ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Ни утром, ни вечером с Су мы не разговаривали. В институте, как-то на автомате сразу же пошли на новые места, и все пары сидели отдельно. Краем глаза я видела, что она окружила себя свитой первокурсниц, которым рассказывала что-то про косметику, лучшие клубы, и ларьки, где без паспорта можно купить всё что угодно. Последнее занятие она вообще прогуляла, и поэтому перед тем, как мне в квартиру зайти, я еще пару минут в подъезде постояла, пытаясь подготовить себя к возможному скандалу. Открыв дверь, оглядываю тесную прихожую, которая еще утром напоминала обычную свалку, куда выбросили ненужный хлам всего города. Глаза на лоб лезут, когда вижу, что полы вымыты, наша обувь стоит на своём месте, и даже пахнет чем-то приятным. Конечно, вчерашний табачный дым еще чувствуется, но уже не так в нос ударяет. Попыталась понять, что Арым снова удумала, но вариантов никаких не было. Вообще, никаких. Но они должны быть. Если она осознанно пошла на разгром квартиры, чтобы О в свое логово загнать, то она точно на полпути не остановится. Какой у неё там жизненный план был? Черт. Арым столько всего рассказывала, только я все мимо ушей пропускала. Головой кивала, иногда поддакивала, а сама своими делами занималась. Жаль, любая информация мне бы сейчас очень помогла. Радует, что в квартире я сейчас одна нахожусь. Су нет. Получается, она за собой всё тут прибрала, а потом свалила до моего прихода. Странно и одновременно здорово, мне не придется дышать гадостью, и есть отсрочка к предстоящей встрече. Да и появилась возможность заняться поиском комнаты в абсолютной тишине. Идеально. И снова здравствуй сайт с объявлениями. Я только недавно распрощалась с ним, уверенная, что больше не придется заново мониторить страницы. Но нет. Как оказалось, счастье было коротким, и мне снова понадобилась его великая помощь. Не помог, гад. Тысячи объявлений, куча различных вариантов, но, ничего подходящего нет. Сначала я раз пятнадцать попадала на риелторов, которые за свои услуги заламывали такие проценты, на которые я смогла вполне бы себе прожить целый месяц. Потом наступила череда агентств. Ох. Эти были всех милее. Разговаривали так мило, будто им сама королева Великобритании позвонила, и захотела комнату в двушке снять. Правда, они деньги вперед просили. Недоверчивые какие. С ними я тоже прощалась по возможности быстро. Самый эпик был, когда на мой звонок ответила девушка, с милым голосом, и в красках начала рассказывать мне про квартиру, которую сама снимает, но денег на полный съем не хватает. Честно, я посчитала, что поймала удачу за лапу. Я уже адрес записывала, когда она мне рассказала, что квартира у нее студия, один диван, и один парень, проживающий вместе с ней. Но мне сразу же пообещали скинуться на надувной матрас. В общем, быстрый переезд, может стать не таким уж и быстрым. Что делать? Вот что? Пока я от злости пихала подушку, в нашу дверь кто-то постучал. Ритмичный стук такой, и тишина. Будто кто-то проверяет, есть ли кто дома. Минутное отступление. На улице уже темно. У Ар ключи есть, как-то же она закрыла дверь, когда уходила. А других гостей я не жду. Меня всегда учили не быть трусихой, и не идти на поводу у своих страхов. Поэтому к двери я шла через кухню. Мне срочно дуршлаг железный понадобился, который мне мама на первом курсе в сумку закинула. Пока на цыпочках кралась к двери, не спрашивайте, почему на цыпочках, сама не знаю, стук в дверь повторился. На этот раз он был более настойчивым. Резко открываю, и железяка со звоном летит на пол, а перед моими глазами стоит О. Я сглотнула, смотря ему прямо в глаза, и пытаясь понять, какого черта он смеется. — Чем обязана, О? Не квартира, а проходной двор какой-то. Вчера алкаши малолетние, сегодня мажор самоуверенный. А дальше? Еще кто пожалует? О на пол смотрит, и продолжает меня игнорить, паршивенько так улыбаясь. — Су дома нет. Предупреждаю, на всякий случай. Мало ли. Вдруг луна сегодня в особой фазе, и О переклинило. — В курсе. Я за это должен Чану дать номер одной модельки. А она меня прибьет, если узнает, кто её сдал. Ты про должок свой помнишь? Считай, пришло время расплачиваться. Только сначала эту чашку с дырками прибери. На холодное оружие потянет в случае чего. А он прав. Я как-то в новостях слышала, что такой штукой мужика по голове шарахнули, у него память и отшибло. Так вот чем надо было вчера толпу разгонять. Один удар, и человек дорогу сюда забывает. — Я, конечно, помню. — отвечаю ему, — Но надеялась, что ты, как обычно, был в бреду, когда писал мне. — Нет, Джулия. Ты у меня теперь в долговой яме. Каждый день проценты капают. — Говорит он, и без приглашения заходит внутрь квартиры. Втягивает в себя кислород, немного морщится, и скрывается за углом. Разуться забыл, гад. Он у себя по дому так же в обуви ходит? Иду за ним, думая, что он в гостиной, но там его не нахожу. Наглый парень на кухне за столом сидит, чайной ложечкой по сахарнице постукивая. — Честно. — облокачиваюсь об косяк, и тяжело вздыхаю. — Из-за тебя я скоро перестану верить в логику. — И правильно. Верь чему-то другому или кому-то. — Точно не тебе. А теперь рассказывай, зачем ты приперся, и куда дел Арым? — Всегда забываю, как зовут эту повернутую. Она сейчас едет за город, где, по её сведениям, я должен отмечать покупку машины, какого-то придурка из педа. Хочу никак не отреагировать, но не получается. Брови будто живут отдельной жизнью. — Зачем? — подхожу к чайнику, и нажимаю кнопку включения. Без понятия, зачем я собралась О чаем поить. Его выгонять нужно, а мне вздумалось конфетками делиться. — Никогда не понимала, почему ты ее просто не пошлешь? Или тебе в кайф смотреть, как она километры за тобой наматывает? — Если я её пошлю, у нее крыша еще больше поедет. — Что? — не совсем понимаю, о чем он говорит. — Она не поймет. Даже если я отвезу ее в задницу мира, покажу направление, куда идти, она расценит это как что-то другое. Мне с ней, вообще, разговаривать не стоит. Почему я не согласна с ним? Хочется прям заявить об этом. Сказать, что девушки существа ранимые, и когда их отшивают, они это понимают, и перестают слюни пускать на предмет обожания. Да была б моя воля, я бы все высказала, только опыт подсказывает, что меня, как обычно, даже слушать не будут. — Она так и будет за тобой всю жизнь бегать. — Всю жизнь. — Легкий смешок, и он встает, по-хозяйски открывая шкафы. — Еще парочка таких обломов, и она меня всю жизнь ненавидеть будет. Или ты действительно думаешь, что у нее там любовь? Нет. Да я для нее просто дорогой телефон, который она не может себе позволить. О достает кружки, ставит их передо мной, передавая эстафету, а сам садится на мое место, пристально наблюдая за процессом. — Дорогой телефон чай с сахаром пьет? Интересно, а чаем из пакетика можно расплатиться по всем счетам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.