Часть 23 "И тогда я лично перестреляю каждого."
22 февраля 2022 г., 08:21
Примечания:
Привет, мои маленькие!✨ Я очень извиняюсь, за такую задержку главы, но это не просто так) Я нашла человека, с которым мы вместе будем заниматься этой историей!) Спасибо тебе, дорогая Ники)❤
Олицетворение Саши:
https://pin.it/1ISPkTJ
https://pin.it/3G1bOaP
https://pin.it/3bnLw7K
https://pin.it/1TcQZop
Олицетворение Вити:
https://pin.it/3Ze0Sxx
https://pin.it/Xe8lW90
https://pin.it/IAYk0ZJ
Ну а вам приятного прочтения. Глава обещает быть напряжённой)
___
- Валера, ну не знаю я, что еще сделать! Она молчит, как партизанка! Либо она правда ничего не знает, либо всё ещё не так плохо.
- Мне абсолютно плевать! Мне нужны координаты этого груза! Как хочешь добывай мне эту информацию!
Мужчина медленно, но верно, выходил из себя. Каверин сидел в обшарпанном старом кресле. Это было все то же сырое помещении, где он закрыл Сашу. Девушка же сидела на металлическом стуле напротив него. Все её тело подрагивало от жуткого холода, но это было словно рефлекторно.
Кудрявые мягкие рыжие волосы сейчас были запутанными и, как солома, свисали вниз грязными локонами, будто поблекнув. Сама голова была опущена и тяжелым грузом упала на грудь, руки и ноги привязаны к тому же стулу теми же лесками. А такие любимые Пчёлкиным коньячные глаза закрыты, с пухлых губ тонкой струйкой потекла ярко-красная кровь и капнула на любимый свитер мужа...
Вся одежда изорвана почти на клочья, которые скорее всего не подлежали восстановлению. Руки, как и ноги, были испещрены глубокими порезами. Удивительная сила духа.
- Маленькая моя, просто скажи, где груз и всё, всё закончится. Всего два слова, и тебе больше ничего не угрожает.
"Маленькая моя"
Эхом отдалось в раскалывающейся голове Александры. Девушка вспомнила Сашу, Фила, Космоса и его... Витю. Из глаз моментально брызнули горячие слёзы. Она так и не вышла за него замуж. Она так и не знает, что с ним и где он. Жив ли вообще! Она просто так подвела его. Подвела всех.
А если бы она тогда пешком пошла на работу, не повелась на сопливые уговоры Пчёлкина оставить его, если он даст указание. Что было бы тогда? Ответ прост. Ничего. Вернее нет, не так. Как там говорится? Рождённый повесится не утонет? Да-да, кажется так. Если им и суждено умереть от чьих то рук, то рано или поздно это произойдет. Непременно.
- Я п-правда ничего не знаю...!
Саша продолжала врать в лицо своим похитителям. Уж что-что, а врать Кудашова умела ещё как. Сдать лучших друзей детства и, тем более, мужа, означало предать даже не их, а саму себя и свои моральные принципы! Что будет с ними, если она сейчас спасет свой зад? А вот если она продержится еще немного, то они спасут ее. Точно спасут. Обязательно... По крайней мере, ждать и надеяться - последнее, что ей оставалось.
Ну где же вы, Саша...
Взмолилась про себя Александра, продолжая ронять горькие слезы на красные колени.
- Не надо врать таким дядям как мы, ясно?!
Крикнул ей в лицо Каверин, хватая девушку за подбородок, рывком поднял на себя и орал так, что в ее лицо полетели слюни. Саша приоткрыла красные опухшие глаза, слёз уже не было, слезились они только от того что приходилось смотреть наверх, и в глаза бил свет лампы.
Мужчина напротив спокойно сидел в черной шляпе и кожаном плаще, идеально выглаженные брюки со стрелками скользили по длинным ногам Цветаева, деловито сложенными одна на другую. Он сидел там с самодовольной ухмылкой, сложа руки на груди, будто с превосходством, с удовлетворением смотрел на боль и муки девушки сквозь призму смеха.
