ID работы: 1159676

Тайна поместья Фантомхайв

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 часть 1 "Долгожданная встреча"

Настройки текста

Моя честь — это моя жизнь; обе растут из одного корня. Отнимите у меня честь — и моей жизни придет конец...©Уильям Шекспир

Все имеет свой придел. Дружба, любовь, доверие, честь.… У всего есть цена, за которую приходит время платить. Смерть близких приводит вас во тьму. Выбраться от туда почти не возможно. Ты стоишь, смотришь страху в лицо и самая высокая честь для тебя просто улыбнуться. - Прощай... Братик! - Мака! Нет! Я с тобой... Плеск воды. - Темно... Где-то раздался тихий плач. -Темно... Холодно... Плач становился всё громче. -Кукури... Не плачь, не стоит. Глупый братик! Зачем ты руку отпустил? Мог ведь спастись! Ещё плач? Он не Кукури... Себастьян? Но... Но как? Быть этого не может! Значит... Я уже мертва? Как жаль... А всё так хорошо начиналось... *** - Себастьян, подай мне чаю. Мальчик сидел в роскошном кресле за письменным столом. На вид обыкновенный парнишка, милое личико с аристократичными чертами, спокойная речь. На одном глазу повязка, что невольно заставляет задуматься. Возникают множество вопросов: зачем он должен её носить, что случилось с его глазом и что еще скрывает под собой лоскуток темной ткани. Но по-настоящему пугает не сама повязка, а взгляд здорового глаза. То как он смотрит. Он будто видел больше чем старые мудрецы, которые уже познали мир. В голубом зрачке будто отпечатался этот мир. Но в следующую секунду во взгляде застывает равнодушие и холод, и будто тебе все это привиделось, и никогда не было той искры. - Да, мой лорд. Почему в последнее время Вы такой озадаченный? – спросил дворецкий. Загадочный взгляд, будто «зеркало души». Черный и опасный, но безумно манящий. Простодушная улыбка, за которой наверняка скрывается что-то большее. Весь его образ кричит: опасно, лучше не подходи. Представь, в какую бурю можешь попасть, если упустишь эти предупреждения. Но от него невозможно отвести глаз. Эта осанка, походка, голос…в нем все идеально и так вызывающе опасно. - Не твоё дело. - отвёл взгляд Сиэль. Мальчик не очень обрадовался такому вопросу. На лице пульсировал висок, и молодой господин всем видом показывал, что он обременен какой-то заботой. Рукой, подперев лицо, Сиэль продолжил загадочно молчать. В комнату влетела Мейлин, по пути разбив очередную вазу. Очки, которые превышали размер девушки раза вдвое, съехали набекрень, а левое стекло разбилось. Эта девушка больше напоминала испуганную мышь, которая пришла прямо в лапы к коту. -Ой, простите! - смутилась она. - Господин, Вам письмо! – она небрежно поднесла слегка помятое письмо, прямо к столу и передала своему хозяину. Слегка кивнув, она развернулась и уже хотела убежать восвояси, как увидела дворецкого. Ее лицо стало красным, и она с большей скоростью вылетела из комнаты. Юный граф покачал головой, смотря в след убегавшей девушке. Он осторожно распечатал письмо и, достав документ, пробежал взглядом по строкам. Его лицо с каждой секундой менялось до не узнаваемости. Удивление сменилось безграничной радостью, которая давно не озаряло это молодое личико. - Она нашлась! Я не могу в это поверить! - Кто, милорд? - удивлённо спросил Себастьян, ставя возле Сиэля фарфоровую чашку. - Единственная девушка, которую я любил... - И кто же эта леди? Вы что, изменяете госпоже Мидлфорд? Это ваша девушка? - Нет. Лучше. Граф встал из-за стола и направился к старинному шкафу. Он дернул ручку шкафа, и немного покопавшись в нем, вернулся обратно с небольшим листком. Сиэль положил его на стол и дворецкий смог разглядеть, что это фотография, на которой была изображена девочка четырех лет с маленьким лордом на руках. У девочки были роскошные белые локоны, слегка закрывавшие ее лицо. Можно было разглядеть ее большие зеленые глаза и эта улыбка…будто ангел смотрит прямо тебе в душу, она словно видит тебя насквозь. - Моя сестра. Я очень долго искал её, отправлял письма с просьбами помочь в поисках по всему миру. Месяц назад мне пришёл ещё один отказ. Оставалась всего одна точка: Токио, Япония. И вот мне пришёл ответ. Она нашлась и приедет в ближайшие пару дней. Себастьян, иди и приготовь всё к её приезду! - Да, мой лорд. Несколько дней назад. Япония, Токио. - Госпожа, Вам письмо. Миловидный голос эхом отозвался по комнате. Девушка, которой и принадлежали эти слова, бесшумна, словно кошка вышла из своего укрытия. Но та, че внимание она хотела обратить, продолжала сидеть, не подавая виду. Продвинувшись к своей цели еще на несколько шагов, девушка попробовала снова: - Госпожа… - Кукури, я не в настроении что-либо читать. Просто скажи, от кого оно. Собеседница подняла руку вверх, как бы предлагая своей слуге объяснить, из-за чего она прервала размышления госпожи и посмела явиться без приглашения. - Здесь написано "Сиэль Фантомхайв. Лондон, Великобритания". Госпожа отбросила свои светлые кудри, и томно вздохнув, снова блаженно прикрыла глаза. Она погрузилась в свои мысли и более задумчиво ответила: - Сиэль… Мелодичное имя. Что-то знакомое... – глаза ее распахнулись, и буквально вспорхнув вверх, она продолжила - Стоп! Фантомхайв? А ну-ка, дай мне его сюда! Девушка в спешке прочла письмо. Глаза ее блеснули изумрудом, уголки губ немного приподнялись. - Кукури, мы уезжаем в Лондон! – девушка оглянулась на слугу. - И, возможно, навсегда. - Но, госпожа Мака... – выговорила, задыхаясь от возмущения Кукури, весь ее вид говорит о сомнении спонтанного решения ее госпожи. - И никаких вопросов! Дворецкая немного опустила голову. - Ой, прости что накричала! Всё расскажу по дороге. Кукури тут же повеселела и радостно вскрикнула: - Да,миледи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.