ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Да не буду я с тобой здесь сидеть, и тем более не собираюсь шоколадками твоими зубы портить. Не хочешь рассказывать, зачем привязался ко мне, как ненормальный — не говори. Уже все равно, что там у тебя на уме. Главное, пусть меня это больше не касается. Понял? С грохотом кидаю сумку на стол, и молнию расстегиваю, чтобы от вражеской сладкой гранаты поскорее избавиться. Я прям предчувствую, что у меня именно на неё аллергия вылезет. С сыпью на всех известных местах. Заела. Как назло, молния с места не сдвигается. Почему закон подлости сработал именно в этот момент? Куда подевался бумеранг везения? Я ведь собиралась театрально выйти из столовой, чтобы прям нос до потолка доставал, и волосы при ходьбе красиво разлетались. В кино такое было. Правда, героиня сначала пощечину негодяю своему влепила, и только потом ушла. А у меня вместо рукоприкладства, должен был быть красивый жест, в виде молчания. Оставила бы подачку на столе, мол, не голодаю, себе оставьте, и ушла бы.  — Помочь? Да он даже не скрывает усмешки в голосе. Хоть О и смеется, но меня с детства учили быть благодарной. Поэтому про себя я говорю, чтобы себе помог, а вслух отвечаю:  — Не нужно. Не сразу понимаю, когда остаюсь с пустыми руками, а рядом со мной уже стоит О, который с легкостью, будто сам повелитель тяжелых баулов, расстегивают молнию и кидает в сумку еще одну молочную плитку.  — Верни на место. Теперь у меня принцип. Какого черта он игнорирует всё, что я говорю? Отбираю своё, и к двери иду не оглядываясь.  — Деточка, а ты куда? Я вот вам пирожочков принесла. Цербер, то есть повар тетя Виен материализуется возле меня с тарелкой полной безумно вкусно пахнущей выпечки. Мой желудок не готов к таким издевательствам, поэтому он начинает громко возмущаться. Не мой. Сегодня точно не мой день. Вот сейчас я могу подумать, что Су мне удачу приносит. Когда она рядом со мной ходит, такие казусы в моей жизни не случаются. Кажется, она их всех на себя берет, а я чистенькой остаюсь. Но эту теорию я с собой в могилу заберу. Нечего Арым о ней знать.  — Теть Виен, мы их с собой возьмем. — О берет с тарелки два пирожка, и один сразу же откусывает. — Идти надо. У Джулии пара уже началась, не хочу её задерживать.  — Ой, кавалер, какой у меня на глазах вырос. Точно не в отца своего непутевого пошел. Ладно, идите уже. А то преподаватели ругаться начнут. Отлично. Мне официально разрешили уйти.  — Какая аудитория?  — Чего?  — Слышала, что теть Виен сказала про кавалера? Если ты не поняла, то это она про меня говорила. Поэтому если дорогу покажешь, проведу по маршруту без пробок. Вот же таксист недоделанный. Он что и правда собрался меня в аудиторию вести? Э-э-э.  — О…  — Сэ… — моментально поправляет меня. Наивный, думает, что я послушаюсь?  — Сэхун! Не хочу показаться грубой, но ты меня достал уже. Тебя в момент стало уж слишком много. Если ты думаешь, что…  — Нет, я не собирался общаться с тобой, чтобы твоя шизанутая подруга это увидела и от меня отстала. Ты так подумала? Нет. Кстати, а почему я так не подумала?  — Я подумала, что твоя самооценка величиной с китайскую стену немного пошла ходуном, после того как я не распласталась на асфальте возле твоих ног. И ты понял, что не перенесешь такого удара, поэтому и решил добить меня своим присутствием. Надеешься, что если я буду тебя чаще видеть и слышать, то постепенно превращусь в безмозглую курицу, выкрикивающую только твое имя? О Сэхун, как вы примитивны.  — По твоей фантазии сериалы снимать нужно.  — Думаешь, что ты самый умный? — Черт, как же меня раздражает, что он все мои слова мимо ушей пропускает. Еще одно подтверждение тому, что он для Су идеальная пара. Плюс еще то, что О меня жутко раздражает, а если он сойдется с Арым, то я буду рада. Серьезно, я знаю свою соседку очень хорошо. И заранее представляю, что его ждет. У-ха-ха.  — Нет. Наоборот. Сейчас самой умной я тебя считаю. — Мы уже подходили к нужному мне кабинету, когда О приостановился. — В чём проблема, если я просто хочу тебя узнать?  — Ты? Просто хочешь меня узнать? Расскажи эту сказку, кому-нибудь другому. Я не такая идиотка, чтобы вестись на этот бред. Какая-то долгая неловкая пауза. Чего я в самом деле на человека наехала? Ну, говорит он про какое-то общение, да и пусть говорит. Я ж могла послушать и забыть. Вообще, на его слова внимания не обращать. Почему я, как пигалица малолетняя гавкаю на него? И это дочь военного? Стыдно, Лия. Стыдно.  — Например, твоей подруге?  — Ага. Су эта сказка понравится. Да она с ума от нее сойдет, запишет, и будет по ночам перечитывать. Кстати, про Арым. Я надеюсь, меня никто рядом с О не видел, а то представить страшно, какой допрос соседка мне устроит, за нахождение рядом с ее мечтой. Надо по приходу домой на всякий случай спрятать зеленку под кровать. Соседки-соседками, но крышу у кое-кого иногда на километр уносит.  — По-моему, она и так уже чокнутая.  — Все мы не идеальны. Но ты бы присмотрелся. Я все-таки считаю, что вы с ней подходите друг другу. Меня убили. Взглядом расчленили на части, собрали кусочки, и по лесу их раскидали.  — Уж лучше сразу с камнем под воду. Значит я тебе не нравлюсь?  — Нет, О. Ты мне не нравишься. И мне не нравится твоё внимание. Свыкнись с этим, и забудь. Или для того, чтобы ты отстал, мне нужно извиниться, соврать, что я влюблена в тебя, и предложить руку и сердце?  — Нет. Обойдусь, но… — Секундная пауза, за которую О успевает осмотреть меня с ног до головы. — Еще увидимся, Джулия. Он уходит, а я так и продолжаю стоять с открытым ртом. Конечно, мы увидимся. В одном институте учимся. А бегать я ни от кого не собираюсь. Или… А что он имел в виду-то? Ладно, плевать. Чтобы понять О, нужно стать О, а у меня так не получится. На пару, конечно, я уже опоздала. И, как назло, её профессор Ким вел. А он человек такой, который считает всех женщин — ничего не умеющими курицами, и их место на кухне сидеть, сковородки драить. Если на его предмет опоздаешь, то всё, больше часа будешь слушать, про вакансии в Макдональдсе. Вот поэтому я и решила домой уйти. Из-за одного прогула меня не отчислят, зато я смогу морально отдохнуть в своей комнате, пока Арым на фотосессию поехала. Ой, что будет, когда она поймет, что О там нет. Так, мне точно домой надо ехать, чтобы все бьющиеся предметы попрятать. Она ж квартиру от злости разгромит. Минут через десять я уже дверь открывала, и в тот момент мой телефон ожил. Скажу честно, первая мысль: «ОН звонит». Но хвала Посейдону — это была мама.  — Доченька, привет. Как ты?  — Всё хорошо, мам. Домой только зашла. Ой. Зря я это сказала.  — Как домой? Почему домой? А занятия? Джул. Д-жу-л-ия-я-я. Черт. Уж лучше бы звонил О.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.