Книга первая. Глава 149. Оружие
5 июня 2022 г. в 01:58
Тяжелый туман повис над холмами, покрытыми густым еловым лесом. Было всего лишь начало августа, но дыхание осени уже чувствовалось в этих влажных предрассветных сумерках. Фигура в черном плаще вдруг возникла в воздухе, у самой кромки леса, и, замерев на мгновение, пробормотала:
- Неужели это здесь…
Драко с опаской огляделся, выставив перед собой палочку. Она была неудобна – слишком короткая, на его вкус, с серебряным набалдашником – выпрошенная у отца до того момента, пока он не получит новую палочку. Он решил обратиться к Григоровичу, но вовсе не потому, что так сказал Гриндевальд. Олливандер все еще находился в подвалах Малфой Мэнора, и, безусловно, мог этим заняться, но, во-первых, он не был уверен в том, что тот захочет помогать Пожирателю Смерти даже под страхом казни, и, во-вторых, у него имелись собственные планы на свое будущее оружие.
Он знал, из чего та должна состоять и, несмотря на правило о том, что не волшебник выбирает палочку, а палочка – волшебника, Драко решил его нарушить. Так же, как и Поттер, живой лишь благодаря тому, что следовал только собственным правилам, он решил, что в его положении можно пренебречь моралью. Он был убийцей, хоть и не по собственной воле, он был слугой Темного Лорда, и ниже опускаться было практически некуда… Поэтому, если падение во тьму все же становилось неизбежным, он принял решение, что сделает это самостоятельно – и со вкусом.
Дом был окружен защитными заклятиями, впрочем, не самыми мощными. Спрятанный от глаз в лесной чаще, он не ждал гостей, но у Драко не было другого выхода – палочка нужна была ему как можно скорее. Разорвав защитный круг – всего-то очевидная вербальная магия, даже не руны, к которым он уже давно привык, юноша толкнул дверь и шагнул внутрь.
Безмолвный щит сработал моментально – брошенное в него заклятие отскочило и, попав в сторону шкафа, выбило все ящики.
- Зачем… зачем ты пришел сюда? – раздался из темноты нервный хриплый голос. – Что ты еще хочешь у меня украсть, мальчишка?!
- Украсть? – Драко поморщился. – Я пришел заказать палочку.
- Я не делаю палочки! Нет, больше нет…
- Ты сделаешь для меня палочку, - твердо отрезал Малфой, - иначе мне придется… очень и очень долго пытать тебя. Возможно до тех пор, пока ты не умрешь.
- Кто ты?!
- Слуга Темного Лорда. Вероятно, ты слышал о Лорде Воландеморте? Что ж… Вижу, что слышал. Я хорошо заплачу тебе за работу…
- У меня есть палочки… - с некоторой заминкой протянул старик, - можете… можете выбрать…
- Нет, - он покачал головой, - ты глухой? Я сказал – мне нужна МОЯ палочка. Изготовленная для меня… несколько нетрадиционным способом. Я принес все, что для нее нужно.
- Нельзя изготовить палочку для кого-то из того, что он хочет… - тот хрипло рассмеялся, - лишь мастер может подобрать… нужные составляющие…
- Ничего. Я готов рискнуть. Ты так и будешь заставлять меня торчать здесь?
Воцарилось молчание. И вдруг, совершенно неожиданно, в Драко полетело еще одно заклятие, но он все же смог отбить его – уроки окклюменции от Воландеморта подарили ему хорошую реакцию.
- Я вижу, ты меня не услышал! – прошипел он, отбрасывая Григоровича к стене. – Мне наложить на тебя империус, чтобы ты наконец выполнил свою работу?!
- Нет! – закричал тот, закрываясь руками. – Нет… я… я сделаю…
- Хорошо… - Драко отступил, глядя, как тот с оханьем поднимается и отряхивается.
- Вот… Вот, проходите… - Григорович указал трясущимся пальцем в угол комнату, где располагался старый заляпанный пятнами стол, - что… что вы хотите?
- Палочку, - он поморщился, - всего лишь палочку из тех составляющих, что я принес.
С этими словами юноша вытащил из-под мантии два свертка и махнул рукой, подзывая мастера. Тот похромал к столу и, развернув один из свертков, побледнел.
- Эт-то… это что?!
- Прах сердца белого дракона, сожженного в пламени его же сородичей. Редкая вещь… Ей тысяча лет, если не больше, - спокойно ответил Драко.
- Н-но откуда?! – тот разглядывал содержимое маленького черного сосуда, в котором поблескивала серебряная пыль.
- Это вас не касается, - отрезал он, - поместите его в сердцевину. А основу сделайте из этого.
