ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

43

Настройки текста
— О, а это точно бабуля твоя? Просто такое ощущение, что она тебя недолюбливает немного. Как бы помягче сказать? О. Ненавидит. Да и прибить хочет. А что? По мне, так мягко получилось. Ну, без разлома психики. — Джул, не выдумывай. Я у нее любимчик. Представляю, как она на других смотрит, если барин избранный. Ух. Жуть. — Я заметила. — Уловили сарказм? Брюнет, молодец, сразу мою шутку понял. Зыркнул на меня, головой осуждающе покачал, а потом все-таки сдвинул тушку с проезжей части. — Да серьезно. Любимый внук, который к одной бабуле как-то приехал в гости, а к другой поленился. Теперь вот… — Да ты самоубийца, я смотрю. Ой. Ой. Ой. Она на меня посмотрела. У меня ноги в этот момент уж было ринулись в бег податься. Ей-богу, еле удержала скороходы. Подумала, что нельзя соседа по квартире в беде бросать. Не по-людски это как-то. Тем более, когда у бабули есть все основания всыпать ремня «предателю» внуку. А я на это с первого ряда смотреть буду. Тогда рыболов-козюлька точно встрянет. Будет в кулаке у меня, не рыпнется. — Бабуля! Отсалютовал барин, когда ураган в юбке остановился возле нас. — Оболтус! Так, я не поняла, а почему никто не смеется? Я что одна еле сдерживаюсь, чтобы на пол не упасть, за живот держась? Серьезно, у меня уже колики. Еще немного и хрюкну. А они молча стоят и смотрят друг на друга. — Опять помолодела? Ну, красавица. Я всем говорю, что на тебя похож. Чего? Врет он всё. Мне никогда не говорил, хотя физиономией своей неоднократно хвастался. — Ничем ты на меня непохож, подхалим. В батю пошел, у того вон тоже язык длиннющей. Ох, блин. Куда я попала? — Ба, да ты ж любишь зятя своего. — Барин пытается хотя бы отца отбить. Но… — А у меня кто-то спрашивал? Мать твоя привела его, показала, и выбора мне не оставила. — Ба!!! Даже я от резкого рыка немного дернулась, а женщине хоть бы хны. Глаза закатила, и на меня внимание обратила. Блин, уж лучше бы про зятя своего рассказывала. Ну, правда. — Хм. — Зрительный сканер идет в бой, осматривая меня с ног до головы. — Джиён-то не преувеличивала. И, правда, красавица какая. Значит, временно вместе живете? — Здрасте. Так получилось. — отлично даже слов не съела. Да и тон нормальный получился. В том же духе продолжай, Лия. — А вы, как… — Как поняла? Так я же видела, как вы в машине целовались. Чего ты думаешь, я бежать вздумала. Боялась, что упущу, и познакомиться не получится. А этот оболтус и в гости не привезет. Другую ж бабушку он больше любит. А-а-а-а. Я ж с самого начала знала, что общение с О ничем хорошим для меня не закончится. Он ко мне, как клещ прицепился, а мы все прекрасно знаем, что знакомство с членистоногими до добра не доводит. Так и получилось. Барин, значит, губам своим вольную дал, а мне сейчас приходится отдуваться. Как она, вообще, умудрилась увидеть мой слабый позор? Эй, а О-то чего молчит? С трудом, но отрываюсь от красноречивого взгляда бойкой старушки, которая так и говорит мне, мол, а я вас спалила. Вы попались. От меня ничего не скроешь, малышарики. И кошусь на брюнета. Блин, где тот парень, у которого на каждый вопрос, есть миллион ответов, и рот которого никогда не закрывается? Он что серьезно так и ничего не скажет? Не начнет оправдывать мою девичью честь, типа, мы не целовались, а просто он пытался бревно из моего глаза достать. Алё, О?! — Бабуль… Аллилуйя. Наконец-то услышал. Отбой мысль, покупать ему слуховой аппарат на день дурака. Сейчас