ID работы: 11599477

«Я буду тебя защищать!»

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мура. Начало новой жизни.

Настройки текста
Примечания:

***

Мурашова.

***

Самую сильную боль причиняет не враг, а тот, кто обещал всегда быть рядом. Она не находит для себя места. Наверно, слишком поверила, что оно есть, и в тот момент, когда этого места не обнаружилось, ни одно другое ей не подошло. Рядом с ним на задании, на его плече в микроавтобусе, в его сердце, в его памяти... Очевидный выход – искать своё призвание не в чужой, а в своей собственной жизни. Искать себя настоящую. Женя знает боль. С самого начала ей казалось, что она сможет справиться, что она сильная, а на самом деле получилось, что это далеко не так. И когда это происходит, мы все либо отыскиваем причины существовать дальше, либо... Итак, если мы перестанем переживать боль, у нас появится желание жить.

***

У счастья нет точного определения. Для кого-то оно наступает с первым поцелуем, а кому-то для счастья достаточно всего лишь сделать маленькую гадость. А бывает, оно приходит неожиданно, через долгие запутанные отношения, ну или недоотношения. Главное в счастье — то, что оно есть. Она не знала: любовь это или нет. Но всем своим сердцем и душой чувствовала одно: что больше всего на свете ей хочется спрятаться в тёплом кольце его рук... И вечно там оставаться в полном покое и безопасности. Как оказалось, нужно было совсем немного времени, чтобы привязаться к нему, но теперь она тратит слишком много, пытаясь забыть и оставить в прошлом. Если это суждено, они найдут дорогу друг к другу ещё раз. Но ведь не стоит останавливать свою жизнь в ожидании того, что может никогда не произойти. Иногда самая большая жертва, которую должен понести человек — это отпустить того, кто больше всего дорог ему. Всё-таки как бы мы ни относились к переменам, они происходят. Иногда мы получаем не то, что хотели, порой убеждаемся в том, что были правы, а бывает, что через перемены мы приходим в исходную точку. Главное — верить, что все перемены в жизни к лучшему! Каждый день жизнь даёт нам тысячи разных возможностей: возможность измениться, возможность начать всё сначала или возможность проявить себя с другой стороны и открыть новые таланты. Главное — не упускать эти возможности, ведь может получиться так, что второго шанса судьба не даст. Мы очень часто идём напролом, пытаясь изменить сценарий, написанный нам жизнью. Мы пыхтим, трудимся, напрягаемся, пытаясь безрезультатно угнаться за призраком нашего самолюбия. Но стоит только отпустить ситуацию, как жизнь преподносит нам неожиданный сюрприз. Более настырные продолжают бороться со всем миром, но в конце концов понимают, что они пытаются победить лишь самих себя. Но есть и те, кто пройдя через все трудности и препятствия, неожиданно для себя понимают, что прошлого уже не вернуть, и нужно начинать жизнь с чистого листа. Прошлое нужно отпускать. Да, это трудно, но необходимо проживать настоящее, радоваться жизни, а не сидеть и убиваться из-за бывшего командира, который, кстати, виноват в её отъезде не меньше всех остальных, если так будет продолжаться, то она никогда не сможет быть счастливой. Это жизнь. Это люди, которые имеют особенность приходить и уходить. Нужно смириться с этим. Рано или поздно ей потребуется забыть всё то, что было связано с определёнными людьми. Все совместные вечера, выговоры, мероприятия, убеждения и прикосновения. Как бы сильно не хотелось с улыбкой вспоминать их первую встречу, окончание первой боевой операции, совместный отдых... Нужно стереть из своей памяти то, что она когда-то была среди них, сделать так, чтобы никто из близких не догодался, что она не сидела в каком-нибудь Суворовском училище и не тренировала молодых кадетов, а бегала по полям с автоматом, постоянно рискуя своей жизнью, и служила в группе одного из лучших спецподразделений страны. Нужно скрыть это, но, вероятнее всего, девушка ещё будет бережливо сохранять в памяти всё самое светлое, что у них когда-либо было. Воспоминания остаются, а люди - нет.

