ID работы: 11598850

В поисках цветка Адамант

Гет
R
Завершён
204
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:

***

      Вскоре Селена и Лиам вернулись обратно в Англию. Всю дорогу они преимущественно молчали, обсуждая лишь совсем уж важные моменты.       Лиам не держал зла, однако всё его сердце заполнили тоска и печаль.       А Селена всё думала о капитане, с которым даже не успела толком попрощаться, спеша к самолёту. Её пальцы тянулись к губам, на которых, казалось, всё ещё хранился его крепкий поцелуй, что начисто вышиб почву из-под ног и перевернул налаженную жизнь на голову.       Родной городишко встретил их привычной непогодой. Ливень заливал дороги и мостовые, так и норовил забраться холодными каплями за ворот одежды и облизнуть холодным языком ветра.       – И это июнь, – Лиам поймал в ладонь пару капель и отряхнул руку от неприятной влаги.       Селена молча кивнула. Ей хотелось поскорее добраться домой и увидеть, как её родные сбрасывают с себя пелену болезни и снова улыбаются, вкушая жизнь. Она самоотверженно тащила чемодан, заполненный волшебными цветами, и не обращала внимания на происходящее вокруг.       Следующие недели провинциальная больница полнилась людьми. Дети, старики, богатые, бедные – они шли со всех сторон, прослышав о девушке, что лечит точку невозврата одним лишь лепестком растения. Людская череда не уменьшалась, становилась лишь больше, и Селена уже совсем позабыла, что такое еда и отдых. Пару часов на сон – и она снова готова была помогать.       – Милая, – отец девушки, который первым на этой земле вкусил чудо и выздоровел, поставил перед ней кружку сладкого чая, – ты совсем себя изведёшь. Хоть бы выпей.       Он смотрел добрыми ясными глазами, а отеческая, слегка беспокойная улыбка затерялась в пышных седых усах.       Селена отхлебнула чай и блаженно закрыла глаза, под которыми пролегли тёмные тени усталости. Осталось ещё чуть-чуть – она посмотрела на раскрытый чемодан с цветами, их оставалось совсем немного, но уже почти весь провинциальный город, раскинувшийся недалеко от столицы, пришёл в себя, сбросив тяжëлое одеяло точки невозврата.       По улицам уже бегали дети, разбрызгивая лужи, старики стали прогуливаться в парке, который за время болезни совсем увял, остальные направили свои силы на восстановление ткацкой фабрики, которая раньше приносила всем доход.       Жизнь налаживалась, и это нельзя было не заметить.       Но несмотря на всё это, Лиам подолгу сидел в своей комнате под потолком старого особняка семьи Солсбери и рисовал. Его пальцы выводили гробницу, богиню, бурную реку, пароход, что разлучил его с Селеной, и цветы, один из которых стоял в стакане на его столе.       Рисование изгоняло боль.       Быстрые штрихи карандашом, уверенные мазки краски – новая картина была готова и прислонена к стене. Богиня Адамант, не каменная, настоящая, смотрела с холста, прижимая к груди небесного цвета букет.       Лиам прошёлся по комнате, скрипя деревянными половицами, и размял затëкшую спину. Выглянув в окно, Солсбери обнаружил, что день уже в самом разгаре, а за работу он сел, когда только начали опускаться сумерки.       Но что-то было не так, как обычно. Лиам распахнул створки, впуская в комнату тёплый летний воздух. Площадь перед его домом заливало яркое солнце, а по лазурному небу плыли пушистые облака.       Солнце – вот, что его смутило. Их город не видел солнца с самого начала болезни, а теперь оно сияло, изгнав дождь и холод.       «Неужели у неё получилось вылечить всех?» – Лиам перегнулся через подоконник, подставляя лицо ласковым лучам. В его душу пришли умиротворение и покой.       Лиам и сам не знал, как долго стоял вот так, наслаждаясь уже непривычной для их местности погодой, было просто хорошо и спокойно, казалось, что теперь всё по плечу и ничего невозможного нет.       Он заметил знакомую белёсую макушку – девушка уверенно шагала по площади. Даже с высоты второго этажа Лиам видел, что она осунулась, померкла, совершенно устала. Не закрывая окно, он кинулся к выходу из дома.       Селена к тому времени уже пересекла площадь и, судя по маршруту, направлялась из больницы домой. Она не обращала внимания ни на что, брела, утопающая в своих мыслях.       – Селена! – позвал Лиам, стоя в дверях, а она даже не услышала. – Селена! – он побежал за ней, догнал и легонько тронул плечо, напугав. – Прости, я не хотел тебя испугать.       – Я просто задумалась, – Селена обернулась и слабо улыбнулась. – Привет.       – Ты совсем устала, – Лиам смотрел на бледное лицо и красные глаза. – Когда ты в последний раз спала, Селена?       – Сегодня, – она вздохнула, стыдливо пряча глаза. – Лиам, кажется, сегодня пришёл последний больной человек. Наверное, всё закончилось…       – Я знаю, – он осторожно приподнял пальцем её подбородок, – сегодня светит солнце.       Селена будто очнулась от сна и посмотрела по сторонам. Занятая работой, она потеряла не только счëт дням и часам, но и утратила связь с действительностью. Мир сузился до больничной палаты с нескончаемым потоком больных, а теперь расширился, как наполненный воздухом шарик.       – Я собираюсь в Сент-Нуар, – негромко сказала девушка. – Хочу, чтобы ты знал. Сегодня вечером поеду в аэропорт за билетом.       – Я могу попросить знакомых отца, они привезут тебе билет сегодня на любое время.       – Нет, Лиам, нет, это слишком… жестоко, неправильно. Нет, не стоит, спасибо.       – Всё в порядке, – Лиам поднял голову к небу, наслаждаясь чудесной погодой, а его светлые волосы рассыпались по плечам. – Ты была права, мы просто решили, что так правильно и логично, упустив главное – чувства. И сегодня, открыв окно, я понял это. Я отпустил в него всё, что было неправильно. Самые большие счастливцы те, кому повезло встретить своего человека. Может, и мой бродит где-то поблизости, а я не замечаю, делая так, как якобы нужно, – он немного помолчал. – На какое время тебе нужен билет?       – На самое ближайшее.