И, не дожидаясь, пока Григорович развернет второй сверток, взмахнул палочкой, открывая взору длинную белую кость, сплошь испещренную рунами.
- Кость того же дракона.
- Но… Но это не годится! Палочки делаются из дерева! Только из дерева! А использовать прах для палочки… Неужели… Лишь некроманты могут прибегнуть к настолько черной магии!
- Ничего, - Драко поднял на него холодные глаза и тихо, но твердо произнес, - даю вам неделю. От вас требуется лишь выточить основу из кости, не меньше тринадцати дюймов, поместить в нее прах, возможно, скрепить это магией… Впрочем, думаю, это не понадобится. Сердце и кость принадлежали одному дракону, они узнают друг друга, и, вероятно, срастутся вновь. Я заплачу вам сорок галлеонов сейчас – за работу, и еще шестьдесят потом – за молчание.
Тут в его руке зазвенел мешочек с монетами и упал на стол перед мастером. Тот с жадностью на него посмотрел и хитро улыбнулся.
- Молчание… Верно, вы собираетесь заниматься запрещенной магией?
- Не твое дело, чем я собираюсь и чем не собираюсь заниматься, - отрезал Малфой, - но знай, что я имею полное право на обладание этими артефактами.
Гарри проснулся от резкой боли в шраме. Он резко сел, пытаясь успокоить дыхание. Свежие воспоминания, чужие воспоминания, захлестнули его и он все никак не мог отдышаться и прийти в себя.
«Зевс… Зевс, он… Он что-то ищет, опять! Он пытался открыть какую-то дверь и не смог! А еще… еще он пользовался маховиком, черт!»
«Что ты видел?» - змей сонно высунулся из-под одеяла.
«Сам не знаю! Это походило на Отдел Тайн, кажется… но мне незнакомо это место, это что-то вроде библиотеки, только огромной! Намного больше, чем библиотеке Хогвартца! И… черт, там был Драко и он очень сильно пах кровью… Я чуть не сожрал его!»
«Темный ритуал… вероятно, они пытались что-то открыть…»
«Похоже на то»
Гарри потер лицо и огляделся. Гермиона побрезговала спать на полу, поэтому он уступил ей диван, и теперь она, сжавшись в комок, неровно сопела под старым пледом с пятнами от кофе и кетчупа. Невилл в обличье ворона дремал на столе, спрятав голову под крыло, а из соседней комнаты долетали еле слышные разговоры.
Юноша поднялся, отряхнулся от крошек – в квартире Трента не было, казалось, ни одного чистого уголка, и направился в место, называемое здесь ванной. Гарри был не согласен с этим утверждением – раковина с треснувшим ободком и старая ржавая ванна после Хогвартца производили не самое лучшее впечатление. С другой стороны, им все равно нельзя было надолго задерживаться здесь, и поэтому нужно было как можно скорее выяснить следующее направление.
Сняв очки, он открыл кран и сунул нос под холодную проточную воду. Он думал о Драко и о том, чем тот занимается у Темного Лорда. Два месяца прошло с их последней встречи, но ему казалось, что больше года. Жизнь в один момент так сильно изменилась, и вечер смерти Дамблдора теперь казался настолько далеким, что Гарри иной раз начинал сомневаться – с ним ли это вообще случилось? Но разум подсказывал, что с ним.
Другая проблема заключалась в том, что кроме разума в нем было еще на целый мешок осколков души – своих и один чужой, вросший в него самого с корнями, и вместе с тем опасный и враждебный. Сложно было сохранить ясное сознание, когда нечто, разбуженное магией, вновь начало напоминать о себе. Воландеморт стремился к бессмертию, каждая его часть, все, что когда-либо было им пыталось воплотиться всеми доступными способами, а Гарри понятия не имел, что с этим делать.
Кое-как умывшись, он посмотрел на себя в зеркало. За брызгами зубной пасты и разводами маячили какие-то пятна, которые он не мог разглядеть без очков. Шрам все еще немного болел, но это его не волновало. Он проснулся и теперь лучше себя контролирует, поэтому даже если Темный Лорд попытается забраться в его сознание – он отразит его с необычайной легкостью.
Юноша вернулся в комнату и прислушался. Гермиона все еще спала, утомленная вчерашней ночью, Невилл тоже. На всякий случай он сжал в руке хрустящую обертку от чипсов – его спутники не проснулись. Облегченно вздохнув, он осторожно подошел к дивану и, не дыша, осторожно, двумя пальца вытащил из-под пледа маленькую бисерную сумочку. Так же медленно открыв ее, он сунул туда два пальца и подумал о часах. В тот же момент они ощутили что-то твердое и холодное – металл. Гарри потянул их и в этот момент девушка дернулась – он замер – но она лишь сильнее закуталась в плед и уткнулась носом в свернутую куртку. Слизеринец на всякий случай поблагодарил судьбу и силы тьмы, и вскоре вытащил из заколдованной сумочки часы, целые и невредимые. Закрыв ее, он аккуратно прикрыл ее пледом, и, не дыша, начал отступать назад.