***

Женя спокойно расхаживала по квартире с самого утра, слушала какую-то старую, забытую Богом пластинку, одну за другой сваливая в мусорный пакет фотографии людей в военной форме. Она не желала рассматривать их, хотелось просто побыстрее от всего этого избавиться. Выбросить их из своей головы и простить, что тогда не оказали ей должной поддержки. У каждого из нас в жизни есть люди, без которых мы не представляем своего существования. Сама мысль о том, что они могут исчезнуть, приводит нас в ужас. Мы слепо любим их и готовы бесконечно долго закрывать глаза на их ошибки и проступки. И это происходит до тех пор, пока в нас живёт вера в этих людей. Но лишившись её однажды, мы понимаем, что внутри осталась лишь пустота. Взгляд привлекла фотография двух молодых людей, лежавших на матах, вроде бы в спортивном зале Калининградского филиала КТЦ. Девушка взяла этот снимок в руки, всё-таки принялась его разглядывать и водить пальцем по счастливо улыбающимся на тот момент младшим лейтенантом Мурашовой и капитаном-лейтенантом Ионовым. —Я тебя отпусткаю, Вась.... не бросаю, не предаю, не оставляю и не изменяю... просто отпускаю... Пусть судьба сама подберёт тебе следующий вариант. Это была наша очень короткая история, но я никогда не забуду того, как поначалу ты на меня смотрел, — тихо проговорила девушка, прежде чем и эта фотография опустилась на дно пакета.

***

В открытое окно влетает порыв утреннего воздуха. Он чист, без городской пыли, ведь вся она осела из-за дождя. Вдыхается легко и спокойно. Ветер ласкает пряди её волос. Холод и сырость пробираются в комнату. Утром свежо. Птицы поют, вперемешку с их пением до её ушей доносятся звуки проезжающих мимо машин. Сегодняшний день обещал быть насыщенным. Наконец предстояла встреча с её столичными подругами и семьёй брата, которые только вчера были оповещены о переезде Мурашовой. Все, конечно, очень возмущались, что она живёт в Москве уже месяц, а рассказала об этом только сейчас, ну а что поделать, нужно было время на «акклиматизацию». Довести себя до ручки она не успела: всю свою боль вкладывала в боксёрскую грушу импровизированного домашнего зала, уже изрядно покалеченную от ежедневного гнева Евгении Валерьевны. И если смотреть объективно, отпустить Смерчей и Васю уже практически получилось. Просто одним утром она проснулась и вдруг поняла: «А я свободна, всё закончилось…» И постепенно стал снова возвращается интерес к будущему, она осознаёт, что в мире есть ещё много восхитительных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги, а не только боль, слёзы, алкоголь и сигареты. Возвращаются друзья. Маринка* — жена брата и очень близкая подруга Мурашовой, ещё вчера предложила ей устроиться на работу в их спортивный центр, а именно заняться тренировками какой-нибудь группы спортсменов–подростков. И жизнь прекрасна! И в ней ещё много интересного, много приятного. Конечно, не такого сильно любимого, как было раньше, но всё-таки. И она живёт. Но, правда, с этого момента живёт очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это место переживаний и боли. Сейчас она живёт уже без тех горящих глаз, без любви к себе, с отсутствием доверия к большинству людей… Но продолжает чего-то ждать… надеяться.

