Глава 6: Держаться вместе
19 января 2022 г., 12:11
Дин прикрыл веки, глупо надеясь, что это хоть как-то поможет, приглушить смех (Не)Сэма, эхом отдававшийся в его ушах. Горе охотника от потери девушки усугублялось тем, что эта злая версия его брата смотрела на него сверху вниз и насмехалась над его неудачей. Вот на что это будет похоже, если он не сможет найти способ спасти Сэма.
«Не бойся, Дин... Ты должен спасти Сэма... если не сможешь, тебе придётся его убить»
«Не отпускай, Дин. Я не хочу умирать»
Паника бушевала внутри, блокируя разум и попытки сделать что-либо. Дин начал задыхаться. Его глаза расширились, когда борьба за дыхание осталась безрезультатной. Чернота, густая и тяжёлая, навалилась на него, давя до тех пор, пока потребность в воздухе не обожгла его лёгкие, проскальзывая в горло и не наполняя его безнадёжной тщетностью.
Руки сжали его плечи и сильно встряхнули. Дин изо всех сил пытался вывернуться, вырваться, но его похититель держал крепко и уверенно. Всё, о чём Винчестер мог думать - это борьба. В ярости он вырвал руку и ударил кулаком во что-то твёрдое, на мгновение заставив тело противника отстраниться. Но не успел охотник отодвинуться, как руки вернулись... а вместе с ними и голос.
— Дин! ОСТАНОВИСЬ! - кричал голос, почему-то наполненный болью и страхом.
Руки дрожали, сжимая плечи охотника и оставляя на них следы, а голос продолжал, на этот раз с мольбой.
— Пожалуйста, очнись. Пожалуйста!
Сэмми? Не другой Сэм, а именно его младший брат Сэмми!
Борясь с цепями кошмара, Дин заставил себя вернуться к брату. Глаза распахнулись, и он глубоко вдохнул. Подняв глаза, старший увидел бледного, испуганного Сэма. Сэма, который всё ещё цеплялся за брата смертельной хваткой. Сэма с ушибленной и кровоточащей губой. Он собирался разорвать на части того, кто обидел его брата.
— Ты пытаешься довести меня до сердечного приступа?! - крикнул младший Винчестер, не в силах сдержать эмоции.
Дин вздрогнул от прикосновения брата.
Но, по крайней мере, чужое, дикое выражение на его лице исчезло, и теперь он казался просто сосредоточенным.
Дин поднял руку и коснулся губ Сэма.
— Кто это сделал с тобой?
— Всё в порядке, Дин. Ты как?
— Сэм, - прорычал он — кто это сделал?!
Задыхаясь, Сэм отпустил руку брата, схватил аптечку и примостился у постели Дина. Он вытер кровь со своими губ, прежде чем ответить.
— Это ты сделал, Дин.
— Что!? Не может быть…
Дин начал трясти головой, но даже после этого воспоминание о столкновении костяшек пальцев с чем-то твёрдым не набросилось на него.
— Да, Дин, это так. Даже с такими травмами ты делал несколько хороших ударов. Чёрт, ты отбивался от меня так, будто от этого зависела твоя жизнь!
Быстро осмотрев плечо брата, Сэм продолжил.
— А ещё ты разодрал остатки швов. Мне придётся зашивать его заново. И на этот раз без споров!
Дин не ответил, не сказав ни слова, и даже позволил Сэму помочь ему снять рубашку, но когда Сэм не смотрел, он не мог не заметить, что его взгляд притягивается к уже багровеющему пятну на губах брата.
Пока Сэм вытирал свежую кровь из раны на плече старшего, Дин слушал, как тот продолжает говорить быстрым, хриплым тоном.
— Дин, что, чёрт возьми, тебе снилось? Ты перестал дышать, чувак... напугал меня до смерти!
Когда Сэм сделал паузу, чтобы встретиться взглядом с братом, глаза Дина тут же упали на свои кулаки, сжимающие покрывало на кровати, а его лицо нахмурилось.
