ID работы: 11599023

Переплетённые струнами

Гет
NC-17
Завершён
1705
Горячая работа! 384
автор
MalGerr бета
lovellyfairy бета
Размер:
251 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 384 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Полуфинал должен был состояться вечером. Преподаватели были против того, чтобы дети были отвлечены от учебного процесса. Одного дня было вполне достаточно. Хотя некоторые учителя сами рвались посмотреть на это зрелище.              Гермиона и Драко обязаны были прийти и посмотреть на этот матч. Им нужно было знать, с кем они встретятся в финале. Обе пары были сильные, но тактики для победы над ними разительно отличались. Всех семикурсников официально освободили от учебы на время проведения зачетного турнира. Благодаря этому было время на доработку струн. Малфой отчаянно желал закончить этот проект до финала, поэтому с самого раннего утра он сидел в Выручай-комнате, проводя самые различные тесты для поиска погрешности. Гермиона присоединилась к нему чуть позже. Она принесла и свою ракетку, чтобы поиски шли быстрее.       — Я выполнил с этими струнами уже все удары, которые только можно было. Эффекта ноль. Они как маггловские струны, даже каплю магии не впитывают в себя. Я уже не знаю, что и делать, — слизеринец с характерным звуком опустился на стул и запустил пальцы в волосы, понемногу оттягивая их. В голове была полная каша.       — Сними с моей ракетки струны и вставь наши, я попробую что-нибудь поискать, — Драко молча махнул палочкой и струны с ракетки Грейнджер тут же спали. Пока парень искал второй прототип их струн, гриффиндорка решила подержать мяч на ободе ракетки. Она взяла один из тех, что лежал на столе и начала ободом отбивать его о пол. Она делала это механически, не замечая, что от обода ракетки начали исходить тусклые мерцания. Ее голова была забита вопросами и предположениями, почему струны вообще не работали.       — Грейнджер, неси ракетку, — Малфой распутывал найденные струны, чтобы установить их. Когда Гермиона хотела уже ловить мяч и идти к парню, то заметила то самое мерцание. Она тут же еще пару раз отбила мяч ободом. Мерцание повторилось. Девушка схватила ракетку и провела рукой по металлу. Вдоль руки пробежал табун мурашек, потому что магия из вне просочилась в ее тело.       «На ободе ракетки тоже остается магия…», — мысль дала толчок всему механизму. Шестерёнки в голове тут же начали крутиться, выстраивая одно предположение за другим.       — Ну конечно! — гриффиндорка тут же побежала к Драко. Ее глаза горели. Она нашла ту самую погрешность, которая не давала струнам работать.       — Драко, я нашла ошибку!       — Что?! — слизеринец тут же оторвался от своего дела. Если это была правда, то он готов был в этот же миг жениться на Гермионе.       — Мы с тобой обсуждали, что ракетка должна быть полностью чиста от магии, чтобы струны заработали, но не только они могут держать в себе магию. На ободе остается часть рассеивающейся! Проведи рукой по нему, — слизеринец тут же схватил свою ракетку и провел рукой. Он тоже почувствовал, как что-то инородное проникло в его тело.       — Остаточная магия действует как барьер и не дает нашим струнам работать, — после её слов Драко палочкой снял тот самый остаток с обеих ракеток и надел новые струны на ракетку Гермионы.       — Давай пробовать? — в глазах обоих горела большая надежда, что в этот раз всё получится. Это был их последний шанс, больше времени у них уже не будет, чтобы искать ошибку во всех исследованиях, что провел Драко.       Выручай-комната тут же предоставила им корт. Пара встала по разные стороны. Малфой сделал глубокий вдох. Всё или ничего.       — Стой! — Гермиона подбежала к Драко и прикоснулась ободом к струнам Малфоя.       — Леграсиум, — голубой вихрь пронесся между двух ракеток. Это продлилось буквально несколько секунд, но было очень красиво.       — Сейчас я попробую передать магию тебе, так что будь готов, — гриффиндорка снова вернулась на другую сторону, готовая к проверке.       Замах.       Гермиона тут же сконцентрировалась, чтобы передать свою силу напарнику. Она почувствовала, как часть магии ускользает от нее, но это действие не забрало много физических сил. Девушка смогла контролировать количество магии, которое отдает.       Удар.       Мяч полетел в сторону гриффиндорки, но она его не отбила. Она привыкала к новым ощущениям. Гермиона поняла, что ее тело наполнилось некой лёгкостью. Магию было несложно отдавать, физически она была всё также сильна.       При ударе по руке Драко прошлась вибрация. Она была похожа на ту, что отдается при использовании своей магии, но в этот раз было не так неприятно. Она была похожа на ту, что издает его волшебная палочка, когда используется как будильник. Приятные покалывающие ощущения. Парень посмотрел на мяч. Тот пролетел в точности той траектории, которую и задумал слизеринец.       У них получилось. Малфой смог воспользоваться той частью силы, что дала ему Гермиона, во время игры. И это не приносило вреда никому из них. Чёрт возьми, у них получилось!       Драко побежал к Гермионе. Он перепрыгнул через сетку, даже и не заметив этого. В голове набатом стучало лишь одно слово: «Получилось! Получилось! Получилось!» Парень загрёб Грейнджер в крепкие объятия, а после резко поднял ее воздух и закружил. Оба смеялись, и чуть ли не плакали от счастья. Ответ был на поверхности, и они его нашли ровно к тому моменту, когда он им был так нужен.       — Мы смогли… — тихо сказала Гермиона и впилась в губы Драко. Он тут же ответил ей на поцелуй, вкладывая в него всю радость, что таилась внутри. Да, так она передавалась куда лучше.       Они кусали друг друга за губы, смеялись сквозь поцелуй, чуть ли не дрались, но это все было одним сплошным проявлением эмоций. Один из самых сложных проектов, над которым сначала трудился Малфой, а потом и Грейнджер, был завершен. Струны, которые теперь могли забирать не всю магию, а лишь ту часть, которая нужна была волшебнику, которые не так болезненно забирали магию из тела, которые могли передавать энергию напарнику. Они их создали.       — Мы срочно должны подать патент на них, — резко выдала гриффиндорка, улыбаясь.       — Что?       — Когда выпустимся из Хогвартса, нужно зарегистрировать твои струны, что ты первым их создал. Когда компании захотят их производить, им нужно будет разрешение на использование твоего метода, а за это они заплатят тебе деньги, потом ты будешь получать прибыль с производства, — Драко сначала вопросительным взглядом посмотрел на девушку, а потом рассмеялся. Грейнджер приподняла бровь, не понимая причину смеха ее парня.       — Тебе определенно нужно было на Слизерин. Ты мне так уже про мазь говорила, в тебе прям заложены задатки предпринимателя.       — Откуда ты знаешь это слово?       — Я живу с Тео, который нередко пробирается в маггловскую часть Лондона. Как только он узнал значение этого слова, то какое-то время себя так и называл, потому что нелегальные продажи алкоголя у него шли в гору.       — Типичный Тео, — пара снова рассмеялась.       Сейчас они не думали ни о теннисе, ни о предстоящем финале. Сейчас они были в объятиях друг друга. И пусть весь мир подождет, остановит время, лишь продлить этот миг счастья.

