ID работы: 11599023

Переплетённые струнами

Гет
NC-17
Завершён
1705
Горячая работа! 384
автор
MalGerr бета
lovellyfairy бета
Размер:
251 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 384 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дверь в комнату захлопнулась за Гарри. Рон расслаблено упал на свою кровать и достал пачку печенья. Кажется, его ничего не напрягало. Это приводило Гарри в еще больший шок. Как его друг мог не замечать, что их отношения с Гермионой портятся? Так еще сам их и ухудшал, что делало ситуацию только сложнее.       — Будеф? — Рон протянул пачку Поттеру, но тот просто выставил руку вперёд в знак отказа. Он сел на кровать, которая была напротив Рона.       — Рон, надо поговорить, — серьезно сказал гриффиндорец, поправляя очки на переносице. Рыжий сначала серьезно смотрел на друга, а потом рассмеялся.       — Ты так говоришь, будто мы пара. Ладно, о чем хотел поговорить? — он отложил печенье и вытер руки от крошек.       — Я хотел поговорить насчёт Гермионы. В последнее время с ней что-то происходит, о чем ни я, ни ты, ни Джинни не знаем. Может, кто-то и в курсе, но я пока не вижу таких людей. Что ты думаешь об этом?       — Не знаю, Гарри. Но я не вижу нашу прежнюю Гермиону, она стала другой. И она мне такой не совсем нравится. — Гарри был в шоке. Рон так просто говорил, о том, что готов оставить свою подругу в трудный для неё момент.       — То есть ты готов закрыть глаза на семь лет дружбы просто так?! — он был в бешенстве. Гермиона была ему как сестра, и он не готов был отпускать ее. Она поддерживала их в трудные моменты, была всегда рядом, готова была прийти на помощь в любую секунду, если она нужна была.       — Ну, я не говорил этого…       — Но подразумевал это, Рон… Мерлин, тебе ведь на неё плевать, ты поэтому себя так ведёшь?! Когда она тебе нравилась, ты всегда был рядом, а как только в твоей жизни появилась Лаванда — ты забил на Гермиону. Или не так?! — Уизли вжал голову в плечи и старался не смотреть в глаза другу.       — Я тебя спрашиваю!       — Ну… я просто немного отдалился, потому что Лаванда иногда хочет очень много внимания…       — Рон, Лаванда может бросить тебя в любой момент, а Гермиона с нами и огонь, и воду прошла, и ты так это легко забудешь?! Черт, ну ты и му… — Поттер не договорил, потому что дверь за ним хлопнула, а мантия от ветра на его плечах поднялась вверх по воздуху.       Его переполнял праведный гнев. Как можно ради мимолётных отношений (а он был уверен, что они именно такие) забыть про семь лет крепкой дружбы, делать вид, что их ничего и не связывало? Гермиона ни один раз не давала усомниться в ее верности мальчикам, и Гарри старался отплатить тем же. Но вот Уизли… впервые Поттер еле сдержал себя, чтобы не дать лучшему другу кулаком по лицу.       Гарри спустился в гостиную и увидел Джинни, которая что-то читала, сидя у камина. Его гнев поубавился при виде любимой. Он подошёл к ней и сел рядом.       — Привет.       — Надо было закончить тебе ту фразу, что ты начал. Мой брат полный мудак, — она с характерным звуком захлопнула книгу и горящими от гнева глазами посмотрела на Поттера.       — Это слышала вся башня?       — Нет, я наложила заглушку, но так, чтобы все это слышала я. — Поттер выдохнул. Не хотелось, чтобы потом вокруг их троицы опять витало куча сплетен, тайн и интриг. За шесть лет хватило.       — Кстати, я тут немного подумала, понаблюдала и поспрашивала. Кажется, я знаю, кто нам поможет разобраться с состоянием Гермионы.

