ID работы: 11599023

Переплетённые струнами

Гет
NC-17
Завершён
1705
Горячая работа! 384
автор
MalGerr бета
lovellyfairy бета
Размер:
251 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 384 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
Примечания:
      Драко и Гермиона уже ранним утром пребывали на кортах, где сегодня пройдёт их игра. Совсем скоро они увидят списки игроков и узнают, с кем им придётся посоревноваться сегодня. Оба старались не нервничать, но почему-то не получалось. Малфой видел, как гриффиндорка постоянно заламывала фаланги пальцев. Этот хруст отпечатывался в голове слизеринца неприятным тиканьем. Несмотря на обильное количество тренировок, большие успехи и резкие рывки прогресса в их общении, напарники были страшно в себе не уверены. На этих соревнованиях выступают уже хорошо сыгранные пары, которые знают все сильные и слабые стороны друг друга, а также особенности характеров. Гермиона и Драко таким опытом похвастаться не могли.       — Грейнджер, списки! — один из организаторов отлеветировал сетку игроков на стенд на всеобщее обозрение. Пара тут же рванула в сторону толпы спортсменов. Драко не составило труда распихать всех зевак. Как только его серые глаза резкими движениями нашли знакомые имена, то все вокруг померкло. Их пара выпала на сеянных игроков — Уилрик Гамп и Розали Роули. Малфой иногда читал спортивные статьи в Ежедневном Пророке и часто натыкался на описание матчей между этой парой и Мориусами. И никогда нельзя было изначально знать исход событий. Эти игроки были вечными соперниками на корте, а в жизни довольно хорошо общались. Но парня совершенно не радовало то, что они будут играть с Гампом и Роули.       — Малфой, ты чего? — Драко провернулся в сторону Гермионы. В ее глазах читались одни вопросы на такую реакцию.       — Грейнджер, мы попали на сеянных игроков, которых иногда Мориусы обыграть не могут, — после его слов все те эмоции, что испытывал слизеринец передались и Грейнджер. Она понимала, что эта игра провалена. Но также внутри девушки разыгрался спортивный интерес. Хотелось посмотреть, на что они с Малфоем способны. Смогут ли они выиграть хотя бы пару геймов?       — Давай не будем заранее паниковать. Нужно будет попытаться хотя бы несколько геймов выиграть, — но слова девушки Драко пропустил мимо ушей. Сейчас он выглядел так, будто уже проиграл все два сета.       — Малфой! Давай смотреть правде в глаза. На этих соревнованиях многие пары сыгранные, мы — нет. Нам не стоило расчитывать на первое место, ха, это смешно! Но ведь можно проиграть и с достойным счетом, — Грейнджер пыталась вразумить своего напарника, потому что депрессивные мысли и отсутсвие желания играть сейчас были ни к чему.       — Ты ничего не понимаешь, Грейнджер.       — Так объясни мне, Малфой! Я устала выпытывать из тебя твои тайны, которые так отравляют твою жизнь. Мы напарники, черт возьми! Я бы тоже могла сейчас разрыдаться от отчаяния и убежать в раздевалку. Но нет, я стою здесь и пытаюсь как-то поддержать настроение такой мягкой аристократичной задницы, — девушка просто задыхалась от гнева. Ее щеки и шея пылали, брови были сведены к переносице, а губы поджаты в тонкую линию. Но глаза по-особенному жестко отрезвили Драко.       — Да, ты права, — после его слов у гриффиндорки отвисла челюсть. Это все, что он хотел ей сказать?!       Гермиона была готова продолжить высказывать все свои мысли, но к стенду подошел один из организаторов и попросил спортсменов начать готовиться к ближайшим играм. Игра Драко и Гермионы была первой. Напарники в напряженном молчании дошли до раздевалки, а потом разминулись, каждый размышляя о своём.

