ID работы: 11599890

Госпожа моего сердца,и только моего.

Гет
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7:Хочу связать узами брака Акгюль и...

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась от голосов за дверью. — Гюльнихаль, — подозвала служанку Акгюль, потирая глаза, — принеси мне белое платье. — Слушаюсь, Госпожа. Сегодня у Акгюль было чудное настроение, под стать погоде. — Госпожа, Паша зовёт вас завтракать, — уведомила девушку служанка, и направилась к отцу. Поздоровавшись, мы завели небольшую беседу, пока завтракали. — Акгюль, у меня для тебя есть подарок, — опомнился Паша, подозвав Агу и что-то ему шепнул, — Нужно отправиться во дворец. Я вопросительно изогнула бровь. В это время мою карету уже подготавливали — Шехзаде приедут через два дня, так же я хочу пригласить и Повелителя на ужин. Я хотел бы, чтобы ты помогла с организацией. — Можете на меня положиться — всё будет сделано в лучшем виде, — ответила я, поймав улыбку отца. Когда с делами было покончено, мы сели в карету и направились в Топкапы.

***

По прибытие отец попросил следовать за ним, отозвав слуг. Дорога вела в конюшню, о чем в последствии я и узнала. Зайдя внутрь под ржание лошадей, отец довел меня до предпоследнего стойла, где обитал белоснежный конь. Паша внимательно следил за моей реакцией, а я лишь удивленно поглядывала на это чудное создание. — Теперь он твой, — указал Ибрагим на коня. — Спасибо, отец, — только и смогла вымолвить я, осторожно поглаживая коня по гриве, — Я назову тебя Халил*, — послышалось довольное фырканье. — Мират Ага, ты головой отвечаешь за коня, — повернулся к слуге Паша. Бедный Ага испуганно склонил голову. — Акгюль, пойдём прогуляемся по саду, есть важный разговор. Я оторвалась от созерцания питомца и поспешила за отцом. Недоброе предчувствие засело в моем сердце. Спустя час прогулки мужчина не проронил ни слова. Акгюль не на шутку испугалась. Ибрагим боялся того, что дочь возненавидит его после разговора. Все таки Акгюль — единственное, что оставила после себя Хатидже. — Отец, о чём вы хотели со мной поговорить? — спросила Акгюль отца. Стоило только Паше собраться с мыслями, как тут из неоткуда появился стражник Султанских покоев. — Паша, — поклонился он, — Повелитель желает вас видеть у себя в покоях Отец обернулся ко мне, задумчиво взглянув на меня и сказал: — Поговорим вечером за ужином, — поцеловал дочь в висок. Ибрагим направился во дворец, а ко мне подошла Махпейкер. — Госпожа, там едет карета Махидевран Султан. Я воспряла духом и, погладив коня напоследок, направилась во двор. Как оказалось, Госпожа прибыла не одна: — Тётушка, — поприветствовала я Фатьму Султан. Та, завидев меня, засияла. Женщина подошла и крепко обняла меня, так, как умеют обнимать только любящие матери. — Акгюль, детка, ты вся сияешь. Я рада видеть тебя такой. Я улыбнулась словам Тети и поприветствовала Махидевран. — Акгюль, здравствуй, дорогая, — подошла ко мне Госпожа, раскрывая руки для объятий. — Как там Ибрагим Паша? Он в добром здравии? — Он в полон сил, Госпожа. Вашими молитвами. Фатьма тут же засуетилась, взглянув на Махидевран: — Махидевран, ты устала с дороги, сходи в хамам, отдохни! Твои покои готовы — я лично распорядилась. — Благодарю, Госпожа. К нам вышел стражник Султанских покоев. Он поприветствовал нас поклоном, а после объявил о том, что Повелитель ожидает нас троих у себя. — Сейчас будем, Ага. Я закуталась в свою шаль и, взяв за локоть Тетушку, побрела к Султану.