***

      Гигантские фонари освещали один единственный корт. Еще во время построения кортов Мориусы настояли на том, чтобы вся территория освещалась маггловским способом, потому что свечи были не эффективны, а магии уходило слишком много. Сегодня трибуны были увеличены, чтобы места хватило всем. Контингент зрителей расходился от первокурсников до эльфов, которым тоже стал интересен этот спорт после вчерашнего триумфа. Можно было даже увидеть учеников, которые раскрывали плакаты с именами своих любимых игроков. Было удивительно, что всего за один день появились фанаты. Гермиона смотрела на плакаты. Как она и ожидала, почти на всех плакатах были написаны имена ее друзей: Джинни и Блейза. Кто-то из пятикурсников даже нарисовал змею и льва вместе. Это было очень неожиданно и приятно.       — А помнишь, как эти придурки сделали плакаты нам? — Малфой неожиданно подобрался к Гермионе сзади, из-за чего она вздрогнула, но довольно быстро вернула себе самообладание.       — Драко! Они наши друзья!       — Но все равно придурки, — после его слов девушка нахмурилась. Слизеринец сразу это заметил. — Не злись. Я же шучу.       Грейнджер это прекрасно понимала, но она не разделяла такого юмора. Для нее друзья были очень важны, она не могла их оскорблять даже самыми безобидными словами. Эти люди занимали важную часть в ее жизни, пусть она и знала, что они не будут обижаться, она так не могла. И не поддерживала такие слова от других людей.       — Грейнджер, ну ты чего? — руки парня обвили талию гриффиндорки. Он притянул ее к себе со спины и уткнулся носом в копну ее волос. Он услышал запах карамели и сладкой ваты. Кажется, такие запахи были в его амортенции.       Воспоминание шестого курса резко нахлынули на него. Его амортенция пахла шоколадом, карамелью, новыми пергаментами и новыми теннисными мячами. Малфой вспомнил, что гриффиндорка просто обожала открывать банки с новыми мячами и вдыхать их запах. При виде этой картины, он всегда улыбался. Гермиона могла находить приятные вещи в мелочах. Такие моменты только закрепляли мысль Драко, которая крутилась у него в голове уже не первую неделю. И даже не вторую. Теперь он был в ней уверен. Время пришло…

