ID работы: 11600280

Fallout Equestria: Король-Смотритель

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8: Всё же к лучшему?

Настройки текста
Примечания:
Глава 8 — «Всё же к лучшему?»

«Мой ум осознаёт, чего ожидать нам вскоре…» — Временщик, Хранитель Врат

      Я сдержал обещание: я спросил у Войда о Хранителях. Но увы, он не ответил. Не то чтобы он меня игнорировал… Мы поболтали около клиники, где я его догнал. Он оказался довольно приятным пони. Мудрый, готов поддержать разговор… правда грубый немного, но что поделать. Но ответ на свой вопрос я не получил: он сразу предупредил, чтобы я не спрашивал о Хранителях. Но он много другого мне рассказал. Оказалось он — охотник за «крышками». Он искал любую доступную работу за крышки и выполнял её. Самые частые заказы: охота за головами, расчистка территории от дикой живности и… проституция. На него взглянешь и не скажешь, что он таким промышляет. Конечно, я в подробности решил не вдаваться, а то кто знает, как он на такие вопросы отреагирует. Ещё я узнал от него пару локаций в Пустоши, которые сразу были помечены в Пип-Баке. Войд вообще не обратил особого внимания на мой Пип-Бак, просто хмыкнул, когда я ему объяснял откуда он у меня. Он вообще проигнорировал тот факт что я из Стойла: похоже не все пони в пустоши не любили Стойлляндию. Может они не такие уж и плохие?       Я стоял в оружейной полицейского участка. Старые доски скрипели с каждым моим движением. Ржавые шкафчики были полны старыми винтовками и дробовиками, которые вряд ли простреляют ещё долго. Акимбо, Шарп Ай и Литл Уан (Так звали мелкого привратника, как оказалось. Подходящее имя.) расхаживали по всей комнате и объясняли мне мои обязанности: я должен буду охранять восточный выход всю ночь. Акимбо уверял меня, что обычно ничего не происходит ночью, так что я могу даже поспать. «Какое счастье…» — подумал я про себя. Мне выдали старую винтовку, 8 патронов, бутылку воды на ночь и старый бинокль.       Меня встретила Аррест на крыльце полицейского участка. Не ожидав её здесь встретить, я врезался в неё на полном ходу. Аррест улыбнулась, вставая с земли, и протянула мне свёрток. В нём лежали странные ярко-зелёные зелья, разлитые по шприцам. Недоумённо спрятав их в сумку, я спросил: — Аррест, а что это? Почему они в шприцах и такие яркие. — Я просто тут экспериментировала с химией и, кажется, я нашла способ улучшить восстанавливающее зелье, — она покраснела. — Не то чтобы я считаю это гениальным, но… Ты не подумай — я не хвастаюсь, просто…       Она вела себя странно. Я не ожидал такой скромности от неё. Не в стиле Аррест так мямлить, краснеть и умалять свои достижения. Что заставило её поменяться сейчас? Неужели…       Я приблизился к ней поближе. Аррест запылала ещё сильней. Неужели? Жеребцовая часть меня сейчас беззвучно кричала, рыдала от гордости: я смог очаровать красивую кобылу! Но что-то мешало мне сделать ещё один шаг, меня что-то останавливало. Это из-за Смайли? Я её в жизни не увижу же! Почему я всё ещё держусь за неё?! Мне вдруг вспомнился тот странный сон, где мой дед просил сжечь фотографию с Смайли Сан… Он… то есть моё сознание пыталось меня освободить от оков прошлого, точно! Почему я его не послушал? Сжёг бы фото, сейчас бы Аррест не расстроил. Заметив, что я задумался и перестал приближаться Аррест поникла. Нет, сны ничего не значат! Я сам могу изменить свою судьбу!       