***

      Утро субботы началось не с ленивых потягушек в кровати и тёплого душа, совсем нет. У Гермионы оно началось с пробежки в размере четырёх кругов вокруг кортов и полноценной разминки. На часах было всего 9.16, а она уже во всю прыгала на скакалке и напевала песни (умудряясь не путать скакалку и наушники). В голове не было пока ни одной мысли, лишь текст какой-то веселой песни. Впервые за долгий промежуток времени Грейнджер было так хорошо и спокойно, что хотелось крикнуть об это всему замку. Но иногда миру нужно было подождать, потому что сегодня Гермиона Грейнджер проводит тренировку по маггловскому теннису для мистера и миссис Мориусов. На занятии в четверг преподаватели и девушка обговорили все мелочи их тренировки.       И вот время 9.30. На горизонте раздевалок показались уже два знакомых силуэта. Мориусы о чём-то очень энергично спорили. Мона иногда даже жестикулировала руками. Гермиона спрятала наушники и скакалку в рюкзак, вытерла лоб от появившихся капелек пота и помахала учителям. Те, в свою очередь, отвлеклись от активной дискуссии и помахали девушке в ответ, ускоряя свои шаги.       — Здравствуй, Гермиона. Еще раз спасибо за то, что согласилась провести тренировку для нас.       — Да что Вы, миссис Мориус, мне очень приятно помочь вам.       — Ой, милая, сейчас не учебное время, давай просто Мона, — девушка мило улыбнулась и принялась доставать инвентарь.       — У нас с тобой не такая уж большая разница, чтобы обращаться ко мне на «Вы». И к мистеру Мориусу можешь обращаться «Остер», — она зло стрельнула на него глазами, но улыбнулась. Мужчина же сложил руки на груди и ухмыльнулся этому жесту.       «Порой у них странные отношения, но может это и к лучшему, разнообразие никому не помешает», — подумала Гермиона, наблюдая за супругами. Тренеры уже были размяты. Они лишь принесли маггловские теннисные мячи и достали маггловские ракетки. У Моны была черная ракетка с синими вставками такой же модели, что и у Гермионы — Wilson Burn. У Остера же была белая, на ободе у которой были широкие полосы чёрного и оранжевого цвета — Babolat Pure Strike. О, Грейнджер знала множество моделей ракеток разных фирм, всегда следила за их обновлениями и новинками.       — Мона, какой у вас вес ракетки? — преподаватель с непониманием уставилась на гриффиндорку. На лице Гермионы возникла та же улыбка, с которой она смотрела на Гарри и Рона, когда они просили списать «забытую» домашнюю работу.       — В маггловском теннисе никак нельзя отрегулировать вес ракетки магией. Здесь всё подбирается под игрока, под его вес, рост, силу удара, профессиональность игры и, иногда, по предпочтению. Если ракетка тяжелая, то сложно будет выносить ее при ударе, и он получится не таким хорошим. Если же ракетка слишком легкая, то удар будет слишком сильный, и мяч может улететь в аут. Но это крайности. Ваши ракетки подобраны по росту, это уже хорошо, — Гермиона выхватила ракетки Моны и начала рассматривать внутреннюю сторону обода, в поисках заветных чисел.       — Отлично! 270 хороший вес для вас, миссис… Мона! А у вас какой вес ракетки, Остер? — было неловко называть преподавателей по именам, но раз им так комфортнее, то почему бы и нет.       — 300 грамм… — он с вопросом посмотрел на Грейнджер.       — Отличный вес. Да вы прям попали с ракетками. Парням обычно требуется вес побольше. Ну, я думаю все познаётся в практике…