***

      — Сегодня состоится полуфинал в зачетном турнире Хогвартса по магическому теннису! Давайте вспомним, кто будет из пар бороться за место в финале против Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя! — после того, как зрители услышали имена одной из финальных пар, они просто взревели. Их любили все. Люди восхищались ими, их игрой, их слаженностью, их любовью. Для многих история Драко и Гермионы была как самая настоящая сказка: они ненавидели друг друга, а судьба-злодейка поставила их в пару на турнире, после чего они влюбились друг в друга. Любимый троп многих «от ненависти до любви». Вот только лишь малая часть людей знала, насколько сложно было обоим. Насколько сложно было Драко понять, что он испытывает симпатию к девушке, которую ненавидел на протяжении почти всех школьных лет, насколько тяжело ему было ходить с неразделёнными чувствами и думать, что эта боль в груди никогда не перестанет ныть, насколько ему было сложно скрывать свою улыбку ото всех, когда он видел, как она смеётся, как она играет, как конспектирует лекции.       Лишь одна Пэнси знала, насколько Гермионе сложно было признать, что она что-то испытывает к ее однокурснику, насколько сильно она боится испытать симпатию вновь, насколько сильно ее покалечили прошлые отношения, насколько сильно разум и сердце воевали друг с другом, насколько сильно она боялась вновь кому-то довериться.       Им обоим было сложно, но они смогли. Драко и Гермиона переступили через самих себя, идя друг к другу навстречу. И они пришли. Никто не видел их тернистый путь, но все видели их финиш. Яркий, счастливый, наполненный самыми светлыми чувствами.       — А вот наши полуфиналисты: Блейз Забини, Джинни Уизли и Джон Сореб, Лилиана Гроу! — игроки вышли на корты под буйные аплодисменты зрителей.       — Если мы выиграем, то я проколю себе правое ухо, — сказал Блейз, пока они разминались.       — А если проиграем? — Джинни ухмыльнулась. Иногда ее напарник был слишком самоуверенным.       — Лучше не думать об этом, Уизелетта, — Забини сделал пару наклонов, чтобы размять корпус, — но если тебе так интересно, то так уж и быть отвечу. Если мы проиграем, то я проколю себе левое ухо.              Джин рассмеялась. Этот слизеринец не переставал ее удивлять.       — Беспроигрышный вариант.       — Как и наша игра сегодня.       — Совсем скоро пройдет жеребьёвка, после которой мы увидим прекрасный матч, — голос комментатора разносился по территории всех трёх кортов.              Гермионе не нравилось присутствие комментатора на играх. Обычно, игры комментировались только при показе по телевизору, вживую же должна быть полная тишина. Теннис — не квиддич. Этот вид спорта требует максимальной концентрации.       — Какой идиот додумался ставить комментатора на матч по теннису? — Драко наклонился к Гермионе, чтобы она его услышала.       — Читаешь мои мысли, — девушке тоже пришлось наклониться к Малфою, чтобы перекрыть крики зрителей.       Грейнджер посмотрела на своих друзей. По их взглядам она могла понять, что затея с комментированием матчей им тоже не нравится. Ни к чему хорошему это не приведет.

