ID работы: 11596648

Концы в воду

Гет
NC-17
Завершён
1085
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 252 Отзывы 328 В сборник Скачать

Я начинаю путь

Настройки текста
      Понаблюдав за поднявшимся бардаком, полковник Грейнджер принял решение об ускорении процесса эвакуации детей с острова. Вечно прятаться, действительно, невозможно, а они молодые, у них свои желания. Если уж детства практически не было, то хоть юность должна быть. Поэтому прямо с утра следующего дня молодых людей забрали специалисты.       — Так, молодые люди, у вас будут документы, по которым вам обоим восемнадцать уже есть, фамилии сменим, имена оставим, потому что вы не профессионалы.       — А как это связано, сэр? — поинтересовался Гарри.       — Рано или поздно проколетесь, — объяснил ему специалист. — Теперь о легенде.       — О какой легенде? — удивился юноша, пока девушка, много читавшая в своей жизни, лишь сдержано улыбалась.       — Легенда — это ваша биография, — объяснили ему. — Причем желательно близкая к вашей реальности, в вашем случае. Скажем, мистер Уильямс и мисс Ричмонд, жених и невеста, отправляются в предсвадебное путешествие. Фотографии, грим, прически.       — А вы нас научите накладывать грим? — поинтересовалась Гермиона.       — Безусловно, — ответили ей. — И научим, и до автоматизма доведем.       Грим оказался несложным, даже подкрашивать ничего не пришлось: линзы изменили цвет глаз, а вставки — форму носа, что, вместе с измененной прической, позволяло молодым людям казаться совершенно другими. Непослушные волосы, что Гермионы, что Гарри внезапно стали послушными, укладываясь в другую прическу, отчего молодые люди с трудом узнавали друг друга.       Подготовка включала в себя запоминание многих вещей, но Гермиона с Гарри справлялись. Гермиона радовалась скорой свободе, Гарри — безопасности для любимой, а господин полковник — тому, что дети будут убраны из условий, когда им угрожает опасность. Работы у господина полковника было много, хотя он и понимал, чем все закончится. Великобритания — не та страна, в которой поощряется инициатива.       Гермиона привыкала к новому имени Гарри, чтобы случайно не выдать его, когда рассердится, а в то, что любимый может рассердить, девушка верила, основываясь на собственном опыте. Вот, наконец, спустя месяц с небольшим подготовка была закончена, и наступила минута прощания. Мама и папа обнимали Гермиону и, что стало неожиданностью для него, Гарри. Обещали вскорости прибыть, просили быть осторожными и не ввязываться ни во что.       — Папочка… Мамочка… Только не умирайте, пожалуйста, — прошептала девушка на прощание.       — Обещаем, — улыбнулся полковник Грейнджер. — Не волнуйся, малышка.       — Точно-точно? — спросила Гермиона. — Страшно вас оставлять…       — Точно, Миона, — обняла ее миссис Грейнджер. — У тебя есть твой рыцарь, у меня свой, ты и соскучиться не успеешь, как мы снова увидимся.       — Давайте, дети, с Богом, — напутствовал их полковник.       Раскрутив лопасти, вертолет оторвался от настила посадочной площадки. Гермиона грустно смотрела на то, как машущие руками на прощание родители уменьшаются и проваливаются куда-то вниз. Им предстояло сейчас оказаться на военном корабле, выйти в море, догнать пассажирское судно, отправляясь на нем в далекий путь. Каюта для них была уже зарезервирована, все планы и алгоритм действий изучены… Девушка прижалась к своему Гарри, будто ища защиты и поддержки. Юноша обнял ее, целуя куда-то в область левого уха, отчего Гермионе становилось спокойнее.       Вертолет, качаясь и вибрируя, опускался на площадку эсминца, готового к выходу в море. Еще в бункере на вопрос Гарри о необходимости пересадки юноша получил сакраментальный ответ: «так надо», чем и удовлетворился. Гермиону и Гарри препроводили внутрь корабля, а эсминец начал медленно набирать скорость, догоняя океанический лайнер.