***

      — Ост, ты видел, у меня получилось?! — Мона радостно запрыгала на корте. Только что у неё получилось направить мяч в нужный угол без магии. Для девушки это были непередаваемые ощущения: ракетка подвластна рукам, всему телу, а не магии. Поначалу было сложно и непривычно, что не нужно напрягать свою голову тем, в какой момент и сколько магии нужно использовать для удара, в какую сторону направить мяч. Это все ещё нужно делать, но уже своими руками, причём моментально.       — Отличный удар! Но плечи слишком поздно вынесла, и следи за ногами! — Гермиона была прекрасным преподавателем. И пусть Остер не горел желанием заниматься маггловским теннисом, с таким учителем, как Грейнджер, хотелось учиться. У Мистера Мориуса неплохо получалось, особенно для первого раза.       — Гермиона, а какую ногу нужно выносить при ударе справа? Я запуталась, — Мона виновато посмотрела на свою преподавательницу. Гермиона сначала опешила от такого взгляда, но потом вспомнила себя на первых тренировках.

***

      Маленькая Гермиона неуклюже переминалась с ноги на ногу, которые были расставлены на ширине плеч, и ждала удара от тренера. У девочки уже кое-что получалось, это можно было понять по радостным возгласам мистера Грейнджера на трибунах, который довольно часто посещал тренировки своей дочери. И вот заветный зелёный мяч летит навстречу Гермионе. Она делает замах с правой стороны (как учил тренер), выносит ракетку вперед, удар и… маленькая Гермиона Грейнджер делает поворот на триста шестьдесят градусов вокруг своей оси. Кудрявый хвостик закрывает обзор происходящего, и Гермиона никак не может понять, что сейчас произошло.       — Гермиона, удар хороший, но кое-кто запутался в ножках, — мисс Крас — тренер Гермионы, подошла к девочке и присела на корточки, чтобы быть с ней одного роста.       — Когда ты выносишь свои плечики для удара, то не забывай про то, что нужно поставить левую ножку вперёд. Так, встань в изначальную стойку.       Гермиона поставила ноги на ширине плеч, корпус был немного наклонён, а руки, обхватывающие ракетку, были выставлены вперёд. Обод был напротив лица девочки.       — Неправильно, как я тебя учила? Чтобы не терять много времени, поверни ракетку немного вправо. Если мяч будет лететь под право, то сразу сможешь отвести ракетку в сторону для удара, а если под лево, то ты быстро поменяешь направление…       — Это удобнее, чем из основной стойки менять положение для удара справа или слева! — Гермиона неожиданно перебила тренера. На ее щечках тут же появился румянец от смущения. Родители учили ее не перебивать людей при разговоре, но она ничего не могла с этим поделать.       — Умничка! Ты все помнишь! Какая ты у меня смышлёная, — мисс Крас мягко улыбнулась Грейнджер, — вот, ты стоишь в изначальной стойке, а теперь отведи ракетку, как при ударе справа. — Гермиона аккуратно повторила действия за учителем, внимательно следя за углом ракетки.       Мисс Крас одобрительно кивнула.       — А теперь покажи мне, как ты делаешь удар, — девочка начала медленно выводить ракетку вперёд, загибая локоть и ведя руку к левому плечу, угол наклона начал изменяться, — как говорила мисс Крас «ракетка закрывается», — как только инструмент с правой рукой ушли за левое плечо Гермионы, тренер подхватила левую ногу девочки и выставила ее вперёд.       — Запомни, при правом ударе ты выносишь левую ножку, при ударе слева — правую.

***

      — Все очень легко! Запомни, при правом ударе ты выносишь левую ножку, при ударе слева — правую. Как говорится — противоположности притягиваются, — на эти слова Гермионы Мона и Остер неоднозначно переглянулись и улыбнулись друг другу. Гриффиндорка решила не придавать значение этому моменту и продолжила занятие.