Подойдя вплотную к Аррест, я наклонился к её пунцовой мордочке. Её глаза забегали в разные стороны, а губы задрожали. Мы были нос к носу, когда внезапно в дверях появился Литл Уан, неся коробку с каким-то хламом. От увиденного у него не только челюсть на пол упала, но и коробка. Подскочив, он забежал обратно в участок, чуть-ли не свища, как кипящий чайник, от смущения. Что же, момент испорчен. Но зато обстановка явно разрядилась — Аррест смеялась. Смахнув слезу, она сказала: — А ведь ты практически сделал это, Шторм! Практически поцеловал меня! Скажи честно ведь, если бы Мелкий не заявился, то ты бы сделал это! — Аррест, я… — Не называй меня Аррест, — сказала она, резко сменив свой голос. Он стал… заигрывающим? — Называй меня по моему «настоящему» имени.       «Настоящее» имя? Что это значит. Чёрт! Надо придумать что-то! Нельзя промолчать! Аррест обидится, я уверен! В панике мои глаза начали бегать, и я краем глаза заметил заветные буквы светящиеся на экранчике моего Пип-Бака. Спасён! Спасибо, Руби! — Эм, Бордо? — лицо кобылы засияло. Да! Это её имя. — Ты помнишь! — радостно сказала она. Стоп… Что она делает? Молниеносно Бордо подскочила ко мне, прислонила свою мордочку к моей и… поцеловала…

***

      Я сидел в маленькой перекошенной будке около восточных ворот Поньполиса. Было невероятно скучно. Я даже от скуки включил радио этого придурка ПОН3. Что он вообще такое? Как он так быстро всё узнаёт? Не может же у него быть настолько обширной сети информаторов? Хотя… Я кажется знаю одного «шпиона» — Дед-Рассказчик! Он единственный на момент первой радиотрансляции знал мою историю. И ретранслятор стоит здесь, значит идёт обмен информацией. Всё ясно, вот как этот «Голос Свободы», как его называют некоторые особенно преданные слушатели, получает информацию. Надо быть осторожнее со своим языком, а то кто знает, что он ещё расскажет всем обо мне. Может он ещё всем расскажет, что я с Аррест…       Мои мысли прервал голос Диджея, раздавшийся из моего Пип-Бака: «Всем доброй ночи, кто слушает сейчас, и спокойного сна всем, кто спит. С вами старый добрый ведущий — Диджей ПОН3. Мы только что прослушали прекрасную песню «Тяжела ноша солдата» в исполнении Понивильского Хора имени Флаттершай. Такие песни всегда мне нравились: вселяют надежду, но самое главное напоминают, что не все пони хотели такого исхода для Эквестрии. А теперь к новостям:        Путники осторожно! На шоссе 21, между Поньполисом и Малокристальском идут ожесточённые бои нескольких банд рейдеров и рейнджеров Новой Кристальной Республики. Рейдеры заняли три улицы в поселении Уайт-Рок. Насилие над местным населением, которое находится под защитой НКР, уже длится неделю. Рейнджеры Республики с радостью примут любую помощь. Надеюсь это сообщение достигнет нужных пони, которые обязательно помогут, но остальным советую держаться подальше от шоссе 21 и идти в обход по шоссе 63 через Нью-Ярд. Кстати о Нью-Ярд. Некогда известная в бандитских кругах, как «Королева Кристаллов» и «Нарко-квин», Сноубёрд вышла с отрядом головорезов и авантюристов по направлении Поньполиса. По информации поступившей от жителей Нью-Ярда, это будет попытка захвата власти в целях расширения наркоимперии на юг. Надеюсь, что Поньполис готов принять непрошеных гостей. И новости про Смотрителя! Представляете, он вчера нашёл себе красавицу-подружку…» — ДИДЖЕЙ, Я ТЕБЯ УБЬЮ!

