ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Звонок в дверь, и я с места подпрыгиваю, как лошадка скаковая, которая решила забег выиграть. Мысли лихорадочно бегали в голове, и чувствовала я себя некомфортно. Я ведь не у себя дома, чтобы нежеланным гостям дверь не открыть. Я у О, и так находиться тут не хочу, и вдвойне не хочу, чтобы меня здесь кто-то увидел. Подлетаю к окну, и, не отодвигая занавеску, пытаюсь разглядеть на улице знакомый силуэт Су. Её там нет. Потираю лоб в попытках предвидеть действия Арым. Смогла бы она прийти к О? Чаще всего ведь на расстоянии держалась и пыталась хоть в одном помещении посидеть с ним. А сегодня? Что изменилось сегодня, раз она к его дому вместе с подругой притащилась? Еще один звонок, и сзади меня послышался смешок. Этому павлину смешно? Блин, этот пернатый разве не понимает, что рядом с ним, мои нервные клетки начинают отстреливать друг друга? Ещё немного, и я сама в подобие Су превращусь. Буду таскаться за ним, и угрожать расправой. Ну, или швырять в него чеки от психиатра, ведь он же виноватым окажется, в моей пошатнувшейся психике. — Твоя ненормальная нашла нас. — О уже стоит рядом со мной и берет за руку. — Валим, пока есть возможность. — Куда? Что? Его паника на лице заставила меня саму начать переживать. Глаза бегают, пальцы крепко сжимает мою ладонь, и он по сторонам смотрит, словно пытается придумать план отступления от вражеского десанта. А страх, вообще, вещь заразная. Тем более, когда ты его на лице мужчины видишь. Если уж он боится, то я должна тут же грохнуться в обморок. — За город. Там дача. Можем там отсидеться, пока соседка твоя не найдет себе новую жертву. Давай же, Джулия, времени нет на раздумья. — Тянет вперед, и пригибается, когда мы мимо двери входной проходим. — Либо сейчас, либо станет поздно. — Поздно для чего? Эй, это у меня голос дрожит? Клянусь, во рту все пересохло, а мозг выдавал системную ошибку, и отказывался соображать. О заталкивает меня в комнату напротив ванной, со словами, что вернется через минуту. А у меня эмоции бурлят. Градус адреналина зашкаливает, еще немного, и давление вверх подскочит. Ничего не соображаю, но все равно по комнате метаюсь, как хомяк в клетке. Дайте мне колесо, и я смогу обеспечить электричеством весь этот город. Черт, а что, вообще, происходит? Чего я веду себя, как вор, которого охранник за руку поймал? Мало ли кто там, вообще, пришел. О даже в глазок не смотрел, а уже сразу приступил к главной роли из драматической сцены. Я даже в театре такого не встречала. Или действительно сам заволновался? К двери подхожу, а за ней тишина. Куда он делся? А потом слышу: «Пицца ждет», и я готова пойти на преступление. — Смешно тебе, да? О за кухонным столом сидит, и как ни в чем не бывало трескает еду черепашек ниндзя. Тоже мне Сплинтер в спортивных штанах. — Прости, Джул. Но ты бы себя только видела. — усмехается он, подталкивая коробку на край стола. — А про дачу я не врал. Можем там отсидеться. — Сейчас эта коробка на твоей голове окажется. Шутник, недоделанный. Беру кусочек только для того, чтобы хоть немного отвлечься, от плана попасть под небо в клеточку. Откусываю, и глазами начинаю искать бумажные салфетки. Бррр. Конечно, не стоило ожидать от О серьезных поступков, но я даже и подумать не могла, что он настолько шизанутый. Вот честно, он и Су, прям идеальная парочка. Я в этом сейчас еще раз убедилась. Так. А может и с институтом тоже его попытка «пошутить»? — Дай мне номер Пака. Верить этому приколисту я больше не собираюсь. Позвоню лучше Чанёлю, тому нет смысла врать мне. Надеюсь. — Зачем? — В кино его приглашу, на последний ряд. Не тупи, у него спрошу, как он меня отмазывал. — Детка, ты мне не доверяешь? — удивляется