ID работы: 11599774

major arcana

Смешанная
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Помощник детектива Венди Тестабургер опять засиделась в участке допоздна. Не умея бороться с вечным синдромом отличницы, она частенько становилась объектом для насмешек среди своих не очень честных и расторопных сослуживцев, но иначе ее совесть просто не дала бы ей сегодня спокойно уснуть.       Это странное и запутанное дело, которое как безнадежное было сброшено начальством ей неделей ранее на стол, не отпускало ее ни днем, ни ночью. Она начала думать, что сходит с ума. Либо мир вокруг сходит с ума.       Венди долила в свою чашку с остатками остывшего кофе кипяток из чайника на столике в комнате отдыха и неторопливо пошла обратно через слабо освещенный коридор к себе за стол. Ей казалось, что в участке осталась она одна да дежурный на первом этаже, принимающий срочные звонки. Патрульные машины, три на весь город, разъехались около часа назад на дежурное патрулирование и должны были вернуться каждая с интервалом в пол часа начиная с одиннадцати вечера.       Девушка вновь разложила по рабочему столу неприятные фотографии обескровленных жертв. В том числе несовершеннолетних. Всего двадцать одна жертва. Что это? Религиозные фанатики или какой-то одержимый понятной только ему целью маньяк? Преступники не оставляли следов. Как бы трассологи и эксперты не облазили места преступлений, следов помимо тех, что оставляла жертва, ни в одном из случаев обнаружено не было. Не могли же все эти люди сами покончить с собой таким ужасным способом. Да и куда же тогда делать вся их кровь? Неудивительно, что более привилегированные сотрудники под любым предлогом старались избавиться от каждый своего дела с таким случаем, объединяя, а точнее будет сказать сливая их все в одно, то что лежало сейчас на столе Венди.       Девушка отхлебнула мерзкий на вкус кофе и опустила голову на руки. Длинные черные волосы, собранные в высокий хвост, упали на стол рядом с кучкой разрозненных фотографий и куцых не всегда составленных по всем правилам рапортов.       — Не стоит тебе здесь ночевать, Вен, — мягкий низкий голос детектива Блэка заставил девушку вздрогнуть и вскинуться.       Ее напарник и начальник в одном лице стоял в дверном проеме. На нем уже был длинный светлый незастегнутый плащ, под мышкой он держал папку с документами. Берет работу на дом, подумала Венди.       — Да, я сейчас, почти закончила на сегодня, — пробормотала девушка. — Мне завтра нужно отнести прокурору дополнительные материалы по делу Францесско.       — Я помню, — улыбнулся темнокожий молодой мужчина. — Поэтому жду тебя завтра только к обеду. Настоятельно советую тебе выспаться, — заговорщицки подмигнул он. — Прокурор ждет тебя только к одиннадцати, и заходить в участок с утра совсем не обязательно. Спокойной ночи, Вен, — он слегка кивнул головой и скрылся в коридоре.       Венди улыбнулась, поспешно проверяя все ли подготовила назавтра в синюю папку с соответствующим маркером.       В кармане сумочки, висящей на рабочем кресле, завибрировал телефон.       — Алло, — это была соседка по квартире, Хайди Тернер. — Да, я буду дома через пол часа. Купить что-нибудь на ужин?       Венди улыбнулась, Хайди работала медсестрой в муниципальной больнице по сменам, а три вечера в неделю ходила на дополнительные курсы для повышения квалификации. Она была добрым и отзывчивым человеком, который скорее пожертвует своими интересами, чем откажет другу в просьбе. Девушки съехались в одну квартиру около полугода назад. Всем было ясно, что дело не только в том, что снимать одно жилье на двоих было выгоднее. У них был роман, сначала бурный и страстный, но со временем перешедший в нечто такое, что скорее бывает у давно женатых пар.       — Хорошо, я закажу лапшу в китайском ресторанчике на углу и как раз заберу заказ, как подъеду домой, — Венди засмеялась. — И я тебя, Хайди, до встречи.       Девушка закинула телефон в сумочку и поискала в ней ключи от машины. Затем застегнула папку с документами и повесила сумку на плечо. Она застыла спиной к рабочему столу, потом повернулась и, закусив губу, смахнула фотографии со стола в большой пластиковый конверт и забрала его с собой.       После спешного цоканья каблуков, свет в кабинете погас и на втором этаже полицейского участка воцарилась тишина до завтра.