- Ну что, ты всё ещё ничего не знаешь?
Он вновь омерзительно ухмыльнулся от чего девушку, ничего не евшую почти три дня, вывернуло наружу.
- Валера! Она испоганила мою любимую рубашку! Я тебе сей.!
- Стоять! Малыш, а ты, случаем, не беременная, а?
- Нет. - Коротко отрезала Саша, которая уже от части сама сомневалась в этом.
- Ну тогда продолжай, информация мне нужна к вечеру.
Он лениво встал со стула, отряхнулся от невидимого сора, запахнул пиджак и, на последок, ещё раз мерзко улыбнувшись, оголив все тридцать два зуба, сверкнул ими и вышел из подвала.
___
Пчёлкин проснулся же к вечеру. Он перевернулся на другой бок и ловко вскочил с дивана, будто никогда и не был пьяным. В кабинете уже никого не было, и он решил звонить друзьям на мобильные по очереди.
Никто из них не брал трубку, а в офисе никого не было. Виктор устало потер виски и понял, что после коньяка неплохо было бы похмелиться. Мужчина, в силу своего возраста, вроде уже не маленький мальчик - понимать должен, что за руль в полуобморочном состоянии нельзя. Однако его это никак не смутило, а вот, возвращаться на больничную койку парню не сильно хотелось, поэтому Пчёлкин подошёл к своему столу, выуживая оттуда заветную бутылку газированной воды.
- Света, где остальные?
Спросил Виктор, облокотившись о стойку регистрации, за которой сидела Светлана - секретарь. Кроме чаёв и карт она, по идее, ни чем не была похожа на секретаря. Витя вообще никогда не понимал, как Белов её взял. Девушка была довольно высокая, длинные ноги, светлая кожа, зелёные глаза и не очень густые волосы цвета каштана. К тому же постоянно вульгарная одежда, и абсолютное не умение работать с документами.
- Виктор Павлович, может кофе?
Она приторно улыбнулась и нагнулась над стойкой так, что из расстегнутой рубашки чуть не выпало всё то, что казалось бы, рубашка должна закрывать. Светлане давно симпатизировал Виктор, но он не обращал на неё внимания, а когда появилась Саша, ей вообще снесло голову. Света стала вести себя, как девушка Пчёлкина. По этому, на время прибывания Саши в офисе, Свету посылали куда-нибудь подальше. Александра ничего и не замечала, так как практически не встречалась с ней.
- Света, ты глухая? Я, кажется, точно формулирую вопросы. По крайней мере, никто ещё не жаловался.
- Вам нужно расслабиться, вы слишком напряжены.
Она потянулась к пуговице, которая еле держалась на блузке. Раздраженно Пчёлкин посмотрел ей в глаза и потянулся к вешалке, на которой висела её шуба. Сорвав её с крючка, он швырнул чёрные меха прямо девушке в лицо.
- Прикройся! У меня жена есть, дура!
Девушка юрко откинула шубу и самодовольно вскочив со стула направилась к выходу из офиса.
- Белов, спрашиваю, где!
- Уехал!
- Куда! Я что, каждое слово тянуть буду!
- Я не знаю, мне вы не докладываете куда уезжаете! Сказали, что уехали и всё! - И вылетела из приёмной.
Уволю, как только разберусь со всеми проблемами!
Раздраженно подумал про себя Пчёлкин и, схватив пальто, быстро выскочил из приёмной. Направив ключи на одну из стоящих возле дорогих, похожих друг на друга, чёрных иномарок щелкнул по кнопке пульта, одна из машин мигнула фарами. Наскоро забравшись внутрь Виктор, попутно хлопнул дверью, вставляя ключ зажигание в отверстие, с удовлетворением слушая тихое урчание мотора.