Понимая, что ответа так и не последует, Сэм вернул своё внимание к работе.
Поморщившись, когда игла вонзилась в кожу, Дин решил сосредоточиться на этом, а не на обеспокоенном лице младшего брата.
— Ты меня слышал? Ты перестал дышать! Что это за кошмар?!
Дин покачал головой, продолжая хранить молчание.
— Дин, посмотри на меня. Посмотри на меня! - приказал младший, когда брат прекратил ёрзать, усаживаясь поудобнее.
Сэм подождал немного, боясь, что Дин продолжит упрямиться. Но через несколько секунд старший Винчестер поднял глаза и встретился с братом взглядом.
На этот раз дыхание Сэм сбилось. В темновато-зелёных глубинах скрывалась целая жизнь, измученная печалью, а за ней... раздирающее душу чувство вины.
Поджав губы, Сэм тщательно взвесил свои слова.
Откуда исходило это чувство вины? Это был Дэниел? Или это было что-то совсем другое?
Отбросив мысли в сторону, по крайней мере пока, он решил сосредоточиться на том, чем, возможно, может помочь.
— Я беспокоюсь о тебе, приятель. Ты совершенно не в порядке! У тебя кошмары. Очень плохие кошмары! Мигрень. А это мы даже не вдавались в подробности того, что произошло в ванной Келси Ландер! Что-то не так, и мне нужно, чтобы ты поговорил со мной. Пожалуйста.
Рот Дина сжался. Сэм видел, как поднимаются стены. Ему казалось, что он слышит в них гул отчаянности.
— Я не могу…
— Не можешь или не хочешь? - потребовал Сэм. Его голос был хрупким, но жёстким.
— Разве это имеет значение?
За этим комментарием последовал долгий промежуток времени, наполненного молчанием. Сэм напрягся, метая глазами холодные молнии. Затем он обвёл взглядом комнату, сжал губы, сдерживая бурлящие внутри слова. С треском захлопнув аптечку, он отложил её в сторону и встал.
Как только он это сделал, Дин перешёл в сидячее положение, прочно поставив ноги на ковровое покрытие пола и ожидая, пока комната замедлит своё вращение.
— Так что, Дин... мы просто притворимся, что ничего не происходит?
Сэм стоял спиной к брату, затем повернулся, упираясь руками в бока, тем самым показывая, что не собирается завершать разговор.
Нервно Дин провёл рукой по лицу и волосам, затем, вздохнув, покричал головой.
— Слушай, мы просто должны выяснить причину этих самоубийств и, если понадобиться, убить то, что может быть к этому причастно. И тогда всё будет хорошо.
— А что будет, если ЭТО доберётся до тебя раньше, чем мы всё выясним?! А? Что тогда, Дин? - проболтался Сэм.
Дин, с каменным лицом, посмотрел на брата.
— Такого не будет.
— Ты не можешь знать этого наверняка - приподняв бровь, прошептал Сэм.
— Как и ты, Сэм! Не факт, что то что происходит со мной, как-то связано с теми мужчинами! - крикнул Дин, не потрудившись отрицать последствия принятия предположения Сэма — Со мной всё будет в порядке! Нам просто нужно довести это дело до конца.
Внутри Сэма сработали все виды сигнализации. Что случилось с "Я в порядке, Сэм"? Разочарованный, младший Винчестер опустился на кровать, прикрывая лицо ладонями. Делая глубокие вдохи, он пытался держать себя в руках, но… Боже! Дин иногда мог быть таким упрямым! Особенно когда думал, что защищает брата. Что бы ни происходило, Дин определенно что-то скрывает... от чего-то его защищает... А может, и то, и другое. Но как выудить из него правду?
