метку и пойдем, оплатим счёт, чур плачу я, – сказала подруга и подскочила с места, направляясь в кассе. Я кинула геометку Арсению и шумно выдохнула. Терпение, только терпение...

***

– Добрый вечер, дорогие дамы, – фамильярно произнёс Попов, открывая переднюю дверь машины, пропуская туда Юлю. За рулём сидел Сергей и улыбался, сейчас он совершенно не был похож на большого начальника. Простой пацанёнок со двора, который пытается не заржать с подкатов друга, и не более. Юля, гордо кивая, села вперед, перебрасываясь с Серёжей парочкой слов, а пока Арсений устраивал весь этот цирк, я уже смиренно сидела позади Юли и улыбалась Сергею. Было неловко. Ещё вчера он отчитывал меня за опоздание, а сегодня он сидит и лыбится во все тридцать два, и флиртует с моей подругой. Вот она неоднозначность жизни. – Лисичка, я и тебе хотел дверь открыть, – проговорил Попов, подсаживаясь ко мне на заднее сидение. И вообще какого чёрта он пересел ко мне, оставался бы с Серёжей. – Сенечка, но я сама могу открыть себе дверь, представь себе, мой дорогой, – съязвила я. "А что? За что боролся, на то и напоролся. Достал моё имя коверкать. И я обещала, что назову его так." – подумала я, хотя в глубине сознания мне нравилось милое прозвище "Лисичка", которое классно сочеталось с золотым, даже медным отливом моих волос. – Думаешь, я обижусь на тебя за то, что ты назвала меня Сеней, хотя я тебе говорил, что мне такая форма имени не нравится? – слишком громко и уверенно произнёс Арс, смотря мне в глаза и обращая внимание Сергея и Юлии на нас, – Да, обижусь. И правильно сделаю. Попов надул губы, совсем как пятилетний мальчик, скрестив на груди руки. Первым заржал Сергей, задыхаясь от смеха, потом подхватила Юля, а я так и осталась в своём образе "сам виноват". Выходить из него не хотелось. Ему можно, а мне нет? – Арс, не лопни от обиды, а то машину потом в мойку везти лень, я утром салон мыл, – пытаясь сгладить углы нашего раздора, проговорил Сергей, коротко посмотрев на меня в зеркало заднего вида. В его глазах была фраза "Зачем ты это сказала? Он же нас сейчас заебёт", но говорил он её не злостно, а заботливо и даже как-то мило и по-доброму, как старший брат или товарищ. Мне определенно повезло с руководством. – Ха-ха, смешно, – хлопая в ладоши, наигранно просмеялся Арс, взглянув на меня волком. Он ждал реакции и знал, что в один момент я либо сорвусь и закричу на него из-за несправедливости, или извинюсь за своё поведение. И я даже не знаю какой исход событий был для него желаннее. Но сдаваться я не хотела. В своей голове я была права. Поэтому решила делать вид, что его и вовсе нет в машине. Да, соглашусь, это жестковато и по-детски, но он сам начал эту игру, в которую в этот раз совсем не хотелось проигрывать. – Куда мы едем, Сергей Бор.. – Можно просто Серёжа или Серёга, как удобнее, мы же не на работе, – перебил меня Серёжа, вглядываясь в боковое зеркало, – Едем ко мне в гости. – Чего? – проговорила Юля, округлив глаза. – Юлия, не волнуйся так, – проговорил уже Попов, принимая правила игры, тоже делая вид, что меня нет, – У нас сюрприз. – За городом? – возмутилась Юля, судорожно ища взглядом в окне хоть одну живую душу, но их не было. Только трасса, машины и деревья. – Серёж, ой прости господи, так странно вас.. тьфу ты, тебя так называть, но это то, о чём я думаю? – спросила я, подаваясь вперед между сидениями, чтобы ограничить Попову всякий контакт с подругой. В голове выстраивался план выведения его из себя, и, признаться, меня это жутко заводило. Хотелось посмотреть на его реакцию, узнать, какой