***

      Да, эта затея оказалась провальной. Джинни и Блейз проиграли три гейма подряд. На них это было не похоже. Друзья видели, как Забини психовал, от того, что металлический голос заполнял всё пространство. Он сбивался с игры, начиная прислушиваться к посторонним звукам, его концентрация начала угасать.       После третьего гейма объявили переход. У игроков было около двух минут на передышку. В это время Гермиона решила не сидеть сложа руки и наблюдать, как ее друзья проигрывают от чьей-то тупости. Гриффиндорка подорвалась с места и пошла в сторону вышки, на которой сидел мистер Мориус. Она нагло ворвалась на корт. Трибуны ахнули. Игроки с шоком в глазах посмотрели на девушку, которая источала ярость.       — Судья Мориус, я прошу убрать комментатора. Он мешает игровому процессу, — Остер посмотрел на студентку. Всё же Мона была права, они были похожи. Даже слишком.       — Мисс Грейнджер, я прошу вас покинуть корт, сейчас идет матч, если вы не видите, — он обвел рукой корт, пытаясь привести ее в чувства, но это не помогло. Она еще больше разозлилась.       — Я требую, чтобы комментатор был удалён с матча, — мужчина прекрасно понимал ее возмущения. Он и сам не был в восторге, потому что громкий голос сбивал его с ритма игры, его внимание рассеивалось.       — Я понимаю ваши возмущения, мисс Грейнджер, но это не в моей компетенции.       — А в чьей?! — она была в бешенстве. Кто так неуважительно относился к теннису.       — Глава отдела магического спорта распорядился об этом, он сейчас присутствует на играх, — последние слова Остер сказал специально.       Немедля ни секунды, Грейнджер приложила палочку к горлу и громко начала говорить, заставляя всех замолчать:       — Мистер Аттал, я требую снять комментатора с этого и дальнейших матчей, так как он мешает игре! — Все видели на кого смотрела гриффиндорка. Сотня взглядов теперь была прикована к мужчине. Тот не на шутку испугался разгневанной спортсменки. Мужчина выхватил платок из нагрудного кармана и протер им вспотевший лоб. Его глаза бегали от одного угла к другому.       — Но ведь не все зрители понимают, что происходит, — он все же нашел в себе силы ответить Гермионе.       — Тогда я подам жалобу в комитет магического тенниса Великобритании, если вы не знаете правил проведения игры! Этот матч аннулируют, как и всю вашу работу, если вы не знаете элементарных правил приличия в теннисе! Все здесь хотят видеть честную игру, а не испытание концентрации спортсменов!       Одна лишь мысль о возможной потере должности заставила Джорда тут же принять требования Гермионы. Он попросил комментатора матча покинуть корты, на этом моменте его работа была окончена. Было принято решение о переигровке трёх геймов. Участникам давалось полчаса на отдых, после чего матч начнётся заново. Теперь Джон и Лилиана возмущались, но их никто не слышал.       — Мерлин, Гермиона! — Джинни подбежала к подруге и крепко ее обняла. — Спасибо тебе большое! Мы с Блейзом в долгу перед тобой.       Слизеринец подошел к девушкам.       — Спасибо, Грейнджер. Если мы выйдем в финал, то так уж и быть, пару геймов отдадим, — после его слов все трое рассмеялись.       — Ладно, мне пора на трибуны, а то судья уже на меня косо смотрит, — когда Гермиона посмотрела на мистера Мориуса, то не увидела злости в его взгляде. Он был благодарен ей. Мужчина кивнул головой, подтверждая это. Гриффиндорка кивнула в ответ с улыбкой на лице и покинула корт.

