«У нас отрастали волосы, Мы обрастали чувствами. Наевшись голоса,
Стали грустными. И день покатился, брошенный, Жизнь покатилась в сторону, Устали бешено Где-то поровну…»
Я вдруг почувствовала, как тепло обволакивает меня, но не сразу догадалась, откуда появилось это ощущение. Через секунду я поняла, что Джордж меня обнял. Я не смогла подавить в себе желание, а потому обняла его в ответ. Парень вдруг прижался ко мне еще сильнее. Я попыталась проглотить новый поток слез. — Ты хочешь поговорить об этом? — тихонько спросил он. Я долго думала прежде чем кивнуть. В конце концов, я обещала ему все рассказать. — Нам все равно придется показать нос на застолье. Мама заподозрит неладное… — проговорил Джордж, отстраняясь. Он выбежал из дома прямо в домашней одежде, не потрудившись даже набросить куртку. На рыжих волосах, торчащих во все стороны, скопились снежинки, которые продолжали медленным потоком спускаться с неба. У парня порозовели уши и кончик носа. Джордж выглядел как никогда красивым. И я уже не пыталась отогнать эти мысли. Потому что не получалось. Потому что он правда был красивым. Чертовски. Я кивнула, и мы зашли в дом. Миссис Уизли весело подпевала магическому радиоприемнику, остальные распаковывали подарки. Меня вдруг осенило, что у меня даже нет для Джорджа подарка на Рождество. Удивительно, что в моей и без того переполненной волнением голове возникла эта мысль. — Ребята, давайте за стол! Как порядочные участники семейного застолья, мы с Джорджем отсидели около пяти минут, я смотрела в свою тарелку, а Джордж буравил взглядом меня. Затем он сморозил что-то невыносимо глупое вместо оправдания и потащил меня наверх. Открылась пестрая дверь их комнаты, и он пропустил меня вперед. Я присела на кровать. Жутко хотелось лечь, лечь и заснуть, не думать о переезде. Больше всего я боялась вспоминать Невилла, но мысли сами лезли в сознание. И как ему сказать? Джордж сел рядом. Чертовски красивый, вкусно пахнущий Джордж. Джордж, который не знает о том, что такое проблемы, если только они не связаны с неудачными экспериментами по производству блевательных батончиков. Джордж, который живет полной счастливой жизнью, не думая ни о чем. — Рия… — начал он. — Светлячок… — мое прозвище парень произнес шепотом, — Поговори со мной, пожалуйста. — Ты уверен, что хочешь услышать все это? Джордж, я не претендую на звание твоего лучшего друга, ты правда не обязан. — Послушай, кажется, у нас был уговор. Услуга за услугу. Я помог тебе уехать из Лондона, теперь ты должна выполнить свою часть договора. Я долго смотрела на него, пытаясь понять, почему он так стремится узнать, что происходит в моем внутреннем мире. Я повиновалась. Мой рассказ был долгим, я старалась не упускать подробностей. А Джордж молчал, он не перебивал, и лишь в глазах его можно было прослеживать реакцию на мои слова. Полумрак комнаты позволял мне иногда давать волю кому в горле, к глазам подступали слезы, и я искреннее надеялась, что Джордж их не видит. Судя по тому, что через мгновение после этой мысли парень взмахнул палочкой в сторону свечи и та загорелась, он все-таки заметил. Зато я не заметила, как с края кровати передвинулась ближе к центру. Не заметила и того, как мы с Джорджем уселись настолько близко друг напротив друга, что его колени касались моих. Я чувствовала его запах. Снова аромат чего-то паленого, похожего на пиротехнику, снова этот запах смешан со сладким ароматом. И этот аромат пора запатентовать. Это был его аромат. Когда я закончила рассказ о своей «долгой» жизни, Джордж все смотрел на меня и молчал. Я смотрела в ответ. — И ты… никогда больше не встречалась со своим отцом? — проронил Уизли. — Никогда. Джордж, послушай, я рассказал тебе все это вовсе не для того, чтобы ты меня жалел, ты хотел знать правду, я сказала тебе эту правду. Я вовсе не та девчонка, которая всегда будет душой компании, я дружу с Невиллом и мы вдвоем уже как тени друг друга. Я не претендую на твою дружбу. — Зачем ты все это говоришь? — рыжие брови вдруг сдвинулись, и парень нахмурился. — Я знаю, что ты не поймешь меня, но не виню тебя за это. Прошу, не пытайся как-то помочь или что-то исправить. Ты живешь такой полной жизнью в большой семье, вы вместе проводите вечера, у тебя замечательный дом и замечательные родственники. Я не хочу, чтобы мои «проблемы» влияли на тебя и… — Рия, остановись, прошу тебя. — произнося это, Джордж коснулся моей руки. — Ты говоришь полный бред. И уж поверь, я очень хорошо тебя понимаю. — Не думаю… — Послушай, да, я живу в большой семье, и все достаточно неплохо. Но всегда есть «но». Не существует идеальных семей, Рия. Я всю свою жизнь слышал от мамы, что должен быть похож на старших братьев, должен быть таким же умным как Билл, как