Возле покоев

Нам открыли двери. — Повелитель, — мы поклонились. — Прошу вас, проходите, — пригласил нас жестом Султан. Подняв голову, я заметила Мехмеда и Мустафу, которые стояли подле моего отца. Мустафа кивнул головой в знак приветствия, но все мое внимание было обращено на Мехмета, который украдкой улыбнулся мне. Я одернула себя от ответной улыбки, лишь кивнув обоим Шехзаде, а после поклонилась отцу. — Фатьма, Махидевран, я хочу спросить вашего мнения на один союз. Ибрагим и Бейхан меня поддержали. Я хочу, чтобы дочь нашего Ибрагима Паши и наш с Махидевран сын узами никяха были связаны, — оповестил нас Султан. Акгюль побледнела. Украдкой взглянула на Мехмета, который прибывал в полной прострации. По одному его взгляду она поняла, что Шехзаде это не нравится. Однако, нужно повиноваться воле Султана. — Повелитель, это очень мудрое решение! Пусть брак Акгюль и Мустафы счастливым будет, — пожелала Фатьма. Султан благодарно кивнул, а после обратился к бывшей жене — Махидевран? — Повелитель, я даю своё благословение — пусть брак Акгюль и Шехзаде будет счастливым. Машаллах. — Аминь, Махидевран. — Повелитель, мы с дочерью приглашаем вас и Шехзаде на ужин сегодня. Прошу вас, госпожи, и вы составьте нам компанию, — учтиво предложил отец. — Мы прибудем Ибрагим. Я же, испуганная внезапным объявлением, почувствовала резкую нужду в свежем воздухе. Отчитавшись Государю, вылетела из покоев. Мехмет и Мустафа последовали за мной. Не замечая дороги, я выбежала в сад, быстро забравшись в карету и уехала домой.

***

— Госпожа моя, вас что-то тревожит? — спросила Гюльнихаль, завидев бледную меня на пороге поместья. — Нет, все хорошо. Принеси мне мандариновый щербет в покои и уходи. Акгюль вошла в свой тайный сад, который она обнаружила, заехав после ремонта в свои покои. До появления Акгюль эти комнаты принадлежали Хуриджихан, так что наличие библиотеки и маленького сада удивило девушку. Весь вечер до приезда отца и гостей Акгюль пыталась разобраться в своих чувствах. Она осознала, что те чувства, которые она испытывает к Мехмету не влюбленность, а симпатия и уважение как к брату. Искры, пролетевшие между ними, больше не казались признаком чего-то необычного и великого, а оказались фантомом и призрачной надеждой. Несмотря на то, что Мехмет был красив и умен, он не вызывал у девушки заветных чувств. Его настойчивость могла бы погубить обоих. Отец будет против, ведь Шехзаде — сын Хюррем Султан.

Вечер

— Отец, — вышла я навстречу прибывшим. Отец поцеловал меня в висок, похвалив мой образ. Махидевран и Фатьму Султан я поприветствовала поклоном. — Акгюль, выглядишь замечательно, милая — сказала мне Фатьма Султан, обнимая. — Здравствуй-поздоровалась со мной Махидевран Султан. Следом подъехала карета Шехзаде. — Дорогу, — привычно тянул Ага, заставив меня вздрогнуть, — Шехзаде Селим и Баязид Хазретлери. Я поприветствовала их поклонами. — Акгюль, я ослеплён, — широко улыбнулся Баязид и, обняв меня, закружил. — Тише, Баязид, — смеялась я во весь голос. Меня поставили на землю. Далее последовала порция объятий от Селима. Это было олицетворением неловкости. Я отстранилась. Настала очередь для приезда Мехмета и Джихангира, которым я широко улыбнулась — Здравствуй, Акгюль, — поздоровался Мехмет в ответ. Михримах как обычно появилась как спасение, украв мое внимание. Мы крепко обнялись, хваля наряды друг друга, а после, взявшись под руку, прошли внутрь. Я и не заметила, как отец зашел внутрь раньше нас, беседуя с гостями. Весь вечер был посвящен предстоящей церемонии никяха. Повелитель и Паша строили планы на будущий брак, пока Михримах во всю подбадривала меня. Но был и еще человек, желавший моего внимания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.