***

      Было довольно неожиданно и приятно увидеть друзей на трибунах, пусть и с дурацким плакатом. Гермиона нервно улыбнулась, продолжая разминать кисти рук, Драко же просто фыркнул.       — Ты сейчас как себя чувствуешь? — несмотря на обиды Грейнджер беспокоилась за эмоциональное состояние напарника.       — Получше. Не волнуйся, я умею контролировать эмоции и магию, — на его слова девушка лишь кивнула.       Она посмотрела на другую сторону корта, где стояли их сегодняшние противники. Уилрик был довольно крупного телосложения. У него был хороший мышечный корсет, который делал теннисиста более грозным. Но если приглядеться, то лицо обрамляла мягкая улыбка. Он разговаривал со своей напарницей. Она была полной его противоположностью — очень маленькая и худая. Ее худоба немного пугала, потому что Розали была спортсменкой, а не моделью. Их соперники с виду были полной противоположностью, но на деле же они выступали единым целым. Что нельзя было сказать о другой паре.       — Давай выложимся на полный максимум? — Гермиона с искрами надежды направила свой взгляд карих глаз на Драко. На ее предложение он лишь кивнул и вышел на хав-корт, чтобы начать разминку. Грейнджер последовала его примеру, фыркнув такому пафосу.       Драко и Уилрик стали напротив друг друга и начали с несильных ударов. Также поступили и Гермиона с Розали. В каждом из них была нервозность: для кого-то это первый матч, а для кого-то — новые противники. Никогда нельзя недооценивать новых игроков. Слизеринец и гриффиндорка решили не тратить много сил на разминку, так как они пригодятся во время основной игры.       Когда удары и подачи были отработаны, судья подозвал игроков к вышке. Две пары подошли к молодой девушке, которая стояла с пергаментом и пером, сканируя всех внимательным взглядом.       — Здравствуйте, меня зовут Анна. На сегодняшний игре я буду судьей на вышке. Сейчас с помощью монеты мы решим, кто подаёт.       — Дракон, — резко сказал Малфой, не смотря на Грейнджер.       — Тигр, — на его выпад Уилрик усмехнулся. Анна бросила монетку в воздух. Сердца всех игроков на секунду замерли. Судья ловко поймала золотой галлеон, скрывая ответ под ладонью своей руки. Миг. На спортсменов смотрел дракон. Ребята выдохнули.       — Мы выбираем приём, — перед игрой они обсудили все возможные исходы и решили, что при выигрыше выбор падёт на приём подачи противников. Нужно было оценить их настоящие подачи, а не те, что были во время разминки. Перед игрой все теннисисты намного сильнее, чем во время матча. Страх совершить ошибку из-за силы меняет многих.       — Мы выбираем левую сторону, — Розали показала на нужную сторону и взяла три мяча из рук Анны. Когда Гермиона посмотрела их часть корта, то нервно выдохнула. Сегодня был довольно солнечный день, солнце уже начало ярко светить, под палящие лучи попала именно та сторона, на которой играют Драко и Гермиона.       — Ты кепку взял с собой? — после вопроса девушки Малфой посмотрел на небо. Он понял ход ее мыслей.       — Взял. И даже две.       — Отлично, одна из них мне понадобится.