Чарли. Когда Перси стал старостой, я думал, что сойду с ума. Мама только об этом и твердила. Ты можешь отрицать, но я прекрасно знаю: я второй в нашем с Фредом дуэте. И я все детство из кожи вон лез. Я не достаточно хорош в учебе, не могу сидеть за учебниками. Я пошел в спорт. Но это не то, чем я хотел бы заниматься в жизни. Мои желания всегда слишком глупые, слишком детские. Мы с Фредом, хоть мама этого и не признает, являемся своего рода разочарованием. — Не говори так… — Дослушай! Все это я говорю, потому что, даже если это так, мне плевать. Жизнь строится вовсе не из того, что думают другие, она строится из того, что думаешь ты. Только твои мысли и твое отношение к ситуации должны иметь значение. Я мог бы пойти на поводу, мог бы замкнуться в себе и давиться текстом учебников. Но разве в этом суть жизни? Рия, все зависит только от твоего отношения! Бабушка просекла, что ты ослушалась ее? Но ты рискнула! Ты вкусила запретный плод, и разве это было плохо? Разве мы ужасно подводили время? Если убрать все плохое, на чем ты сейчас зациклена, останутся другие воспоминания. О том, сколько времени ты провела с Невиллом или за любимыми книгами. Со мной… в конце концов. Если ты научишься получать удовольствие от той доли хорошего, что происходит, ты поймешь, что проблемы – это приходящее и уходящее. Я думаю, мы с тобой сделали очень много замечательных вещей вместе…и я надеюсь, что ты тоже так думаешь, потому что… Он не договорил. Его голос на этом моменте оборвался так резко, будто кто-то закрыл Джорджу рот рукой. Он прикрыл глаза. Я смотрела на веснушки, которые немного побледнели из-за отсутствия солнца, на рыжие волосы, которые сильно отросли за последнее время. Я смотрела на руки, на рукава свитера, закатанные до локтя, на предплечья, покрытые родинками, на острые костяшки пальцев. Я впервые видела перед собой другого Джорджа, видела настоящего друга, человека, способного на поддержку, на искренние эмоции. Я видела проявление слабости, которую он так старался скрыть от других и даже от самого себя. И только сейчас я поняла, что Джордж в себя почти не верит. Он, как и я, в каком-то смысле живет романтизацией, отодвигая на второй план все отвлекающее. Он самый обычный человек. У него есть свои переживания, но та искренность, с которой он говорил, тот блеск в его глазах плотно засели в моей голове. Там вдруг возник образ воспоминания. Одного из самых красивых воспоминаний, которые вообще были за всю мою жизнь. Я вновь видела Джорджа на поле после матча по квиддичу. Я вспомнила его растрепанные волосы, биту, заброшенную на плечо, и широкую улыбку. Самую добрую и светлую улыбку на свете. И вот он сидит передо мной. Высокий парень с низким шепчущим голосом, невероятно мужественный, но в то же время мягкий и искренний, чувственный и добрый. Он опустил взгляд своих зеленых глаз куда-то вниз, а я смотрела на эту картину и видела перед собой не юношу, а маленького мальчика, который боится сказать лишнего. Хотелось коснуться его. Хотелось почувствовать, что он настоящий, что он действительно существует, что он тоже дышит и живет. Хотелось потрогать его мягкие волосы, даже взять за руку. Но имею ли я на это право? — Джордж? — прошептала я. Парень поднял голову и промычал в ответ. — Могу я… — когда мои глаза встретили глаза напротив, вся решимость куда-то улетучилась. — Могу я обнять тебя?… Мне казалось, что я сморозила глупость. Самую большую в своей жизни. Парень молчал, и с каждой долей секунды мне казалось, что я все делаю не так. От начала и до конца. Я не имею на это права, я слишком отличаюсь от него. Ход моих мыслей был резко прерван. Я услышала, как скрипнула кровать и матрац просел подо мной чуть сильнее. Джордж придвинулся ближе и раздвинул руки. Через мгновение моя голова покоилась на его плече, а подбородок Джорджа лег мне на шею. Уизли крепко обнял меня, я прижалась к нему. Джордж был теплым, был настоящим. Может быть, его аромат окончательно развязал мне язык, может быть, мой мозг перестал следить за мыслями, но я вдруг заговорила и не могла остановиться. — Джордж, ты самый восхитительный человек из всех, с кем я знакома. — А как же Невилл? — Не перебивай! Невилл другой, вы с ним совсем разные. Ты искренний, умный, и даже не отрицай этого! Я никогда не делила вас с Фредом на первого и второго. И… я очень ценю время, проведенное с тобой, правда очень ценю. Я не хочу, чтобы ты думал, что не заслуживаешь чего-то в этой жизни. И я бы очень хотела дружить с тобой. В тебе есть что-то, что…. — я хотела сказать «тянет меня к тебе», но поняла, что это явно лишнее. — Что-то, что…? — Что-то, что делает окружающую обстановку лучше. — заменила я. — Ты ведь хотела сказать что-то другое? Я молчала. Я действительно