***

      Я был настороже. Мне не давала покоя новость, о возможном набеге. Конечно, я даже был уверен, что нападение не будет сегодня, даже учитывая, что информация поступила, наверное, с запозданием: по картам Поньполис довольно далеко от остальных городов. Этой банде сложно будет, особенно при такой вьюге, быстро перемещаться… По началу, я даже хотел покинуть пост, чтобы посоветоваться с Акимбо и остальной охраной, но… Вероятно, они уже услышали по радио о нападении. И кажется, Акимбо особо не беспокоится. Так что думаю пока всё в порядке. Но похоже, ночка не будет такой уж спокойной, как обещал Акимбо.       Я стоял на внешней стене Поньполиса, разглядывая снежные просторы через пыльный бинокль. Но в такой кромешной тьме было практически невозможно что-то разобрать. Вздохнув, я опустил бинокль и поднял глаза к небу. Интересно, как всё быстро случилось: я вроде всего лишь пару недель назад выполз из своего Стойла, а уже имею собственный дом, новую подружку и… друзей? Что ж, пути Селестии и Луны неисповедимы… Но всё равно… Не даёт мне покоя, то что я всё это так легко получил. Может я в своём Стойле, что-то не так делал? Хотя, там было точно так же! Мне всё преподносит судьба на блюдечке: трон я получил после исчезновения своего брата, кобылку тоже получил… «от брата». Неужели я был всего лишь его тенью? Всё, что было у меня в Стойле, я получил из-за смерти брата! Святые Сёстры, я не хочу быть настолько жалким! Я — Шторм Ай, а не тень брата! Надо заканчивать с своим жалким существованием! С этой секунды, я издаю королевский указ: «Шторм Ай — есть!» Это начало нового мен…       Моё плечо пронзила пуля (Почему всегда плечо?). Я повалился в укрытие, в ожидании инъекции лечебных зелий. Но Руби грустно сказала: «Кончились, Шторм. Ты забыл залить их.» Так. Это еще не так плохо, у меня ещё есть шприцы с улучшенным зельем лечения. Правда, они были на экстренный случай: они имели невероятное восстановительное действие, но были очень токсичными. Аррест рассказала, что ей пришлось использовать специальные шприцы, потому что обычные эта дрянь просто разъедала.       Я посмотрел на своего противника через бинокль. Дерьмо… похоже диджей запоздал с новостью… Ух… Так… Успокойся, Шторм. И что, что там их больше десяти штук, и все они вооружены до зубов. Всё будет в порядке, нужен только план! Внезапно снизу послышались выстрелы: они поняли где я! Пара пуль прошила тонкий слой металла, за которым я прятался, практически попав по мне. Откуда они узнали куда стрелять? Я их сам еле-еле вижу! Я снова посмотрел через бинокль — вот он, кто обнаружил меня. Единорог стоял с закрытыми глазами, озаряя всё, как будто его рог — прожектор. Так, нужен план… Сперва зарядим защитную оболочку. А потом… Бежим!       Я ринулся к двери, которая вела вниз, преодолевая открытый участок стены, который сделал меня лёгкой мишенью. Слава Сёстрам, магический щит защитил меня: несколько пуль, что попали по мне, отрикошетили. Но когда я начал открывать дверь, послышался выстрел, и жгучая боль пронзила мой бок. Меня прошила пуля насквозь! Я упал на пол и захрипел. Это считается за «экстренный случай»? Я впрыснул в свои вены зелёную жижу, и моя голова мгновенно закружилась, а все сосуды как будто загорелись. Агония буквально скрутила моё тело: у меня болело всё. Меня вырвало. Я не мог даже двинуться, потому мне пришлось провалятся в луже своей рвоты несколько минут, пока я приходил в себя. Но когда я пришёл в себя… Это было что-то! Я чувствовал, что был полон энергии, мои конечности гнулись больше обычного, а разум