следующий ход он сделает, чтобы победить в этом бою. Он лишь пододвинулся ближе, и в ответ на это действие я замерла. Он что серьёзно? Но спустя мгновение он переполз на моё сидение позади Юли и начал щебетать ей что-то на ухо, она, конечно, пыталась на это никак не реагировать, изредка отвечая ему кивками и полуулыбками, но ход классный, жаль, что меня это не берет. В Юле я уверена даже больше, чем в себе. Проверено временем. – Смотря о чём ты думаешь, – игриво произнёс Сергей, сворачивая на дорогу, плохо освещенную фонарями. В ответ на наш "флирт" Попов резко обернулся и гневно посмотрел сначала на Сергея, а потом и на меня, обозначая, что я всё-таки для него существую и что я выиграла. "Блять. Он щас ещё больше обидится. И всё, прощай общение.. ну или всё-таки придётся извиняться.. – заключила я, когда Серёжа заехал на большую территорию загородного отеля, паркуясь прямо перед входом. Он вышел и открыл дверь Юле, пропуская её вперед, будто специально опережая нас с Арсением, чтобы дать нам время на "поговорить". Арсений вышел из машины первее меня и зачем-то открыл мне дверь в отель, где покамест обитали лишь парочка охранников и несколько рабочих, которые, видимо, доделывали какие-то работы. Юля и Серёжа скрылись где-то за дверьми, по словам начальника, они пошли на экскурсию. Я же смиренно (вообще блять зачем?) шла за Арсением через затемненные помещения на первом этаже. Рассмотрев бар, я выдохнула. Фух, не всё так плохо. Я села за барную стойку, взяв в руки пустой бокал для вина, рассматривая его в свете от ламп. Начать разговор никто не мог или не хотел. Повисло молчание, которое Арсений прервал громыханием бутылок и льда, видимо, собираясь делать какой-то коктейль. – Не думала, что ты ещё и бармен, – проговорила я, проклиная себя за то, что первая нарушила тишину. – Не думал, что ты со мной заговоришь, – холодно произнёс Арсений, а меня будто кипятком облили. Умеет же, чертовка! – Ты сам это начал, Арс, не нужно называть меня, как тебе вздумается, мы не настолько близки, – стараясь сдержать холодный тон проговорила я. Вышло, если честно, так себе. Больше похоже не на весомый аргумент из книги про Шерлока Холмса, а на дебильное признание в любви тому, кто не может любить её, со второго канала. Арсений в ответ на мою фразу улыбнулся язвительно, показывая взглядом: "сама виновата, я тут вообще не причём", и я поняла: "нужно выпить". – Налей мне виски, пожалуйста, – спустя пару минут молчания попросила я, смотря на него исподлобья. – Наш бар открыт только для своих, девушка, так сказать, для близких, а "мы не настолько близки" извините, ничем не могу вам помочь, – саркастично сказал Арсений, улыбаясь, как дьявол. "Переиграл и уничтожил. Ещё и моими словами" – заключила я, шумно вздыхая. Ну а что? И правда, сама виновата. Избегала его неделю, а потом еще и обидела. Он же гордый, сейчас пока "извини" не услышит, не успокоится. Знаем таких. Проходили. – Держи, – Арсений подал мне стакан с виски, сменившись в лице. Теперь он выглядел мягким и приветливым, как и всю неделю, когда пытался вытащить меня куда-нибудь, – Виски с колой, твой любимый. Так тебе станет легче. – Спасибо, – сказала я, посмотрев на него с недоумением. Да уж, всё-таки я его совсем не знаю. А получится ли мне вообще его узнать? Вопрос, который останется без ответа. – На здоровье, – усмехнулся Арсений, тоже потягивая виски из стакана, – А теперь потрудись мне объяснить, что между нами происходит? Что я там говорила про избегание темы взаимоотношений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.