ID работы: 11596252

Do you blame yourself?

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— То есть Джинн прислала… Дилюка? — Розария сидела на столешнице его кухонного гарнитура и пыталась на ощупь найти в шкафу какую-нибудь бутылку, но Кэйя точно помнил, что последнюю он приговорил еще пару дней назад. — Да, она прислала именно его, — третья сигарета подряд подходила к концу, и Кэйя прижался виском к холодному окну. Хаос в его голове до сих пор не поддавался систематизации, и он искренне надеялся на помощь бессердечно сдавшей его подруги. — Нахуя ты вообще связалась с Джинн? Взгляд Розарии был до страшного усталым. Ну да, глупый вопрос. Скорее всего, она устала ждать его возвращения, пошла его искать, а потом точно так же увидела Дилюка и все поняла. Скорее всего испугалась, что он наделает глупостей, ведь в этом он мастер. Скорее всего Джинн была единственной, кто мог ей хоть как-то помочь найти его. Скорее всего, это был реально херовый вечер и для Розарии. Безмолвная забота ощущалась камнем на шее. Рано или поздно она утянет его на самое дно, задушит в своей ненавязчивой тревоге, расцветет в груди терновыми лозами и прямо под кожу. Возьмет под контроль его тело и заставит жить. Кэйя уверен, что терновые лозы питаются горячей кровью. Идеальный, мать его, симбиоз. — Ну и что ты планируешь теперь делать? — Ничего, — уже увереннее отвечает Кэйя на осточертевший вопрос и наконец закрывает окно, — продолжу жить как раньше и избегать все, что связано с Дилюком. Розария насмешливо фыркнула, но говорить ничего не стала. *** Кэйя и правда не собирался ничего делать. И он правда ничего не делал. Первые несколько дней. На третий он завалился в первый попавшийся бар, напился, добрел до «Доли ангелов», свалился за стол в самом углу и наблюдал. Затем еще раз. И еще. Он даже познакомился со сменщиком Дилюка, который работал здесь куда чаще самого владельца бара. Он выучил их расписание, но все равно приезжал и в смены Чарльза, который готовил просто восхитительные коктейли. Кэйя не хотел этого признавать, но с ролью бармена он справлялся куда лучше начальства. Чарльз был дружелюбным мужчиной, который не сторонился разговоров с посетителями. Но что больше всего удивляло Кэйю — сам он совсем не мог разговорить Чарльза. Кэйя долгое время не оставлял попыток узнать у него хоть что-нибудь о Дилюке, но тот мастерски уводил разговор в другое русло, чем вызывал еще большую симпатию у Кэйи. Вскоре это парню наскучило и тот стал приезжать в «Долю ангелов» только по сменам Дилюка, оставив верного подчиненного в покое. Вскоре Кэйя убедился в том, что Дилюк привносит своим присутствием в это место какой-то особый шарм. Музыка становится чуточку громче, а свет приглушается. Разговоры ведутся куда тише, словно молчаливость хмурого бармена заразой передается по всему залу. Кэйя ревностно надеялся, что только он замечает подобные перемены. Впрочем, по вторникам и четвергам и Кэйя меняет свою роль вслед за декорациями. Из шумного актера первого плана он превращается в тихого и неприметного зрителя в темном углу бара. Сидит там в компании своих чудовищ, уподобившись им, ловит каждое движение за барной стойкой. Несколько раз Розария ловила его за этим занятием, но старалась смиренно молчать. В эти дни он мог послать ее к бару за выпивкой, в остальные же он вылавливал кого-то из зала. Незнакомцы, если и удивлялись странному поведению Кэйи, то небольшое вознаграждение заставляло их не обращать внимания на его причуды. Нет, он не пытался скрыть свое присутствие, он ведь не сталкер какой-нибудь. Не совсем так. Но Кэйя искренне надеялся, что Дилюк не замечает того, что он уже месяц не пропускает ни одной его смены. Он был почти уверен, что ему плевать. Плевать, даже если он знает. Когда Дилюк неторопливо становится за бар, Кэйя уже жадно следит за тугой резинкой, которая зажата меж его зубов, пока руки собирают длинные непослушные волосы в высокий хвост. Когда Дилюк педантично натирает полотенцем чистые бокалы, Кэйя мечтает ощутить эти прекрасные аристократичные руки на своем теле, ощутить, как они с силой сжимают его запястья, может даже ощутить их на своей шее. Когда Дилюк с еле уловимым раздражением наливает очередной коктейль, который окольными путями окажется на его столе, он мечтает, чтобы на этом самом столе оказался сам бармен. Когда Дилюк идет предупреждать посетителей о скором закрытии, Кэйя тут же уходит, пользуясь тем, что сидит достаточно близко к выходу для незаметного бегства. *** Кэйя как раз послал какого-то парня обновить свой бокал, когда телефон в кармане начал разрываться от входящих сообщений. Отвлекшись на переписку, он не сразу заметил возвращение своего посыльного и поднял голову только когда бокалы со стуком опустились на стол. — Я посылал тебя за одним, — начал было он, но наткнулся на виноватый взгляд своего посыльного за своим столиком. Перед столом стоял Дилюк. И это было настолько странно, что первым порывом было ткнуть в него пальцем, проверить, правда ли настоящий. — Бонус постоянным клиентам, — холодно говорит его наваждение и разворачивается. Кэйя уже достаточно пьян, чтобы окликнуть его, но он абсолютно не знает, что ему сказать. Как заставить задержаться так близко еще хоть на мгновение. Но пока чудовища в его голове пытаются перерычать друг друга, Дилюк уже уходит обратно на рабочее место. Кэйе почему-то становится до невыносимого смешно, и он прячет улыбку в бокал. И это помогает, потому что в следующий момент смеяться ему уже совсем не хочется. На его столе стояло два бокала виноградного сока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.