Как назвать эту любовь."Жизнь после жизни".

Гет
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
300 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 279 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
102 серия. Я зашел в команату Дади.Она лежала на кровати и…Я едва ее узнал.Она очень похудела и очень постарела. -Арнав.-тихо позвала она меня. -Дади…-слетело у меня с губ.Я подошел к ней поближе. -Сядь возле меня.Я плохо вижу тебя.Я хочу кое-что сказать тебе.Арнав,мое время уже заканчивается.Я должна успеть сказать… -Дади,не надо ничего говорить, я могу помочь.Я…-я никогда не задумывался,что Дади уже стара,что она может покинуть нас.Я вообще не думал о чьей-то смерти.Может можно что-то сделать,например вызвать докторов,самых дорогих,самых…Или… Я даже не знаю,что может ей помочь.Я…Может я зря уехал тогда,может я зря не приезжал к своей семье?Сейчас,когда я вижу Дади такой…Я понимаю,что жизнь не вечна.И теперь,я не готов проводить Дади в последний путь.Мать моего отца.Отца,которого я ненавидел всю свою жизнь,потому что боялся стать таким,как он.Я винил только его в смерти мамы, так было всегда.И из-за этого,я не любил Дади, или казалось,что не любил,до этого момента.Да,Дади была…Но сейчас это не важно.Неважно кто и что сделал мой отец,был ли он подлецом, который убил мою мать,который убил нашу семью.Неважно то,что Дади совершила много ошибок.Я только сейчас понял,что она моя бабушка.Бабушка,с которой я ни разу не поговорил нормально.Мы всегда выясняли кто прав. Кто виноват.У нас не было времени просто поговорить. -Ты не можешь мне помочь, Арнав.Просто послушай меня.-она говорила все тише и тише.-Ты всегда думал,что я тебя не люблю, я знала это всегда.Но это не так.Это не правда.Я всегда тебя любила, ведь ты сын моего сына, ты мой внук.То,что произошло в прошлом…Я…Я была не права,я теперь понимаю это.У меня было много времени подумать.Я не хотела,чтобы ты страдал,никогда.Я просто хочу чтобы ты…Сделай последнюю церемонию в Лакхнау.Ты должен быть счастлив.Должен обещать…За все нужно платить.И я плачу…Мое сердце… -Дади, посмотрите на меня.-я гладил ее по руке, затем по щеке.Она говорила уже совсем не связно. -Лакхнау.Обещай.Арнав, ты должен …Лакхнау.Счастье и моя последняя церемония…Именно там…Анджали и ты…Внуки…Она не права, спроси у нее,Ты должен найти счастье… Твое счастье... -Дади, Дади, вы…-но она замолчала и прикрыла глаза.-Дади…-я смотрел в ее закрытые глаза.Больше ее веки не дрогнули.Я не слышал ее дыхания.Больше не слышал ничего.Мои глаза начало щипать и дыхание стало прерывистым. Все…Она дождалась меня,чтобы сказать и отправилась к … -Я тоже любил вас Дади.Я не успел.Я…-я встал,склонил голову и коснулся ее ног.-Я знаю,вы благословили меня.Я понял,что вы хотели сказать.Я сделаю.Я… -Чотэ, Суми любила тебя.Хоть у вас никогда не было времени говорить об этом,но я знаю.Она никогда не показывала этого. -Я знаю, Нани.Дади хотела,чтобы ритуал погребения прошел в Лакхнау.Я…Да, мне сейчас нудно позвонить и…Скажите Анджали сами и…Нани.-обнял я ее. -Чотэ, ты в последний раз обнимал меня,когда…-Нани погладила меня по голове,как раньше,когда я был ребенком. -Простите,что меня не было рядом.Простите,что я редко говорю вам и …Я только сейчас понимаю,что… -Чотэ, я знаю.Я тебя поняла.Ты всегда был таким,с самого детства. У тебя не получалось рассказывать,что у тебя на душе.У тебя не получалось говорить о том,как ты нас любишь.Но некоторое время назад, ты открылся только одному человеку….-сказал Нани. -Я…Мне надо позвонить.Мы полетим в Лакхнау.Думаю,что дети останутся с Паяль и Акашем.А остальные….Я…-я вышел и оказался у себя в комнате.И снова окунулся в прошлое.Дади, причинила мне боль.Она…Она все неправильно поняла и …Я не могу понять,почему после всего,что случилось между нами,мне больно от ее утраты?Она обычный человек, который мог совершить ошибки.Так же,как и все.О чем она говорила,когда сказала,что Анджали должна мне что-то рассказать?Может это был бред?Теперь ее больше нет, у меня осталась только Нани.Дади жила в монастыре, и ее не было рядом, но сейчас… -Наннав.-услышал я и обернулся. -Нанке, ты здесь?-спросил я, удивившись. -Наннав, ты приехал.Ты тут, с нами.-сказал он и обнял меня.-Мы столько времени не виделись и ты…Мне позвонила Нани и мы приехали.Ведь семья должна быть вместе.-сказал он на английском. -Да, ты прав.Мы все должны поддержать друг друга.-ответил я. -Кстати, я приехал с женой и сыном.И мой вкусный сын,Кишан…Сорри, Наннав.-НК взялся за ухо.-Мы приехали,чтобы поддержать тебя.Прими мои соболезнования.Я знаю,что Дади была очень плохая, но… -НК, помолчи.-к нам присоединилась Лаванья.-Анджали сказала ,что мы все летим в Лакхнау, кроме детей.Мы полетим с вами.АСР,рада тебя снова видеть.А ты приехал один? -Да,а с кем я должен был приехать?-не понял я Лаванью. -С женой.Ты же… -Лаванья, не неси чушь.Все, нам пора. Мы все немного изменились.Значит у Нк и Ла есть сын.Прия и Радж выросли, Нани стала еще старше.Я избегал слова постарела, потому что не хотел думать,что однажды, с ней случится то,что собрало нас всех вместе сегодня.Одно осталось неизменным.Вся наша семья собралась вместе ,чтобы поддержать друг друга.Вернее,почти все. Не было только ее.Кхуши… Через два часа мы приехали в Лакхнау и провели последний ритуал для Дади, по всем обычаям .Мы все надеялись,что она отправилась к Богине.Досмотрев,как догорел огонь,мы вернулись в гостиницу, которую я так и не снес,как обещал.Мы были в Шиш-Махале.Нани позвонила Паяль .Она сказала,что с детьми все в порядке.Все легли спать,а я не мог уснуть. Жду вашего мнения.Спасибо,что читаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.