Пускай голова раскалывалась, перед глазами всё слегка плыло, но мысли были сосредоточены на другом. Они будто были не здесь, улетели куда-то далеко. Виктор дал по газам и вылетел со двора стрелой.
- Да, он будет в "Метле" сегодня в одиннадцать. А, да, ещё. - Белый не успел договорить, как возле него пролетел, словно двадцать пятый кадр, знакомый чёрный джип.
- Ой Пчёла, Пчёла!..
Мотнул Саша головой и, проведя рукой по лицу, резко развернул машину, отправляясь вслед за машиной друга, словно его тень. Белов на большой скорости мчался вслед за обезумевшим другом, рыжеватые волосы которого отражались в зеркале заднего вида и были видны даже сквозь тонированные стёкла. Закатное солнце игралось и отскакивало от золотых завитков весёлыми бликами.
- Ну ты загнул, рыжий!
- Мда-а...
Белов еле выкрутил руль на очередном повороте так же круто, как и взбешённый Пчёлкин. Фил и Космос, сидя на заднем сидении, еле держались за ручки над окнами автомобиля, а бедные кресла уже норовились выломаться, под весом и силой, с которой давил на них Космос.
- Кто-нибудь может хотя бы предполагает, куда мы летим?
Саша глянул на панель спидометра, Космос был прав. Они летели, да это ещё и мягко сказано! Стрелка на нём зашкаливала за сто восемьдесят километров в час. Фил же просто смотрел округлившимся глазами, по пять копеек, на друзей и пытался удержаться от вылета в лобовое.
- Чё вы так смотрите, я сам понятия не имею! Я здесь, с вами рядом сижу, а не с ним. Ну Пчёл, доедем - убью!
- Ага, если доедем.
Белый крепко сцепил зубы, дабы уберечь себя и товарищей от аварии на очередном резком повороте. Сейчас он завидовал Виктору и его умению водить в любом виде - пьяном, трезвом, больным, взбаламученном, сонном. Тому было абсолютно не важно, как он себя чувствовал, казалось даже если этому шмелю завязать глаза то тот все равно не врежется. На столько его жизнь мотала, что Витя на машине выберется из любой задницы.
- Чё с ним там произошло после протрезвления то, а? - С раздражением бросил Космос, подскакивая на очередном повороте Белова и больно врезаясь головой в крышу автомобиля.
- Кос, ты мне Мерс проломишь своей башкой!
- Да я тебе десять таких куплю! Гони давай, а то он щас влетит куда-нибудь, иль перестреляет кого!
Даже у Космоса создавалось впечатление, что это у Пчёлы ломка после наркоты, а не у него. "Великого и Ужасного с греческим именем" в наркотическом опьянении так не крыло, как Витю по жизни. Он мог не пить от слова совсем, но если ему в голову ударила какая-нибудь идея, то все, он сорвётся так, будто правда "под чем-то", разобьётся в лепёшку, но сделает то, что задумал.
- Сплюнь, дурень! - Фил влепил смачный подзатыльник другу, тут же вновь хватаясь за кресло, дабы остаться в машине, а не за стеклом.
- Саня, тормози!
Заехав в неизвестный для парней, выросших здесь, полигон, Витя вылетел из машины и хлопнул дверью так, что казалось, будто стёкла сейчас вылетят из окон. Эмоции бурлили в нем, будто лава в вулкане.
Он был из тех самых мужчин, которые тряслись над своей машиной, сдувая с неё пылинки, и каждый день заезжли в автомойку. Он ненавидел тех, кто залезал внутрь, не отряхнув ног от снега, грязи или песка и тех, кто хлопал дверьми так, будто это не дорогая машина-иномарка, а старый тазик с болтами, котрому всё равно, ведь он был собран в СССР! Ему всё нипочём!
Но это было другое, это совершенно другой вид транспорта. А это машина Вити Пчёлкина и над ней нужно дышать, как над маленьким новорождённым ребёнком.