«Убить их… убить…» - пронеслась в голове чужая мысль, но Гарри лишь мотнул головой, прогоняя ее.
Зевс скользнул под ногами, и юноша поспешно убрал часы в карман джинсов – нечего светить такими артефактами. Затем, чтобы скрыться с места преступления, он направился в комнату Тренту.
- О, малой проснулся, - тот кивнул ему со стороны старой кровати, на которой лежал, читая что-то, смутно напоминавшее книгу.
- Проснулся, - кивнул Гарри, - кофе есть?
- Держи! – тут откуда-то из-за кровати, вероятно, с пола, в него полетела стеклянная банка. – Но у нас только растворимый!
- Ничего, и так сойдет, - он кивнул, - а кружка?
- Эй, Фил, где кружки?
- Че?
И только сейчас Гарри заметил, что кружки и чашки окружали его – они стояли на столе, валялись у кровати и на подоконнике, но ни из одной из нельзя было толком пить.
- Вот же! – рука невидимого Фила снова высунулась и указала куда-то в пространство.
- Да увидел уже, спасибо, - хмыкнул он и, вытащив палочку, подозвал к себе то, что больше всего походило на кружку.
«Манчестер Юнайтед» - прочитал он и вздохнул. Внутри некогда белой керамики теперь располагались годовые кольца, образованные чаем и кофе, по всей видимости, заливавшимися попеременно.
Осуждать Трента с Филом Гарри не мог – сам он жил почти так же в то счастливое лето перед четвертым курсом. Без использования магии очень сложно заставить себя убраться, еще с учетом того, что после жизни с Дурслями, где уборка в девяти случаях из десяти была священной прерогативой Гарри, этот процесс вызывал у него легкую тошноту.
Поэтому теперь он обрадовался возможности колдовать – Министерству потребуется еще два-три дня, как минимум, чтобы система отслеживания использования магии вновь заработала. Ткнув палочкой в кружку, он пробормотал заклинание – и она вновь стала чистой, словно ее только что купили.
- Ты че сделал? – Трент с умным видом высунулся из -за книги – зрелище было, мягко говоря, презабавным. Лысая голова и серьга в ухе плохо сочетались с «Иммануилом Кантом», так же, впрочем, как и палочка с джинсами.
- Помыл, - усмехнулся он.
- А ты можешь так еще раз сделать?
- Че он там делает?
- Фил, давай, поднимай свою задницу с пола!
Тут же из-за кровати показались сначала торчащие отросшие патлы, перевязанные аляповатой банданой, а затем торчащие уши, сплошь увешанные металлом. Что-то громко стукнуло и зазвенело, по всей видимости – гитара.
- О, это же тот малец, из нашей деревни!
- Я ж говорил тебе, тупица! – Трент поморщился и, скомкав бумажку, кинул ее в друга. – Ща он будет это, колдовать!
- Ты че, экстрасенс? – тот поморгал глазами.
- Хуже, - Гарри злобно ухмыльнулся, - черный маг.
- Ооо… - уважительно протянул Фил.
Он знал, что за эту маленькую выходку Гермиона, скорее всего, попытается его убить, но уж очень ему хотелось развлечься. С другой стороны, Воландеморт и Пожиратели не стеснялись убивать маглов десятками и сотнями – а он лишь хотел похвастаться специфическими талантами перед старыми приятелями.
Поэтому, пару раз взмахнув палочкой, он сначала заставил все кружки, находившиеся в комнате, слететься в кучу, а затем произнес заклинание – и они стали чистыми, словно бы кто-то их только вымыл.
- Черт меня побери… Колдовство… - с опаской и уважением протянул Фил, - чертова магия…
- Это ты еще не видел, как другой в птицу превращается! – авторитетно заявил Трент. – Эй, а покажи еще что-нибудь!
- Не могу, - вздохнул Гарри, я рад бы, но… Видишь ли, наше Министерство, магическое, я имею ввиду, захватили те же подонки, что очень хотят меня убить, и если я буду слишком часто… колдовать, то они быстро выследят меня. И придут… И вот если я, предположим, смогу удрать еще раз, то вы – вряд ли.
- Это че, типа гангстеры-экстрасенсы? – Фил напряг лоб, по всей видимости, что-то пытаясь сообразить.
