ID работы: 11598353

Мое сердце в твоих руках

Гет
NC-17
Завершён
2075
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
229 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 342 Отзывы 333 В сборник Скачать

Акааши Кейджи

Настройки текста
Примечания:
      Что для вас счастье?       Мимолетное ощущение умиротворенности в момент, когда занимаешься любимым делом и понимаешь, что хочешь двигаться дальше?       Может быть это объятия любимого человека, который всегда окружает вас заботой и теплом, создает уютную атмосферу?       А может быть вернуться домой после тяжелого рабочего дня и лечь в кровать, прежде всего стянув всю одежду?       Для всех счастье выражается по-разному. Некоторым достаточно каких-то незначительных вещей, чтобы почувствовать его, а некоторым приходится пахать в поте лица, добиваясь той цели, что поставили в самом начале пути.       Однако счастье всегда ощущается одинаково — приятная окрыленность в груди, создающая впечатление покоя на душе. Кажется, что все встало на свои места и происходит так, как и должно было быть изначально.       Иногда счастье сравнивают с легким морским бризом, что поднимает вверх кончики волос; с долгожданным летом и каникулами, когда наконец можно отдохнуть; с приятным и мелодичным голосом мамы, что когда-то в детстве пела песни на ночь.       Кейджи же всегда считал, что он просто недостоин быть счастливым, потому что всегда недостаточно старался. Он смотрел на успехи других и понимал, что ему никогда не достичь тех же результатов, что и его сверстники.       Кейджи всегда думал, что в нем сидит лишь одна пустота. Такая колюче холодная, поглощающая все позитивные мысли и чувства. Она саднила изнутри, доставляла сильный дискомфорт время от времени, но порой Акааши просто не обращал на этого внимания.       И лишь позже он смог смириться. Когда полностью сменил круг общения, начал заниматься тем, чем ему бы хотелось. Он просто осознал, что ему никогда не доведется хотя бы на одно мгновение почувствовать эту окрыленность.       Даже по приходу домой его ждала рутина: готовка еды на ужин и завтрак, чтобы можно было поспать на пару минут дольше обычного, небольшая уборка для поддержания чистоты и поход в душ, помогающий смыть с себя осадок прошедшего дня.       Все это так сильно въелось под его кожу и не хотело вылазить. Однако…       Однако в его жизни появилась ты — светящаяся изнутри и снаружи девушка, подпитывающая всех своим хорошим настроением. Ненадолго у тебя даже получалось разбавить его тьму, отогнать назойливые и неприятные мысли, что сильно досаждали.       Вы часто пересекались в университете, недалеко находящимся от него же кафе и парке, но Акааши никогда не подходил к тебе, чтобы завести разговор, не пытался даже узнать твоего имени. Он просто наблюдал издалека, пока ты кружилась со своими друзьями под легкую музыку, при этом очень громко смеясь.       Акааши за три месяца успел многое заметить: ты иногда прикрывала рот рукой, когда смеялась, но эта улыбка его завораживала. Ему хотелось, чтобы ты однажды подарила ему такую же. Ты всегда была такой тактильной с друзьями, не скупилась на рукопожатия и объятия, с радостью сгребая небольшую компанию себе в охапку. Акааши завидовал им. Наверное, ему даже хотелось, чтобы ты обняла его так же. У тебя был очень красивый голос — Акааши хотелось, чтобы ты называла его по имени так же радостно, как и имена своих друзей.       И точно так же Акааши отрицал свои чувства к тебе. Потому что он совсем не знал тебя, лишь являлся сторонним наблюдателем и слушателем, которого ты бы точно никогда не заметила. Акааши знал, что у тебя слишком много хороших друзей, чтобы ты могла обратить и на него свое внимание.       — Добрый день, — мелодичный голос раздался сверху. Прикрыв скетчбук, Кейджи поднял голову и в очередной раз словил себя на мысли, что ты прекрасна. — Вы выглядите грустным, могу ли я поинтересоваться причиной этого?       — Мы одногодки, можешь звать меня Акааши-куном, если не против, — да, Кейджи успел узнать твой возраст, дату рождения и любимые блюда из ваших разговоров.       — Т/ф-чан, очень приятно, — ты протягиваешь ему руку для пожатия, и Кейджи охотно протягивает ее в ответ, сжимая в руках твою хрупкую холодную ладошку.       — Я не ощущаю грусти, лишь всегда нахожусь в подобном состоянии, — по сути Акааши не солгал, но о многом умолчал.       — Просто мне показалось, что ты чем-то сильно огорчен, вот и захотелось узнать. К тому же, я часто замечаю тебя одиноко сидящим на этой лавочке, пока мы с однокурсниками веселились поодаль, — поясняешь ты.       — Разве вы не друзья? — удивленно спрашивает Кейджи.       — У меня нет друзей, — как бы грустно это не звучало, ты выглядишь ничуть не расстроенной этим фактом. — Мы близки, но не настолько, чтобы я могла звать их своими друзьями.       — Прости, я немного шокирован. Мне всегда казалось, что вы очень близкие друг другу люди, — Кейджи мнется, но складывает свои карандаши обратно в пенал, после аккуратно складывая в рюкзак.       — Значит мне не казалось, что ты следил за нами, — с легкой ехидной улыбкой ты подзадориваешь парня, что заливается краской. — Но я была бы рада, если бы именно ты стал моим другом, — ты так открыта в своих мыслях и чувствах, что Кейджи невольно начинает завидовать, ведь он не может сделать этого же с самим собой, что уж тут говорить про посторонних.       — Я бы тоже был рад, если бы ты стала моим другом, — улыбка на лице парня становится все шире, а бабочки в животе начинают трепетать. Впервые за долгое время.       — Тогда это нужно отметить, пошли! — внезапно выдаешь ты и хватаешь Кейджи за руку, утягивая за собой.       Акааши едва успевает бежать, но плотно сжимает твою кисть, стараясь не причинить боли, всматриваясь в такой полюбившийся профиль лица.       Возможно именно в тот момент Кейджи понял, что способен и достоин испытывать счастье. Его тело окутывала приятная нега окрыленности и радости, ему хотелось смеяться и плакать от того, что это действительно произошло.       И так же Кейджи знал — вы сможете друг друга спасти, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.