***

      Конец тренировки. Мона и Остер жадно глотали воду из своих бутылок, потому что солнце уже вошло в свои полные права и ярко освещало все корты. Было около двенадцати часов дня. Гермиона вытирала шею полотенцем от струек пота, которые градом с нее лились. Это была очень плодотворная тренировка. Ей давно не хватало такого выплеска энергии, который после себя оставляет приятную усталость и ноющие мышцы.       — Гермиона, а как тебе в целом мир магии? Извини за такой бестактный вопрос. Просто очень интересно узнать ощущение человека, на которого это свалилось несколько лет назад… — Мона застенчиво улыбнулась, смотря на свою ученицу.       — О, меня достаточно часто спрашивали об этом. Знаешь, невозможно до конца привыкнуть к чему-то новому. Двенадцать лет я прожила в мире магглов, не зная о магии ничего, думая, что это выдумки. А потом мне приходит письмо из Хогвартса, я узнаю, что являюсь самой настоящей волшебницей, и следующие семь лет пытаюсь научиться выживать в мире магов и не потеряться в прогрессе магглов. Иногда я забываю, где нахожусь, — Гермиона усмехнулась и начала складывать свои вещи в сумку, продолжая рассказ, — в Хогвартсе я могу забыть про самое простое «Акцио» и полчаса потратить на поиски нужного носка для пары. На улицах обычного Лондона, когда начинается дождь, один раз я забыла где нахожусь и начала доставать волшебную палочку, чтобы наколдовать зонт, тогда мама перехватила мою руку и спрятала магическое древко, нервно улыбаясь. — Мона рассмеялась с этого рассказа. Представлять это было довольно смешно.       — О Мерлин, почему это так смешно? — девушка пыталась успокоить свой смех, но от этого становилось ещё смешнее.       — Но некоторые слизеринские задницы меня бесят… — ни с того, ни с сего прошептала Гермиона, пребывая в шоке после озвученной спонтанной мысли. Почему она подумала именно о нем? Почему не о том, что в первые годы путала стороны палочек и заклинания летели в ноги, а не в нужное направление. Ну почему именно Малфой?       Гермиона мысленно дала себе подзатыльник и испуганно посмотрела на Мону, надеясь, что та не услышала мысли ее помутневшего разума. Надежда умерла. Мориус заинтересованно смотрела на свою ученицу, желая услышать объяснение этим мыслям.       — О чем ты, милая?       — Ох, ладно, Вы… ты потом все равно узнаешь. У нас с Малфоем, мягко говоря, плохие отношения. С самого первого курса он задирал моих друзей и меня тоже, а мы защищались как могли. Как он только меня ни называл. Благо, к четвёртому курсу я перестала слышать в свой адрес его излюбленное «грязнокровка», — на этих словах Грейнджер внутренне содрогнулась, а лицо Моны перекосило от ужаса. Она просто ненавидела это слово. — В конце пятого и начале шестого курса я подружилась со Слизерином, — ее взгляд тут же опустился на корт, будто это было самое настоящие преступление.       — Об этом не знает ни Гарри, ни Рон, вообще никто с других факультетов. Слизерин принял меня, все, кроме Малфоя, конечно же. — На этих слова Грейнджер закатила глаза и, наконец, закрыла последний отсек сумки.       — Твой рассказ о ненависти к нему напомнил наше с Остом общение первое время, — усмехнулась Мона, смотря на Гермиону. Гриффиндорка кинула вопросительный взгляд на учителя.       — Мы постоянно были в одной сборной, на одних и тех же тренировках и соревнованиях, везде и всюду были вместе. Наша ненависть выходила все дозволенные рамки. Один раз мы сломали друг другу ракетки, — Мориус улыбнулась и немного закатила глаза, явно предаваясь воспоминаниям, — после этого наши тренеры ставили нам все силовые тренировки вдвоём. Ох, как сейчас помню, что хотела ему глотку перерезать струнами, так он меня бесил. А потом нас поставили вместе играть, и все закончилось… вся ненависть пропала, не успев разгореться, а за этим чувством пришло новое…       — Любовь, — неожиданно сказал подошедший Остер. Он аккуратно обнял жену за талию и притянул к себе, нежно целуя в висок. Сосредоточенные глаза Моны тут же превратились в две растаявшие карамельки на солнце.       Гермиона мило улыбнулась супругам, а в голове пронеслась одна очень глупая, но почему-то нужная ей мысль: «Не дай Мерлин у меня так с Малфоем будет, я тогда себе тату набью…»