он, отпивая из стаканчика с трубочкой. — Я тут, между прочим, ломаю себе голову, пытаюсь придумать, к кому обратиться, а ты мне не веришь. — Не доверяю. Никогда не доверяла, а после всего и не буду. Ты меня в это втянул, ты и вытаскивай. И давай быстрее, я у тебя в квартире ночевать не собираюсь. Ага. Я домой хочу, пока он у меня еще есть. Подхватываю еще один кусок в руки, и начинаю искать номер одногруппницы, которая точно знает контакт Пака. Не хочет кое-кто цифрами делиться, сама напишу. Не сахарная, не растаю. Да и по сообщению, я его прибить не смогу, хотя очень хочется. Вот жизнь какая. Еще совсем недавно, я эту парочку О — Пак, стороной обходила. А сейчас с одним пиццу поглощаю, а другому писать собираюсь. Бедная Арым. Она в кактус превратится, если узнает, что я в ее мечту влезла. — А я и не против. — О по-хозяйски вытягивает ноги, и телефоном в руке играться начинает. — Молодец. — Отвечаю, не поворачиваясь к нему лицом. — Доверие заслужить нужно, а в твоем случае — это, вообще, бесполезно. — Джулия, я про ночевку. Вот же… о чем только думает? — В твоих снах. — Я тебе уже про свои сны рассказывал. А, вообще, балкон у меня свободный. Там диванчик есть. Это я так, для информации. — Не нужна мне такая информация. Но буду знать, куда в следующий раз Арым посылать. К О на балкончик. Кто побледнел до цвета аристократа с голубой кровью? Я прям повеселела от этого. Приятно сваливать на таком моменте. — Ты куда? Жму плечами. — В институт. Мне ваших отмазок хватило. А то тебе потом придется еще придумывать, где грамоту от президента искать. — Так мы еще недоговорили. — Догоняет меня О, когда я уже из кухни вышла. Пришлось остановиться и развернуться. — Сообщение напишешь. Ты же любишь этим заниматься. — В отличие от тебя. Или ты только меня игноришь? О облокотился об косяк, и с интересом смотрел мне прямо в глаза. Да так смотрел, что у меня ноги немного подкосились. Пиццей отравилась, что ли? — Трафик интернета экономлю. Это у тебя на все безлимит. Ай, как двусмысленно сказала-то. — А где моя обувь? Точно знаю, что здесь ее оставляла. Парень обходит меня, открывает комод под огромным зеркалом, в которое мне смотреть даже не хочется, и достает из него мои кеды. А в них мини-сушилки всунуты и включены. Обувь сухая. Блин, мне на секунду даже стыдно стало, что я ору на него постоянно. — Спасибо, О. — Если ты скажешь просто Сэ, у тебя язык пострадает? — Спасибо, просто Сэ. Доволен? Золотая рыбка исполнила первое желание. Обуваюсь, и выхожу за порог, не успеваю даже до лифта дойти, как он меня догоняет. — Сам тебя отвезу, вместе будем Чанёля искать. И ещё, знаешь что? — Что? — Ты такая красивая, когда злишься. Если бы мне когда-нибудь сказали, что я буду улыбаться, когда сам О скажет мне, что я красивая, то я бы лично отвезла этого чудика в комнату с мягкими стенами. Но я улыбаюсь. Правда, с открытым ртом, но улыбаюсь. На улице никого. Вернее, две подружки уже ушли, или в засаде сидят. Кстати, как Арым не додумалась Со с другой стороны дома наблюдателем поставить? Хотя, хорошо, что не додумалась. Тогда бы они нас точно засекли. — Джул… Поворачиваю голову в его сторону. — Всё в порядке? — Пак, правда, так сказал? Надежда, что это все дурацкая шутка, еще не умерла. — Правда. — Ты сможешь что-нибудь придумать? Хотела сказать «пожалуйста», но язык не повернулся. О останавливается на светофоре. — Конечно. Не переживай. А как тут можно не переживать, если за обман мне могут по голове настучать? И плевать всем будет, что врала не я, а посторонний человек. — На счет завтра… Оденься потеплее. Черт. Еще завтра с ним встречаться. Надеюсь, к тому времени у меня все с квартирой решится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.