Опустив руки, Сэм пристально посмотрел на брата. Тот выглядел усталым или, скорее, измученным. В глазах Дина залегли глубокие тени, а лицо выглядело осунувшимся. Плечи ссутулены, а голова низко опущена. Он был похож на человека, который едва держит себя в руках. Было страшно видеть своего надёжного брата в таком состоянии, но это не было неожиданностью. Дин уже несколько месяцев “флиртовал” с неприятностями.
Зажав руки между коленями, Сэм наклонился вперёд.
— Дин, просто... просто пообещай, что ты дашь мне знать, если всё будет слишком плохо, хорошо?
— Конечно, Сэмми, ты же знаешь, что дам!
— Я серьёзно, Дин. - закатив глаза, насмешливо хмыкнул Сэм.
— Да, хорошо, я понял!
Напряжение брата передалось и Дину, из-за чего тому стало трудно продолжать эту шараду, но он как-то справился.
Глядя из-под век, Дин спросил — Ну что, ты позвонил миссис Ландерс?
Выдохнув, Сэм потёр глаза, желая поверить Дину. Но и ссориться ему тоже не хотелось. Кивнув, он разрешил сменить тему и сел поудобнее, нервно покачивая ногой вверх-вниз.
— Да, я так и сделал. Она дала мне несколько номеров телефонов родственников других жертв, и я сделал несколько звонков им.
— И..?
— И, должен сказать тебе, Дин, по мне, это похоже на демона. Расположение, время и способ смерти были столь же разнообразны, как и сами жертвы. Это исключает типичное привидение.
— У жертв нет ничего общего? Связь с определенным местом, недавняя потеря близких... ничего?
— Единственное, что их объединяет, это то, что все они мужчины, и у них были общие симптомы: мигрени, галлюцинации, голоса, которые никто не слышит, и ночные кошмары. А некоторые, как Дэниел, недавно пережили какую-то потерю. Ну и… всё. По крайней мере это всё, что мне удалось найти.
— Суккуб? - предложил Дин, вставая, чтобы одеться.
— Нет, о сексуальных нападениях не сообщалось. Не знаю, это странно. Но почему демон хочет, чтобы эти люди совершили самоубийство? Почему бы просто не овладеть ими или не убить напрямую?
Дин пожал плечами, заканчивая застёгивать джинсы. Затем он сел на край кровати и сказал — Может, это «что-то» получает удовольствие, наблюдая за их страданиями? Может, оно не может овладеть ими, а только “нажимает” на их кнопки?
Сэм пожал плечами, после чего подумал — В некоторых культурах верят в демонов кошмаров... не обязательно суккубов, но демонов, которые посещают сны людей, заставляя тех сходить с ума, при этом никогда не становясь на самом деле телесными.
— Нашёл что-нибудь в интернете об этих демонах кошмаров?
— Ещё не смотрел, но, думаю, проверить стоит.
Сэм подошёл к своему ноутбуку и, постукивая пальцами по клавиатуре, ввёл запрос, ожидая, пока загрузится страница.
Наблюдая, как сосредоточенно морщится лицо Сэма, как между его бровями появляются еле заметные канавки, Дин вздохнул, сопротивляясь желанию помассировать виски. Головная боль теперь была постоянной, не такой сильной, как раньше, но тупой, постоянной, раздражающей.
Но это волновало его меньше всего. Дин не мог смотреть на младшего брата, не испытывая при этом угрызений совести. За последний год он дважды ударил Сэма. Что он за брат? Разве Сэм не достаточно страдал из-за него? А если Сэм узнает о девушке, если он узнает, что сделал Дин...
Как он мог ожидать, что Сэм поймёт его, если он сам до сих пор не простил себя? С него никогда не снимут вину, сколько бы добра он ни сделал. А если Сэм узнает, он уйдет. Дин не мог так рисковать, а потому ничего и не рассказывал.
Его вина должна была лежать только на нём. Не стоит впутывать в это Сэма. Но как молчать, если от этого становилось ещё хуже, потому что Дин очень хотел рассказать брату обо всём… действительно хотел. Дину нужно было, чтобы тот знал. Нужно, чтобы простил.
