ID работы: 11599582

Страна чудес: Приключения Джеймса в мире людей

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Новый мир, встречай!»

Настройки текста
После дня рождения Джеймса прошла неделя. В государстве ничего не изменилось, если не учитывать того, что Джеймс стал больше времени проводить в дали от дома. Всем он говорил, что рассматривает свои будущие владения. Ему верили, но на самом деле Джеймс хотел найти способ попасть в мир людей. Несколько дней подряд Джеймс бродил по родным краям, пытаясь найти путь туда, но ему ничего не удавалось. То тупик окажется, то домой позовут, или же с ним начинают разговор. Джеймс ничего не смог найти и решился обратиться за помощью к Чеширскому коту, он мог ему помочь. Кот сидел на ветке и медитировал. Мир был удовлетворен вокруг него, пока его не потревожил мальчишка — Извините, Чеширский кот, не могли бы вы мне помочь? — проговорил Джеймс — Ты хочешь попасть в мир людей, верно? — ответил кот, уже находясь рядом с парнем. — Как вы узнали? — принц очень удивился тому, что кот его раскусил — Я всё знаю. Зачем тебе туда? Принц изменился в лице. Он боялся того, что он всё расскажет родителям и он никогда туда не попадёт. Кот заметил его переживание и спокойно ответил — Ваше величество, ваш интерес очень высок, но туда нельзя — Да, я знаю…- начал Джеймс — просто я очень хочу туда попасть. Я очень хочу увидеть другой мир. Кот призадумался. Для него это было удивлением. Впервые за всю историю страны чудес, член королевской семьи хочет отправится в другой мир, но он понимал, что для принца это очень интересно. Немного подумав, он ответил: — Хорошо, — начал кот, после молчания — я помогу тебе попасть в мир людей. — Правда?! — мальчик был очень рад, и он обнял кота — Спасибо, спасибо, спасибо! Куда мне нужно идти? — Ну, можно туда…можно сюда. — начал кот, показывая в разные стороны — А некоторые светлые головы идут через дверь — кот нажал на ветку, и позади Джеймса открылась дверь. — Ого! Спасибо, Чеширский кот! До новой встречи! — крикнул Джеймс и побежал в дверь — Удачи, ваше величество! — ответил кот, и сзади него подошли мартовский заяц и Болванщик, когда Джеймс был уже достаточно далеко, в коридоре между мирами — Чеширский кот, вы уверены что его можно туда отпускать? — начал мартовский заяц — Он же ещё слишком мал, только недавно 14 исполнилось — добавил Болванщик — Нет, это самое время. Он спасёт нас — ответил кот, перед тем как закрыть дверь и исчезнуть. Джеймс быстро бежал на свет в другом конце коридора. Уже находясь рядом со светом Джеймс отважно крикнул: — Ну, новый мир, встречай! — с этими словами он вбежал в проход. Всё вокруг Джеймса засияло, потом весь мир вокруг изменился перед ним. Перед ним был лес, довольно странный для него: зелёные деревья и трава, а не розовые как он обычно видел. Цветы очень маленькие, а не большие. Единственное чем этот мир был похож на его дом — голубое небо и синие ручьи — Ну что ж, — начал Джеймс — вперёд! Изучим этот мир! — Джеймс побежал по необычным для него дорогам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.