***

      Утро в штаб-квартире международной конфедерации магов начиналось сложно. Во-первых, началась сезонная миграция диких нюхлеров и надо их проконтролировать, пока они в Форт Нокс не отмигрировали, во-вторых, вейлы заявили протест по поводу преследования их неизвестными, на поверку оказавшимися сотрудниками журнала «Плейбой». И в довершение всего опять что-то случилось у британцев.       Председатель покосился на пустующее место почетного председателя и начал совещание. Для начала рассмотрев вопросы нюхлеров и разгуливающих обнаженными вейл, он медленно перешел к разделу «Разное», однако мгновенно напрягся, рассмотрев документы, лежащие на столе.       — Итак, наш любимый, в особенности русскими, Дамблдор доигрался, — сообщил он высокому собранию. — Устроил падение Статута в одной, отдельно взятой стране.       — Это в Британии? — спросил представитель Франции. — У него там чуть ли не королева под контролем, так что все решится само.       — После того, как он устроил войну с простецами? — ехидно сощурился председатель. — Сомневаюсь.       — Какую войну? — удивился представитель Франции.       — Со сбитыми военными самолетами, стрельбой, погибшими от когтей оборотней детьми, — начал перечислять облеченный властью мужчина.       — Подождите, но Дамблдор же был убит? — подал голос представитель Люксембурга.       — Не будьте таким легковерным, — назидательно сказал представитель Германии. — Живой он, гаденыш.       — Не любите вы его… — проворковала представительница Польши.       — А есть те, кто его любит? — поинтересовался представитель Германии. — Я предлагаю воспользоваться его формальной смертью и натравить русских.       — В смысле «натравить»? — удивился представитель Франции.       — Карт-бланш выдать, — пояснил представитель Германии. — Они его быстро найдут. А кризис будем решать совместными усилиями.       Проголосовав, собравшиеся разошлись по ресторанам и барам, а фактический председатель отправился радовать русских, предчувствуя зажигательный праздник в честь этого события. Что-что, а праздновать русские умели.

***

      Каюта второго класса была роскошной, особенно после палатки. Две полноценные комнаты, одной из которых была спальня, обставлены были с изяществом, характерным для этой линейки судов. За окном простиралась бесконечная гладь, в которой еще угадывался маневрирующий эсминец, а Британия даже не угадывалась, исчезнув в своем вечном тумане еще ночью. Гермиона и Гарри стояли перед полноценным окном, обнявшись, и смотрели куда-то вдаль. Напряжение, все еще жившее в них, потихоньку отпускало молодых людей.       — Теперь у нас двенадцать дней и ночей впереди, любимая, — проговорил Гарри. — Только мы с тобой, ты рада?       — Еще как, любимый, — Гермионе нравилось смаковать это слово, ведь оно означало очень многое для нее.       — Посидим? — предложил юноша, не делая попытки, впрочем, расцепиться с девушкой.       — Посидим, — улыбнулась она. — Теперь нас точно никто не найдет.       — И мы сможем жить так, как мечтали, — закончил Гарри.       — Никаких лордов, войн и зелий, — едва слышно прошептала Гермиона, но была услышана.       — Да, любимая, — кивнул юноша.       Они удобно расположились на мягком кожаном диване в гостиной номера, перед небольшим столом, на котором уже стоял принесенный стюардом чай. Гарри улыбнулся, разливая превосходный чай от поставщиков двора Ее Величества. Гермиона взяла чашку в руку и чуть потянула пар носом, вдыхая изысканный аромат. Сегодня им не хотелось экспериментировать, а лишь побыть наедине друг с другом.       — Подумать только, — произнес юноша. — Почти две недели, и мы будем далеко от всего этого…       — Надо будет образование закончить, — мечтательно заявила девушка. — Можно даже магическое, но мне бы не хотелось.       — Почему? — заинтересовался Гарри.       — Хочу заниматься чем-то полезным, — ответила ему Гермиона. — А не вязать шапочки эльфам. Мерлин, Гарри, какая я была дура…       — Это все зелья, — вздохнул юноша. — Я ведь себя очень не по-умному повел, хотя, казалось бы… Что мне мешало законы почитать…       — Ничего, любимый, — легко прикоснулась к нему губами девушка. — Это все позади, и больше с нами такого не сделают.       Они сидели рядом, пили чай маленькими глотками и думали о своем будущем, которое больше не упирается в могильную доску или в пыточную камеру. Самое главное, что будущее теперь у них было, будущее вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.