Боль в голове Дина обострилась, и ему пришлось бороться, чтобы не задохнуться. Взглянув в сторону Сэма, он с облегчением обнаружил, что его брат поглощён исследованиями. Хотя, какая-то часть Дина отчаянно хотела, чтобы Сэм посмотрел и увидел его. С тех пор как умер отец, на месте, где должно было быть сердце, зияла чёрная дыра. Но после смерти Дэниела она стала жить собственной жизнью, увеличиваясь с каждым днём в геометрической прогрессии, а боль от неё невозможно было игнорировать.
Тьма грозила поглотить его и вытравить весь свет, всё хорошее, чтобы не оставить после себя ничего. Дин будто был огромной ходячей раной, когда всё, что кровоточило и так болело где-то внутри, было вывернуто наизнанку, напоказ всему миру. Конечно, старший Винчестер скрывал это, пряча от пристального внимания брата. Даже если это было сделано намеренно, Дин отчаянно хотел, чтобы Сэм увидел, помог ему, спас его. Ведь всё то ужасное, что произошло с ним за это время, убивало его, превращая в живой призрак, а потому ему нужен был кто-то, кто сохранил бы его реальность. Почему Сэм не мог услышать его крики о помощи? Неужели он не видит, как сильно Дин нуждается в нём? Все его силы уходили на то, чтобы не дать ему просочиться сквозь трещины.
Боже, он устал. Так устал. Было больно двигаться. Было больно дышать. Больно было притворяться. Внутренняя боль сравнялась с физической. Он хотел бежать. Вернее... ему нужно было бежать!
Взгляд Дина метнулся к таблеткам, лежащим на тумбочке... не мешало бы принять ещё несколько. Может быть, это поможет заглушить бурю внутри и агонию снаружи.
Открутив крышку, охотник высыпал две таблетки в рот и потянулся за фляжкой, чтобы запить. Возможно, это была не самая лучшая идея, но в данный момент это не имело большого значения. Всё, что могло заглушить шёпот в его голове, стоило того. Всё, что угодно, лишь бы притупить боль.
Дин выпил несколько глотков и почувствовал лёгкое, но такое приятное тепло, разливающиеся по его телу. Ему было холодно. Холодно внутри и холодно снаружи. Он дрожал, но не знал, была ли это физическая реакция или душевная. Его плечо болело - плечо, рёбра, голова… всё тупо кричало о своей агонии!
Должно быть, он издал непроизвольный звук, потому что мгновенно взгляд Сэма остановился на нём. Каре-зелёные глаза прощупывали, пронзали и умоляли.
О, Сэмми, пожалуйста... пожалуйста, парень, я не могу сделать это сейчас. Просто вернись к своим исследованиям, не смотри на меня... да, пожалуйста, посмотри на меня. Помоги мне, я тону, чувак. Всё, здесь не на что смотреть. Я в порядке.
Затем связь пропала. Внешний барьер Дина был тщательно выстроен, шаткий, но достаточно прочный, чтобы отразить его. Достаточно прочный, чтобы скрыть то, что находилось за ним.
Измотанный, Дин прислонился к изголовью кровати. Откинув голову назад с лёгким ударом, он закрыл глаза и вздохнул через нос. На автомате руки обхватили бока, а правое колено подтянулось к животу.
Дин прикоснулся кончиками пальцев ко лбу.
— Дин?
Одно слово, вот и всё... но оно говорило о многом.
— Уже нашёл что-нибудь? - не глядя пробормотал Дин.
Вдох. Быстрое моргание и ещё один глоток воздуха. Дину не нужно было обладать сверхчувствами, чтобы понять, что все они здесь. Сэм играл в его голове как музыка, каждый нюанс, каждая нота звучала громко и чётко. Он никогда не знал никого лучше и глубже, чем своего брата.