- Бери выше, - вздохнул Гарри, - эсэсовцы. С палочками. И черепами. Так что мы не задержимся у тебя, Трент. Я вообще-то в бегах и мне просто нужно два дня на передышку, чтобы разобраться с дальнейшим направлением. И еще… Мне мысль одна в голову пришла.
- Какая? – тот поднял бровь.
- Где достать оружие? Ну, ваше, человеческое, огнестрел там, пистолеты, винтовки и прочее?
- Зачем? – тот насторожился. – Ты же колдун, малец. Заморозь их всех к чертям, и дело с концом.
- Не выйдет, - он закусил губу, - проблема в том, что эти уроды тоже волшебники. И притом сильнее меня. Но при этом все они ни черта не смыслят хоть в чем-то, что не связано с магией – не уверен, что они вообще подозревают о существовании пистолетов. Дремучее средневековье, скажу я тебе. Хотя они все еще люди – из плоти и крови. Думаю, против хорошей пути, выпущенной с наложение чар, поглощающих звук, ни один Пожиратель не выстоит. Они привыкли драться с такими же волшебниками, как они сами, и, соответственно, привыкли отражать заклятия. Если я отдам им свою палочку, они посчитают меня безоружным. Понимаешь?
- Ага… - тот нахмурился, что-то обдумывая, - и ты решил накормить этих сверхуродов свинцом вместо… вот этого?
- Угадал, - Гарри оскалился, - это последнее, чего они от меня ожидают. Поэтому мне нужна твоя помощь, Трент.
- Так тебе дилера подогнать?
- Я понятия не имею. Я в не магическом Лондоне от силы раза три в жизни был, и то, всего на пару часов. Понятия не имею, как все это устроено. Но я тебе вот что скажу – у меня есть возможность стать невидимым и унести с собой больше, чем ты думаешь. Ну, и стереть память, это само собой.
- Да с тобой можно любой банк грохнуть… - свистнул тот.
- Можно, - Гарри усмехнулся, - но слишком шумно. Надо как-нибудь знаешь… Тихо это провернуть. Потому что если в вашем мире поднимется шумиха, по поводу странного, невозможного ограбления, то наши, вероятно, тоже заметят, а мне это ни к чему.
- Ну… так…
- Эй, - снова встрял Фил, - а помнишь Джонни? Малыш Джонни, он тебе тогда кольт подогнал? А что, у него скромный бизнес, конечно, подержанное все, зато никакого шума, все семейно – для своих за нормальные бабки достанет хоть гаубицу.
- Ага, и где мы столько бабла найдем, кретин?
- Обойдемся без денег, - юноша моргнул и посмотрел на свою палочку, - магией и силой убеждения. Грейнджер убьёт меня, если узнает, что я совершал какие-то махинации с деньгами… Но вот стирать память никто не запрещал.
- И что? – Трент нахмурился.
- Ничего, ты с ним договоришься, мы придем, а там… Там по обстоятельствам. Обездвижим, возьмем все, что необходимо, и сотрем память. Он даже не вспомнит, что ты вообще к нему приходил. Ну как?
- Хм… - тот почесал затылок. – А ты это… можешь? Твои тебя не засекут?
- Вероятность есть… Но если это провернуть в течении пары дней, то, может, и ничего. – протянул Гарри, раздумывая.
- Тогда я вечером свяжусь с ним, - Трент кивнул, - сообщу, что нужно срочно и для надежных людей, уж надеюсь, что ты не кинешь нас, принц колдун.
- Не в моих интересах кидать тебя, так что можешь быть спокоен. Почти никакого мошенничества, разве что самую малость.
Обдумав его слова, магл начал собираться. Казалось, из всей верхней одежды у него и была одна косуха, которую он носил практически не снимая. Накинув ее на плечи, он ушел, оставив их одних. Наедине с внезапно образовавшейся горой чистых кружен.
- Ну дела… - протянул Фил, - я рехнулся походу…
- Я тоже, - вздохнул Гарри, понимая, что за все это время так и не заварил себе кофе, - сложно не рехнуться, когда кругом творится какая-то чертовщина.
- Знаешь че?
- Ну?
- Я теперь знаю, про что песню писать.
- Ага, и про что же? Про то, как к тебе пришел очкарик с палочкой и прибрался в твоем свинарнике?
- Да не, про колдунов. Типа некромант, поднимающий армию тьмы… Только честно, палка эта твоя не солидно выглядит, я лучше тебе посох придумаю. Такой с драконьей лапой, и с каким-нибудь набалдашников в виде черепа…
- Твори, - благословил музыканта юноша, - как раскрутишься – пришлешь билет.
- А куда? Ты где живешь вообще?
- Сейчас нигде. Но я сам тебя найду, если надо будет.