***

      Комната была пуста. Отлично. Блейз и Тео ушли по своим делам, давая Малфою полную свободу мышления. Он не стал терять ни секунды времени и тут же сел за стол, вытаскивая из шкафчика все свои записи. На листе с последними мыслями было написано одно слово «гибриды». Ход рассуждений тут же вернулся к тому, на чем он остановился.       — Нужно создать струны-гибриды, которые будут дополнять структуры друг друга и увеличивать силу. — Слизеринец начал вырисовывать, как именно это будет выглядеть, но в голову почему-то вполз червячок сомнения. Он явно о чем-то подумал не до конца.       Малфой решил, что поразмышляет об этом, когда сделает первый тестовый образец. Пока все было предельно просто: натянуть на ракетку продольные и поперечные струны, посмотреть, как они взаимодействуют друг с другом, выписать отличие от обычной натяжки и постараться подумать, как бы эти свойства вместить в гибридные струны, которые так хотелось создать.       В теории все звучало очень просто и даже немного самоуверенно. Но любовь к зельеварению и частая практика доказывали, что его задумка с изобретением новых струн будет совершенно другая, серьезная, взрослая.       Драко, взмахом палочки, убрал все лишние вещи посреди комнаты, тем самым расширяя ее. Затем из шкафа вылетела одна из его ракеток вместе с пачкой струн. Малфой взял нужные предметы в руки и понял, что места в комнате все равно не хватает. Совершенно не хотелось куда-либо уходить из комнаты сегодня. Но ещё больше слизеринцу не хотелось отчитываться за взрывы, а затем ходить на множество отработок от своего декана. Нет, времени на это у него нет.       Малфой закинул в свою сумку ракетку, струны, блокнот, перо, чернильницу и запасную одежду, в паре с бутылём бадьяна. Никто и никогда не знает, чем может закончиться опыт.