прояснился. Я посмотрел на медицинский экран Пип-Бака и увидел интересную надпись: «Эффекты: Микстура Бордо «Супер-зелье» — 33 мин.» Пип-бак распознал, назвал и ещё назвал время действия препарата? Гениальная машина! Ладно, время действовать! Я должен уложиться в тридцать три минуты. Может ретироваться и позвать остальных?.. Хотя…       Головорезы начали барабанить по воротам, выкрикивать всякую непотребщину, да и вообще, как бы сказал мой дед: «бесноваться». Вот он! Момент! Зарядив рог на максимум, я перепрыгнул через ограду. Лететь мне пришлось недолго: стена была всего несколько метров высотой. Приземлившись в сугроб, я мгновенно выпустил сильнейшую волну энергии из моего рога. Нападающих на Поньполис отшвырнуло к воротам, об которые они со всей силы стукнулись. Удар был такой силы, что во многих местах остались глубокие вмятины. Бандиты не двигались — контузило. Я, посвистывая, радуясь такой лёгкой победе, шёл к распластавшимся на земле телам, когда на меня, с криками запрыгнули две кобылы, сразу начавшие рвать мою гриву и лупить прикладом винтовки по затылку. Я сделал кувырок, пытаясь сбросить этих безумных пони. Одна из нападавших, осталась валяться на земле, но вторая, которая была вооружена винтовкой, вцепилась зубами мне в загривок. Выхватив её винтовку из её магического хвата, я навёлся себе за спину и выстрелил вслепую. Я почувствовал, как ослабла хватка зубов кобылы, и как что-то теплое, липкое начало капать мне на спину. Сбросив раненую на землю, я обратил свой взор к воротам: банда уже очухалась и держала меня на мушке. Вдруг послышался приятный, мелодичный голос кобылы, который явно был усилен заклинанием. — Ты у нас под прицелом, идиот! Одно движение и ты труп. Не знаю кем ты себя возомнил, но ты явно не справишься со всеми нами! А теперь будь хорошим жеребчиком и открой ворота! — она сплюнула. — Может быть, если хорошо себя будешь вести, то мамочка Птичка примет тебя под своё крылышко. Птичка? Крылышко? Стоп, эта кобыла — Птичка? Отлично… Я давно с ней хотел поговорить о Бине и Нате… Осталось найти способ убрать все помехи… Может всё-таки, как-то позвать подмогу?.. Надо только как-то ворваться в город…       Меня обступило два бугая, вооружённые двумя барабанными дробовиками. Подталкивая меня дулом винтовки, к ним присоединилась кобыла, которая закончила с перевязкой раны своей подруги, которая до сих пор истекала кровью на земле. Я медленно начал приближаться к воротам, не давая повода открыть по мне стрельбу. Снег хрустел под моими копытами сильней обычного, воздух казался плотнее чем вода — обстановка накалялась. Я чувствовал, как десяток глаз пытались испепелить меня, чувствовал, как некоторые головорезы высекали искры зубами, как они краснели всё больше и больше от злости и жажды крови. Наверное, я должен был быть испуган этой обстановкой: я был на прицеле, меня обступили со всех сторон, мои «напарники» не смогут спасти меня, так как они даже не знают что здесь происходит… Я и вправду был напуган… Но у меня был план. План, который точно сработает!       