ID работы: 11598956

Фантастическая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это моя вина?

Настройки текста
Примечания:
На следующий день утром, мы с Беллой стояли у машины, через 7 минут сестра пошла к друзьям, а я осталась, стоять на месте вспоминая, что произошло вчера. Но все мои мысли прервал Майк. - Ааа.. ээ.. Дженни, я хотел ээ.. у тебя спросить. Хоть еще ээмм... месяц, но ты эм.. это.. Пойдешь со мной на бал? – произнес он. Я все это время смотрела вперед и заметила стоящего Каллена младшего, смотрящего в мою сторону. - Эээ.. Дженни? – произнес, все еще говорящий Майк. - А да, что? – ответила я, не услышав, что говорил все это время Майк. - Ты не хочешь пойти на бал? Со мной? – повторил парень. - А, бал... Танцы... Прости не смогу, я уезжаю к маме. - А в другие дни, нельзя? - Билет уже не сдать.. Пригласи Джессику, она не будет против. - А, эм... Хорошо. Прости. Майк ушел, а пошла к классу, потому что нас позвал учитель, так как мы едем на экскурсию в оранжерею. *** - Сейчас я вам налью для примера компостный чай, но учтите, что это пить категорически нельзя! – произнес экскурсовод и пошел дальше. Белла общалась с компашкой друзей, а я шла и записывала информацию о растениях, на урок биологии. Во время очередной записи, ко мне подошел Эдвард и произнес: - Так значит, ты уезжаешь к своей семье, да? - Ну да. – отвлеклась я от конспекта и закрыла его вовсе. При этом я удивилась, откуда он узнал это. После у нас завязался не очень приятный для нас обоих разговор. - А где твоя мама живет, в каком городе? - Близ Австралии, город точно не знаю, хотя, это в принципе не важно... Слушай, а что произошло у парковки вчера? Как все так получилось? - Ну знаешь.. Это просто резкий выброс адреналина, в интернете прочитай. Заболтавшись, я споткнулась об стоящее снизу ведро, но меня удержал Каллен, после резко отпустил и произнес: - Под ноги научись смотреть! Ходишь будто в первый раз, ничего не замечая! - Понятно... – закатив глаза, произнесла я. Быстро поправив одежду, пошла я вперед. Эдвард быстро догнал меня и произнес: - Эй, эй! Подожди! Дженни, прости за грубость, я не знаю что со мной, я не хотел.. - Ладно, но научись себя сдерживать! Эдвард, хотел было сказать кое-что еще, но ко мне подбежала Джессика и Каллен ушел. - Представляешь, меня пригласил на бал Майк, вообще, я думала, что он пригласит тебя или Беллу, тебе не кажется это странным? - Нет, ни капельки. И мы разошлись. После окончания экскурсии я, Белла, Джессика и Энжила разговаривали про то, что увидели. Но наш разговор прервал опять Каллен, схватив меня за руку, он произнес: - Дженни, нам надо поговорить! Когда мы подошли к автобусам, Эдвард произнес: - Нам нельзя общаться, понимаешь? - Ты жалеешь, да? – ответила я. После у нас опять завязался диалог. После чего я поняла, что Эдвард совсем необычный человек. Что-то в нем есть, чего нет в других - В смысле? О чем жалею? - Не тупи, Эдвард! После того, что произошло на парковке, ты ведешь себя странно..! - Что ты несешь!? - То, что вижу своими глазами! Знаешь, не надо было меня спасать, если в этом вся твоя проблема, я тебя вообще не просила.! - Я не мог, тебя не спасти! - Но почему? Объясни, я постараюсь понять! Не успев мне ответить Эдвард, как к нам подошли Элис и Джаспер. Девушка весело произнесла: - Привет, я Элис! Хочешь, поехали вместе с нами? - Нет, она не сможет, мест свободных нет! – ответил вместо меня Каллен младший. Я лишь опустила глаза, развернулась и быстро ушла в свой автобус. В автобусе я смотрела в окно и молчала, пока Белла спала на мне. Я думала, почему все сваливается на меня с такой большой скоростью. В итоге я тоже заснула. Очнулась я у себя в комнате, а как там оказалась, я не знаю. Но это было для меня не так важно. *** На следующий день, придя на завтрак в школе, к нам с Беллой начал лезть Эрик с предложением поехать на пляж «Лапуш», Белла сразу согласилась, так как там, рядом в резервации учился Джейкоб, я а не очень хотела, но ради сестры и лучшего друга согласилась. После мы пошли с сестрой накладывать порцию еды. В это время, пока мы формировали еду и разговаривали, что будет на пляже может быть интересного, к нам подошел Эдвард. Честно, я стала уже привыкать к его привычке подходить не вовремя. - Вегетарианцы на один день? – шутливо произнес парень. Я даже не посмотрев в его сторону, ушла к одноклассникам. Мне было не понятно, почему еще вчера меня просто унизили морально, а сегодня уже типа все хорошо. Присев за стол, я напрягла слух и начала слышать разговор. За все эти дни, я уже привыкла и освоилась к этой мини-способности. - Что это с твоей сестрой? Она будто вампира увидела..! - Не знаю она со мной редко начала общаться. В своей комнате запрется, делает проект и уроки, а потом не знаю, чем занимается. - Ясно, а разговаривать с ней не пыталась? Узнать что произошло. - Пыталась, но она после аварии недавней, в себе как то замкнулась. Да и вчера после поездки на экскурсию, когда Чарли домой ее вез, она во сне плакала. Сжалась так, будто что-то произошло такое, что ей стало настолько страшно и больно... А главное я не знаю, как ей помочь.. - Больно? – повторил парень. Тут я заметила, что лицо Эдварда резко изменилось. Оно резко потускнело, будто его это задело. Заметив это, Белла произнесла: - Знаешь, мы тут собираемся на пляж, не хочешь с нами? - Я.. не могу. Слишком людно. Эдвард отошел к своей семье, не поменяв печального выражения лица. Мне на тот момент стало жалко Беллу и как странно Каллена. Эдвард хоть и странный, но он все же понимает свои ошибки и относится к ним очень серьезно. А Белла вообще не виновата во всем произошедшем, зачем я ее вообще впутываю в свои проблемы. Как только к нам подола сестра после разговора с Калленом, я резко встала со стула и обняла ее, сказав: - Прости меня, Белл! Слышишь? Прости, на меня столько всего навалилось, мне тебя не хватает! - Ничего страшного.. – произнесла Белла в ответ. Пока мы стояли и обнимались, я подняла взгляд на Каллена. Он смотрела мне в глаза, с той же грустью. Я в мыслях произнесла: «Ты не виноват...». И смотрев в глаза Эдварду кивнула, моргнув. С надеждой, что он поймет. К моему удивлению он слегка улыбнувшись кивнул мне в ответ. Я подумала в один момент, что он прочитал мои мысли, хотя это было бы хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.