И с этими словами он покинул комнату, прислушиваясь к звукам в зале.
Трента пришлось ждать долго. За это время Невилл с Гермионой успели проснуться, добыть из старого холодильника замороженные рыбные палочки и практически сжечь их в духовке – микроволновка в этой квартире была непозволительной роскошью. Гарри тем временем занялся изучением компаса и книги Дамблдора, в надежде отыскать хоть какую-нибудь подсказку.
- Ну как? – девушка со вздохом опустилась на диван.
- Никак. Никакой зацепки. Показывает север и юг, только и всего. Если честно, я надеялся, что Дамблдор припас хоть какую-то инструкцию, но, по всей видимости, он думал, что я сам обо всем догадаюсь. А я не догадываюсь! Еще и… Лорд, черт бы его побрал!
- А что Лорд?
- Да ничего, опять пытался вскрыть какую-то дверь в Министерстве, но у него ничего не вышло. Разозлился, сволочь…
- А ты узнал эту дверь?
- Нет, впервые их видел. Но они здоровые такие, как… как двери в большой зал в Хогвартце, если не больше. Это Отдел Тайн, понятно, но в Отделе Тайн комнат и залов – больше, чем в замке!
- Так, - Гермиона хлопнула в ладоши и сосредоточенно оглядела парней, - давайте рассуждать логически. Если Дамблдор занимался поиском крестражей и артефактов, которые могли бы их уничтожить, значит, у него были какие-нибудь догадки. Наработки… Он ведь не просто так выдал нам компас, часы и деиллюминатор. С их помощью можно что-то найти… Возможно, Дамблдор спрятал что-то в компасе… Но так, что в Министерстве не смогли этого открыть.
- Ты думаешь? – с сомнением протянул Гарри.
- Надо проверить, во всяком случае, - она вздохнула, - дай компас.
Он протянул ей черную шкатулку и Грейнджер, внимательно ее осмотрев, пробормотала:
- Дамблдор ведь очень хорошо все прятал… Думаю, что здесь какая-то очень странная магия… И крышка очень выпуклая, в ней вполне может что-то быть…
- Нет, ты рассуждаешь как нормальный человек, - юноша помотал головой, - поэтому Дамблдора сложно понять – он же был сумасшедшим! Обычной логикой здесь не помочь… Нужно что-то абсурдное!
- И что же ты подразумеваешь под абсурдным?
- А давайте его утопим. - вдруг произнес Невилл.
Они посмотрели на него с недоумением.
- Зачем? – наконец спросила Гермиона.
- Ну… вы же сказали про что-то абсурдное… - он смутился, - вот я и… и выдал, что пришло в голову…
- Невилл… ты чертов гений… Или это у тебя в связи с проклятием интуиция обострилась, или… черт, это же… это как на Турнире! Как на Турнире Трех Волшебников! Там надо было поместить яйцо под воду, чтобы узнать загадку ко второму заданию!
- Но это же абсурд! Зачем топить компас?! Это же такой ценный артефакт!
- Вот именно! – Гарри вскочил. – Дамблдор – мастер абсурдных загадок! А Невилл у нас теперь самый мудрый и постоянно извергает какую-то абстрактную чушь! Вы же… Черт, да как я раньше до этого не догадался?!
- Да я, быть может, и не прав… - протянул Долгопупс, - я же просто так сказал!
- Просто так только снег падает! Так, нужна вода!
- Ну хорошо, пойдем в ванную…
Поместив компас в раковину и заткнув слив, они включили воду. Пока та набиралась, Гарри внутренне молил все сверхъестественные силы о том, чтобы внезапная догадка Невилл оказалась верной. Наконец, когда компас полностью ушел под воду, трое волшебников уставились на него, в надежде увидеть какие-то изменения.
- А почему ничего не происходит? – даже с какой-то обидой пробормотал Гарри.
- Я, вероятно, ошибся, - вздохнул Долгопупс, - не угадал.
«Выключи свет…» - вдруг раздалось в голове Поттера, и он вздрогнул, посмотрев вниз.
Змей подполз к нему и чуть приподнял голову. Наклонившись, юноша поднял Зевса и нажал на выключатель.
- Ты зачем свет выключил?
- Зевс сказал.
- Зевс?! Он-то откуда знает?
- Да помолчи, Грейнджер!
Невилл тем временем снял свою повязку и вгляделся в чуть поблескивающие круги на воде. Его белый глаз жутковато светился, и Гермиона, поежившись, отвернулась.
- Видишь что-нибудь?
- Не знаю… Не знаю, как сказать…
- Люмос! – Гарри зажег свет на конце палочки и поднес к воде.