***

      Через полчаса игра началась снова, и в этот раз ситуация обстояла куда лучше. Пусть Блейз и Джинни не лидировали, но их счёт был одинаковый. Теперь напарники могли показать все свои навыки. И они это делали.       — Гейм! Счёт 3:3! Перехода нет, на подаче Джинни Уизли, — после того, как шестой гейм был закончен, счет геймов сравнялся. Уизли и Забини отыграли свой гейм, не давая противникам вырваться вперед.       Мячи от Сореба перелетели через сетку, гриффиндорка их с лёгкостью поймала. Два лишних мяча она откинула к концу корта, чтобы они не мешались, а один оставила для подачи.       Джинни постучала два раза мячом о корт, а затем занесла ракетку за голову, параллельно с этим сгибая колени. У девушки была небольшая особенность в подаче: она всегда приподнимала носок левой ноги. Эту мелочь мало кто замечал, но с помощью нее Уизли контролировала себя. Когда она только начала заниматься теннисом её большой проблемой в подаче были задние линии, ведь если игрок наступает на линию во время ввода мяча в игру, то судья должен был тут же об этом сообщить. В таком случае подача была неверной. Гриффиндорке не хотелось из-за такой мелочи терять множество подач. На одной из тренировок Мона дала ей совет, как избежать такой ошибки. Он помог. У Джинни было очень мало двойных подач.       Когда мяч взлетел в воздух, она вспоминала слова Забини о том, что при подаче на Лилиану лучше всего целиться в угол квадрата, чтобы той было как можно сложнее отбить. Нужно снова было применять магию, потому что чисто физически девушка очень редко попадала туда, куда ей нужно было.       Потоки магии тут же устремились в правую руку. Мяч начал опускаться.       Удар.       Множество искр окружило ракетку цвета хаки. Из-за большого выброса энергии из груди Джинни вырвался крик. Мяч попал именно туда, куда нужно. Гроу тут же побежала за ним, подставляя ракетку так, чтобы отбить удар. Это был единственный вариант. Вариант, на которой рассчитывал Блейз. Противница подставила ракетку чуть ли не полностью горизонтально, благодаря чему мяч тут же устремился в небо, перелетая сетку, в сторону слизеринца. Он, не теряя времени, занес правую руку с ракеткой за спину, а левую выставил вверх, чтобы прицелиться. Здесь даже магия не нужна была. Когда мяч приблизился, Забини тут же со всей силы ударил по нему. Он перелетел на сторону Джона и Лилианы, ударившись в один из квадратов. Но удар о корт не уменьшил силу полета. Гроу пыталась допрыгнуть до него, но мяч просто перелетел ее, в следующий миг ударяясь о корт второй раз.       — Поздно! Счёт 15:0! — Объявил судья. Послышались хлопки и овации.       — Отличный розыгрыш, — Блейз быстро подбежал к напарнице. Он что-то шепнул ей, она согласно кивнула. Соперники, смотря на это, немного начали переживать. Кажется, они не такие каменные, как думали многие. В том числе и Гермиона.       Джинни встала во второй квадрат и приготовилась к новой подаче. Игра была в самом разгаре.

***

      — Блять, Джин, я больше не могу, — прошептал Блейз, вставая рядом с напарницей. Первый сет ребята выиграли со счётом 6:4, но вот второй они не смогли, так как использование магии забрало множество сил. Второй сет был проигран со счётом 1:6. Сейчас пары играли решающий тай-брейк. Джинни и Блейз понимали, что победа прям за поворотом, но сил идти не было.       — Знаешь, а мне больше нравится прокол уха с левой стороны, — снова начал стонать слизеринец.       — Заткнись, Забини, — Уизли тоже уже была без сил, но гриффиндорское упорство не позволяло ей поднять белый флаг так быстро. Шансы выиграть были, просто нужно найти в себе остатки сил и продолжить играть. Нужно перебороть свои желания, свою слабость и постараться прыгнуть выше своей головы, показывая, что предела нет.       — Счёт 6:5 в нашу пользу. Если мы с тобой сейчас выложимся на полную, то выиграем! Очнись уже!       Блейз не смог. Он не был так силён духом, как Джинни. Она старалась тащить игру, но одной, с балластом, против двух хороших игроков это было невозможно.       — Гейм! Сет! Матч! Со счётом 4:6, 6:1, 11:7 победили Джон Сореб и Лилиана Гроу! — зрители были в шоке. Лишь редкие аплодисменты слышались с разных мест.       — Поздравляю нас с третьим местом, — тихо сказал Забини. Он понимал, что был виноват.       — Да пошёл ты, — выплюнула Уизли. Она была зла на него. Девушка боялась, что облажается она, ведь она с шестого курса, у нее не было постоянных тренировок. У девушки было лишь желание познать новый для нее вид спорта. А облажался Блейз, который умел играть в теннис с шести лет.       У входа на корт напарников уже ждали их друзья. Гермиона и Дафна хотели поддержать Джинни, а вот все остальные провести профилактическую беседу.       Когда игроки пожали друг другу и судье руки, то игра считалась официально завершённой. Теперь все точно знали, что завтра на финальном матче Гермиона и Драко встреться с Джоном и Лилианой. Судьба насмехалась над ними. Это будет очень жесткая игра.       Первым с корта вышел мистер Мориус. За ним быстрым шагом покинули поле Сореб и Гроу. И только после них появились обладатели третьего места. Сначала вышла Джинни. Подруги хотели как-то утешить ее, но девушка просто растолкала всех и умчалась в раздевалку. За ней шёл Блейз. Когда он оказался в кругу друзей, то даже не смог поднять головы.       — Ты совсем?! — Первой решила начать Пэнси. Она была ужасно зла на своего парня. Она не помнила ни одного случая в жизни, когда он так легко сдавался. Видимо, это первый. Теперь она его хорошо запомнит и будет долго припоминать.       — Да, я облажался. Да, я подвёл Джинни, но я больше не мог играть. Что лучше: проебать игру или угробоить себя от истощения, из-за частого использования магии? Я выбрал себя, а не игру, — после этих слов слизеринец направился в сторону раздевалки.       Он обязательно поговорит с Уизли, объяснит ей, почему так поступил, извинится тысячу раз, может быть, даже пожалеет о своем выборе. Но это всё будет потом, когда эмоции спадут, когда мышцы перестанут напоминать о проигрыше, когда мысли снова вернутся в голову. Но это всё будет позже.