***

Встреча была назначена на 18:00. Сначала хотели собраться в кафе, но Миша* (брат Жени) настоял на том, чтобы Мурашова выбралась к ним в гости, повидала племянников. Ехать до них было относительно недолго, но Московские пробки ужасно затянули время, и вместо обещанных 30 минут, она добиралась чуть ли не полтора часа. На пороге квартире её встречал тепло улыбающийся Миша в компании слегка удивленной Маринки. — Привет, ребят! — поприветствовала всех Женя, переступив порог квартиры. — Женька! — наконец ожила Марина и в прямом смысле слова «налетела» на подругу, заключая в объятия. — Как мы давно не виделись... Сколько лет прошло? —Года 3, наверное, — ответил за неё Миша, отбирая у Марины свою сестру. — Женёк, ну ты с годами только хорошеешь! — Ну спасибо, Миш, взаимно, — ответила Мурашова, после чего все дружно посмеялись. Ребята прошли на кухню, где очень скоро появились 2 маленькие копии родителей — Лера* и Лёша*. Лёша был старше своей 3-х летней сестрёнки на 3 года, был взрослым и уже заканчивал 1 класс общеобразовательной школы. Дети влетели на кухню очень резко, если бы не молниеносная реакция Жени и Миши, подхвативших их на руки, имели все шансы либо влететь в кухонную гарнитуру, либо подскользнуться на плитке. Оказавшись на руках Жени, Лёша не совсем понял, что вообще произошло, а поэтому застыл и пока не мог связать 2-х слов. — Нет, Миш, он подрос у вас уже. А ты говоришь, что «маленький ещё, маленький», — Женя обратилась к своему брату. — Тётя Женя! — тут же воскликнул мальчик, не оставляя возможности отцу вставить слово. — Тётя Женя, я так рад, что ты приехала! Я скучал! — Я тоже скучала, мой хороший! — ответила ему Женя и, улыбнувшись, поцеловала куда-то в висок. — Лерочка, познакомься, это тётя Женя – сестра нашего папы, — Марина поспешила представить Женю для дочери. — Женя, приятно познакомиться, — Мурашова протянула ладошку для Леры. — Я Лера, и мне тоже очень приятно с вами познакомиться, — девочка подала маленькую ручку в ответ, последовало рукопожатие. Женя без удивления отнеслась к такой вежливости племянницы, ведь прекрасно помнила маленького Лёшу, который в 3 года комплиментами сыпал не хуже её взрослых ухажёров. Не мешкаясь, Мурашова подарила детям игрушки, купленные по дороге сюда, после чего взрослые отправили их играть в детскую, чтобы пообщаться с Женей. — Так, ну что, давай рассказывай, — начал своеобразный допрос Миша. — О чём рассказывать? — Переспросила девушка. — Обо всём и по порядку. Как Питер? Как работа? — Пояснил Миша, продолжая изучать изменения во внешности сестры своим взглядом. — Питер на месте, всё там замечательно. А с работы уволилась, я ещё вчера об этом говорила, — спокойно ответила Мурашова. — А из-за чего уволилась? — этого вопроса Женя опасалась, но Марина всё равно его задала. И вдруг стало интересно, как чувствуют себя Бизон или Физик, которые выбирают между синим и красным проводом? Наверное, так же, как и она сейчас, когда принимает решение сказать горькую правду или промолчать. А когда выбрала, говорит, потом зажмуривается и ждёт, рванёт или нет. — Да надоело уже, — ответила Женя, решив, что знать правду им не стоит. — Тренировки надоели? Или кадеты? — поинтересовался Миша. — Стресс надоел, захотелось для себя пожить, — непринуждённо парировала девушка. — Ну тогда тебе у нас точно понравится, — продолжила Марина. — Ага, — кивнула Женя. — Так, а на личном как? — вдруг задал вопрос брат, на что получил лишь тяжёлый вздох сестры. — Ничего, вернее, никого, — вскоре добавила Женя. — Почему? — Марина второй раз за десять минут умудрилась загнать в тупик Мурашову, которая, на секундочку, уже не семнадцатилетняя девушка, а профессиональный переговорщик. Женя задумалась. — Я не хочу, не готова ещё, — слегка нервно откликнулась Мурашова. — Девочки, может, чаю или кофе? — предложил Миша. — Давай! — в унисон ответили девушки. — Марин, тебе с бергамотом? — спросил Миша. — Да, как обычно, — отозвалась Марина. — Жень, ты что будешь? — на этот раз он обратился к сестре. — Если можно – кофе, — попросила Женя. — Ну что мы всё обо мне да обо мне? У вас как здесь? Как дети? Дальше следовал долгий рассказ об их жизни. О службе Миши, о тренировках Марины, о том самом спортивном центре, где будет работать Мурашова, о детях... Да и вообще обо всём. Они всегда много говорили. Разговоры с ними, часто были отвлеченные, о многом и ни о чем. Они помогали ей забыть о реальности, а может... легче её принять. Редкая ценность быть собой. Она так кратковременна и так желанна в себе и в других. Иногда так хочется поболтать ни о чем, чтоб не искали в тебе кладезь мудрости, не ждали мыслей-советов на все случаи жизни. Не выстраивать логичную цепочку из умных высокопарных слов и не напрягать себя, вслушиваясь в такой же мудрено закрученный ответ. Просто поговорить душами. Именно такие разговоры навсегда хранятся глубоко в сердце.

***

Персонажи, которые появляются в этой части: 1) Михаил Мурашов – брат Жени Мурашовой. 2) Марина Мурашова – жена Миши, близкая подруга Жени. 3) Лёша и Лера Мурашовы – дети Миши и Марины, племянники Жени.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.