Компас лежал и его стрелки не двигались, мягко мерцая в отсвете палочки. Вздохнув, слизеринец сунул ее в воду и тут вдруг что-то начало происходить.
Черно-белая стрелка медленно задвигалась, и там, где она проходила, появлялись буквы.
- Лес… - пробормотала Гермиона, читая, - Дин… Лес Дин! Это… Это направление!
- Черт… Интересно, это Дамблдор его так заколдовал, или он всегда так работал?
- Не знаю… - Невилл моргнул, - но я ничего больше не вижу. То же, что и вы…
- Достаточно того, что ты угадал правильный способ, как понять эту штуку!
- А как ты понял, что надо посветить под водой?
- Никак! Мне просто ни черта не видно было, вода отсвечивала, - Гарри развел руками, - ну, это уже хоть что-то.
Когда они включили свет и вытащили компас из воды – все исчезло, и теперь он вновь был самым обычным компасом.
- Абсурд! Нам что, теперь всегда мочить его, чтобы понять, что делать?
- Не знаю… но почему там именно… этот лес? Что там такого может быть?
- Зная Дамблдора – все, что угодно. Возможно, там нет ничего, возможно очередной крестраж, а возможно… Впрочем, черт его знает.
- И что… мы туда отправимся?
- А у нас есть еще идеи? Дамблдор не оставил ничего больше! Нет, есть еще сказки Барда Бидля, но там ничего полезного, кроме знака Даров Смерти. Знака Гриндевальда… Я до сих пор не могу понять, что под этим подразумевал наш директор. То, что я должен найти камень и палочку, или что? Что?
- А может, в лесу что-то спрятано?
- Все может быть.
Гарри достал сигарету и закурил. Летнее солнце клонилось к закату, и золотой свет полосками падал на их лица сквозь старые жалюзи. Юноша думал о том, что теперь им придется отправиться по следу Дамблдора, и больше всего он боялся, что это поход будет напрасным, что они попусту потеряют время и не обнаружат там ничего, что хоть немного могло бы приблизить их к победе.
- Я знаю, как туда добраться, - протянула Гермиона, разглядывая компас, - мы… мы с мамой и папой ходили туда в поход. Однажды… так что я смогу трансгрессировать туда всех нас.
- Круто, - Гарри попытался улыбнуться, но улыбка вышла уж какой-то совсем фальшивой.
- Как думаете, как работает компас? – тихо спросил Невилл. – Может, он как Выручай-комната? Сам знает, что тебе нужно?
- Или просто запоминает последнее направление.
- В любом случае, будет лучше, если мы покинем Лондон. Скримджер… Скримджер был убит вчера, пока Пожиратели будут устанавливать новые порядки – пройдет время… И если они начнут нас искать в открытую, бросят на это все силы, то здесь они быстро нас найдут.
- Логично. Найдут… Значит, как только добудем оружие – сразу трансгрессируем в лес. Черт, я не верю, что еще вчера утром мы были на какой-то дурацкой свадьбе!
- И вовсе она не дурацкая! Поттер, следи за тем, что ты говоришь!
- Да это я к тому, что у меня такое чувство, будто уже неделя прошла! Столько всего случилось, черт…
- Надеюсь, с ними все в порядке…
- С кем?
- С Роном и… Орденом. И его семьей. Я так хочу с ними связаться, но как? Невозможно это сделать, не привлекая внимания!
При этих словах Гермионы Гарри поморщился, думая о том, что он-то вполне мог отправить Драко послание, даже с некоторой уверенностью в том, что никто об этом не узнает, но… Он не знал, что говорить. Любой вопрос вроде: «Ты в порядке?» - звучал в его голове ужасно глупо и ему казалось, что лучше уж не напоминать о себе вовсе.
Трент вернулся за полночь, серьезный и мрачный. Отряхнув ботинки, он прошел через всю комнату на кухню, открыл холодильник, достал оттуда банку пива и, вскрыв ее, долго и вдумчиво пил. Все это время волшебники смотрели на дверной проем, ожидая новостей, и, наконец, когда тот вышел, Гарри не выдержал и спросил:
- Ну? Что? Договорился?
- Договорился. Послезавтра, два часа ночи, подвал заброшенного склада на севере отсюда. Мне пришлось поклясться собственной почкой, принц, так что только попробуй меня подставить – я и не посмотрю на то, что у тебя ветка волшебная.
- Успокойся, Трент. Все будет нормально.
- Он требует деньги вперед.
- Ну… будут деньги, - вздохнул Гарри, - сколько?
- Две тысячи фунтов.
- Нормально.
- Нормально?! – Гермиона тут же пихнула его в бок. – Нормально?! Ты где столько собрался брать?!