он, как начнет… начнет так, что я сама засомневаюсь, чтобы мы и правда целовались. Я ж его знаю. Он та еще птичка-говорун. Ну, с богом, барин. Сейчас я в тебя верю. — Давайте в кафе сходим, что ли? Чего? Ну на фиг. Надо было в ночлежку переезжать, честное слово. — А что такое? Бабушка Хёджин внучка не кормит? Конечно, это ж тебе не бабушка Донха, которая вечно пирожки в рот пихает. Ох. — восклицает женщина шарахая себя ладонью по лбу. — Вот точно старость. Забыла представиться: Пак Донха. Мне Джиён сказала, что тебя надо Лией называть. — А я Сэ. — подаёт голос барин, подходя ближе к родственнице. — Знаю-знаю. Кота недавно завела, и Сэхуном назвала. Иногда, как дам ему шлепком по кошачьей заднице, чтобы не гадил, где не надо. — говорит, а сама на внука косится. Но все же оттаивает от его обнимашек. — Сами в кафе идите. А я и дома поесть могу. — А мы суп вчера варили. — кто ж меня за язык тянет? Но мне почему-то так захотелось сказать ей, что любимчик ее не голодает, а даже наоборот. — Суп варили? — и на нас косится. — И красавица. И готовит. Прям я в молодости. А теперь скажи, как ты с ним живёшь — то? — Так я временно. Скоро съеду. О уж было собрался рот открыть, но я его взглядом сразу же и заткнула. Уже проходили, сейчас, как ляпнет. Потом не отмоюсь. — Вот молодец. Правильно. Как посватаемся, так и съедетесь. А так не правильно это. — Сэ, блин… — этакой улыбкой я барина наградила, от которой любой с моста прыгнуть захочет. Давай же, я передумала, теперь образумь старушку. Твоя родственница, ты и выкручивайся. — Сами разберемся, ба. К тебе самой вон, сосед дед Ван почти переехал. Ничего, я ж молчу. — А ты в бабкину жизнь не лезь. — Понял, О? Не лезь. — снова колбасит меня. — А она мне нравится. — улыбается бабушка. — Такая… спесь с тебя сбивать будет. Сочувствую, внучок. Хотя нет, я ей сочувствую, а тебе так и надо. — а потом тихим, немного угрожающим тоном (но таким смешным, по-моему) добавляет. — Еще раз в гости не приедешь, пирожков не получишь. Чмокает внука, приобнимает меня, а затем уходит. И тут я прорываюсь: — Бабушка Донха, да мы не встречаемся. Я съеду скоро. Съеду. — Зачем-то ору ей в спину. И кажется, меня слышат все, кроме бабули. — Побереги гланды, детка. Она уже ушла. — Ладно я тормоз, но ты-то ей чего не сказал, что я к тебе никакого отношения не имею? — Зачем? Ей ж все равно ничего не докажешь. Тем более, она видела, как мы с тобой… в машине… — Молчи. Не хочу вспоминать. Тот отрицательно качает головой. — Зря. А я бы повторил. И улыбается, ведя меня к выходу. — Телефон ты покупать не захотела, на предложение сходить в кафе — промолчала. Домой поехали? Охотно соглашаюсь, энергично кивая головой. — А она расскажет твоим родителям? — О чём? — Брюнет достает ключи из заднего кармана и выключает сигнализацию. — Мне обязательно вслух произносить это? — Что у парня с соображалкой? Тугая какая-то. — Не помешало бы, если честно. Думаю… Конечно, она расскажет. Уверен, что уже сейчас с матерью разговаривает. — Блин. — Да успокойся. Ты ж сама моей маме говорила, что между нами ничего нет. Так что… — Ей да. Но, бабуля-то нас застукала. Короче, О, держи свои губы при себе, понял? Хватит мне уже неприятностей. — Не понял. — Вырву удочку. Раскидаю по городу поплавки. Спущу озеро. Так, понятнее? Наверно, понятнее. О хмыкнул, а потом и вовсе увлекся дорогой. До квартиры мы ехали в абсолютной тишине. И в этот раз, Арым возле подъезда не увидели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.