ID работы: 11598986

Две королевы

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Мы либо научимся жить вместе, либо погибнем по одиночке. Жак Фреско

      Изабелла пришла в себя утром через двое суток со дня прибытия фиорцев. В этот момент в её покоях находилась только Эльза. Иноземные волшебники заходили к своей подруге, проводя иной раз у неё по часу, а то и больше. Бывало, вместе с ними находился в покоях дочери и Король магов. Тогда тишина разбавляла забавными историями о совместной жизни волшебников в Фиоре в годы, когда Белла жила с ними. Все ждали пробуждения Новахроно, как манны небесной.       В это утро Эльза встала очень рано. Не решаясь будить мужа, измотанного минувшим днём «хотелками» беременной жены, женщина переоделась в лёгкое платье, в силу своего фасона не способное скрыть её интересного положения, и прошла в покои принцессы магов Клевера. В тот самый момент Х госпожа Фернандес распахивала тяжёлые, плотные шторы, не пропускающие ни один луч солнца сквозь себя в комнату. И когда дневной свет ворвался-таки внутрь, волшебница услышала еле различимый стон и шуршание накрахмаленных простынь.       — Мхмммм…       Белла поворочалась, зажмурилась и, наконец, похлопала глазами, едва-едва приоткрывая веки. В отвыкшие от света зрачки резко ударил брезжащий из окон свет, из-за чего виски отозвались протестующей болью. Новахроно снова замычала, а волшебница из Фиора подошла к её кровати, присаживаясь на край. Эльза потянулась к стакану с водой с разбавленным лимонным соком, а потом поднесла тару к пересохшим губам подруги, помогая ей свободной рукой поднять голову.       Не размыкая глаз, Белла быстро осушила жидкость, не смотря на предостережения бывшей учительницы по волшебству пить медленно и маленькими глотками. Из-за этого промаха, принцессу магии скрутило от рвотного позыва, но, благо, всё обошлось — в скукоженном желудке ничего и не было, чтобы его опустошать.       Дождавшись, пока Изабеллу отпустит, Эльза помогла ей принять удобное положение, подкладывая ей под спину и голову подушки, чтобы Новахроно полулежала. Фернандес поправляла разметавшиеся волосы девушки и убирала пряди с её осунувшегося лица, пока принцесса-таки решилась вновь попытаться поднять веки. Мутноватый взгляд аметистовых глаз зацепился за лицо волшебницы напротив и елозил по нему, пока мозг медленно переваривал информацию       — Эль… за?.. — наконец произнесла слабым, надломленным голосом Белла, не веря тому, что видела. Несмотря на то, что миссис Фернандес напоила её лимонной водой, горло ещё драло от, казалось, уже хронической сухости и обезвоживания, а кожа обветренных губ напряглась и лопнула — капельки крови стали собираться в ранке.       Эльза тяжело вздохнула и взяла со стола губку в воде, промачивая ею повреждённую кожу лица Изабеллы.       — Горе ты моё луковое, — материнским тоном голоса протянула женщина, тепло улыбаясь всё ещё находящейся в смятении подруге.        — Что ты… тут делаешь? — Белла была не сказано рада видеть сильнейшую волшебницу «Хвоста феи», но сомнения в собственной адекватности не давали ей расслабиться. — И… где это я?       Изабелла попыталась приподняться на руках и осмотреться, но Эльза мягким нажатием ладоней вернула её в полулежащее положение, возвращая на себя изумлённый взгляд блондинки.       — Мы в Королевстве Клевер, в замке твоего отца Юлиуса, — ответила Фернандес. Новахроно всё-таки окинула обстановку глазами, лично убеждаясь в словах женщины.       — Это… Моя комната, — подтвердила она, словестно закрепляя этот факт. — Странно. Я ведь уснула на базе…       Белла нахмурилась, прикрыла глаза, откинувшись на подушки, и облизнула сухие губы.       — А почему ты здесь? — спросила девушка, вновь смотря на Эльзу. — Нет, я конечно, рада тебя видеть, но неужели что-то стряслось с гильдией? О, только не говори мне, что Зереф опять вернулся! Мы же все видели, как Анкселам возродил его в другой жизни.       Фернандес молчала, смотря не мигающим взглядом довольно долгое время на Беллу. Та даже нахмурилась от непонимания того, что именно вызвало такую неоднозначную реакцию у волшебницы.       — Тáк значит? — наконец, произнесла она. — Ясно.       Эльза вздохнула, на несколько секунд смотря на пейзаж просыпающейся столицы за окном.       — Детка, напомни мне, когда мы победили Зерефа и Альварез?       — Что значит «когда»? — всё больше удивляясь, спрашивала Белла. — В прошлом году. Да и не мы Зерефа победили, там всё Мавис сделала. Ты что, беременна?!       Расширенными глазами Новахроно смотрела на выпирающий под кисейным платьем живот женщины. Эльза как-то странно усмехнулась, поглаживая его рукой, но потом мимолётное хорошее настроение покинула будущую маму уже второго малышка.       — А что ты последнее помнишь? — серьёзно спросила она, сев так, чтобы ещё больше быть развёрнутой корпусом к подруге. — Что происходило вчера, например?       Вместо ответа Белла вдруг болезненно поморщилась, хватаясь рукой за голову. В висках стало нещадно тянуть, а затылок трещал. Желудок свело.       — О, почему мне так плохо? — проныла девушка, но спустя несколько секунд неприятных ощущений и встревоженных причитаний Эльзы, крикнувшей лекаря, её практически полностью отпустила. — Сил нет никаких. И такая слабость в теле, — озвучила она, снова облизывая губы.       И тут девушка увидела, что её волосы тускло-пшеничным водопадом тянутся до самой талии, скрытой под одеялом.       — Что с моими волосами? — испуганно пискнула принцесса магов, поднося один локон к глазам. — О Боги, что с моими руками?! — прозвучало ещё громче, и Белла вытянула названные конечности перед собой. — Они же выглядят как палки!       — Нам предстоит многое обсудить, — мрачно сказала Эльза, поднимаясь с кровати, ведь в покои уже забежал запыхавшийся Оуэн с какой-то служанкой.