***

      Двери Выручай-комнаты со скрипом закрылись за спиной Малфоя, от чего он облегченно выдохнул. Не хотелось, чтобы кто-то видел его на восьмом этаже вообще. Драко совершенно не знал почему, но его не радовала мысль, что кто-то может узнать о его увлечении. Да, об этом знали Блейз, Тео и Пэнси, и список имён продлевать он явно не хотел. Зельеварение не было плохим или же глупым уроком, наоборот, это был очень сложный предмет, который давался далеко не всем. На его потоке с этой дисциплиной справлялись Драко, Блейз и… Грейнджер. Ну да, как же без неё. Она везде справлялась, так что ее можно вычеркнуть из списка. Драко и Блейз справлялись с зельеварением. Да, так звучит намного лучше.       Перед парнем появился большой и удобный стол, на который он скинул свою сумку. Мантия отправилась на спинку стула, а рукава рубашки уже были закатаны, открывая такие аристократично бледные, но довольно накачанные предплечья. По телу пробежался табун мурашек в предвкушении свершения его замыслов. Иногда Драко доставляло большое наслаждение оставаться один на один со своими умными мыслями, когда никто и ничто не беспокоит, когда в голове лишь нужные формулы, известные ему, важные строчки из абзацев книг и логическое мышление. Да, это определённо помогало уходить от реальности, забывать о том, кто ты, чего от тебя ожидают и хотят…       Малфой вывел замысловатую руну в воздухе палочкой и старые струны с лёгкостью освободили обод ракетки. В голову слизеринца пришла шальная мысль и он, не задумываясь, схватил ракетку без струн и накинул ее себе через шею. Это было странно, глупо, по-дурацки, но на лице Малфоя расцвела детская улыбка. Он любил так делать, когда тренер пытался научить Драко перетягивать струны самостоятельно. Конечно, парень учился, но в моменты с веселым настроением это обучение перекликалось с такими детскими действиями. Это воспоминание перенесло Драко в беззаботное детство, когда он ещё не знал — или же не до конца понимал — его предназначение в семье, его «смысл жизни» и всего того, что сейчас вызывало тошноту и дрожь в теле.       — Не время об этом думать, — сам себе сказал Малфой. И прежде чем снять с себя обод ракетки, он немного покрутил его вокруг шеи. Обруч для шеи, или краткая инструкция, как весело провести время в одиночку.       Слизеринец уже хотел начать свой эксперимент, как вспомнил про важность записей. Зачаровав перо и блокнот, которые теперь левитировали в воздухе и готовы были записывать любые слова Малфоя, он направил свою волшебную палочку на пачки продольных и поперечных струн.       — Айбри́диум, — четко произнёс Драко, после чего прозрачные нити струн пронзили обод ракетки, пересекая друг друга и натягиваясь так, как нужно было парню. Было сложно сосредоточиться, потому что нужно уследить за правильной натяжкой и продольных, и поперечных струн, а делалось это с разной силой. Но Малфой был далеко не слабым волшебником. Его брови сдвинулись ближе к переносице, меж них пролегла складка от большого внимания и быстрого мыслительного процесса, глаза немного сузились, стараясь выцепить из момента все особенности, которые в дальнейшем помогут ему. И тут…       Всего лишь миг, но он увидел. Струны ложатся в структуру. Под действием заклинания они частично застревают друг в друге, чтобы Магия передавалась лучше.       — Благодаря заклинанию абри́диум, которое позволяет не только хорошо натянуть струнную поверхность ракетки, но и проникнуть одной материи в другую, струны крепко сцеплены друг с другом на молекулярном уровне. Это позволяет быстрее направлять магию по ним и улучшать скорость игры. — Малфой диктовал быстро, стараясь при этом ещё быстрее сформулировать множество мыслей в своей голове. Было огромное количество теорий, от чего и почему, но он был ужасно рад, что его цепкий взгляд выследил это явление.       