ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Су, какого фига эти алкаши делают в нашей квартире? — Да не ори ты так. — Арым встала с кровати, прошла по комнате, и закрыла за мной дверь. — Опозориться хочешь? — Издеваешься, что ли? Тебя это сейчас волнует? Соседка собирается в полицию звонить. Ты хоть представляешь, что с нами будет, если сюда приедет патруль? Да хозяйка нам пинка под зад даст, и задаток месячный не вернет. Но, конечно, это всё мелочи, главное же, отличную вечеринку закатить. — Никто никого вызывать не будет. Под дверью побухтит, вату в уши запихает и спать пойдет. Ли, харе орать. И без тебя тошно. Вот и ответ. А чего ты ожидала в принципе? Что моментально разгонят всех по домам, и начнут срачник прибирать, попутно извиняясь за это? Думала, что Арым вину свою почувствует? Осознает всё, и попробует что-то предпринять? Да скорее мужик родит, чем к Су осознание придет. Почему ей спокойно не живется? Мы как договаривалась, в первый день, когда заехали: ораву в квартиру не приводим, на соседей — не нарываемся, за собой — убираем. Комбо, черт возьми. Ар за один вечер решила нарушить все священные правила совместного проживания. — Что? Голова разболелась, или табачным дымом надышалась? Су, вперед и с песней друзей выпроваживать, иначе это сделаю я. — Лия, — жалостливо смотрит на меня. — Я тебя, как подругу прошу, потерпи. Еще немного, и они сами уйдут. Дверь бьется об стену, и на нас смотрит парочка в обнимку. — Вы здесь надолго? Мы со Сохён уединиться хотим. Пьяный чудик икает, и от двери отходит, путь нам освобождая. Капец. Из своей же комнаты выгоняют. — Пошли вон отсюда. — Ар тырит мою фразу, которую я только сказать хотела, и орет во весь голос, кидая в сторону парочки увесистый журнал. — Быстро. Говорила же, что в эту комнату заходить запрещено. — Скоро уйдут, да? — Ли, я тебя умоляю просто подожди. Сейчас кто-нибудь позвонит Паку, тот обязательно приедет, он, вообще, вечеринок не пропускает, и прихватит с собой Сэ. И всё. Я обещаю, что тут же всех разгоню, и мы вчетвером посидим. — Ар, ты дура? — Так и знала, что ты не поймешь. Дверь снова открывается, и мы уже в один голос посылаем кого-то в далекое пешее. Кто, вообще, все эти люди? Я пока до комнаты своей добиралась, ни одного знакомого лица не увидела. Никого из института здесь точно нет. Где Су набрала этих любителей халявной еды? — Не пойму. И ждать никого не собираюсь. — И ты так с легкостью сможешь меня подставить? — Если ты это так понимаешь, то да. — Смотрю на нее, пытаясь хоть каплю раскаяния разглядеть. Но нет. Его там попросту нет. — Смогу. Осматриваю квадратные метры, на которых живу, и отмечаю, что сюда, кроме Ар, никто не заходил. Это, конечно, радует, но не настолько, чтобы обо всем забыть. — Лия, ну, пожалуйста. Я уверена, что Сэ скоро приедет. — Да ты достала с этим О. Твой мозг о ком-то другом может думать? То ты говоришь, что скоро переезжаешь к нему. То устраиваешь пьянку, чтобы его сюда притащить. Где логика, Су? — Ты сама заставила меня так сказать! Я заставила? Я говорила, что нужно прекращать следить за парнем, и перестать быть на голову больным сталкером. Она эти мои слова расценила по-своему, что ли? — Ты. Не делай сейчас такое удивленное лицо и не прикидывайся овечкой. Ты сколько раз смеялась надо мной? Сколько раз говорила, что у меня ничего не получится? Не встречалась я в тот день с О. Довольна? Можешь ржать и тыкать пальцем в неудачницу. Ты ведь такой меня считаешь? Молчу. На Арым смотрю и молчу. Она не истерит, не плачет и не кидает, что под руку попадет в стену. Она разговаривает. Пусть и о чем-то бредовом, пофиг. Это даже удивительно, что она придумала такое, чтобы передо мной не выглядеть глупо. — Нет. Такой я тебя не считаю. Другие слова использую. Что-то мне больше и говорить уже не хочется. Не в этот раз и не по этому поводу. — Да хватит тебе врать. Я не настолько глупая, чтобы ничего не замечать. Тебе весело, когда я