хотела бы сказать то, что подумала. Но все это было бы не правильно. Даже то, что мы сейчас обнимаемся, скорее всего, ошибка. Мой переезд, про который я смолчала, я не смогла сказать о нем Джорджу. Мне так искренне хотелось заполучить его дружбу, продлить ее. Я так гналась за общением с ним, так идеализировала его, а оказалось, что он даже лучше, чем мне хотелось верить. Всего через пару месяцев я уеду, и Джордж, замечательный милый Джордж, станет всего лишь воспоминанием. Я не могла позволить себе зайти дальше. Если даже меня к нему тянет, если даже он особенный. Если даже он вдруг неравнодушен ко мне. О, Мерлин, какие глупости. Конечно, я хотела не просто дружбы. В голове за последнее время появилось столько лишних мыслей. Я думала о том, как мы могли бы вместе проводить время, о том, что мы могли бы зайти дальше статуса «друзья». Даже сейчас я думала о том, что могу в любой момент взять и поцеловать его. Джордж находился ближе, чем когда-либо. Молчание затянулось. Все это время каждый размышлял о своем. — О чем ты думаешь? — тихонько спросила я. Джордж помолчал еще пару секунд. — О том, что нас, скорее всего, еще ждут внизу. — ответил он наконец, но его слова совсем не напоминали правду. — Ты ведь только что соврал, да? — Ага. С этими словами парень отстранился и встал с кровати. — Ну, Рия Бейли. Если ты внимательно меня слушала, я сказал, что тебе стоит зацикливаться на положительных эмоциях. — смысл его слов лишь частично долетал до моей головы. Я все еще пыталась разгадать, о чем он думал несколько мгновений назад и почему это скрыл. — Поэтому мы идем сейчас вниз и встречаем Рождество как полагается порядочным волшебникам, а завтра… а вот завтра узнаем, что будет завтра! Он взял меня за руки и потащил вниз. — Давааай, Светлячок, может быть, нам даже перепадет огневиски. На первом этаже царила поистине праздничная атмосфера. Миссис Уизли слушала новогодний концерт, а мистер Уизли с тоской разглядывал стопку пластинок и патефон, которым не мог воспользоваться. Откуда-то возник Фред. — Ребята, чем вы там занимались? — он толкнул Джорджа локтем. — Целовались. — с вызовом ответил Джордж, а мои глаза стали похожи на две тарелки. — А что, завидуешь? — Вот уж увольте. У меня есть более приятная новость. — видимо, Фред воспринял слова брата всерьез. Внимательнее разглядев парня, я поняла, что до огневиски он все же добрался. — Родители завтра уезжают. — он провел рукой по воздуху, изображая летающую машину. — До вечера мы одни. Ну так что? Вы с нами? — Хорошо бы. — обрадовался Джордж. — Хорошо бы что? — не поняла я. — Ну, Бейли, не тормози. Мы одни в доме, такое время нельзя будет просто потратить впустую. Мы планируем отдохнуть. От размышлений по этому поводу меня отвлекла миссис Уизли. Она подбежала ко мне с небольшой картонной коробочкой. — Дорогая, сегодня праздник, для тебя тоже есть подарок! — Большое спасибо! В коробочке оказались перчатки красивого зеленого цвета. Женщина обняла меня, и мне вдруг стало стыдно, что у меня совсем нет подарка для нее. Тут я вспомнила об одной вещи и отправилась на второй этаж, чтобы залезть в сумку. Оттуда я вытащила почти новый конверт с пластинкой Queen “Sheer Heart Attack”. Спустившись на первый этаж, я протянула ее миссис Уизли. — Думаю, вам понравится, с Рождеством! Особенно рад этому подарку был мистер Уизли, который наконец получил возможность включить патефон. Он самостоятельно поставил пластинку, и теперь комната наполнилась мелодией Queen. Вечер был замечательным. Джордж отвел меня к столу, и мы еще какое-то время сидели на своих прежних местах, поедая тыквенный пирог. Иногда я отвлекалась от процесса, рассматривая Джорджа. Он сидел полубоком, наблюдая как за его спиной пританцовывают родители. В голове сразу возникли мысли о том, что всего час назад он скрыл от меня то, о чем думал. Что же такого мелькнуло в его голове? Мне жутко хотелось вдруг научиться читать мысли, хотелось знать, что может быть в его сознании. Ночь Рождества стала одной из самых прекрасных ночей в моей жизни. Почти засыпая, я сидела на стуле и наблюдала за тем, как напротив камина ребята играют в волшебные шахматы. — Еще не время спать, Светлячок. Пропустишь самое интересное! — прошептал Джордж. Я не стала говорить ему, что, судя по усталости ребят, праздник как раз подходит к концу. — Пойдем-пойдем! — не унимался Джордж. Он всучил мне в руки куртку, натянул на голову шапку и встряхнул за плечи. Я послушно надела куртку. Уизли сделал то же самое. Выводя меня во двор, Джордж чуть не упал у самого входа в дом. Поскользнувшись он схватился за входную дверь, второй рукой держа меня. От легкой встряски я тоже поскользнулась, вот только до двери не дотянулась и распласталась на земле. — Это