***

      Ребекка стояла у кирпичного забора около клуба «Ночь», в тонких пальчиках мерцала сигарета, мертвые легкие вдыхали дым и выпускали его не хуже живых. Эта нехорошая привычка преследовала ее даже после обращения.       На девушке были узкие джинсы светло-голубого цвета, поверх откровенного топа, не прикрывающего пупок, накинута свободная клетчатая рубашка, на ногах грубые высокие ботинки на шнуровке. Кроваво-красные волосы рассыпаны по плечам и спадают ниже лопаток.       Когда к ней бесшумно выплыла такая же неживая тень с взъерошенными светлыми волосами, она даже не вздрогнула. Только ловким движением вытряхнула из пачки еще одну дамскую сигарету.       Твик взял ее и прикурил от сигареты Рэд.       На нем были узкие джинсы с дырами на коленях и зеленая рубашка, слишком соблазнительно сидящая на его стройном неживом теле.       Пару минут они стояли, не обмолвившись ни словом. До них доносились звуки ночного клуба, а также неизбежные звуки и запахи ночного города. Мимо прошла шумная компания, девушки засмеялись, а один из парней затянул неприличную песенку. Рэд хохотнула и погасила сигарету об стену. Затем закинула волосы за плечи и улыбнулась.       Твик выдохнул сигаретный дым, не меняясь в лице. Он чувствовал, что что-то не так. Рэд была одна. Но ведь и он пришел один. Получается они оба просто красуются друг перед другом?       — Так зачем ты меня звала? — светловолосый вампир склонил голову набок, вглядываясь в вишневые глаза собеседницы, тщетно пытаясь найти там хоть какие-то эмоции, ее лицо светилось голубым мрамором при искусственном уличном освещении.       — Поговорить, милый, поговорить, — промурлыкала она.       — А нам есть о чем говорить? — вскинул бровь Твик.       — Я вижу, что ты и твой друг чувствуете себя очень уверенно, — губы Ребекки улыбались, но глаза были как два мертвых темных озера. — Ты пришел совсем один.       — А чего мне… нам бояться? — очень осторожно произнес Твик. — Мы никого не трогаем. Или ты все равно чем-то недовольна?       — Вся власть, милый, сейчас в лапах твоего… дружка, — Рэд подняла бледные ладони в примирительном жесте. — Без обид.       Твик хмыкнул.       — Так вот, — продолжила Рэд. — Это не всем нравится. Особенно то, как он распределяет ресурсы. Город очень маленький, а вам не нужно так уж много крови. Ходят нехорошие слухи, — она подбирала слова. — Впрочем, может продолжим разговор лучше в более удобной обстановке? Хочу пошушукаться с тобой, как девочка с девочкой. Ведь Крэйг мне тоже был небезразличен.       Светловолосый вампир взглянул исподлобья, и Рэд засмеялась, сделав приглашающий жест следовать за ней.       Они прошли ко входу в клуб, вышибала поднял им бархатный шнур в противоположной от очереди стороне, коротко кивнув Рэд.

