ID работы: 11598353

Мое сердце в твоих руках

Гет
NC-17
Завершён
2075
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
229 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 342 Отзывы 333 В сборник Скачать

Сакуса Киёми

Настройки текста
Примечания:
      Знак бесконечности всегда был для меня загадкой, и я не могла понять: что же означает этот загадочный знак?       На уроках математики нам объясняли, что это огромное число, которое невозможно записать цифрами, и именно поэтому оно обозначается за отдельный знак. Читая книги и готовясь к урокам литературы, мне казалось, что бесконечность это нечто, представляющее наши души. Что-то в них казалось бесконечным, несмотря на то, что я не верила ни в реинкарнацию, ни в Бога. И постичь мне этого не удалось. Во время прохождения Солнечной системы на уроках географии нам объясняли, что бесконечность это все пространство нашей Вселенной.       И, казалось бы, бесконечность это всего лишь слово, состоящее из тринадцати букв, но вопросов, возникающих в моей голове, бесчисленное количество. И, думаю, не у одной меня.

***

      — Совсем не будешь по нам скучать? — спрашиваю я внезапно для нас двоих.       Прерванная тишина стала спасением. Она была неуютной, неловкой и полной недосказанности. Такая обстановка всегда вселяла в меня ужас, пробирающий чуть ли не до костей, заставляла леденеть и покрываться тело мурашками.       А еще хотелось плакать.       Плакать вплоть до обезвоживания и кричать до сорванного голоса и связок, чтобы потом сильно болело горло.       — Не знаю, — Сакуса наконец останавливается у сетки и цепляется за нее пальцами, внимательно смотрит на простирающийся с крыши вид и вновь поджимает губы. Как и час назад, когда прозвучали его последние слова: «Родители разводятся, и сразу после выпускного я уезжаю в Осаку»       — И… как мы будем жить дальше? — боюсь произносить «я и ты», ведь это будет означать, что я первой приняла наш конец.       — Касаемо этого я тоже ничего не могу сказать, — Киёми всегда кажется таким холодным, но я уже научилась понимать его настроение. Сейчас он сильно расстроен — спина напряжена, руки так и норовят сжаться в кулаки, а плечи ссутулены. — И питать тебя ложными обещаниями мне тоже не хочется.       — Мы не выдержим отношений на расстоянии… — констатирую факт я и сразу вспоминаю, как нам обоим было тяжело, когда Сакуса уезжал в тренировочный лагерь на неделю. Мы, кажется, несколько часов не отрывались друг от друга. Лишь обнимались, что-то несвязно шептали и изредка целовались.       — Да, но и терять тебя я не хочу, — подобные откровенности редко звучали со стороны Киёми, в то время как я вечно говорила ему о своей любви. Мне было тяжело молчать о своих чувствах. Однако на данный момент мне тяжело было выдавить хоть одно связное предложение.       — Почему же так тяжело? — поднимаю голову наверх, устремляя взгляд в небо. — Каждый год пары сталкиваются с переездами после окончания школы, но я никогда и подумать не могла, что мы с тобой тоже пройдем через такое… — И ведь в действительности так: школьники по всему миру прощаются со вторыми половинками по причине переезда в другой город или вообще страну. Некоторым, возможно, это не кажется такой большой проблемой в связи с тем, что возможности интернета увеличиваются, а самолеты летают все чаще.       — По всей видимости, нам не суждено быть вместе, — заключает Сакуса.       — Что ты такое говоришь? — Он наконец повернулся ко мне. Его взгляд остается непроницаемым, но я знаю, что внутри у него бушует буря. Хотя мне в любом случае обидно от слов волейболиста.       — Это лишь мое предположение, ничего более, — медленным шагом Киёми направляется ко мне и садится рядом, позволяет взять его за руку. В такие моменты Сакуса редко позволяет к себе прикасаться, я уже успела это усвоить.       — Черт, я бы поехала с тобой, но я не могу бросить отца одного, — и мне так горько от этого. Я буквально привязана к папе из-за его болезни, но и бросать своего возлюбленного мне тоже не хочется. Однако сейчас я нахожусь меж двух огней: родитель, который меня вырастил и воспитал, либо же возлюбленный, который смог затмить всех остальных в моей жизни и ради которого я способна идти на отчаянные поступки.       — Я помню про него и именно поэтому не стал даже предлагать, — поджимает губы и отводит голову в сторону. Киёми всегда старался войти в мое положение, не обижался на меня, когда мне приходилось отменять встречи с ним из-за ухудшающегося состояния папы. От этого мне и больнее. Он никогда не ставил ультиматумы в этом плане, а говорил, что я несмотря ни на что всегда должна выбирать отца.       — В таком случае, нам следует расстаться прямо сейчас? — первый шаг все же делаю я. Меня мучает изнутри чувство вины из-за того, что мое предложение лишит нас возможности провести последние недели вместе, однако все то время было бы для нас болезненным.       — Наверное да, — слова Киёми режут меня изнутри, хотя я прекрасно осознаю, что именно я стала тем, кто предложил это. И прямо сейчас мне кажется, что я буду винить себя в нашем расставании до конца своих дней.       — Тогда… пока? — уроки давно закончились, как и прочие факультативы, так что я могу спокойно попрощаться с Сакусой. — Мне будет очень сильно тебя не хватать, правда.       — Не говори так, словно я уже ушел из твоей жизни. Я по-прежнему тут. Живой и вполне целый, если не считать разбитого сердца.       — Вау, ты умеешь шутить? — глотая слезы, иронично спрашиваю я. Нечасто можно услышать даже подобие шутки от волейболиста.       — Вся моя жизнь похожа на шутку, — уголки его губ приподнимаются и мимолетом напоминают мне улыбку. И с учетом ситуации, она была бы кривой и полной недосказанности. — Я могу проводить тебя до дома? Не хочется, чтобы ты одна шла в таком состоянии. Тем более вечереет.       — Конечно можешь, — немного оживляюсь, ведь даже недолгие прогулки с Сакусой всегда придавали мне сил. Так что надеюсь, что и на этот раз мне станет проще. — И знаешь, раз уж на то пошло, то мне хотелось остаться с тобой друзьями. Мы бы могли поддерживать хотя бы минимальный контакт после выпускного, чтобы не было так больно и обидно.       — Не думаю, что это хорошая идея с учетом того, что мы с тобой на протяжении трех лет были парой, — от последних слов бросает в дрожь, ведь ранее Киёми редко произносил то, что мы состоим в отношениях. Он обычно показывал это через свои действия — совместные походы в столовую, минимальное расстояние между нами и его рука на моей толстовке, пока вы шли по коридорам. Так ему было уютнее, и он не смог бы упустить меня из виду. — Однако попробовать стоит, так что я согласен.       — Что ж, тогда может уже пойдем? Становится прохладно, — ежусь от внезапного ветра и стараюсь поправить волосы, резко всколыхнувшиеся.       Сакуса кивает и молча снимает с себя пиджак, после чего заботливо накидывает его на мои плечи.       Возможно это последний раз, когда мы проводим время вместе именно так.

***

      Я разгадала знак бесконечности. Ответ кроется в воспоминаниях.       Они всегда с нами ровно с того момента, как мы входим в осознанный возраст. Мы впитываем в себя информацию, перевариваем ее и усваиваем, запоминаем. После чего, уже в старости, мы передаем ее подрастающему поколению — а те последующим.       Этот круговорот бесконечен, его невозможно разорвать, прямо как и знак бесконечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.