ты авансом на следующий год меня сбил? — спросила я, когда парень согнулся надо мной. — Можно сказать и так. — хохоча ответил Джордж и помог мне встать. Только тогда я поняла, зачем мы вышли на улицу. Во дворе стоял деревянный ящик, набитый пиротехникой. — Тяжело было прятать его от родителей. — заметил Джордж. — Сейчас будет шоу! — потирая ладони друг об друга, подхватил Фред, уже стоявший на улице. — Хочешь поджечь? — шепнул Джордж мне на ухо. Я ответила ему удивленным взглядом, уловила смысл слов и вытащила из кармана волшебную палочку. — Баубиллиус! — произнесла я, и из палочки вылетела желтоватая молния, поджигая фитиль. Через пару секунд в небо взлетел снаряд, а затем хлопнул фейерверк. На звук из дома выбежали сначала миссис и мистер Уизли, а за ними и все ребята. В небе взорвался сноп разноцветных искр. Фейерверки взлетали один за другим, выстраивали красивые рисунки. Я посмотрела на Джорджа. Он что-то радостно выкрикивал и улыбался. Шапка на его голове сползла набок, изо рта вылетали клубы теплого пара. Из дома раздавались отголоски мелодий пластинки. Я поняла, что теперь вместе с воспоминанием о Джордже после квиддича будет еще одно. Воспоминание о Рождестве.***
На следующее утро меня разбудили многократные стуки в дверь. По дереву колотили. Я сползла с кровати, завернувшись в одеяло и отворила дверь. — Доброе утро! — проскандировали близнецы. Я бросила взгляд на часы. Семь утра. За окном еще сумерки. Я приоткрыла лишь один глаз, снова падая на кровать. — Вы время видели? — задала я типичный вопрос. — Самое время для великих начинаний! — гордо ответил Фред. — Самое время поспать ближайшие три часа. — заметила я и упала на кровать. — Светлячок, ты так все в жизни проспишь. — запричитал Джордж. — Ничего страшного. — пробурчала я. — Давай вставай! Нас ждут великие дела! — не унимался младший близнец, поднимая мои плечи с кровати, заставляя снова сесть. — Какие, например? — отбиваясь от Джорджа спросила я. — Родители вот-вот уедут. А мы в свою очередь отправимся на озеро, Гарри рассказал нам о коньках. Сегодня мы изучаем новый вид спорта. — начал Фред. — Потом в планах немного огневиски. — подхватил Джордж. — Да, совсееем немного. Понимая, что мозг уже окончательно проснулся и заснуть снова мне не удастся, я все-таки поднялась с кровати. Лишь тогда я заметила, что оба близнеца уже были в верхней одежде. — Мне стоит поторопиться?***
Выходя из дома, я все еще зевала. Над двором расстилались приятные сумерки, солнце готовилось к рассвету, и в воздухе еще витал ночной холод. Перед калиткой собралась провожающая делегация семьи Уизли. Родители готовились уехать, и близнецы прочти подпрыгивали от удовольствия. Когда я подходила к процессии, из толпы отделился Фред и подбежал ко мне. — Ну, Бейли, поздравляю. — С чем? — не поняла я. — Ну как же? Вчерашний вечер у тебя был довольно насыщенный, судя по всему. — Можешь расшифровать? Что ты имеешь в виду? Теперь уже Фред уставился на меня с непониманием. — Вы же с Джорджем вчера…— начал парень, оглядываясь на брата и указывая на него большим пальцем. — О, Мерлин! Это была шутка! Ты разве не понял? — Не понял… — А Джорджа не догадался спросить? Фред вдруг поджал губы, и я поняла, что знаю намного меньше, чем он. — Ладно, проехали. — Ну ничего, у вас еще все впереди! — не отчаивался Уизли. — Фред! — А что? Вы так друг на друга смотрите, что никакой огневиски не нужен. Вы и без него скоро друг на друга наброситесь в порыве страсти! Я посмотрела Фреду за спину и встретила взгляд Джорджа. Старший близнец заметил это и произнес: — Ну вот! Даже сейчас! — затем Фред увидел, как Джордж начинает двигаться в нашу сторону и добавил, — Ой, шухер! Главный по соблазнению идет! — и спрятался за мою спину, если с его ростом это вообще можно было сделать. — О чем вы уже тут шепчетесь? — поинтересовался Джордж. — Рия докладывает мне об успехах ваших амурных дел. — отшутился Фред, и я скрыла улыбку, прикрывая рот рукой. — Негодник! — завопил Джордж, собирая с земли комок снега и запуская в брата. Снежок угодил за шиворот. — Тебя, разведчика, на цепь скоро посажу. Будешь вместо упыря! Я захохотала. Фред, убегая, угодил ногой в сугроб и провалился в снег по колено, издавая при этом забавные икания. Повалившись на спину он сгреб немного снега и попытался запустить им в брата, но попал в меня. Тут захохотали оба близнеца. — Тебе напомнить, как я умею пользоваться магией? — с вызовом произнесла я, вынимая из кармана палочку. — Аааааааа! — завопил Фред, пытаясь выбраться из сугроба, но тут же снова утонул в снегу, — Остановите ее, она умеет пользоваться заклинаниями первого курса! Аааааа! Джордж хохотал. Воспользовавшись моментом, я запустила в него снежок. Уизли был сбит с толку. Тем