Драко почувствовал, что магия больше не тянула его руку вместе с палочкой к полу, а значит струны были натянуты так, как нужно. Парень немного покрутил кистью правой руки, разминая ее, а после взглянул на левитирующую в воздухе ракетку. После заклинания струны приобрели свой первоначальный цвет — чёрный. Это было в порядке вещей, но слизеринец все же решил записать и этот факт.       — После заклинания абри́диум струны приобрели первоначальный цвет. Первоначальный цвет струн означает, что заклинание подействовало правильно. — как только Малфой услышал последний хруст пера на пергаменте, то тут же схватил ракетку из воздуха. Он закрыл глаза, прося Выручай-комнату материализовать корт, на противоположной стороне которого будет стена. И уже через несколько секунд комната расширилась, давая слизеринцу то, что он хотел.       Самый обычный корт с хардовым покрытием (такой же был и в Хогвартсе). На противоположной стороне от Малфоя стояла большая белая стена, которая растягивалась почти на всю Выручай-комнату. На губах расплылась довольная ухмылка. Драко тут же скинул свои туфли с ног, надевая такие удобные и нужные сейчас кроссовки. Рубашка также полетела в сторону, а на ее место пришла чёрная футболка.       — Черт, шорты забыл… — перо тут же начало неприятно скрипеть, записывая его слова.       — А, нет! Не записывай! — резко сказал слизеринец, махая руками знак протеста, но перо начало выводить и эти слова.       — Аргх, — руки легли на лицо Малфоя, а прыткопишущие перо попыталось и этот звук записать. — Хер с тобой, пиши сколько хочешь! — оно, конечно же, записало и эти слова.       Из-за забытых шорт Малфой выглядит очень комично: спортивная футболка, теннисные кроссовки и… школьные брюки! Если бы кто-то увидел слизеринца в этом, то ни за что бы не поверил, что пред ним сам Драко Малфой. Он попытался трансфигурировать свои брюки, но дорогая магическая ткань не воспринимала волшебные метаморфозы от слова совсем. Это всё начинало бесить парня. Он со злости отбросил палочку в сторону, и выхватив мяч из сумки, сделал первый удар. Правда Малфой не рассчитал ни силу своего удара, ни то, как сильно мяч отскочит от стены. Именно поэтому уже через секунду он лежал на полу, чудом успев присесть от быстро летящего зелёного мяча в его сторону.       — Когда-нибудь я сам себя в могилу отправлю, — и опять этот треск пергамента. Малфой выдохнул. Это была его идея, никто не виноват кроме него, а злиться на самого себя бессмысленно.       Он резко встал, стряхивая с себя пыль от пола и призвал мяч обратно. Нужно выдохнуть, рассчитать силу удара и удерживать мяч, чтобы видеть эффективность струн. Вдох. Выдох. И… понеслась.       Волна магии тут же прокатилась по телу, устремляясь в правую руку, а после с характерным звуком вылетела из струн ракетки, когда мяч соприкоснулся с поверхностью. После удара правая рука зашла за левое плечо и тут же переместилась на место, в полусогнутое положение, а ракетка была наклонена струнами вправо, чтобы не терять много времени. После первого удара ничего необычного Драко не заметил, как и после второго, и третьего, и десятого…       Ну, ничего, у него есть ещё много времени и скопившихся эмоций, чтобы провести хорошие наблюдения.Он должен был за это поблагодарить Грейнджер, которая уж очень сильно бесила его в последние время своими успехами…