Друзья быстро повыскакивали из машины, так же хлопнув дверьми, что стекло на одной из пассажирских дверей не выдержало и лопнуло. В отличие от Вити, они были злы, на то, что он заставил их ехать так, как будто в этой жизни ему настолько не хватало экстрима, что нужно убить машину, убиться самому и, прихватив охапку друзей, раскидать их кишки по соседним, от себя, столбам.
- Пчёл, ты чё творишь?
Космос налетел на друга, грубо пихая того в плечо. Виктор стоял впереди, уткнувшись носом в холодный металл, отчего лица его было не видно. Он напряжённо облокачивался на чёрную крышу машины, на столько он был высок, крепко сжимая волосы на затылке, накрыв голову руками.
- Кос, подожди. Вить, чё случилось?
Фил осторожно подошёл к другу и, переглянувшись с Сашей, оба понимающе положили руки ему на лопатки.
- Почему мы не можем найти её?.. - Он тихо буркнул это, куда-то в свой горчичный рукав, и тихо шмыгнул носом.
Космос растерянно глянул на друга, он и вправду погорячился. Пчёлкин любил его, практически сестру, настолько, что сейчас, здесь, совершенно не стесняясь и не боясь быть увиденным, плакал. Он просто стоял и слёзы непроизвольно катились по щекам молодого мужчины. А вдруг что-то и вправду уже случилось?.. Нет. Этого не могло быть.
- Вить... - Космос тихо протянул имя друга, опустив взгляд в землю.
Пожелтевшая солома развивалась по ветру, изредко задевая брюки черноволосого. На исся чёрных, обычно идеально выглаженных со стрелками, брюках красовались мокрые капельки росы, вперемешку с пыльцой и грязью. Оранжевое солнце продолжало игриво плясать своими отблесками в прядях ребят, лениво уходя в закат.
Мужчина приподнял голову и оглядел ошарашенных друзей уставшими покрасневшими глазами. Чёрная рубашка была на половину расстегнута, ремень затянут не в то отверстие. Волосы, совершенно не уложенные, развивались естественными, почти каре, кудрями.
Космос не тянул и заключил друга в крепкие объятья. Он ещё с ребячества был для Пчёлкина самым родным. Безусловно и Саша, и Фил, и Космос были для него лучшими друзьями с детства. Однако из общей массы выделялся эмоциональный и взбалмошный Кос, который вечно куда то лез и если встревал, то, естественно, по полной. Витя вечно мчался спасать друга. Между ними была какая-то необъяснимая и неуловимая связь. Они словно чувствовали друг друга, как Саша с Белым.
Вот и сейчас, Космос сжал его, с силой прижимая к себе, парень, что был выше на голову, понимающе мочал. Витя уткнулся в плечо друга, проронив предательскую слезу, готовый волком выть от боли, переполняющей его с головой.
- Вить, мы тоже переживаем, но мы уверенны, она жива! Мы обязательно её найдём! Нам обещали помочь.
- Нам обещали помочь Солнцевские, Вить. Мы найдём её! И тогда.. - его перебил, зло сверкающими глазами, Виктор.
- И тогда, я лично перестреляю этих мразей! - Утвердительно зарычал Витя.
Он в упор смотрел на Сашу настолько хладнокровным взглядом, что в жилах стыла кровь, несмотря на всю свою ярость, которая бурлила в нем. Ещё никогда Белов не видел его таким злым. Обычно Витя всегда весёлый парень, но как только дело дошло до его жены, до человека, которого он любил с пубертата всем своим существом, он сразу стал беспощадным хладнокровным хищником, что готов перегрызть глотку зубами. В глазах горело только одно желание - найти Сашу, и убить ту тварь, что её забрала.
Космос аккуратно поводил рукой по спине друга, и тот, слегка расслабившись, огляделся. Парень сам не понял, как оказался на любимом месте, которое обещал показать Саше первой... Мир рушился без неё.
- Вить, где мы?
Примечания:
Надеюсь, что вы не сильно разволновались, ведь совсем скоро Саша будет вместе с ребятами)