временем я уже убегала в сторону троицы Гарри, Рона и Гермионы. — За мной погоня! — объявила я, прячась за спинами ребят. Джордж вытащил палочку и бежал к нам с вытянутой вперед рукой. Выглядело это так комично, что от смеха я повалилась на землю. — Ага, попалась! — закричал Джордж, но поскользнулся, падая на снег рядом. — Ребята, сейчас не время! — заметил Фред, который наконец смог выбраться из своего сугроба. Когда последний приступ смеха прошел, мы поднялись с земли и все вместе отправились в сторону озера, мимо которого проехали в самый первый день на машине. — Вы уверены, что лед выдержит? — поинтересовалась я, с опаской разглядывая поверхность «катка». — Уверены. — ответил Джордж, протягивая мне пару коньков. — Откуда у вас столько? — недоумевала я. — Гермиона и пара копирующих заклинаний. — пояснил Рон. Так началось новое испытание в моей жизни: мне пришлось учиться кататься на коньках в семнадцать лет. Задача эта оказалась легче, чем я думала, но все равно давалась с трудом. Все, кроме Гермионы и Джинни чувствовали себя на льду неуютно. Фред пару раз шлепнулся на лед, причем лицом вниз. Рон и Гарри держались чуть в стороне, сохраняя равновесие. — А у тебя неплохо получается. — заметил Джордж, пытаясь отъехать подальше от Фреда, который норовил вновь поцеловать лед. Мы провели на катке целый день. Оказалось, что время за таким занятием пролетает очень быстро, а с приятной компанией тем более. Пытаясь изобразить что-то вроде фигурного катания, мы с Фредом грохнулись еще пару раз. Так что оказалось, что падать у нас с ним получалось куда лучше, чем кататься. Домой мы пришли уставшие и заранее опьяненные, только не алкоголем, а чрезмерно долгой прогулкой. После коньков ноги ныли, и все сразу упали на диванчики в гостиной. От камина веяло теплом. Я заняла кресло рядом с диванчиком, на который приземлились близнецы и Рон. Джинни, Гарри и Гермиона сели на противоположный диванчик. В руках Фреда вдруг откуда-то появилась бутылка янтарной жидкости. Огневиски. — Пора отдохнуть. — отметил Фред. В следующий миг по взмаху его палочки из буфета прилетели чашки. Разноцветные с принтами из полосочек и кружочков они явно не подходили под напиток, который в них собирались налить. — То есть мы просто будем пить? — недоумевала Гермиона. — Сначала просто, а потом уже поинтереснее. — заверил Фред. Я уставилась на свою кружку, на половину заполненную янтарной жидкостью, от которой исходил резкий запах спирта. — И сколько тут людей, которые уже пили эту гадость? — поинтересовалась я, поднимая взгляд от кружки на ребят. — Мы с Джорджем пробовали. — Пробовали или напивались? — уточнила я. — Эээ… скорее, первое. — Ясно. Значит сейчас здесь сидит компания людей, которые ни разу не напивались. Перед нами самый крепкий напиток магического мира и нет закуски. Вечер уже обещает быть интересным. Давайте сразу установим порядок очереди в туалет. — предложила я. — Звучит, как тост. — пошутил Рон. Все остальные либо восприняли это слишком серьезно, либо желали утихомирить нервы, разбушевавшиеся от моих слов, потому что разом приложились к чашкам и отпили огневиски. Оставалось лишь последовать их примеру. Алкоголь был чересчур жгучим, отдавал спиртом и не позволял сделать лишнего вдоха. Сладкое островатое послевкусие обволокло горло. Я пару раз моргнула и посмотрела на ребят. Их реакция весьма напоминала мою. — Может, в бутылочку? А то пока что наши посиделки больше похожи на клуб алкоголиков. — заметил Гарри. — Бутылочки то у нас нет. — ответила Гермиона. Джордж положил на журнальный столик свою волшебную палочку и закрутил на месте. — Вот вам и бутылочка. — продемонстрировал он. — И как ты себе это представляешь? — уточнила я. — Как-как? Крутишь, как бутылочку, на кого покажет, тот исполняет действие, другой конец указывает на задающего. — Может, совместим с «правдой или действием»? — предложила Джинни. — Почему нет? Кто начнет? — спросил Фред, наполняя кружки новой порцией алкоголя. — Ты и начинай. — предложила я. Фред стрельнул в меня задорным взглядом и закрутил палочку Джорджа. Она крутилась несколько секунд, пока не указала на меня. Другой ее конец был направлен на Фреда. — Ну вот, Бейли. Правда или действие? — Уизли выгнул рыжую бровь. — Действие. — ответила я. Играть, так играть. — Тогда спарадируй Джорджа. — сказал Фред, откидываясь на спинку дивана. Я на секунду задумалась. Пародия на Джорджа? Как он вообще себе это представляет? Тут мне в голову пришла идея, вызванная, видимо, первым ударом алкоголя в мозг. — Тогда мне нужен помощник. — сообщила я. — Хорошо, пусть им и будет Джордж. Только сначала выпьем еще. Снова повисла тишина, пока ребята проглатывали жгучий напиток. Я попыталась сморгнуть рябь в глазах, а