***

      — Счёт 0:0 , на подаче Уилрик Гамп! — мужчина стоял на задней линии напротив первого квадрата. Драко занимал похожую позицию.       Уилрик поднял ракетку. Замах. Мяч в воздухе.       Удар.       Игра началась.       Драко и Гермиона стояли в начальной стойке: колени согнуты, корпус тела каждого наклонен вперёд, руки вытянуты перед собой и обхватывают ракетку. Как только мяч попал в нужный квадрат Малфой запер в самых тёмных уголках своего разума мысли о проигрыше и побежал к мячу. Удобнее всего было отбить справа. Находу он отвел руку для замаха. Мяч совсем близко, и… удар! Драко сосредоточил свой взгляд на незащищенном углу Розали, благодаря чему магия задала точную траекторию. Роули не смогла отбить.       — 0:15! Ведут Малфой и Грейнджер! — взмахом палочки судьи счет на табло изменился. Компания друзей взорвалась на трибунах от радости. Начать игру со счета в свою пользу. Это был успех.       Гермиона смотрела с широченными глазами на своего напарника. Около получаса назад он хандрил о том, что они проиграют. Сейчас он же открывает счет в их пользу с одного удара.       — Давай так почаще, — на слова Грейнджер слизеринец по-доброму улыбнулся и подмигнул, вставая на нужную позицию. Эта улыбка вызвала странные ощущения в груди девушки. Неосознанно на лице появился небольшой румянец и ямочки от улыбки.       Как только гриффиндорка увидела, что Гамп переходит на второй квадрат и начинает стучать мячом по корту, то весь туман перед глазами рассеялся. Она снова сощурила глаза, стараясь отыскать ближайшую подсказку его дальнейших действий через движения тела. Ничего. Она слишком мало знала Уилрика.       Мяч в воздухе.       Удар.       Гермиона стояла не на задней линии, она подошла ближе к квадрату. По разминке и опыту Малфоя теннисистка поняла, что ее противник больше закручивает мяч, чем бьет силой. Среди мужчин это было редкое явление. Но крученные подачи было ничуть не легче отбить, чем просто сильные. Девушка постаралась магией почувствовать, в какую сторону отскочит ее мяч. Но через мгновение вспомнила, что волшебная материя еще не касалась ни одного мяча, а значит сделать это будет невозможно.       При первой подаче Гампа мяч попал чуть дальше линии, она загорелась красным. Игроку пришлось второй раз подавать. Но и этот раз вышел неудачным.       — 0:30! Ведут Малфой и Грейнджер! — Гермиона и Драко прекрасно видели как Уилрик стиснул зубы, а Розали кинула на него осуждающий взгляд. Но никто из них ничего не сказал.       На приёме подачи снова встал Драко. Он решил повторить действия своей напарницы и немного выйти на корт, чтобы успеть отбить мяч. В этот раз подача противника получилась с первого раза. Слизеринец не стал повторять прошлый трюк и отбил мяч, направив его в центр корта. Гамп быстро сориентировался и отбил мяч в сторону Гермионы. Девушка ожидала такой исход событий, потому что Малфой был близко к сетке и мог хорошо там сыграть. Грейнджер собрала весь поток магии и направила мяч на Роули. Та немного не ожидала, что на нее сыграют. Она не подумала о последствиях и направила мяч на половину корта Малфоя. Слизеринец стоял на сетке. Губы растянулись в едкой усмешке и в следующий миг он отбил мяч слету, подрезав его к сетке. Никто из противников не успел добежать.       — Гейм! 1:0 в пользу Малфоя и Грейнджер. Переход! — на эмоциях Драко и Гермиона ударились ракетками. По рукам прошёлся небольшой импульс, который напарники не почувствовали. Его перекрыли более яркие эмоции.

***

      — Гейм, сет! 6:4 в пользу Гампа и Роули! Отдых пять минут, — уставшие однокурсники упали на скамью, обтираясь полотенцами.       — Черт, мы же три гейма подряд вели! Мы могли вытащить этот сет, — Драко был ужасно зол. Первые три гейма они с Грейнджер прекрасно вели, не доходя до счета «ровно». Но затем Уилрик и Розали начали раскусывать броню ребят, понимая их технику. Следующие пять геймов подряд ребята проигрывали на счете «ровно». И после каждого потерянного гейма таким способом их нервы утончались. Когда счет был 5:3 в сторону противников, Гермиона решила пойти ва-банк. При каждом ударе она использовала и магию, и физическую силу. Это помогло, гейм был их. Но вот десятый гейм они не смогли выиграть из-за истощенности девушки.       — Нахера ты это сделала?! Нужно было сохранить силы! — Малфой со злости кинул полотенце на скамью и отошёл от нее. Руки утонули в копне платиновых волос. С одной стороны он понимал мотивы отчаянного поступка Гермионы. Но с другой стороны он не понимал, почему она не подумала о последствиях.       — Магия и сила — это лучший коктейль по потере сил! И ты его приготовила на оценку «Превосходно»! — на все выпады парня Грейнджер никак не реагировала. Самой главной целью для нее сейчас было восстановить силы перед вторым сетом. Либо они выиграют его и тай-брейк, либо закончат второй сет с таким же счетом. По-другому она не хотела заканчивать игру.       — Либо мы выиграем, Малфой, либо проиграем с таким же счетом, — начала Грейнджер.       — Но…       — Не перебивай! И главное слово среди всех остальных было «мы», — она медленно встала с места, с озлобленным взглядом подошла к нему вплотную, но не касаясь, и прошептала: — запомни, блять, это слово — «мы».       Уже через секунду Малфой держал у груди его же полотенце. Он сейчас разозлил Грейнджер? Это было довольно неожиданно. В то время как Драко кричал на неё, словно издавал рёв, она тихо, но пугаще шипела. Стрессовые ситуации явно меняют людей. И очень сильно.