унижаюсь, и бегаю за ним. Просто ушам своим не верю. — Ар, честно, ты переоцениваешь свою значимость. Это твоя жизнь. Хочешь бегать за человеком, который внимания на тебя не обращает — вперед. Каблуки сними, и беги. Хочешь продолжать унижаться? Я не останавливаю. Но, Су, я не стою того, чтобы из-за меня врать. Серьезно. А теперь освободи квартиру от этого нашествия любителей выпивки. Надеюсь, прямо сейчас этот кошмар закончится. — Нет. — Ещё раз… — Я не буду никого выгонять, пока Сэ не приедет. — Вот хозяйка квартиры удивится, когда это всё увидит. Она ведь завтра приезжает. Мы ради этого квартиру ватной палочкой драили. Или же… — Я не хотела, чтобы Сэ приехал в бардак. Интересно, когда у меня на лбу появилась неоновая надпись «наивная дура»? Но Су молодец. Я в этом плане даже подвоха не заметила. Хозяйка и хозяйка. Правильно мне мама говорит, что от доброты умирают чаще, чем от укуса змеи. Разворачиваюсь и иду к двери. Вопрос, я за свое действие с волосами останусь или мне стоит бояться свою разгневанную соседку? Выключаю колонку, которая на столе в гостиной стояла, и тут же становлюсь мировой знаменитостью, на которую смотрят десятки пар глаз. — Расходимся! Вечеринка окончена! По домам! Думаете, на мой крик кто-то внимание обратил? Не надейтесь. Как посмотрели, так и продолжили горланить, только уже без музыки. — Я сказала быстро встали и вышли! Жаль, что командирский голос с генами не передается. Мне бы мамин рык сейчас, ой, как бы помог. Именно мамин, папа может, но это не то. Но, ладно, если Су по-хорошему не понимает, то будем действовать ее же методами. Иду к ней, а она так и продолжает стоять в проеме двери, с руками разведенными, словно говорит, «и это все на что ты способна»? Нет, Ар. Это не все. — Хочешь О в гости? Я с радостью помогу тебе в этом. У нее в глазах паника? Что-то новенькое. — Ты что собралась сделать? И куда-то самоуверенность делась. — О твоего в гости приглашу. Передам, как сильно ты его ждешь. Для правдоподобности телефон из кармана достаю, и про себя считаю до трех. Три. Два. — Ты не посмеешь. У тебя даже нет его номера. Меня за руку затаскивают в комнату, и дверь опять с грохотом за нами закрывается. — Ты столько раз его номер вслух говорила, что несложно и запомнить. Вру. Блефую, но это единственный шанс лечь спать. Не знаю я наизусть номер идиота, из-за которого наша квартира в какой-то притон превратилась. Но, Ар и правда вслух эти цифры повторяла. И если бы мне было интересно, то я бы точно запомнила. А так как мне было плевать, то… — Ли, пожалуйста… — Су, или ты всех выгоняешь, или я ему набираю. — Из комнаты слышен звук разбитого стекла. Отлично, там, кроме вазы хозяйской, стеклянного ничего не было. Пусть потом сама объясняется. — И патруль еще вызову. Чувствую, что только они смогут с этим справиться. А вот теперь другой разговор. Арым матерится себе под нос, а затем вылетает из комнаты, крича, и толкая людей в спины. — Домой! Менты едут! Быстрее! — Такси ждет. Меняем локацию! Чувствую ли я себя гадиной? Нет. Конечно, паршиво на душе немного, но понимаю, что по-другому никак. Минут через двадцать в квартире остались мы, и какой-то парень, который спал в нашей ванной. Его разбудить Ар так и не смогла. — Я тебе этого никогда не прощу. — Переживу, Ар. Тем более, завтра начну искать другую квартиру. На автомате иду в свою комнату, падая на кровать. Арым за стенкой гремит бутылками, и кажется, что делает это специально, привлекая к себе внимания. А я счастлива, что наконец-то этот день закончился. Неужели сон? Ага. Как же. Дергаюсь, когда телефон вибрирует в руке. «Доехала?» Даже улыбаться лень, читая сообщение от О. «Да». Отвечаю, чтобы отстал поскорее. «Спокойной ночи, Джулия.» И через секунду новое оповещение: «Завтра рассчитаемся с твоим долгом». Супер. Еще коллектора на мою голову не хватало. Одно радует, съеду от Су, и про О можно будет забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.