ID работы: 11599855

Великие в звездной пропасти

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭМИ

Настройки текста
      Девушка взмахнула косой мягкого рыжего цвета и запрягла коня. "Илухе'линмар - не место для меня", - подумала она о родной земле, где остались ее родители, братья и сестры, возможная жизнь послушницы и замужество за свинопасом. Ее страна была самой мирной во всей империи и богатой цветами черной фиалки. В Илухелинмаре воспитывались лучшие кондитеры и врачи, и все это из-за полезных свойств цветка. Страна славилась изящными и вкусными десертами из засахаренных фиалок, которые подавали императорам и высшим служителям. Все дело в том, что цветы черной фиалки обладают полезными свойствами, узнав о которых, стали изготавливать настойки, что особенно помогают избавиться от мучительного кашля. Этот скромный загадочный цветок стал священным для Илухелинмара - ему посвящают песни, рисуют на сводах храмов, используют при сочетании браком, ввязывая в браслеты молодоженов, вышивают на самых богатых нарядах, и в конце концов, он изображен на флаге страны. Несмотря на то, что страна была мирной, а цветов целый омут, срывать их и делать с ними то, что заблагорассудится, строго запрещалось законом. В стране было немало бедных людей, которые ни разу в жизни не пробовали этот нежный цветок, а продажа его требовала специального разрешения, которого простому народу было взять неоткуда. Для этого требовалось быть торговцем с некоторым опытом, иметь лавку и много документов, о значении которых жителям провинций было попросту неизвестно в силу своей малой учености.       Семья Эми была очень бедной, ее мать работала в омуте - так назывались поля с цветами, что издалека напоминали черный омут, кажется, если в который ступишь, то пропадешь в его тьме навсегда. Отец Эми повредил ногу на войне, что застала его в юном возрасте, с тех пор он сильно хромал, и его брали только на самую жалкую работу. Но он никогда не унывал, имел сильный характер и золотые руки. Ими он построил небольшой дом, в котором Эми прожила до совершеннолетия вместе с тремя братьями и двумя сестрами. Она была второй по старшинству из детей. Старший брат, как только ему минуло шестнадцать, уехал на службу. И Эми, которая с детства брала с него пример, решила, что тоже может быть сильной и защищать страну. Но не свою, а чужую. Причины такого поступка она не разглашала никому, как ни уговаривали ее родственники рассказать.       Она без сожаления оставила страну, которая ее родила и воспитала, а, прознав о том, что некая страна Алмириль нуждается в благородных рыцарях, немедля приняла присягу и отправилась навстречу манящему в приключения ветру.       Через восемь дней Эми добралась до Алмириля. Она спешилась у замка, где ее встретил императорский советник Терри. Ему не совсем по нраву было принимать во дворец новобранцев, но император лично доверил ему это дело, и Терри пришлось смиренно подчиниться приказу. - Уже четверо были приняты на службу, и все мужчины, - произнес советник, переводя взгляд с девушки на ее документы. - Вы уверены, что хотите отдать долг великой стране Алмириль? - Уверена. - Твердо отвечала Эми. Она уже давно все решила. - Падете ли на поле боя во имя Его Императорского Величества Солуна? - Да. - Не станете ли выносить тайные государственные сведения империи Алмириль? - Нет.       Так полагалось отвечать на вопросы советника, но Эми могла сказать и больше. Она безоговорочно верила в то, что даже такая великая страна нуждается в неустрашимой защитнице в ее лице. После этого советник Терри поставил печать и отдал документ уже новобранцу Эми. После обучения во дворце она станет рыцарем. И это звание будет носить до самой смерти.       Коня Эми заменить не дала, была очень привязана к нему, и попросила лишь накормить его и очистить подковы. Гланс был ее верным конем с самого детства. Когда он только родился и встал на копыта, владельцы заметили изъян в его бедре. Врожденная хромота делала из коня попросту бесполезное животное, ведь им нужен был скакун. Поэтому его хотели отдать на убой, но отец Эми купил его за скромную цену. После чего коня стали использовать для помощи в хозяйстве. Скопив немного денег, отец купил лошадь, время близилось к совершеннолетию Эми, поэтому он подарил коня дочери, ведь кроме него отдать было нечего.       Полгода службы прошли незаметно, Эми вызубрила устав и четко выполняла все требования, вскоре поднявшись до капитана-рыцаря. Теперь самые важные императорские поручения она исполняла с другими братьями по службе. Она жила в казарме, в отдельной башне для приближенных императорских рыцарей, что находилась восточнее дворца. Настал день, когда Эми предстояло сразиться с приближенным рыцарем Хра'ванвиля - сэром Торбером Костоломом. Само прозвище уже говорило о его боевых заслугах, что внушало страх многим рыцарям. Но Эми не была трусливой, имела уже множество шрамов на теле, и физическая боль ее не столь пугала, как падение рыцарской чести.       Если на поединке капитан-рыцарь Эми победит Торбера Костолома, то Храванвиль станет союзником Алмириля и будет поставщиком лучшего снаряжения Септем Империи. Если дело пойдет иначе, то Алмирилю придется покориться Храванвилю - не самой лучшей стране для подчинения с не самым благосклонным правителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.