***

      — Гейм, сет, матч! Со счетом 6:4, 6:4 победили Уилрик Гамп и Розали Роули! — Анна спустилась с вышки. Для неё это был довольно интересный матч. Она судила множество игр. Но эти студенты чем-то зацепили её. Было видно, что они играют первый раз и имеют не самые лучшие отношения, но корт менял их. В игре эти ребята дополняли друг друга. Если бы между ними не было той пропасти, то победа была бы в их руках. Судья точно знала это. Опыт у неё был.       Все игроки подошли к вышке и начали жать друг другу руки. Сначала пары пожали руку Анне. Девушка поблагодарила всех за игру и удалилась с корта. Затем спортсмены пожали руку каждому и пошли забирать свои вещи.       — А мы бы могли выиграть, знаешь ли… — когда счет был 4:4, Драко пытался сохранить веру в победу. В отличие от его напарницы. Грейнджер ужасно устала и желала закончить игру с таким же счетом, как и в первом сете. Она так и не смогла полностью восстановить силы после гейма с применением магии и физической нагрузки. От его слов Гермиона остановилась. В это же время все друзья теннисистов находились неподалёку от них.       — Знаешь что, Малфой? — девушка развернулась на сто восемьдесят градусов, встав лицом к нему.       — Ты можешь не продолжать. Да, мы облажались! Да, мы не выиграли! Но это, мерлиновы штаны, не конец света! Какой раз за день я говорю, что мы с тобой не сыгранная пара? Этот аспект сильно влияет на игру! Ты привык играть в одиночку, я тоже, но раз согласился, то выполняй обязательства! Я проебалась в первом, во втором сетах, да. Можешь высказать мне на этот счет все, что хочешь, — она махнула рукой, давая волю его словам, а сама сложила руки в замок.       — Да, ты мне весь день твердишь о том, что мы пара, о том, что мы должны играть вместе. Но почему-то весь гейм играешь силой и магией, не сказав мне. Бежишь к сетке, не дав мне знак, который мы с тобой придумали. Да ты ничем не лучше меня! Такая же гордая гриффиндорка-зазнайка, которая не может положиться ни на кого, кроме себя!       — Я хотя бы горжусь нашим результатом, а не хожу со слезами на глазах! Я себе розовые очки на глаза не надеваю.       — Если бы у меня была нормальная напарница, то мы бы выиграли с ней. С тобой это невозможно!       — Ох, поверь, ты бы вышел с бубликом, потому что никто бы не выдержал твои поганые качели в настроении! — Малфой уже набрал побольше воздуха в легкие, но его остановил Гарри, который положил руку ему на грудь.       — Заткнитесь, оба, — он перевёл взгляд со слизеринца на гриффиндорку, — хватит собачиться, как дети. Вам уже по восемнадцать-девятнадцать лет, научитесь принимать поражение достойно. Тебе это не впервой, Малфой, — после этих слов к Драко подошли Блейз и Тео. Они повели друга в сторону раздевалок. Также сделали Пэнси, Джинни и Дафна с Гермионой.       — Рон, я пойду Малфоя успокаивать. Ты со мной? — на его вопрос Уизли лишь фыркнул.       — Еще чего. Не буду тратить время на этого хорька. Меня Лаванда в Косом переулке ждёт. Передай Гермионе мои поздравления, — он помахал другу и направился на выход с кортов. Гарри вздохнул и направился в сторону дверей мужской раздевалки. Рон неисправим.