***

      Спустя трое суток Селена уже была в солнечном Сент-Нуаре.       Она спала весь многочасовой перелёт, спала всю поездку в автобусе из душной яркой столицы в городок на берегу шумной реки, будто пытаясь наверстать бессонные ночи, занятые лечением родных, друзей, знакомых и чужаков. Селена истратила все цветы, их было ровно столько, сколько нужно, словно это богиня Адамант отмерила необходимое количество.       Солнце уже припекало, как и в её первый день в Сент-Нуаре, и Селена уверенно направилась в знакомый паб, волоча тяжëлый чемодан, тот самый, в котором увозила совсем недавно цветы. Теперь в нём были вещи для жизни и работы здесь.       Лиам организовал ей комнату в гостинице, а также через знакомых семьи договорился о встрече со старым местным врачом, который собирался уйти на покой и искал себе достойную замену.       Лиам, милый Лиам, готовый всегда прийти на помощь, что бы не произошло. Селена улыбнулась и толкнула дверь. Паб не изменил своего запаха и полумрака, даже постояльцы были, кажется, те же.       – Мне нужен капитан Штицхен, – уверенно проговорила она и сразу подняла голову, выискивая знакомое лицо.       – Я за него, – Роб перегнулся через деревянные перила второго этажа, широко улыбаясь. – Желаете экскурсию, леди? Я начинаю поездки с одиннадцати, ещё слишком рано.       Селена счастливо рассмеялась, с громким стуком ставя свой чемодан на деревянный пол.       Переступая через две ступеньки, Роб быстро спустился вниз, в три шага преодолел расстояние между ними и обхватил свою пассажирку крепким кольцом рук.       – Желаю, – прошептала она прямо в его манящие губы, прежде, чем их накрыл пьянящий поцелуй.       Теперь это были не Роберт Штицхен и Селена Харрис, это было одно целое, нечто неделимое, такое сильное, способное выстоять любые преграды, времена и расстояния. Их губы слились воедино, мир закружился в водовороте пламенных эмоций. Селена с силой сжала ткань рубашки Роба, а земля ушла у неё из-под ног. От этого поцелуя, казалось, сейчас снесëт голову, ничего более не существовало в этой вселенной.       Роб отстранился на одну лишь секунду. Глубокий вдох – и снова он целует самую прекрасную девушку на всём белом свете. И разве известно кому-то сколько они стояли в дверях старого паба и целовались? И разве это хоть сколько-нибудь важно?       Они знали, что в их жизни будут ещё миллионы таких поцелуев, несчëтное, сумасшедшее количество, но этот будто бы был самым главным и важным, тем, что они спрячут в копилку своих незабываемых моментов и будут бережно хранить до самой старости.       Их глаза встретились.       – Я скучал, – Роб заправил за ухо Селене светлый локон, выбившийся из причёски. – Словно тысячу лет тебя не видел.       – А я тысячу лет тебя ждала, – она погладила мужчину по колючей щеке.       – Я даже не успел сказать тебе спасибо, ты же меня спасла.       Селена покачала головой.       – Это ты меня спас. Я жила и не знала, каково это... чувствовать.       Он снова притянул её к себе, крепко обнимая, теряясь пальцами в водопаде волос, растворяясь и утопая в пучине чувств.       А где-то в своей гробнице улыбнулась богиня Адамант. Может она всë это уже знала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.