***

      — Ужас, ну и холод, — дрожащим голосом сказала Джинни. Она активно терла свои плечи, желая хоть немного согреть окоченевшее от холода тело. Было только начало сентября, а в подземельях Хогвартса ощущалась самая настоящая зима. Гарри попытался притянуть девушку к себе еще ближе, — хотя ближе уже было невозможно, — чтобы та не мёрзла. Карта Мародёров приятно хрустела в кармане мантии Гарри. Именно она помогла найти им нужного человека. И вот, Пэнси Паркинсон сидит на небольшой скамейке возле окна, выходящего на подводные виды Чёрного озёра. Она лениво листала какую-то книгу, быстро бегая глазами по строчкам. На девушке была надета чёрная рубашка с джинсовой юбкой, а на ногах красовались кеды, маггловские…       Это наблюдение вывело Уизли из строя. Маггловская обувь на одной из самых чистокровных волшебниц магической Британии, очень подозрительно и непонятно.       — Великий Поттер и его подружка заблудились в тёмных подземельях? — не отрываясь от чтения, спросила Паркинсон.       — Нет, — немного неуверенно ответил Гарри, потому что свято верил в то, что слизеринка их не заметила.       — Тогда что вы тут забыли? — мысленно Пэнси дала себе по затылку. Это были лучшие друзья Гермионы. Она ужасно хотела порадовать свою подругу тем, что смогла сдружиться с ее львами, ведь Грейнджер хорошо общалась со всеми ее друзьями. Да что там, со всеми слизеринцами! А Паркинсон не может и пары минут продержаться без резких высказываний в сторону красных галстуков.       — Нам нужна ты, — резко сказала Джиневра, прерывая эту неловкую тишину. Такие слова заинтересовали Пэнси. Она захлопнула книгу и все же обратила свой взгляд на парочку. Встав со скамьи и поправив юбку карандаш, Паркинсон вопросительно посмотрела на гриффиндорцев, ожидая, что они скажут дальше.       — Насколько хорошо ты общаешься с Гермионой? — неожиданно для Пэнси и Поттера спросила Джинни. Гарри совсем не это хотел спросить у слизеринки, а она не ожидала такого вопроса сразу. Гриффиндорцы, что с них взять… Но Паркинсон прекрасно помнила, что Гермиона сама хотела рассказать все своим друзьям. Поэтому она нацепила максимально холодную маску на свое лицо и с презрением посмотрела на однокурсников.       — С чего бы мне вообще с ней общаться? — Пэнси старалась выдавить из себя всю желчь и неприязнь, чтобы не показать как на самом деле ей противно говорить эти слова.       — Не притворяйся. Я более чем уверена, что ты с ней в очень хороших отношениях. Вместе сидите на Древних Рунах, ваши доклады всегда написаны очень хорошо, а источники почти одни и те же. Когда совы приносят журналы про моду, то у вас обеих в руках оказывается одинаковые журналы, а после этого от Гермионы и след простыл за столом Большого зала. А ты выходишь за ней следом. На тебе сейчас маггловские кеды той фирмы, которую Гермиона просто обожает… мне ещё продолжать? — Уизли скрестила руки на груди и победным взглядом уставилась на слизеринку. Любая другая бы девушка уже сдалась и все рассказала. Но не Пэнси. Она будет стоять за свою подругу до последнего.       — Если бы ты ходила на Древние Руны, Уизли, то прекрасна знала бы, что у всех почти одни и те же источники для докладов и эссе. Я впервые слышу, чтобы ваша гриффиндорская мышка увлекалась модой, что же, похвально. Может быть, научится подбирать нужные цвета в гардеробе. А что же касается моей обуви, — она указала пальцем на свои ноги, — то открою тебе тайну, Уизли. У конверсов есть и магический отдел, — слизеринка стукнула правым кедом по левому и они тут же поменяли цвет с чёрного, на темно-зелёный. Пэнси выдохнула. Ее ужасно спасла невербальная магия, ведь никакого магического отдела у компании конверсов не было. Эти кеды Гермиона ей подарила на совершеннолетие. Именно об этой модели мечтала Пэнс, а ее подруга смогла найти именно эту пару.       — Хах, а она отлично защищает нашу Гермиону, — Гарри уже включился в девичьи споры.       — Поттер, ты, видимо, наполовину глухой, раз не понимаешь слов, — огрызнулась Паркинсон, мечтая, чтобы эти надоедливые львы поверили ей.       — Хорошо, можешь не говорить ничего. Мы и сами это прекрасно поняли. На самом деле мы хотели попросить о помощи в организации ее дня рождения, — Поттер попытался сгладить углы их разговора, чтобы хоть как-то найти точки соприкосновения.       — С чего бы мне это делать? — Пэнси крепко ухватилась за книгу, впиваясь ногтями в твёрдую обложку.       — Парк… Пэнси, мы не слепые и прекрасно видим, что Гермиона отделяется от нас. Она наша близкая подруга. Ни я, ни Джинни не хотим ее терять. Сейчас она ближе к тебе, хорошо. Раз ей так комфортно, мы не будем спорить и настраивать ее против тебя. Но ведь и ты ее друг. Ты должна понимать, что мы переживаем за нашу Гермиону, за нашу всезнайку, — на последних словах Гарри улыбнулся, поправляя съехавшие очки, а сердце Пэнси пропустило удар.       Она вспомнила все свои эмоции, чувства, переживания и страхи, когда Гермиона… нет, вспоминать об этом совершенно не хотелось.       — Хорошо, я помогу вам. С вами будет куда легче это все организовать, — Пэнси сдалась. Ради подруги она пойдёт на мир с гриффиндорцами.       — Спасибо! — радостно сказала Джинни, протягивая руку для пожатия. Паркинсон все же улыбнулась им и пожала руку. Лишь бы Гермиона была счастлива.       Уже идя в сторону гостиной Слизерина, Пэнси услышала — самый страшный для неё — вопрос от гриффиндорцев:       — Так что же с ней случилось? — нервно выдохнув тёплый воздух изо рта, Паркинсон собрала в себе остатки самообладания и спокойно сказала:       — Это я не имею ни малейшего права рассказывать. Вы ведь ее друзья, спросите у неё сами, — дверь в гостиную открылась и тут же закрылась с громким хлопком, оставляя в воздухе напряжение и недосказанность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.