затем аккуратно встала. Видимо, главным свойством магического алкоголя был как раз быстрый эффект воздействия. Разум начал немного туманиться, но я надеялась, что через пару минут ощущение отступит. Джордж тоже поднялся с дивана. Я поставила его перед собой, поддерживая за плечи. Воспаленный алкоголем мозг тут же подсказал поглубже вдохнуть приятный аромат его свитера, а когда эта мысль сменилась мыслью о поцелуе, я поспешила отпрянуть от парня. Еще с минуту я глядела на Джорджа, пытаясь побороть ощущение стыда за свою пародию, которую я еще даже не показала. — Ну, Бейли, давай! — поторапливал Фред. Тогда я отошла на несколько шагов, чтобы разбежаться. Когда я набрала приличную скорость, и Джордж понял, что я собираюсь сделать, его глаза округлились, а изо рта вылетело что-то вроде визга. Я врезалась в парня на полном ходу, и мы вдвоем полетели на пол. Затем я поспешила подняться на ноги. — О, Рия! Прости! Это вышло совершенно случайно! Да-да, совершенно случайно седьмой год подряд. — я говорила, понижая голос. Фред покатился со смеху, уловив мою отсылку, а Джордж все еще лежал на полу и недоуменно разглядывал меня. Его лицо было даже похоже на мое, когда я точно так же лежала на платформе вокзала каждое первое сентября. Я помогла Джорджу подняться, и он вдруг заговорил. — Даже не думай извиняться, Уизли! — проговорил парень тоненьким голоском. — Эй! У меня не такой голос! — возмутилась я, когда поняла, кого пародирует Джордж. — Уизли, сделай одолжение, держись от меня подальше со своими шутками! — Не унимался Джордж. Я захохотала, а парень демонстративно важной походкой направился к дивану. — Ну у вас прям творческий дуэт! — хохоча заметил Фред. Джордж поймал мой взгляд и подмигнул. После того как была выпита третья партия, Гермиона загадала Рону пролететь по гостиной на метле. Почти сбив торшер, Рон поспешил слезть со своего транспорта и вернуться на диван. Затем Рон загадал Джорджу выпить из чашки не используя рук. Уизли подхватил емкость губами и ловко выпил залпом следующий шот. Оказалось, что выбирать «правду» никто не хотел, и наша игра плавно перетекла в «действие или действие». Наконец палочка оказалась на моей стороне и я загадывала действие Джорджу. — Нарисуй-ка Снейпа с закрытыми глазами. — предложила я. Рон вытащил с какой-то полки лист пергамента и принес перо, а вот чем завязать глаза мы не нашли. — О, Мерлин, пусть он просто их закроет. — взмолилась я наконец. — Он будет подглядывать! — запротестовал Фред. — Ему что пять лет? — сдвинула брови я. — Мне вообще-то через пару месяцев восемнадцать! — со всей серьезностью заметил Джордж, полностью порабощенный воздействием огневиски, который заглушил способность понимать сарказм. Фред закатил глаза. Он в отличие от брата воспринял алкоголь куда лучше, потому что уверенно стоял на ногах. А я просто остановилась после третьей партии. Я не нашла идеи лучше, чем самой закрыть глаза Джорджу. Расположившись за его спиной, я положила ладони на глаза парня. — Рия, твои руки так вкусно пахнут. — заметил Джордж, пытаясь при этом нащупать перо, которое ему протягивал Рон. — Рисуй уже, горе-Ромео, оставь свои страстные замечания на ночь. — отшутился Фред, вкладывая перо в руку брата. Рука Джорджа была настолько расслаблена, что казалось, перо вот-вот из нее выпадет. Парень выводил на пергаменте что-то отдаленно напоминающее лицо профессора, хотя картинка больше походила на попытку расписать чернила. Через долгие несколько минут Джордж заявил, что окончательно запутался в собственном рисунке и убрал перо от пергамента. Отпустив Джорджа, который тут же упал на диван, мы склонились над шедевром младшего близнеца. На пергаменте действительно был нарисован мужчина не первой красоты, отдаленно напоминающий Снейпа. — Может, надо перевернуть рисунок другой стороной, и станет лучше? — предположил Фред. Повертев пергамент в руках, мы решили, что если очень долго смотреть на рисунок, то там все-таки можно разглядеть черты Снейпа. — Повешу на дверь в нашу комнату. — заявил Фред, рассматривая рисунок с расстояния вытянутых рук. — А что, давайте прямо сейчас. Вся компания поднялась на второй этаж, торжественно следуя за Фредом. Уизли нес рисунок брата, словно знамя, прокладывая им путь перед собой. Приложив лист к деревянной двери, он еще пару минут двигал его то выше, то ниже и сосредоточенно щурился. — Ладно, я все равно в этом ничего не понимаю. — признался Фред и приложил лист чуть ниже уровня своих глаз. — Бейли, поможешь? Я вытащила палочку и пробормотала заклинание. Видимо, алкоголь творит удивительные вещи, потому что вместе с тем, что лист оказался приклеен к стене, он еще и поменял свой цвет на фиолетовый, чего я вовсе не добивалась. — Ну вот, теперь