***

      Пройдя через темный коридорчик, дверь в которой была скрыта за помещением для персонала, где бегали танцовщицы в одних трусиках, совершенно не обращая внимания на двух явно потусторонних существ, Рэд и Твик вышли в уютную комнатку со стеклянными стенами, через которые было видно общий зал клуба. Стекло было зеркальным с другой стороны, а обзор выходил на главную стрип-сцену.       Твик хмыкнул и демонстративно отвернулся от сцены, устроившись на кожаном диванчике спиной к стеклянным стенам.       «Ну и дурак, тебе же хуже, а нам легче,» — обрадовалась Рэд, впрочем в лице она совершенно не поменялась. В её состоянии не-жизни ей приходилось больше сил тратить на выражение эмоций, чем на их сокрытие.       Она по-хозяйски наклонилась к маленькому черному холодильнику, демонстративно вильнув задом перед гостем, достала пару пакетов с кровью и бросила их на стол.       — Держи, — сама Рэд устроилась напротив гостя, закинув одну ногу на другую и откинув полотно кроваво-красных волос за плечи. — Можешь не бояться, кровь промаркирована в больнице святого Себастьяна, никто внутрь не лазил.       — Я верю тебе, Рэд, хотя бы потому что не думаю, что ты настолько глупа, что можешь на меня напасть, — Твик покрутил бледными пальцами пакетик с кровью, он действительно был запечатан и промаркирован одним из пользующихся особым уважением дельцов на рынке крови.       Сама Рэд вонзила в свой пакетик медицинскую иглу для капельниц и, откинувшись на спинку дивана, потянула по пластиковой медицинской трубочке очищенную кровь.       Занавеска справа от неё откинулась и в помещение вошла еще одна вампирша. Высокая и грудастая, с восхитительной копной кудрявых белокурых волос и ярко-голубыми глазами. Она была одета в черную кожаную мини-юбку, очень откровенный шелковый топ цвета морской волны и серебристые босоножки на экстремальном каблуке.       Рэд протянула руку и девушка села рядом с ней, их руки переплелись, а затем и ноги. Твик, все еще держащий в руках пакетик с кровью, с интересом смотрел на этот комок стройных ног и рук, в этом было что-то завораживающее.       Ребекка допила кровь и теперь слилась с подругой в поцелуе, из уголка губ белокурой вампирши потекла струйка крови, которую она ловко поймала пальчиком.       — Помнишь Бебе, Твик? — мягко засмеялась Рэд. — Она тебе когда-то нравилась, помнишь? Теперь она одна из моих девочек.       Барбара Стивенс обернулась к гостью с совершенно пластиковым лицом, и Твик поморщился, что-то припоминая.       — Ты похвастаться решила? — он оглянулся через плечо, оценивая наполняемость клуба Ребекки.       — Нет, что ты, — Рэд хлопнула Бебе по бедру и та улыбнулась. — Милая, иди приласкай нашего гостя.       — Я этого не люблю, — дернулся Твик.       — Ты или твой парень? — ядовито заметила красноволосая хозяйка. — От тебя несет этим наглецом за версту.       Бебе, как-то особенно чарующе двигая своими стройными бесконечными ногами, приблизилась к Твику и невесомо опустилась на диванчик рядом. Её ладони легли на щеки гостя, увлекая в свои мертвые глаза, а губы приблизились к его губам. Мгновение и они слились в поцелуе. Руки Бебе опустились Твику на плечи, она оглаживала их, словно успокаивая, затем одна ее ладонь нырнула ему под рубашку, а вторая притянула его за шею.       Твик еще раз поцеловал Бебе, которая действительно когда-то ему нравилась, но очень давно, словно вечность назад. Сам он положил правую руку на её левую грудь и слегка сжал, наслаждаясь тем, как шелковый топ совершенно не скрывает ее прелестей, округлых, тяжелых, упругих под мнущими их пальцами, Бебе была чуть теплой.       Рэд засмеялась, довольная увиденным.       — Твик, милый, ты не мог бы мне кое-что рассказать? — спросила она, когда парочка напротив нее расцепилась.       — О чем?       — Тебе… Вам ничего не известно о загадочных убийствах, что стали происходить в восточной части города? Ну там, где самая беднота жмется. И оборотни, — добавила она с холодной ухмылкой.       — А почему мне или нам должно быть что-то известно об этом?       — Потому что ничего не делается без ведома Алефа.       Бебе что-то затихла, Твик подумал об этом, когда что-то щелкнуло у него на шее, как раз в том месте, где только что танцевали губы белокурой дьяволицы.       — Что? — он дернулся, извернувшись через Бебе, оттолкнувшись одной ногой от низкого столика, он оказался у выхода даже быстрее, чем на это рассчитывала хозяйка. — Что это за шутки, Рэд?       Больше никто в помещении не предпринял попыток двинуться с места, и Твик на мгновение успокоился, попытавшись взять себя в руки. Он поднял руку к шее и почувствовал грубый ошейник из кожи с каким-то тяжелым медальоном спереди. Он дернул рукой, словно дотронулся до чего-то очень грязного или пахучего.       — И чего вы ждете?! — громко и недовольно закричала Рэд в ту сторону, откуда ранее вышла Бебе.       Глаза Твика сузились, он нервно дернулся, но все его движения были заметно заторможены. Он с напряжением вглядывался в бархатную занавеску. Кто-то вытолкал оттуда упирающегося паренька с немного взлохмаченными светлыми волосами. На его шее тоже был ошейник с медальоном.       — Ты пожалеешь, — прошипел Твик, сделав шаг назад, к выходу.       — Да постой ты, — паренек вскинул руки в знак того, что безоружен. — Эта штука не даст тебе в полной мере пользоваться твоими силами. Лучше тебе с нами пойти. Я тебе обещаю, если будешь держаться меня, то не пострадаешь.       Парень был одет до смешного нелепо, на его свободном худи был нарисован единорог с радужной гривой.       Твик замотал головой, как кот, у которого опалены вибриссы.       — Это смешно, — зачем-то сказал он и скрылся за дверью.       — Вот дерьмо! — взвизгнул Баттерс.       — А я что говорила? — засмеялась Рэд. — Но ничего, далеко не уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.