***

      Когда Оуэн закончил осмотр Беллы в комнате уже собрались все фиорцы. Послали и за Юлиусом, но, как оказалось, он ещё вчера отбыл из замка с каким-то поручением, поэтому вместо него присутствовал Маркс. Лекарь всех заверил, что здоровью девушки ничего не угрожает, а боль была лишь индексом полного опустошения манны, а также недоедания и обезвоживания. Заставив выпить Изабеллу отвар и нежирный бульон, проверив, что её не вывернет тотчас, он пожелал принцессе скорейшего выздоровления и пообещал зайти вечером, а потом покинул покои. В этот момент и начался безумный опрос ничего непонимающей Новахроно её согильдиевцев и друзей из-за океана.       Правда, скорее это было похоже на монолог. Говорила больше всего Леви, иногда её дополняла Эльза. Рассказ шёл со дня событий, когда Белла отправилась в Клевер. Это было спустя год после войны с Альварезом и Акнологией. Незадолго до отбытия она побывала на церемонии, где Люси Драгнил (тогда ещё Хартфилии) выручили награду за «Лучший писательский дебют». Спустя пару дней новоявленная писательница отправилась в знаменитый «Столетний квест» вместе с командой своего будущего мужа, в состав которой по праву входила и сама Люси наряду с Эльзой, Венди и Ледяным Убийцей Демонов Греем, а также двумя иксидами — Чарли и Хэппи (последний фактически принадлежал Нацу, как Чарли — Венди). А на следующей неделе, собственно, и отплыла на другой континент Белла, попрощавшись со всеми «хвостатыми».       Тогда мастером гильдии был ещё Макаров Дреяр — дед нынешнего мастера Лаксуса Дреяра. Экстра энергичный старик, потерявший способность ходить после использования очень мощного заклинания в войне с Зерефом и Альварезом и севший в инвалидное кресло. Примерно то же самое случилось с женой Лаксуса — Евангелиной. У неё и раньше были проблемы с ногами, которые она решила, обучившись одной магии. Однако в своей последней битве как волшебница, девушка лишилась всей силы в одночасье, и ей вновь пришлось вернуться к предыдущему способу передвижения — коляске для полупарализованных. Но это уже другая и очень-очень длинная история.       Леви и Эльза рассказали Белле и обо всех пополнениях в гильдии, а именно — о детях и не только о своих. Помимо Редфоксов, Фернандесов, Драгнилов и Дреяров в «Хвосте феи» состояли и другие семейные пары. Упомянутый ранее волшебник Грей Фуллбастер, состоящий в команде Нацу, связал себя узами брака с водной волшебницей Джувией Локсар. На их декабрьской свадьбе присутствовала Белла — это был последний визит волшебницы в Фиор. У этой пары родились трое детей — старший Шторм, черноволосый в отца и голубоглазый в мать. Он был одногодкой Новы, но младше на несколько месяцев — мальчик был ноябрьский. А в следующем сентябре на свет появились синеволосые и темноглазые двойняшки Рин и Сильвия.       Как было сказано ранее, в мае на следующий год после свадьбы Фуллбастеров и, собственно, Дреяров, родилась Нова. Евангелина сразу же оповестила об этом Беллу — свою вторую лучшую подругу наряду с Леви. Принцесса согласилась стать крёстной матерью новорождённой малышки и пообещала приехать в Фиор в том же месяце на свадьбу Джерара и Эльзы после исполнения особого задания. На той-то миссии и пропала Новахроно. Брачующиеся до последнего ждали какого-нибудь эффектного появления блондинки на свадьбе, но этого не произошло.       А на следующей неделе в «Хвост феи» пришло письмо от Юлиуса с вестью о пропаже принцессы магов Королевства Клевера и призыв о помощи. Но два годы бесплодных поисков ни к чему не привели, и хвостатые были вынуждены вернуться на родину. Девяностовосьмилетний Макаров Дреяр по возвращению внука решил снять с себя полномочия мастера гильдии и переложить их на плечи Лаксуса, а сам занялся своим здоровьем и правнучкой Новой.       — Лаксус — мастер гильдии?! — удивлённо вскрикнула Белла, подскакивая на постели от такой новости. Хвостатые от такой реакции только рассмеялись, понимая, из-за чего от этой новости от принцессы последовала такая бурная реакция.       — Ага, — скалился Гажил. — Мастер из него толковый вышел. Старикан ему во всём помогает. А Саламандр стал чаще и больше огребать от Лакса за лишние разрушения.       — Нацу и сам чуть присмирел, — говорила Эльза, легко улыбаясь. Правой рукой она поглаживала свой животик, пока левая лежала на ладони мужа — он тоже держался за эту выпуклую сейчас часть тела женщины. Джерар сидел за спиной супруги, нежно обнимая её. — Семейная жизнь изменила его. Он повзрослел.       — Как и все в гильдии, — Леви согласно кивнула.       — Ничего себе! Не могу себе представить серьёзного Нацу, — Белла радостно улыбалась, задумываясь о том, как сейчас выглядит огненный маг. — Но главное, что с дедушкой всё в порядке. Когда вы сказали, что Лакс стал мастером, я подумала, что что-то случилось с мастером Макаровым.       — Да что этому старикану будет, — Гажил махнул рукой. — Он ещё всех нас переживёт.       — Ему, кстати, сто лет исполнилось, — вспомнив об этом факте, сказала госпожа Редфокс. — Совсем скоро уже сто один. Он так энергично с Новой и Каем сидит — порой даже завидно запасу его энергии.       — Ну, Гейл наш уже взрослый совсем, — поделился Гажил, — так что проблем с ним мало. К тому же он не болтливый и не очень людимый. Нэш Салмандровский его иногда цепляет на пару со Штормом, но Драгнилы стали часто сваливать на задания в последнее время, как только Луна ходить начала.       — Да, он весь в отца, — с улыбкой произнесла Леви после реплики мужа. — Он даже говорить поздно начал, но Полюшка сказала это из-за его особенного внутреннего мира. Гейл больше молчит и предпочитает слушать и делать для себя выводы, чем высказывать своё мнение.       — Ну, это точно не в мать, — хмыкнул Редфокс, получив тычок локтем от жены прямо под ребро.       — После победы в битве против Джуры, Совет Магов задумался о решении сделать Лаксуса одним из Богоизбранных Магов, — заговорила вновь Эльза, привлекая к себе любопытный взгляд Беллы. — Но из-за его хамского поведения Совет решил этого не делать.       Говоря последнюю фразу Фернандес злобно хихикала, явно довольствуясь тем, что Громовой Убийца Драконов не получил столь важный титул, как у её мужа. Изабелла закатила глаза. Конечно, Эльза не со зла или нелюбви к нынешнему мастеру «Хвоста феи» радовалась такому факту. Все «хвостатые» были в курсе, что звание Богоизбранного Лаксусу даже за деньги — не то, что даром — не нужно. Все в Ишгаре и так знают его, как одного из сильнейших магов. Принцессу больше удивляло, как этот титул вернули Джерару — пусть Королева Фиора официально простила ему его тёмное прошлое и позволила присоединиться к «Хвосту феи», но чтобы Совет об этом забыл…       Но, тем не менее, Джерар был достоин звания Богоизбранного, по крайней мере, по мнению Беллы. И не только из-за своей необычайно сильной магии Небесных тел, но и того пути искупления, которым он шёл долгие-долгие годы своей жизни. И Эльзы он был достоин, хоть некоторые её знакомые и считали иначе, прося девушку не соглашаться на предложение руки и сердца Фернандеса.       — А его «Громовержцы» побраковались со Штрауссами, — вспомнил тут Гажил.       «Громовержцы» — это команда Лаксуса, называвшая себя его личной гвардией. Состояла она из трёх волшебников — Фрида Джастин, Бикслоу и Эвергрин. Для каждого из этих магов нашёлся предмет обожания и любви в семье Штраусс из брата и двух сестёр. Мираджейн вышла за Фрида, Эльфман женился на Эвер, а младшая Лисанна согласилась стать супругой Бикслоу. Такой финт очень позабавил Беллу.       Были упомянуты ещё многие общие знакомые фиорцев и принцессы магов Клевера за три часа разговоров, а потом снова пришёл Оуэн и попросил всех оставить Изабеллу отдыхать и набираться сил. Позволили остаться только Эльзе, чтобы она ещё и поухаживала за блондинкой — напоила тем же отваром и бульоном и проследила за тем, чтобы она заснула. После этого и сама Фернандес ушла, тихо прикрывая за собой дверь. На сегодня у неё и Джерара был запланирован обед у семьи Вермиллион, где женщина планировала уточнить для себя некоторые вопросы. Гажил и Леви связались с «Хвостом феи» и объявили им радостную новость о более-менее благополучном состоянии их общей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.