ID работы: 11599930

Лишняя в родном доме

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 «День волшебных даров»

Настройки текста
      Сегодня должен быть особенный день. Солнце только поднималось, а маленькая Мирабель уже была одета и сыта. Она ждала этого дня очень долго. Другие же члены семьи только просыпались и готовились к завтраку. Когда уже все были за столом, кроме Мирабель, завязался разговор между взрослыми и даже никто не понял, как они плавно перешли на Бруно: — Я думаю, это к лучшему то, что он ушёл. Без него в городе спокойнее. - вдруг сказала Альма. — Тоже так считаю, мама - поддержал её Феликс. Марлин же просто встала из-за стола, оставив свой завтрак и поплелась в город. — Марлин.. - обратилась к ней Джульетта. — Я наелась, спасибо. - ответила она и скрылась за дверьми Каситы. — Мама, давай уже забудем Бруно. Да, он ужасен, но Марлин очень сложно, после его ухода. - сказала Джульетта. Альма же просто проигнорировала.       Солнце уже было в зените. Ни одного облачка на небе. Казалось, прекрасный день. Да, это так. Мирабель уже была наряжена в красивое белое платье. Она не могла дождаться вечера, когда ей дадут такой же особенный дар, как и она сама. Семья Мадригаль же вовсю наряжали дом. Марлин помогала чем могла, так как сама понимала бесполезность своего дара в этом деле. Она немного затаила обиду на бабушку, но сама не хочет этого подтверждать. Проходя мимо дверей, она краем глаза заметила фотографии. Фотографии где все, получившие свои дары стояли возле своих дверей. Взгляд её зацепился на самую большую фотографию, где стояли три ребенка: Пепа, Бруно и Джульетта. Бруно сильно изменился, как и они все. Марлин было странно видеть своего отца в облике ребёнка, что аж мурашки по телу пробежались. Появилось то же ощущение. Ощущение того, что за тобой кто-то пристально наблюдает. Это ощущение буквально пару дней назад появилось, но Марлин не как привыкнуть не может. — Марлин, иди помоги Камило с вывеской! - вдруг неожиданный голос тёти раздался сзади, что Марлин даже подпрыгнула. — Что? Х-хорошо. - резко развернувшись, сказала Марлин. Она увидела перед собой тётю Джульетту. — Марлин, что ты тут делаешь? - поинтересовалась тётя, увидя испуг своей племянницы. — Ничего. - ответила Марлин и пошла искать Камило.       Уже всё было готово. Жители с нетерпением ждали новый дар. Уже вышла бабушка и начала говорить: — Приветствую всех вас. Сегодня мы собрались, потому что семья Мадригаль получит новый дар, который будет очень важен для процветания нашего города. Это очень важное событие для всех нас. - она всё это проговорила с улыбкой. Вышла Мирабель и она осторожно проходила мимо всех гостей и наконец подошла к бабушке. — Мирабель, готова ли ты получить свой дар и служить городу, чтобы он процветал и гордился тобой? - как обычно сказала бабушка. Мирабель кивнула и тронула свечу. Подойдя к двери она вытерла руки о платье и тронула ручку двери. Дверь не заискрилась как обычно, а начала исчезать. Волшебная свеча чуть ли не потухла, что заставило многих заволноватся. Мирабель непонимающе посмотрела на Альму, а та в своё время испуганно посмотрела на это и не могла найти ответ, почему же так произошло. У Марлин глаза как две копейки стали. «Что это?! Почему так произошло?» - многие кричали эти вопросы. Да, как всегда, много вопросов и ни одного ответа, как тогда, когда Бруно покинул Энканто. Джульетта подбежала к своей дочке, которая уже была в слезах, и успокаивала как могла. Агустин также помогал. Бабушка всё-таки взяла себя в руки и вывела всех жителей из дома. Это был первый случай в истории когда член семьи Мадригаль не получил свой дар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.