***

      — Дорогая, тебе получше? — Пэнси аккуратно доставала сменную одежду Гермионы из теннисной сумки.       — Этот хорёк меня до гроба доведёт! Я терпела всю его спесь, пыталась быть спокойной и рассудительной. Один раз на игре не продумала все до мелочей и… и все! Я виновата во всех его смертных грехах! Мы проиграли со счетом 4:6, 4:6! Мы первый раз играли на соревнованиях вместе против сеянной пары! А он мне еще сопли распускает! Ну и флоббер-червь неблагодарный, — пока Грейнджер высказывала девушкам все свои мысли, она успела нарезать кругов пять вокруг скамеек в раздевалке. За этим всем наблюдали подруги, поворачивая головы в сторону Гермионы.       — Герм, милая. Это ведь Драко. Он всегда одиночка. Даже в квиддиче — довольно командной игре — он ловец. Отдельно ото всех. Ему нужен большой толчок, чтобы начать доверять кому-то. Но и ты тоже в некоторых серьёзных моментах проявила эгоизм. Вы оба хороши. Но игра была красивой, — Джинни и Дафна согласились со словами слизеринки. От Гермионы был слышен лишь раздражённый выдох.       — Я в душ.

***

      — Вас вместе только на ринг выпускать. И то как противников, — хохотнул Тео, делая глоток из фляги. Через секунду в него прилетело потное поло.       — Фу! Ну что ты так все близко к сердцу принимаешь. Хотя ты ведь на третьем курсе уже схлопотал в нос от Грейнджер.       — Тео! — Забини понимал, что Малфою сейчас совершенно не до шуток.       — Я понимаю, что ты обижен на нас. Но позволь напомнить тебе: осталось совсем немного, и ты будешь свободен от всех его указаний. Но и с Грейнджер ты поступил грубо. Да, в некоторых моментах она была виновата, но она хотела как лучше, а ты своими орами все это желание сбил. Даже с отличной техникой вы бы проиграли, — Блейз пытался донести до друга крупицы разумных мыслей, но пока результата не было видно.       — Забини, я и без твоих ёбаных нравоучений это всё знаю. Ты мне не психолог, — Драко достал сменную одежду вместе с принадлежностями для ванны и, ничего не сказав парням, направился в сторону душевых. Как только дверь захлопнулась, Гарри неловко поинтересовался.       — О чем ты говорил, Блейз? — после его вопроса темнокожий слизеринец подошёл к двери душа и постучал.       — Я могу рассказать Поттеру?       — Да расскажи ты нашему любимому Потти. Но ты, Поттер, учти, мне нахер не нужна еще и твоя поддержка, — чуть тише он прошептал, — двух наседок мне ещё не хватало…       Когда «добро» от Малфоя было получено, трое парней сели на скамью и Блейз начал рассказ.       — У него очень строгий отец. Люциус готовит Драко, чтобы тот занял место лорда в их семье. Для Малфоя-старшего важно, чтобы его сын везде и во всем был первым любыми способами. И если Драко где-то даёт слабину, то ему знатно достаётся от отца, в моральном плане. Но пару раз было и в физическом… когда его обходила Гермиона в учебе, — от услышанного глаза Поттера расширились, а на лбу появились складки, из-за чего очки съехали. Но он не спешил их поправлять.       — И магический теннис совершенно не исключение. Люциуса не будет волновать, что Драко играл в паре против сеянных игроков. Для него важен результат. И этот его не порадует. Вот почему Малфой такой взвинченный и так истерил. Но сам Драко не хочет становиться Лордом, — как только Забини закончил свой рассказ из душевых вышел Драко.       С влажных волос падали прозрачные капли воды, попадая на футболку, которую он уже успел натянуть на тело. Но вот на его бедрах держалось белое махровое полотенце.       — А вам не пора ли отсюда съебаться? Что-то вы заболтались, — никто из парней не хотел попадать под горячую руку Драко. Поэтому все быстро ретировались, оставив слизеринца одного. Как только помещение опустело, он устало сел на скамью.       — Черт, — слова Блейза, как заезженная пластинка крутились у него в голове: «…она хотела как лучше, а ты своими орами все это желание сбил».       Да, Грейнджер хотела помочь, но не посоветовалась с ним. Она повела себя так же, как он. И теперь он сполна ощутил это на себе. Он понял, как сложно было гриффиндорке работать с ним, насколько сильно он вымотал ей нервы. Если Драко был уже на грани от одного ее поступка, то сколько же держалась эта девушка? Сколько в ней силы духа и веры в людей? Неизвестно.       Эти мысли как деревянный наконечник топора ударили его по голове, отдаваясь тупой болью. Он сжал виски руками. Ему не хотелось этого признавать, но…       — Я снова облажался перед Грейнджер.