Кровь оросила снег красным, когда потоком хлынула из шеи бандита, который стоял ближе всего ко мне. Мой меч метался в разные стороны, рассекая грудные клетки и шеи противников. Я догадался, что эти умники не начнут палить по мне, когда я буду слишком близко: высокий шанс попасть по своим. Я воспользовался их слабостью. Да, они были вооружены до зубов, но в копытопашной нет лучше оружия, чем меч… Я взвыл, когда, прорубая слой защиты, меня рубанул нож с широким, тяжёлым лезвием. Что это за оружие? Смесь топора и короткого меча? Честно сказать, хоть по холодному оружию я был спец, но такое я вижу первый раз. Во времена своей юности, я от скуки прочитал увлекательную книгу «Хроники Меча и Топора», книгу о холодном оружии. Там было всё: как были вооружены пони времён Виндиго, ранней Эквестрии и Лунного Восстания. Конечно о вооружении зебр было мало что написано. Вероятно, они были настолько дикими, что сражались палками и камнями… Хех… Но это оружие… Оно было гениально! Совместить прорубающую способность боевых топоров и остроту ножа и формат… Легионерского Короткого Меча? Погодите, этот нож — зебринское изобретение! Варварское орудие! О ужас! И таким убивали наших доблестных войнов? Не удивлён, что рейдеры используют его!       Лезвие, застряло во мне: магический щит плотно обступил нож, и любые попытки вынуть его были тщетны. Преодолевая боль в шее, откуда у меня торчал нож, пугающе близко к крупному сосуду, я посмотрел атакующему прямо в глаза… Это было последним, что он увидел, когда я с криком отрубил ему голову.        Увы моей злости на всех не хватило — меня обступили со всех сторон и навалились всем своим весом. Я безуспешно пытался вырваться из захвата, но их было слишком много. Из темноты ночи, подняв кверху свои крылья, вероятно пытаясь испугать меня, вышла грязно-серая кобыла. Это была пегаска! Это второй раз когда я встретил на пустоши пегаса (Ну или первый, если не считать Эйсид Хлора — он летать, наверное, не мог)! Откуда она здесь? Она с противной ухмылкой, провела своим крылом моей морде, а потом со всей силы ударила по моему носу. — Ты думаешь, что ты можешь что-то сделать, а придурок? Ты думаешь, что можешь что-то сделать мне — Птичке? Я ещё и не таких тараканов давила, — со всей силы она ударила мне по по животу, выбивая из меня дух. — А, пидарас, нравится? Нравится?!       С каждым ударом её копыта, я был всё ближе к потере сознания: из моего рта тонкой струйкой текла кровь, разум был мутным, а старая рана в легком снова начала болеть. К Птичке присоединились ещё несколько придурков, которые лупили меня со всей своей кровожадной злобой. Ещё чуть-чуть и я… Одержу победу! Из последних сил я крикнул: «Руби, включай З.П.С!» Время практически остановилось, и я создал магический меч. Перерезав глотки держащим меня пони, мой меч подлетел в плотную к шее Птички. Когда время вернулось к своему обычному состоянию, стол был уже перевёрнут: большинство членов банды валялось бездыханно на снегу, заливая всё вокруг своей кровью, а сама Птичка не могла мне ничего сделать. Слабо улыбнувшись, еле-еле удерживая форму меча, я сказал: — Вот и попалась Птичка в клетку… Ну и как теперь поступим? Может поговорим об условиях…       Со скрипом ворота Поньполиса медленно открылись, и в свете прожектора появилась фигура. Я не мог разглядеть кто это был, но судя по ковпоньской шляпе — это был Акимбо. Воспользовавшись тем, что я отвлёкся, Птичка отпрыгнула в сторону и навелась на меня пистолетом. Акимбо медленно к нам шёл, держа в магической хватке два револьвера. У меня всё расцвело внутри: Акимбо сейчас поможет мне! Подойдя к кучке трупов он покачал головой, вздохнул и сказал, обращаясь к Птичке: — Птичка, доброй ночи. Прошу вас.       