складывается впечатление, что Снейпу плохо, он весь фиолетовый! Махнув рукой, Фред сбежал вниз по лестнице. — Еще немного огневиски? Как раз осталось на всех для последнего раза. Ребята пили по последнему шоту, когда я заметила, что кое-кого не хватает. — А где Джордж? — Вроде, он выходил проветриться. — отмахнулся Фред. — У меня еще остались фейерверки. Запустим? Ребята поспешили согласиться и отправились в гараж за ящиком пиротехники. Меня не покидало ощущение тревоги. Когда дом опустел, я тихонько позвала: — Джордж! Ответа не последовало. Я обошла весь первый этаж, заглянула в комнату, которая оказалась спальней мистера и миссис Уизли. Понимая, что тут успеха не добьюсь, я отправилась в сторону лестницы. Ступеньки еще расплывались в глазах, огневиски не отпускал, и я предусмотрительно схватилась за перила. Я заглянула во все спальни, а когда осталась последняя дверь, в голову проникли худшие опасения. Я дернула ручку ванной. Она не поддалась. — Джордж? — тихонько позвала я. — Джордж? — уже громче. В ответ раздалось мычание. — Тебе плохо? — ответа не последовало. — Послушай, открой дверь! — снова тишина. — Джордж, открой эту чертову дверь! Когда я через полминуты собиралась снова стучать по дереву, дверной замок щелкнул и ручка повернулась. Я толкнула дверь и увидела Джорджа, опирающегося на раковину. — Кто-то не умеет пить. — заметила я, рассматривая бледное лицо парня. — Можно без лишних замечаний? И без того тошно… — протянул Джордж. — Есть засушенная клещевина? — Посмотри на полке. — слабым голосом произнес Джордж, сползая ближе к унитазу. Я порылась среди кучи баночек и нашла пергаментный сверток с подписью «Клещевина». — Акцио стакан. — произнесла я, взмахивая палочкой. Откуда-то с соседней полки прилетел граненый стакан. — Агуаменти. — емкость наполнилась теплой водой. Я бросила туда несколько засушенных листов и перемешала содержимое стакана с помощью магии. Джордж тем временем придвигался все ближе к унитазу. — Держи, тебе нужно это выпить. — протягивая стакан, сказала я. Джордж в ответ лишь скривился. — Не будь маленьким ребенком, тебе станет легче! — взмолилась я. Уизли принял стакан из моих рук, но я продолжала его поддерживать. — Еще не поздно уйти. — посоветовал Уизли заплетающимся языком. — Пей. — только и ответила я. Парень морщился, залпом проглатывая зеленоватую воду. Не прошло и полминуты, когда раздался характерный звук. Джорджа почти выворачивало в унитаз. Я забрала из его рук стакан и взяла с полки несколько бумажных салфеток. — Ужасно, что ты все это видишь. — прокомментировал Джордж, принимая из моих рук салфетки. — Не говори ерунду. Со всеми бывает. Зато в следующий раз будешь думать головой. — Ты потом расскажешь мне, что я только что выпил из стакана? — Нашел время для травологии. — закатила глаза я. — Кстати, нужно допить. — и я протянула парню наполовину полный стакан. — Второго раза я не переживу. — ватным голосом произнес Джордж. — Ты хоть представляешь, какая эта штука на вкус? — Давай-давай! Сам сказал, что тебе скоро восемнадцать. Время взрослеть! — подбодрила я. — С каких пор процесс взросления стал напрямую связан с унитазом? — Джордж посмеялся с собственной шутки, все-таки принимая стакан из моих рук. — С тех пор, как Джордж Уизли решил, что он умеет пить. Пока я это говорила, парень проглотил остатки отвара и сам принял зеленоватый оттенок, похожий на цвет клещевины. Затем последовала вторая волна рвоты. — Ну что, полегче? — спросила я, протягивая стакан, наполненный теперь обычной водой. — Если не считать ужасного привкуса во рту и гудящей головы, я в полном порядке. Джордж поднялся с пола и отправился к раковине, полоская рот. Затем он намазал на щетку пасту и принялся чистить зубы. — Может, стоило подождать? У пасты очень яркий вкус, вдруг снова замутит. Джордж покачал головой и сплюнул пасту в раковину, вновь полоская рот. Я видела, как его глаза, все еще налитые блеском от алкоголя, слипались, но парень пытался противостоять сну. — Пойдем-ка спать. — предложила я, беря Джорджа под руку, чтобы довести до комнаты. Мое сознание тоже было немного затуманено, и я еще нетвердо стояла на ногах, но чувствовала себя явно лучше Джорджа. Когда мы дошли до кровати Уизли, он плюхнулся на нее и попытался стянуть с себя свитер. Пришлось помогать Джорджу не запутаться в одежде. Когда парень остался в домашней футболке, я отодвинула одеяло, чтобы он смог лечь, только вот Джордж совсем не торопился. — Спасибо за все. И прости, что тебе пришлось это увидеть… — Джордж Уизли, твоя самая ужасная черта характера заключается в вечных извинениях. С этого момента прекращай эти штучки. Если бы я не хотела, я бы не осталась. — Рия… — тихонько позвал Джордж после короткой паузы. — Ммм… — я