***

      Зимнее ночное небо было осыпано миллионами звёзд. Какие-то еще находились в небе, а какие-то из них пускались в свободное падение. Гермиона смотрела на падающие звёзды. Она старалась не думать о предстоящем финале, о состоянии Джинни, о различных стратегиях. Девушка старалась очистить голову от этих знойных мыслей и просто насладиться небольшим звездопадом.       Правда, не получилось. Одна из звёзд привлекла внимание Грейнджер. Сначала она ярко блеснула в небе, а после бросилась в пляс. Эта звезда была какой-то другой. Не такой как все. И именно она все же сподвигла девушку пустить одну мысль, а точнее желание, которое крутилось в голове уже давно: «Пусть моя любовь к нему окажется взаимной».       Это всё, о чём она мечтала. Ей не нужны были победы, медали и слава. Ей не нужно было всеобщее признание. Ей просто хотелось взаимности. Хотелось услышать три до боли банальных слова, которые окончательно дадут ей понять, что счастья достойны все.

***

      8 февраля, 1999 год.       Вот и всё. Сегодня финал. Конец зачётного турнира. Конец магического тенниса. Драко не верил в это. Вроде только недавно он осматривал корты, которые так неожиданно появились на территории Хогвартса. Совсем недавно он помогал Грейнджер с ее травмой на тренировке, недавно узнал о том, что будет играть с ней на осеннем теннисном турнире, недавно понял, что она ему нравится. Ему казалось, что все это было буквально вчера. Но прошли месяцы, а память сохранила эти воспоминания яркой картинкой.       Благодаря теннису Малфой обрёл то, о чём и мечтать не мог: любовь. Он был в этом уверен на все сто процентов. Гермиона подарила это чувство ему, наследнику одной из самых чистокровных семей всей магической Великобритании. Он и мечтать не мог о том, чтобы даже на секунду почувствовать лёгкость в груди, учащенное сердцебиение и замедленное дыхание лишь от того, что перед ним объект его обожания. Ровно до седьмого курса для него это было непостижимой мечтой. Но сейчас учебный год подходил к концу, и Драко прекрасно знал, как он ощущает любовь.