— Не очень. Кажется, нет никакой подробной истории, касающейся демонов кошмаров. Слово "мар" в слове "кошмар" на самом деле происходит от древненорвежского термина "мара", который обозначает демона, сидящего на груди спящего и вызывающего у него дурные сны - Сэм сделал задумчивую паузу, а затем продолжил — Но здесь нет упоминания о самоубийстве.
Помахав рукой в воздухе, Дин спросил — Если ты так уверен, что это демон, почему бы нам просто не изгнать его? Просто отправим эту чёртову тварь обратно в ад.
— Потому что, Дин, ты не хуже меня знаешь, что мы должны предусмотреть все возможные варианты. Папа всегда говорил, что первое правило успешной охоты - это...
— Да, да. “Сначала пойми, с чем имеешь дело, а потом действуй".
Сэм извиняюще пожал плечами.
— Итак, умник, что теперь?
— Теперь мы едим. Не знаю как ты, а я не могу думать из-за звуков, которые издаёт мой желудок. Так что выбирай. Что хочешь съесть?
— Выбирай сам, Сэм. Я не очень голоден.
— Как думаешь, сможешь справиться с супом?
— Я полагаю, ты не собираешься от меня так просто отстать, верно?
— Значит суп…
Сэм встал и потянулся за своей курткой, доставая ключи из кармана и полностью игнорируя раздражённое покачивание головой, исходящее от его брата.
— Ты справишься тут один, пока я съезжу за продуктами?
— Чувак, мне 28. Думаю, я справлюсь.
Сэм начал колебаться. Но уже через пару секунд приходя в себя сказал — Хорошо. Но, на всякий случай, мой телефон включен, если тебе что-нибудь понадобится...
— Спасибо, мам. Я всё понял.
Дин сдерживал ухмылку до тех пор, пока не услышал рёв Импалы, а затем позволил ей исчезнуть, как тяжёлой ноше.
Схватив пульт и виски, охотник начал переключать каналы, заглушая свои страдания крепким напитком.
Где-то между "Кладбищем домашних животных" и "Томмикнокерами" (да, это был марафон фильмов Стивена Кинга) он, должно быть, задремал. Дин помнил, как по экрану телевизора пошли титры, а потом... что-то произошло или… нет?. Единственное, в чём Винчестер мог быть уверен, так это в том, что что-то заставило его проснуться, чувствуя что-то пугающее… что-то, от чего по коже поползли мурашки. Кто-то наблюдал за ним. Может быть дело было в обезболивающем и алкоголе, потому что он чувствовал приятное тепло и расслабленность, от которых хотелось просто повернуться на бок и уснуть.
Перевернувшись, он вдруг оказался лицом к лицу с девушкой из своего сна. Чёрные глаза смотрели на него. Дернувшись назад, Дин соскочил с кровати и бросился к своей сумке. Достав оттуда свой пистолет, он выстрелил девушке в лицо. Задыхаясь, прижавшись спиной к стене, он судорожно осмотрел комнату.
— Зачем ты это сделал, Дин? - раздался шёпот рядом с его ухом.
Ледяное дыхание обдало его холодом, от чего он вздрогнул, снова направляя оружие на девушку.
— Я просто хочу поговорить - начала она, прежде чем Дин прервал её.
— А я не хочу - прошипел тот, снова нажимая на спусковой крючок.
Прежде чем он успел перезарядить пистолет, фигура появилась слева от него, вырвала пистолет из рук и отшвырнула его к дальней стене.
— Как... - испуганно проговорил Дин.
— Неважно, как...
В мгновение ока девушка оказалась на нём, а её руки обхватили его горло, тем самым перекрывая доступ воздуха. Везде, где её тело соприкасалось с телом Дина, он чувствовал холодный ожог, жалящий его кожу. Обхватив пальцами тонкие запястья, он попытался оторвать их от себя, но она была сильна, и боль, пронзившая его пальцы, оказалось слишком сильной. Отпустив запястья, Винчестер схватил её за плечи и притянул к себе, ударяя головой раз, два… От этого движения они оба оцепенели, но, по крайней мере, она отпустила его. Перекатившись на бок и перевернувшись через плечо, Дин принял оборонительную позу - руки вытянуты перед собой, колени согнуты в ожидании атаки.