посмотрела на Уизли, но в полумраке комнаты почти не различала черты его лица. Глаза еще не привыкли к темноте. — Ты самая восхитительная девушка из всех, что я встречал… Я ощутила голову Джорджа на своем плече. Огневиски вдруг снова дал о себе знать. Я думала о поцелуе. Нет, дело уже совсем не в алкоголе. Я чувствовала тепло его кожи, чувствовала, как его тело медленно двигается от вдохов и выдохов. Волосы Джорджа щекотали мне шею, от них исходил знакомый приятный аромат. Я аккуратно коснулась пальцами его волос. Рука с легкостью утонула в мягких прядях. Вдруг я почувствовала ладонь Джорджа поверх своей. Он поднял голову с моего плеча. Он близко. Очень близко. Я знаю, что он смотрит на меня, я различаю в полумраке блеск его зеленых глаз. Я слышу его дыхание. Я знаю, что хочу поцеловать его, хочу безмерно. Я знаю, что он пьян, я знаю, что не могу совершить ошибку. И я знаю, как пахнут его волосы, я знаю, какие они на ощупь. Ладонь Джорджа все еще держит мою руку. — Рия… — выдохнул Уизли. Я молчала. Больше всего на свете я хотела просто сидеть и смотреть на него в полумраке теплой комнаты. Больше всего я хотела, чтобы этот момент длился вечно. Может быть, в моем сознании еще витал шлейф огневиски. Может быть, я была пьяна ароматом Джорджа, была пьяна самим Джорджем. Не знаю. — Рия… Рия… Рия… — шептал парень. — Ты очень красивая сейчас. — добавил он. — Ты все еще пьян… — ответила я. — Светлячок… Я… кажется, я хочу поцеловать тебя. — еще тише произнес Джордж. Наши лица близко. Я чувствую его аромат ярче чем когда-либо. Но Джордж пьян. Возможно, он даже не вспомнит об этом утром. Глупо. Глупо. Глупо. Больше всего в жизни я хотела поцеловать его. И труднее всего было отказаться от желаемого, когда это желаемое прямо сейчас сидит передо мной. — Джордж… пожалуйста… — мне не хватило духа закончить фразу. Парень почти победил расстояние между нами. Я отстранилась и поднялась с кровати. Нет. Не сегодня. Не так. — Рия… — протянул Джордж. — Прошу, прости меня! Прости, прости! Только не уходи! Останься! Прошу! — он порывался встать с кровати, но не смог собрать для этого все силы. Я остановилась около двери и потрясла головой, пытаясь сбросить груз лишних мыслей. — Пожалуйста… — звучал тихий шепот за спиной. Я обернулась и шагнула в сторону кровати. Остановившись напротив, я сделала шаг назад и присела на кровать Фреда. Джордж похлопал по месту рядом с собой. Я не двинулась с места. — Джордж, пойми, это все неправильно… — пыталась подобрать слова я. — О чем ты? — Уизли будто вмиг протрезвел, его голос звучал серьезно и сосредоточенно. — Я боюсь, что, возможно, я нуждаюсь в тебе лишь потому, что без тебя я сломаюсь, но если я соглашусь на это, я сломаю тебя. — наконец выдала я. Повисло молчание. Скорее всего, оно длилось не больше минуты, но показалось мне целой жизнью. Причем мучительной. — Мы согласились на это еще в тот момент, когда я попросил тебя помочь, и ты написала за меня работу по травологии… По крайней мере я согласился… — тихонько проговорил Джордж. — Ты нужна мне. Вновь воцарилось молчание. Спустя пару минут Джордж снова заговорил. — На самом деле тогда я подумал о том, что хочу тебя поцеловать. Ты права, я солгал. Но теперь ты знаешь. Я не знаю, как в следующий миг я оказалась рядом с Джорджем, не знаю, почему легла с ним рядом, накрывая парня одеялом. Я не знаю, почему запустила пальцы в его волосы и начала перебирать их. Все это казалось сном. Но когда я проснулась посреди ночи, все еще лежа на кровати рядом с Джорджем, сон оказался реальностью. Я отстранилась и села, опуская ступни на холодный пол. Напротив, на своей кровати, сидел Фред. Он молча наблюдал за мной, а затем заговорил: — Мне стоит спрашивать, почему ты здесь? — Ничего не было, если ты об этом. — прошептала я в ответ. — Джорджу просто стало плохо. — Ты думаешь, я ждал, что мой брат трахнет тебя у нас дома? — я видела как в темноте приподнялась одна из его бровей. — Слушай, Рия, я не просто так говорил, что вам и взгляда достаточно. Я лишь жду, когда Джо наконец возьмет себя в руки и признает это. — Я уеду… — как можно тише произнесла я. — Что? — Через пару месяцев я переезжаю во Францию… Я не закончу Хогвартс. Я никому еще не говорила. — Ох, Мерлин, Рия… — выдохнул Фред, запуская руки в волосы. — Мне жаль, Фред. Все это неправильно. — я обернулась, чтобы убедиться, что Джордж все еще спит. — Не говори ему, пожалуйста… С этими словами я встала и направилась к двери. — Рия… — позвал Фред. Я обернулась, сжимая в руках дверную ручку. — Просто скажи мне: Джо тебе нравится? Я не смогла ничего ответить. Я знала, что Фред все еще смотрит на меня и ждет, но слова отказывались формироваться в предложения. Я вышла из комнаты, так и не ответив.