ID работы: 11599582

Страна чудес: Приключения Джеймса в мире людей

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Новый друг»

Настройки текста
Тёмный замок. Мрачные башни, огромные стены, вместо людей там были гоблины. Все гоблины стояли в главном зале, а перед ними стоял и ворчал Герцог Игторн. По его лицу и манере общения было ясно, что он чем-то недоволен — Я никогда не стану королём! Раньше у меня хоть была возможность — волшебное зелье Гамми. А теперь их нет! Я должен найти другой способ! — кричал мужчина — Ваше герцегство, — начал подлиза, маленький гоблин зелёного цвета — мы же уже имеем молодого бога Греции. Давайте его используем. — Этот Аид не хочет с нами сотрудничать! — вскрикнул герцог, взяв скованного мальчика за футболку — Я никогда не буду вам помогать! — начал греческий Бог — Отпустите меня! В ту же секунду герцог услышал радостный крик какого-то мальчика. Подбежав к окну Игторн увидел Джеймса, который бегал недалеко от замка и кричал от радости. — Это ещё кто?! А ну, болваны, взять этого бездельника! — вскрикнул герцог. Гоблины послушно ушли отлавливать Джеймса — Ну что, Аид, тебе сейчас будет не так одиноко! — засмеялся Герцог, подходя к трону. Джеймс радостно бродил по поляне, рассматривая всё что только увидит. Его так сильно заинтересовал этот мир, что он даже не заметил как к нему подошли. Гоблины подошли к Джеймсу и схватили его. — Эй, вы кто?! Отпустите меня! — крикнул Джеймс — Я ничего не делал! — Ты помешал нашему господину, поэтому ты сейчас же будешь перед ним отчитываться. — проговорил подлиза — ведём его. — Эй! Какой ещё господин?! Я вам всё объясню! Отпустите меня! — кричал Джеймс, пока его тащили в замок. Джеймса отвели и кинули перед странным мужчиной. Джеймс совсем не понимал, что здесь происходит. Игторн подошёл и взял мальчика за шиворот — Как ты посмел мне помешать, оборванец?! — крикнул герцог, тряся парня — Во-первых: отпустите меня, — Джеймс смог слезть из захвата — а во-вторых: я не оборванец, я принц Джеймс. — Аид удивился тому, что мальчик был одет не по-королевски — Принц? — начал герцог — Какого же государства ты принц, мальчик? — Страны чудес, уважаемый — Аид смотрел на мальчика, как на идиота. Герцог взял мальчика за шею. — Не ври мне! Страны чудес не существует! — герцог привязал Джеймса с помощью верёвки и посадил рядом с Аидом — Посидишь в темице вместе с ним — герцог указал на Аида — и подумаешь над тем, как врать. Эй, посадите их в темицу! — мальчиков кинули в темицу, отвязав верёвки. Мальчики сидели в темнице, Аид сидел на скамье, а Джеймс глядел в окно. Через минут пять, Аид решил начать разговор с новым соседом, которого знал только имя. — Эй, Джеймс верно? — начал Аид — Да, приветик — проговорил Джеймс, подойдя к своему соседу. Аид улыбнулся и похлопал Джеймса по плечу — А ловко ты ответил ему, молодец! — сказал бог, протянув руку — Я Аид, твоё имя мне уже известно — Приятно познакомиться — Джеймс пожал руку — Кто это и почему он нас схватил? — Это герцог Игторн. Он хочет захватить сначала Дагвин, а потом и весь мир. — Даже страну чудес?! — Стоп. — Аид удивился — Она существует?! — Да, я от туда родом. — Тогда что ты делаешь здесь? Ведь по легенде говорится, что эта страна закрылась от внешнего мира — для Аида было удивлением, что миф о стране чудес реален — Почему она закрылась я не знаю, — ответил Джеймс — а я здесь потому что, мне очень хотелось увидеть мир людей — Ясно, хочешь я покажу тебе этот мир? — Аид положил руку на плечо Джеймса — Да, конечно! Но как ты мне покажешь? Мы же заперты. — сказал Джеймс, указывая на дверь — А у меня есть другой способ. — Аид с помощью своей магии сделал проход из огня — только меня всегда ловили. Джеймс немного подумал, и к нему пришла хорошая идея. — Слушай Аид — начал Джеймс — а когда они не приходят сюда? — После восьми вечера — проговорил Аид — Давай сегодня после восьми откроешь проход? — Отличная идея! — Аид обнял своего нового друга — Ты гений, Джеймс! Аид и Джеймс сели на скамью и начали обсуждать о себе и своих родных краях Подлиза всё это время стоял за дверь и подслушивал их. Когда он услышал о том, что страна чудес существует, сразу же побежал к Игторну. — Ваше герцегство! — вбежал в комнату подлиза — Я сейчас такое узнал! — Что именно? — Игторн заинтересовался — Оказывается, что страна чудес существует! — Значит легенды не врут.....- проговорил Игторн — Подлиза! Завтра же устроим этому Джеймсу допрос! — Так, завтра — подлиза записывает всё на бумагу — допрос. Игторн пошёл в библиотеку, что бы узнать о магии в этой стране.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.