— Что тебе от меня нужно?
Её глаза сверкнули, и кровь потекла изо рта, когда она прорычала — Твоя душа.
Затем девушка вновь оказалась на нём, а её руки проникали сквозь его плоть, прочерчивая дорожки везде, где касались. Это было тошнотворное ощущение, от которого у старшего Винчестера свело живот. Девушка взяла его голову в свои руки и толкнула. Когда боль прорвалась через его тело и разум, он потянулся к её рукам, чувствуя, как слабеет, словно она высасывает его.
— НЕТ! - закричал он, в слабой попытке отталкнуть её руками.
— О, да, Дин. Ты мой. Ты. Мой!
— Ханна, пожалуйста, остановись. Я нужен своему брату!
— Да? Так же как я нуждалась в тебе?
— Мне очень жаль. Пожалуйста... - простонал он.
— Пожалуйста, что? Пожалуйста, оставить тебя в живых? Пожалуйста, избавить тебя от страданий? Что именно, Дин?!
— Сэм... нуждается... во мне...
— Нет. Я не думаю, что он нуждается. Я думаю, это ты нуждаешься в нём. Сэм может позаботиться о себе сам, а ты просто препятствие на его пути.
— Нет... - Дин задыхался, из-за чего его зрение затуманивалось.
Он изо всех сил старался оставаться в сознании, но голова кружилась, и он больше не мог сдерживать крики, застрявшие в горле. Оглядевшись вокруг в поисках чего-нибудь, чем можно было бы защититься, он заметил рукоять своего ножа, висящую над краем сумки. Ослабив хватку на одной из её рук, он потянулся и свободной рукой попытался выбить оружие. Наконец, Дин получил хороший захват и дугообразным движением направил оружие на удивленную Ханну.
Исчезающий туман - это всё, что осталось, и оружие упало на пол рядом с ногой охотника. Он опустил голову на пол и тяжело, подобно выброшенной на берег рыбе, глотнул воздух. Схватив нож, Дин потянул себя обратно на кровать, пот струился по его лицу и спине. Он не хотел, чтобы Сэмми нашёл его на полу в таком виде. Устроившись на постели, он позволил черноте захватить себя.
…..
Он не слышал, как "Импала" подъехала к дому, как заскрежетал ключ в замке. Он не видел, как Сэм вошёл в дом, как глаза его младшего брата тут же устремились на него, проверяя, на месте ли он. Когда Сэм чуть не споткнулся о ружьё, всё ещё лежавшее у двери, он не услышал ни проклятия, ни грохота пакетов, брошенных на соседний стол, когда Сэм направился к брату, зовя того по имени.
Зато он слышал, как Сэм продолжал проклинать глубокий синяк на шее Дина.
Очнувшись от нежных шлепков по щекам и голоса младшего брата, зовущего его, Дин парил и висел всего в двух шагах от осознания.
— Дин, проснись.
Он попытался сфокусировать взгляд на лице Сэма и у него почти получилось. По крайней мере цвета и формы становились всё чётче.
— Что случилось? Ты в порядке?
— Сэм? - прохрипел старший Винчестер, заметив, что в горле у него пересохло.
— Да. Старик, что случилось? Почему пистолет на полу? И откуда эти синяки?
— Э… да так. Просто пока тебя не было, к нам заходил один посетитель.
— Что? О чём ты говоришь? Кто это сделал? - не унимался Сэм, указывая на шею Дина.
— Я думаю, это был какой-то дух... - не глядя брату в глаза, ответил старший Винчестер.
— Ты думаешь? И что это значит?
