ID работы: 11599774

major arcana

Смешанная
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Примечание (отступление от истории)

Настройки текста
      Спустя четыре месяца с начала этой работы решила всё-таки объяснить некоторые вещи и отсылки. При всей моей обычной флаффности и любви к неизменно хорошим финалам, сама по себе я довольно вредный и сложный человек, даже мрачный. Моя веселость обычно граничит с придурковатостью отрицательных персонажей из всем известных комиксов. Поэтому то настроение одновременно мистики, фэнтези и нуара, что я пытаюсь тут вымучить — есть моё настоящее «лицо». Надеюсь, что никого не отпугну этим, потому что я не собираюсь пока прекращать по настроению писать и публиковать фанфики, подобные тем, что у меня уже есть в профиле.       Пожалуйста, просто дайте мне немного похулиганить. Хотя признаю, данная история дается мне очень непросто, поэтому под «похулиганить» тут имеется ввиду акт лютого мазохизма.       Я никоим образом не считаю, что делаю нечто такое, что заслуживает массового признания, и совершенно нормально отношусь к критике. И именно поэтому я намеренно не указывала своего отношения к критике в настройках профиля. Если честно, я не думала, что хоть какая-то моя работа хоть кому-то действительно зайдет. Единственное, пожалуй, что я не понимаю, это когда критикуют выбранный жанр в целом, изначально будучи в курсе него, исходя из меток.       Почему именно «Южный Парк»? Потому что на данном этапе жизни мне максимально комфортно в этом фандоме, я люблю его участников, я люблю персонажей. Обычно я стараюсь хоть как-то придерживаться канона, считаю это делом чести даже. Хэхэ. Но конкретно в данной работе я хочу практически полностью оторваться от оригинального мультсериала, даже пересмотреть в чем-то характеры персонажей. Прошу не относиться к этому слишком серьезно, я просто делаю то, что мне хочется в своем творчестве. Мхах.       Начнем, пожалуй, с самого названия. Что такое «major arcana»?       Первоначальным значением я бы хотела обозначить конечно «главные арканы» или, как мне более привычно, «старшие арканы» из многоликой и многовариантной колоды карт Таро, которыми я когда-то увлекалась. Это некая отсылка к главным действующим персонажам, которым отведена определенная роль, и закрепленная за ними судьба. Мне не хочется вдаваться в подробности истинного, реального значения той или иной карты, а также с какого именно аркана я писала того или иного персонажа, но скажу сразу, что не стоит искать в моей фантазии прямого соотношения каждой карты Таро и алфавита иврита (используемого мной для некоторых персонажей) в их первоначальном порядке. Это именно просто вольная фантазия, а не нечто серьезное, чему следовало относиться с сакральным смыслом. Мне бы хотелось отметить этим названием, что персонажи похожи на отдельные карты, участвующие в общем раскладе, и что они одновременно имеют каждый собственную историю и являются при этом участниками истории общей. Истории становления Мага на пути к Миру.       Если же не рассматривать данное словосочетание в устойчивой связке, мы может перевести «major arcana» как «главный, значительный» и «таинство, секрет». Или, если сказать более благозвучно, «важнейшая тайна», что как бы намекает, что мы вместе с участниками данной истории ищем ту истину, что пока скрыта от нас.       Ну и если уж совсем притянуть за уши, то можно увидеть в «arcana» сам «arcan», аркан, веревку с петлей, что накидывается на шею животного, которого собираются поймать. Эрик именно так называет свои приспособления для укрощения и подавления тех, кто не желает добровольно ему служить. Это магическое лассо, которым он устанавливает контроль над силами той или иной жертвы.       Говоря об ещё одной вещице, принадлежащей магу Эрику, о Рухе, мы вновь можем найти отсылку, на этот раз к понятию «душа». Рух (с арабского) или Раух (с иврита) — некая часть души, как правило высшая, что отделима от самой сущности человека, его эго, его Я.       Теперь становится более понятно, что собой представляет Рух в руках Эрика. Артефакт вбирает в себя часть души, но при этом не убивает того, кому эта душа принадлежит. Как он оказался в руках Эрика? Откуда появилась такая занимательная вещица? Это мы обязательно узнаем позже.       Буквы алфавита иврита, которыми называют иногда друг друга основные персонажи (Алеф, Бет, Гимел, Далет, Хе) — не что иное, как обычная (возможно с неким излишним пафосом, извиняюсь) попытка классифицировать нежить на тех, кто был «первым», от кого пошло заражение когда-то, и тех, кто не имеет своей буквы, а значит был обращен или заражен значительно позже тех событий, что послужили исходной точкой. О том, что же произошло, почему это произошло и можно ли всё это исправить, мы и попытаемся узнать в ходе повествования.       Надеюсь, что данное отступление оказалось интересным и полезным.       Спасибо тем, кто читает. Я вас люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.