- Спокойно! – он поднял руку. – Есть план!
- Интересно, откуда у нашего мальчика вдруг такие запросы? Набор конечно… тот еще. Так, парни, - старик, сидевший за старым кривым столом в темном, плохо освещенном помещении склада, махнул рукой шестерым мужчинам с винтовками, - вы знаете, что делать, если Лысый притащит с собой хвост. Он мальчишка пронырливый, но уж что-то не нравятся мне эти его «надежные люди».
Вытащив сигару, Малыш Джонни закурил. Ему было уже около семидесяти, и его репутация подпольного дилера оружием была практически безупречной. Он доставал что угодно для кого угодно – за хорошие деньги, разумеется. От мелких жуликов и просто бывших скинхедов вроде Трента, до наркобаронов и прочих сильных мира сего. Его уважали и боялись, он допускал до своего бизнеса лишь очень и очень хорошо проверенных людей, и если что-то шло не так, то он, как правило, находил способ с этим разобраться.
- Опаздывает… - протянул он, глядя на часы, - две минуты.
Однако стоило ему поднять глаза, как он услышал эхо шагов, раздавшееся в отдалении. Заскрипели ботинки его охраны – те поворачивались ко входу.
- Спокойнее, - кивнул он, - не надо пугать наших гостей…
Он втянул носом воздух и сощурился, глядя на приближающиеся силуэты. Один из них – высокий, в кожанке и с бритой головой, был ему хорошо знаком, но вот второй…
«Черт побери, он что, притащил с собой подростка?!» - подумал Джонни, ошарашенно разглядывая худого черноволосого юнца в очках.
- Привет. – произнес тот, и моргнул.
Только теперь старик заметил, что у парня как-то очень странно светятся глаза… Изумрудно-зеленые, они сверкали в сумраке, словно светодиоды.
«Из-за очков и этих ламп… Так странно падает свет…» - снова подумал он.
- Это и есть твои «надежные люди», Трент?
- Да, - тот заметно нервничал и Гарри было странно видеть, что здоровый мужик может так трястись.
- И зачем же вам столько оружия, юноша? Но, главное, есть ли у вас деньги?
- Есть, - кивнул Гарри, поднимая небольшой чемоданчик, - все здесь. А зачем мне столько оружия – мое дело.
- Что ж, раз так, то не вижу смысла тянуть. Покажите деньги.
Трент нервно сглотнул, но Поттер, удивительно спокойный и собранный, молча поставил чемоданчик на стол и открыл.
- Две тысячи. Как и договаривались.
Морщинистая рука с печаткой провела по бумажным пачкам, перевязанным резинками и, вытащив одну, принялась пересчитывать. По лицу старика было видно, что он немало удивлен – по всей видимости, не ожидал, что у кого-то вроде Гарри и Трента может быть чуть больше двадцатки на двоих.
- Ну хорошо, - он прокашлялся и махнул рукой, - Том, отдай им то, зачем они пришли.
После его слов один из дюжих парней в черной куртке кивнул и пододвинул к ним ящик. Открыв его, Гарри присвистнул.
- Неплохо… интересно, сколько это все весит?
- Достаточно, - Джонни усмехнулся, - как понесете?
- Да так, на руках потащим, - усмехнулся юноша, - нам не привыкать.
И в этот момент произошло нечто очень странное. Старик застыл с открытым ртом, не в силах пошевельнуться, и прежде, чем кто-либо успел хоть что-нибудь сообразить, вся его охрана один за одним замерла. Это было невероятно странное зрелище – в полутемном зале пыльного грязного склада, почти пустого, не шевелясь стояли шестеро крепких мужчин с винтовками, в глазах которых читался неподдельный ужас.
Тут зеленоглазый юноша в очках вытащил что-то подозрительно напоминающее ветку и направил ее на старика за столом. Тот мгновенно упал на пол, а за ним и вся его охрана.
- Он… умер? – испуганно пробормотал Трент.
- Да нет, оглушен. Как и его ребята. Ничего, они этого даже не запомнят.
- Поттер! Не мог еще цирковое выступление устроить?! – разгневанная Гермиона сорвала с себя мантию-невидимку и приблизилась к ним, убирая палочку в карман.
- Да ладно тебе, - он рассмеялся, - весело же!
- Они могли тебя пристрелить!
- За что? Все было честно! Почти… Надо только не забыть трансфигурировать деньги обратно. Ладно, с этим позже разберемся, сейчас надо запаковать это, - он кивнул на открытый ящик. Разбираем, господа.
Гермиона открыла свою бисерную сумочку и принялась с помощью волшебной палочки складывать туда сначала коробки с патронами, а затем винтовки. Трент с почти детским восхищением глядел на то, как оружие исчезает в непропорционально маленькой сумочке, которая, казалось, с трудом вместила бы кошелек и связку ключей.