***

      Еще раз закинув лямку сумки на плечо, Драко медленно шагал мимо различных спортивных лавок, ища вывеску с ракеткой. Перед самым поворотом он увидел заветное обозначение. Зазвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе.       — Здравствуйте! Чем могу помочь? — Приветливая ведьма в мятной мантии отвлеклась от своей укладки пшеничного каре и все внимание перешло Драко. Как только она увидела потенциального покупателя, то ее глаза тут же загорелись. Белая футболка прекрасно подчеркивала спортивный торс парня, а короткие рукава давали полный обзор его длинных белых и сильных рук. Карие глаза продавщицы тут же зацепились за платиновые волосы слизеринца. Улыбка стала обольстительно-хищной.       Такое изменение настроения в девушке Малфоя ничуть не удивило. Он незаметно закатил глаза, но решил все же воспользоваться обаянием.       — Да. Вы бы не могли подсказать, есть ли такой материал, который сохраняет свойства продольных и поперечных струн? — блондин постарался как можно обворожительнее улыбнуться. Глазки девушки засверкали. Получилось.       — Э… сейчас поищу! — Она тут же понеслась в подсобное помещение. Были слышен грохот коробок, множество нецензурной лексики и топот каблучков.       Пока ведьма искала то, что ему нужно, Драко осматривал магазин. Но вот на одной из витрин он увидел красно-чёрную ракетку. Она стоила дорого, но была прекрасна. Ракетка напомнила одну гриффиндорку. Которая тоже была прекрасна и недосягаема. Умная, веселая, со стержнем внутри. Пускай и слегка зануда, но это ей шло. Ужасно шло… Её украшали не только длинные ноги (с чем Драко уже попался), а большой и очень острый ум, который работал на все сто. С Грейнджер хотелось ссориться, чтобы слушать ее правильно поставленную речь, ее прекрасно сложенные аргументы. Малфою хотелось выводить гриффиндорку из себя только ради этого. По-другому не добиться.       Драко не сопротивлялся этим мыслям, потому что, смотря на эту ракетку, он понял, что…       — Прошу прощения! — Из кладовки выскочила привет-ведьма и постаралась мило улыбнуться. Но ее щеки покрылись румянцем, а на голове было полное гнездо. Драко от этого передернуло. Она с таким же набором была просто прекрасна.       — Но таких струн, к сожалению, нет. Но есть недавняя разработка, сохраняющая восемьдесят пять процентов магии, вместо шестидесяти, — слизеринец устало вздохнул. Это не то, что ему нужно. Но эти струны тоже стоит изучить, чтобы их характеристики внедрить в свою разработку.       — Давайте, — он больше не был тем обворожительным джентельменом.       Скучающе глядя, Малфой достал увесистый мешочек с галлеонами и оставил чуть больше нужной суммы на стойке. Глаза ведьмы засияли. На выходе он услышал «приходите еще».

***

      Как только Драко нашёл подходящий угол, где его никто не увидит, то достал волшебную палочку. Ему понадобилась секунда, чтобы вспомнить нужную руну и последовательность ее выведения.       — Экспекто патронум, — чуть тише обычного сказал парень и пред ним предстал властный и грациозный патронус дракона.       — Пэнс, мне нужна твоя помощь. Помоги мне извиниться перед Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.