ID работы: 11599890

Госпожа моего сердца,и только моего.

Гет
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6:Первый шаг к запретной любви.

Настройки текста
Мы с Михримах уже неделю прибываем в Манисе. Кажется, мне становится легче. Михримах была права: смена обстановки была просто необходима. — Акгюль, я рада видеть твою улыбку, — неустанно повторяла Михримах. — Все таки нужно двигаться дальше, так будет лучше для всех. — Конечно, — кивнула сестра, — Через неделю поедем к Селиму в Конью. — Чудно. — Пойдём посидим в беседке — сегодня прекрасная погода, — улыбаясь, встала с тафты Михримах. Я поднялась и мы направились к беседке. После продолжительной беседы и множества выпитых чашек чая я откланялась, собираясь в одиночестве пройтись по окрестностям. Не прошло и десяти минут, как кто-то взял меня за руку, уводя в ближайшие кусты. — Мехмет? — удивилась я неожиданному гостю. «Что он тут делает», — пронеслось у меня в голове. Он дал мне отойти от шока и после заговорил: В ветрах, что я сжёг со своей тоской, Я не смог сжечь тебя, как ты сожгла меня. Я жду тебя, как воды в пустыне, как хлеб во время поста. А ты положила между нами страхи, запреты и бесконечные трудности. Теперь даже не спрашивай где я, разве я не пришел на твой зов? Если бы ты была у меня — я не был бы расстроен. Когда у меня была ты — я не чувствовал грусть, видя весны без цветов. Я не плакал, спускаясь, после окончания любви, Я не расстраивался из-за тех, кто уезжает, и из-за тех, кто остаётся. Я не чувствовал холод и не дрожал, когда у меня была ты. Я был чист как ребенок, Я не сходил с ума как сейчас, и особенно я не думал о смерти. Теперь я спрашиваю тебя: Если имя этому аду «любовь», ты подожгла, разве я не сгорел? Ты не знаешь — я поджег всю боль, но это не сработало, Я прошел через все страхи. В июне я стал падающим снегом, Но не наполнил твои руки. Я любил — это не сработало, я сгорел- это не сработало, но я все еще не сдаюсь. Ты можешь отдать билет этой любви куда хочешь. Уходи — если ты хочешь оставить плачущие глаза, Если ты хочешь видеть страдающее сердце и разрушенную горy — Просто уходи. Поверь мне, я не хочу думать о прошлом — Я хочу начать все с начала. Но не забывай, что Не важно, какие условия — я никогда и никому тебя не уступлю Ты моя — и всегда будешь моей, — Шехзаде нервно проговаривал эти строки. Во время речи мои глаза раскрывались от удивления все шире. Я боролась с желанием убежать, но мои руки хотели сжать юношу в обьятиях. Чувства мои разгорелись словно пожар, который устлал мои щеки. Я скорее отвернулась, чтобы Мехмет не заметил моего смущения. Он взял мои руки в свои, водя большими пальцами по тыльной стороне ладони. — Мехмет, нам нельзя быть вместе — ты сын властелина, а я дочь его сестры, — вглядывалась я в его глаза. — Акгюль, скажи мне в глядя в глаза, что ты не испытываешь таких же чувств ко мне — и я успокоюсь. В голове вспыхнули строчки сожженного письма, и я тут же выпалила: Только шаг до запретной любви. Только шаг нас с тобой разделяет. В жизни много опасных лавин, К нам несётся особенно злая. Как могу я других осуждать, Если я и сама не святая? Я должна от тебя убежать, Только сил на побег не хватает. И остаться на месте нельзя, Ведь лавина совсем уже рядом. Друг от друга мы прячем глаза, Чтоб случайно не встретиться взглядом. Только шаг до запретной любви — Шаг надежды и счастья, и… муки. Только шаг до запретной любви — Шаг до встречи и шаг до разлуки… Шехзаде облегченно выдохнул, крепко прижав меня к себе. О, Аллах, что я творю… — Шехзаде, мне нужно идти к Михримах. Не хочу, чтобы меня искали по всему дворцу, — после затянувшихся объятий нехотя оторвалась я. Мехмет поцеловал Акгюль в висок. Отойдя на несколько метров Госпожа обернулась, но Шехзаде уже не было. — Акгюль, — хрустнула ветка под ногами гостьи, — я тебя потеряла, — сказала подошедшая Михримах. «Фух, еще немного и нас бы застали» — Прости, Михримах, я немного заплутала, — сказала я и улыбнулась сестре. — Пойдём ещё прогуляемся, — подставила мне локоть Михримах, я взялась за него и мы тихим шагом миновали розовые кусты. Мыслями я была очень далеко…

***

В своих покоях я все не могла найти себе места. Уже в который раз я меряла шагами комнату, не в силах лечь и заснуть. Так и пролетела ночь. На утро в мои покои постучала служанка, доставая из-под полов платья записку. Я быстро выхватила бумажку и девушка ушла прочь. Присев на прикроватную тумбу, я вскрыла конверт. Самый прекрасный сон, который я видел — тот, где была ты. Самая глубокая любовь, которую я ощутил — твоих рук дело, Самый красивый мир, который я видел — твои глаза, И самая прекрасная мечта, которую я строил — это ты. Из любви самая прекрасная — тебя любить, Из тоски самая прекрасная — по тебе скучать, Когда я просыпаюсь утром — я понимаю вкус жизни, от того, что есть ты. Без тебя ничего нет И снова на моих щеках расцвел румянец.

***

Неделя пролетела не заметно. Акгюль полностью разобралась в своих чувствах, приняв то, что сильно влюблена в Мехмета. Они с Михримах уже недолгое время находились в столице. Акгюль поехала во дворец отца. Тот обрадовался улыбке, появившейся на лице дочери. После недолгого рассказа о поездке, вернувшись в покои, девушка уснула. Точно ли браки между кузенами невозможны?

***

— Повелитель, — поприветствовал Султана вошедший Паша. — Проходи, Ибрагим, — жестом подозвал к себе гостя Падишах, — Я хотел поговорить с тобой о некой сделке. — Я внимательно Вас слушаю, Повелитель, — заинтересовался темой Ибрагим. — Ибрагим, как ты знаешь — между двоюродными братьями и сёстрами в правящей семье никах не запрещен. Дабы продолжить род я хочу, чтобы Акгюль связала себя узами брака с одним из моих сыновей. — Для нас это честь, Повелитель, — поклонился Паша. — Ну что ж, я пока подумаю над идеальной кандидатурой, а ты езжай к себе. — Да, Повелитель. Паша, поклонившись вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.