- Чертова магия…
- Ага, мне тоже нравится, - Гарри вытащил из коробки кольт и теперь заряжал его, - хорошая вещь.
- Уже все? – ворон, спикировавший к ним, вновь стал человеком.
- Да, возьми себе что-нибудь.
- Из этого?
- Ну да.
- А как им пользоваться? Что оно делает? – он с опаской покосился на кольт в руках Поттера.
- Стреляет вот этим, - он продемонстрировал патрон, - если наложить чары, поглощающие звук – то вполне себе авада кедавра. Только убивает не душу, а тело. Ну, если в голову попасть, или в сердце. Возьми-возьми, положи в карман на случай, если вдруг отберут палочку.
- А оно может выстрелить просто так? – Невилл взял в руки пистолет и сощурился. – Какое заклинание надо использовать?
- Никакое, - вставила Гермиона, - прицеливаешься и жмешь сюда.
- И все?
- И все. Только заряжать не забывай.
- Что делать?
- Заряжать. Вот, смотри, - тут Гарри взял у него пистолет, вытащил магазин и продемонстрировал, как вставлять патроны, - оно стреляет этими штуками. Очень быстро. И смертельно. А теперь ставь на место… И все! Готово.
- Лучше все равно пока этим не пользуйся, - вздохнула девушка, отправляя в сумочку последнюю коробку, - а то будет неприятно, если ты случайно… попадешь в кого-нибудь не того.
- Черт… Как оно все поместилось туда?! – Трент все еще не мог отойти от чуда, свершившегося на его глазах. – КАК, ЧЕРТ ПОБЕРИ?!
- Магия, - Гарри пожал плечами, - просто магия. Колдовство.
- Ну все, - Гермиона взмахнула палочкой и захлопнула крышку ящика, - теперь осталось только убрать все следы.
Направив палочку на одного из лежавших на полу, она произнесла:
- Обливиэйт!
- Что она делает? – Трент нахмурился.
- Память стирает. Они очнутся и потом ничего не вспомнят. Удивятся, наверное, тому, что они здесь делают.
- А меня они не вспомнят?
- Нет. Я же говорю – ничего.
- А деньги?
- А что деньги? Деньги, как ты помнишь, это старые газеты…
Гарри подошел к столу и, взмахнув палочкой, прошептал заклинание. Пачки денег тотчас же превратились в газетные обрывки, перевязанные резинками, и позади него отчетливо послышался тяжелый, почти трагический вздох.
- Увы, заклятие не вечно, - оправдался юноша, - они бы все равно исчезли к утру. Инсендио!
И внутренности чемоданчика тут же вспыхнули, взметнувшись в воздух искрами пламени. Гарри подождал, пока бумага догорит, а затем заставил чемоданчик исчезнуть – чтобы, в случае чего, нельзя было обнаружить отпечатки пальцев.
- Ну вроде бы все. Ничего не забыли?
- Ничего, - Гермиона мотнула головой, - Невилл, убери пистолет, пока ты случайно никого не пристрелил.
Тот кивнул и убрал диковинную штуку в карман.
- Вы что, уже уходите?
- Да, - вздохнул Гарри, - уходим. Чем быстрее мы покинем Лондон – тем лучше. Ты же вполне доберешься до дома сам?
- Да что мне сделается? – тот усмехнулся.
- И… не рассказывай пожалуйста никому. Хотя бы ради того, чтобы тебя не грохнули такие же чудики, как мы.
- Да я понял, - тот кивнул, - я ж не псих. Да и кто мне поверит? Спасибо что хоть память не стираете, волшебники чертовы.
- Ну, ты ж мне все-таки друг. Может, еще как-нибудь встретимся. Филу и его гитаре привет, ему тоже передай, чтобы не болтал лишний раз.
- Да он торчок, постоянно всякую чушь несет, - пожал плечами Трент, - даже если проболтается, никто ему не поверит. Он и до вас всякое попеременно видел, так что будь спокоен, принц.
- Ладно. Ты это… Не помирай.
- Не помру, - тот рассмеялся и протянул ладонь без одного пальца, - бывайте, малолетки.
- И ты, старик, - Гарри усмехнулся, пожимая ее.
- Ну все, нам пора, - Гермиона потянула его за рукав, - спасибо…
Они отвернулись и, взявшись за руки, исчезли. Трент еще некоторое время стоял, вглядываясь в пустое пространство перед собой потом, вздохнув, развернулся и поспешил к выходу, думая о том, что, вероятно, ничего интереснее в его жизни больше не случится.