Всё ещё дезориентированный, Дин почувствовал вспышку, не пойми откуда взявшегося, раздражения.
— Я не знаю... просто он выглядел более пугающе.
— Ладно, допустим - начал Сэм, протягивая руку, чтобы потрогать рубцы на шее Дина.
Дин отмахнулся от рук младшего брата и повернулся на бок, намереваясь снова заснуть. Что бы она с ним ни сделала, он был ужасно вымотан.
— Ты собираешься снова заснуть? Сейчас? - получив от брата ворчание и кивок, Сэм продолжил — Дин, мне нужно знать, что здесь произошло!
— Позже, Сэмми. Я очень устал.
— Нет, пока ты не расскажешь мне, что произошло - неожиданно ответил Сэм.
Дин закатил глаза и вздохнул.
— Ах, чувак. Дай мне передохнуть, Сэм... мне нужно поспать.
— А если эта штука вернётся? Разве ты не думаешь, что мне будет полезно знать, с чем мы столкнулись?
Это помогло. Сэму нужно было знать, чтобы быть готовым... на всякий случай. Пока Сэм возился с ним, Дин рассказал брату всё, что можно было рассказать. Все, кроме того, что он знал девушку. Это он держал при себе. К тому времени, когда он закончил рассказывать подробности, он уже поборол сильнейшую сонливость и привалился к изголовью кровати, почти придя в себя, чтобы сесть во весь рост. Что бы она ни сделала с ним, это уже почти прошло.
— Вот.
Сэм протянул белый пенопластовый контейнер с супом, который он взял для Дина. Однако, когда старший брат поднял глаза, чтобы взять предложенную еду, он увидел Ханну, стоявшую там, где должен был быть Сэм. Громко вскрикнув, он уронил миску, как раз когда младший Винчестер отпустил её, тем самым пролив горячую жидкость на грудь и бёдра.
— Сукин сын! - закричал Дин.
— О, чёрт! - подхватил Сэм.
Сбегав в ванную, Сэм вернулся с парой полотенец и мокрыми мочалками.
— Мне так жаль, Дин! Я думал, что ты держишь - извинялся он, вытирая рубашку и джинсы брата — Вот, снимай свою одежду.
Сэм выхватил свежее бельё из сумки Дина и вернулся, чтобы убрать беспорядок на полу. Когда Дин поднял футболку над головой, он задохнулся, увидев обесцвеченную плоть на груди и животе Дина. Тёмные, красные рубцы покрывали кожу брата, подобно ожогам.
— Боже, Дин! Это он сделал?!
Выпутавшись из ткани, Дин посмотрел на себя, поморщившись, когда его взгляд упал на болезненные отметины.
— Ну, зашибись! - это всё, что он смог вымолвить.
Проведя пальцами по покалывающей коже, он осмотрел полосы, потыкал в них, чтобы проверить квоту боли.
«Что, чёрт возьми, происходит?»
Он не мог не задаться вопросом, не разыгрывает ли его разум его самого.
— Я не думаю, что это сделал суп, Дин. Он не был настолько горячим.
— Это ты так говоришь - проворчал Дин.
Брови Сэма поднялись до линии волос, когда он внимательно рассматривал следы.
— Смотри, - продолжал Сэм, - это почти как синяк по краям... и слабые очертания пальцев здесь и здесь, - сказал он, указывая на пару пятен на рёбрах и грудной клетке Дина.
Пожав плечами, Дин снова отмахнулся от руки Сэма и сказал — Наверное, это был призрак.
— Но что за призрак мог такое сделать?
— Именно, братишка!
— Я займусь этим - сказал Сэм, усевшись перед ноутбуком со своей едой.
— Что бы это ни было, я найду его, а затем мы его прикончим!
Дин ухмыльнулся решимости своего брата. Сэм, вечный оптимист, но при этом ещё и упрямец. Он мог рассчитывать на то, что Сэм всегда прикроет его спину.