***

      Невозможно подобрать какое-либо слово, чтобы описать количество зрителей, пришедших посмотреть на финал. Никакие расширяющие заклинания уже не помогали, любые свободные места, на которые можно было встать или сесть, были заняты. Некоторые из зрителей даже садились друг на друга, лишь бы увидеть матч.       — Не думай о них. Представь, что трибуны пусты, — во время разминки Драко видел, что его напарнице страшно от такого количество взглядов, которые следили за каждым ее движением.       — Гермиона, — парень теперь стоял к ней вплотную, — вдохни, а затем глубоко выдохни. Сделай это столько раз, пока сердце не начнет успокаиваться. — Девушка послушала его совет. Дыхательное упражнение и правда помогло немного успокоиться. А ещё ей помогло успокоиться осознание того, что он здесь. Он рядом с ней. Он поможет ей.       — На разминку пять минут! — ко всеобщему удивлению на корте появились мистер и миссис Мориус.       За всё время разминки тела Гермиона не обратила внимания на соперников. Джон и Лилиана вели себя очень тихо.       — Знаешь, в чем наше преимущество? — тихо спросил Малфой у гриффиндорки, когда они выходили на корт.       — В чём?       — Общественная поддержка. Какими бы «каменными» они ни были, крики наших имён будут сильно давить на них, — их противники не были друзьями Гермионы. В этот раз она была готова пойти на любые риски, лишь бы победить.       В её голове, где-то очень глубоко, под слоем множеств мыслей, была зарыта одна, которая сейчас всплыла на поверхность. Она унизит Сореба и его подружку победой. Полной и сокрушительной победой. Магия внутри нее бурлила, как самая настоящая лава, готовая начать извергаться в любой момент. Дайте только повод.       Разминка на корте прошла так же быстро, как и во время самого первого матча. Вот уже две пары стоят возле судей и ждут, когда тот самый галлеон полетит в воздух, определяя их судьбу.       — Дракон или Мерлин?       — Дракон, — Малфой не изменял своим традициям.       — Мерлин, — выбора у Сореба не было. Он всё ещё боялся слизеринца. Видимо, фантомные боли от ударов всё ещё преследовали его.       Когда металл коснулся руки судьи, он сначала закрыл его рукой, чтобы никто не мог видеть ответ на его простой вопрос. Спустя секунду перед участниками турнира сверкал золотой дракон.       — Подача, приём, сторона? — спросила миссис Мориус, пока её муж заносил результаты жеребьёвки в бланк.       Драко посмотрел на Гермиону, спрашивая её: «Что бы ты выбрала?»       — Подача, — на выдохе произнесла Грейнджер. Она не знала почему захотела подачу. Что-то подтолкнуло её на этот выбор. Девушка надеялась, что не ошиблась.       Когда соперники выбрали сторону, то участники начали расходиться по разным концам корта. Мона стояла возле судейской вышки. Кажется, она будет ещё одной линейной судьёй.       — Счёт 0:0! На подаче Драко Малфой! — все звуки исчезли.       Прежде чем начать подавать, Драко прикоснулся ободом ракетки к струнам Гермионы, прошептав связывающие заклинание.       Их струны переплелись.       Вся магия между ними связала себя крепкими нитями.       Переплетённые струнами Драко Малфой и Гермиона Грейнджер готовы были побеждать.       Выдох. Замах. Волна магии гриффиндорки в его теле. Удар.       Это было точное попадание в цель. Сореб не ожидал такой сильной подачи в самом первом розыгрыше. Он с позором её пропустил.       — Мяч верный! Счёт 15:0! — от такого начала игры трибуны ломились. Казалось, что от их криков радости барабанные перепонки вот-вот лопнут.       Когда Малфой начал стучать мячом о корт, все звуки тут же исчезли. Одно его движение кистью, и он мог заткнуть огромное количество людей. Чувство власти вызвало в нем удовольствие. Нужно как можно меньше разочаровывать своих любимых зрителей, чтобы они были максимально покорными.       Во время второй подачи слизеринец чувствовал в ракетке магию напарницы, но он понимал, что сейчас она ему не нужна. Подача и без помощи волшебства вышла хорошей. Гроу смогла её отбить, переводя на Гермиону. Это была её ошибка. Драко тут же послал ей разряд своей магии, благодаря чему, резанный удар Грейнджер изящно пролетел вдоль сетки на стороне противников, не давая им не единого шанса, чтобы отбить его.       — Поздно! Счёт 30:0!       Малфой решил запутать Сореба в первом гейме. Он решил, что ко всем его подачам в первый квадрат будет применена магия, а во второй — нет. Поэтому сейчас он воспользовался остатками, что находились в струнах и запустил не менее прекрасную и идеальную по технике и скорости. В этот раз Джон смог отбить её, но из-за того, что мяч летел со слишком большой скоростью, а игрок не смог её укротить, его мяч попал в аут.       — 40:0!       Этот гейм веселил Драко и Гермиону. А вот Джон и Лилиана в восторге не были. Они видели, что соперники пользуются магией, но при этом не устают, как обычно. Так не должно быть. Такого не может быть…       Малфой увидел в глазах Гроу страх. Да, их план определённо сработает. А зрители добьют. Это будет сладкая месть и прекрасная победа.       Слизеринец прекрасно помнил, что Гроу ненавидела кручёные удары. Он решил, что этот гейм можно уже заканчивать, поэтому вместо сногсшибательной подачи в ее сторону полетел закрученный мяч. Она не смогла определить, куда он полетит после первого отскока о корт, и из-за этого не отбила.       — Поздно! Гейм, 1:0, в пользу Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер! Переход! На подаче Джон Сореб!

***

      Первый сет Драко и Гермиона забрали себе со счётом 6:0. Эта была просто сокрушительная победа. Но каким-то образом во втором сете их соперники проснулись и забрали очко в свою сторону. Никто не понял каким образом это всё произошло. Больше всех удивляло спокойствие гриффиндорки и слизеринца. Они не кричали друг на друга, не злились. На их лицах была видна либо сосредоточенность, либо улыбка.       — Порвём их в тайм-брейке?       — Не знаю каким образом мы до него дошли, но давай это сделаем поскорее, — сказала Гермиона и резко замахнулась для подачи. По всему телу тёк адреналин вместо крови. Хотелось не просто сильно играть.       Хотелось ебашить.       И она это делала.       Грейнджер мстила Соребу и Гроу за всю причинённую ей боль, за каждый грустный день, за каждую слезинку. Она мстила им с самой счастливой улыбкой на лице. Она била со всей силы, подрезала как могла, кидала им самые разные свечи. Она их мучила физически, а трибуны морально. После каждого розыгрыша они кричали их с Драко имена, всё больше и больше деморализуя соперников.       — Гермиона… — девушка обернулась на Драко. В его глазах она увидела страх.       — Что?       — Счёт 10:9 в нашу пользу. Еще одно очко, и мы выиграем.       «Еще одно очко, и мы выиграем», — слова парня стучали по вискам. Сейчас они узнают: всё или ничего.       Дыхание спёрло от напряжения или бега, неизвестно. Ладони были потными и уже еле держали ракетку. Вся одежда была насквозь пропитана потом, но было так плевать.       Всё или ничего.       Всё или…       Всё!       Подавала Лилиана на Драко. Подача удалась с первого раза. Малфой хотел отбить мяч на неё же, но без магии. И пожалел. Ракетка соскользнула с мяча, отправляя ее в сторону Джона, который стоял у сетки.       Чёрт! Чёрт! Чёрт!       Сореб тут же поменял расположение ракетки в руках. Он отбил мяч в сторону Гермионы, посылая ей свечу. Девушка тут же побежала спиной назад, чтобы видеть куда придётся удар. Но тут в голову пришла идея не ждать мяч. Она просто остановилась на середине корта и поставила руку с ракеткой на высоте шеи. Драко ту же понял, что хочет сделать напарница и послал ей столько магии, сколько потребуется для идеального удара.       Мяч на уровне шеи.       Правильная хватка ракетки.       Ноги расставлены на ширине плеч.       Выдох.       Удар.       Это был идеальный драйв.       Мяч попал на корт, никто из соперников не успел отбить.       Люди взревели. Люди орали. Люди ликовали. Они победили. У них было всё.       — Гейм! Сет! Матч! Со счётом 6:0, 4:6, 11:9 победили Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, — толпа кричала имена победителей, смотря на них.       А пара еще не осознала это. Драко стоял у задней линии, а Гермиона на середине корта. Они смотрели друг на друга, только мысль о победе проникла в голову, она тут же побежала к напарнику. Он увидел бегущую гриффиндорку и тоже всё понял. Они заняли первое место.       — Мы победили! — Гермиона с разбегу прыгнула в объятия Драко. Парень подхватил девушку за ноги, чтобы она смогла скрестить их за его спиной и держаться.       — Мы победили… — прошептал слизеринец.              Он смотрел в эти карие глаза, которые искрились от радости, в которых были слёзы счастья, в которых он видел любовь…       — Я люблю тебя, — прямо в губы сказал Малфой, — я люблю тебя, моя победительница…       Грейнджер не верила своим ушам. Разве ей в день положено столько порций счастья? Или сегодня какой-то праздник? Или звезда её всё же услышала… А, к чёрту все эти мысли.       — И я тебя, белобрысый слизеринский слизняк, — девушка обхватила своими ладошками его лицо и впилась в такие желанные губы поцелуем.       Им было плевать на то, что несколько сотен глаз смотрели, как он неприлично держит её за бёдра, как она неприлично прижимается к нему, как они неприлично целуются. Им было похер на всех и вся, они любят друг друга. Больше ничего не важно.

***

      Теперь в Хогвартсе был стенд, посвященный магическому теннису. На нём висели колдографии и стояли награды. Этот стенд открыли совсем недавно, но там уже висело колдо победителей, которые держали в руках увесистый золотой кубок, на котором была написана римская цифра «I». Они были первыми в магическом теннисе в школе, они были первыми в зачётном турнире, они были первыми в любви между Слизерином и Гриффиндором. Они были первыми во всём.       Гриффиндорка и слизеринец, переплетённые струнами любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.