Пегаска ухмыльнулась… и выстрелила в Акимбо! Он охнул, схватился копытом за раненный бок, криво улыбнулся… и выстрелил в меня! Две пули вгрызлись в моё тело, полностью игнорируя мой защитный слой. Меня отбросило к камню, что был позади меня. Истекая кровью, я смотрел на ковыляющего обратно в Поньполис Акимбо. Зачем он это сделал? За что? Может он меня с кем -то перепутал? Что это вообще всё значит? Откуда он Птичку знал? Сотни вопросов кружились у меня в голове, но боль в груди сразу развеяла их: мне надо подлечиться. Не хотел я использовать последний шприц, но… Ко мне подошла Птичка. Она устало смотрела на меня, возвышаясь надо мной. Направив на меня дуло своего пистолета, пегаска покачала головой. — Только зря кровь моих ребят пролил. Ты всё равно проиграл, дегенерат. Только теперь, ты разрушил ещё и мои планы. У меня теперь банды нет, молодец! Классно быть, наверное, преданным своим «другом»? — она скривила улыбку. — А, ответь! — О чём это ты? Акимбо выстрелил в меня, конечно, но вдруг он… — Ты глупенький? Это всё было задумано чтобы тебя подставить, придурок. — Как подставить? Каким образом? Что за пургу ты несёшь? Что я не так сделал?       Со стороны ворот послышались голоса. Птичка разочарованно выдохнула. Убрав пистолет в кобуру, она сказала, доставая пачку сигарет из кармана своей одёжки: — Эх, жалко… Я хотела тебя сама прикончить, но… Будешь? — спросила она, протягивая на кончике крыла мне сигарету. Я грустно покачал головой: пазл начал складываться у меня в голове. Акимбо ведь не мог меня ни с кем другим перепутать! Да и он Птичку попросил выстрелить в него! Подстава… Глубоко затянувшись, выдохнув дым, Птичка продолжила. — Но, похоже, за меня это сделают твои «дружки». Была бы я на твоём месте — притворилась мёртвой. Пока! Надеюсь не увидимся! — махнув хвостом, она скрылась за камнем. Акимбо и Шарп Ай стояли надо мной. Они спорили. Акимбо уверял его, что не стоит нести моё тело в город, а Шарп Ай настаивал на обратном. Недовольно заржав, Шарп Ай заявил, что если в его историю про моё предательство не поверят, то он не при делах. Тяжело ступая по снегу он удалился, приговаривая, что никогда его не слушают. Акимбо продолжил стоять над моим телом, выжидая пока его напарник скроется за воротами. Он опустился рядом со мной, подобрал валяющийся рядом со мной шприц и вколол мне его. Сняв шляпу, он проговорил: — Да, не знал, что всё так кончится. Ты уж извини… Я промолчал. — Ладно, ты наверное думаешь зачем, я это всё провернул? Я молчал. — Видишь ли, я очень долго занимался тем, что защищал жителей Поньполиса от гадов из Стойлляндии. И всё было хорошо… Народ до смерти боялся выходцев стоил, подчинялся мне, пока наш «Шериф» — он закатил глаза. — упивался вусмерть. Я был что-то вроде мэра для них. Всё было хорошо, пока не объявился ты. Поначалу я думал, что народ тебя вышвырнет сам, когда узнает кто ты. Но они узнали слишком поздно: ты был для них уже отличным пони. Конечно все были в шоке, узнав что ты из-под земли выполз. Они-то всё это время считали ваш народец извергами. Годы пропаганды против жителей стойл пошли насмарку. Некоторые «резиденты» даже хотели устранить закон «о жителях стойл». Ну ты догадываешься кто это? Мои главные политические конкуренты: Ал Род, Аррест и прогнувшийся под них Понюа. Конечно, все мы друзья… Но на политическом поле мы лютые противники, что поделать. Они хотели что бы мы пошли на контакт со Стойлляндией. Но они не понимают! Стойлляндия нас уничтожит, я точно знаю! Ещё этот Диджей, постоянно тебе яйца вылизывает: «Смотритель сделал то, Смотритель сделал это…» А почему не про меня? Про годы службы Поньполису? Да и плевать на это! Самое страшное — большинство решило, что нам нужен мэр. Понюа всех достал, он не выполнял обязанности Шерифа. А быть им, значит управлять городом. Поэтому мы решили, что лучше назначить хорошего пони на пост мэра, а Понюа оставить гнить на посте Шерифа. Я собирался выдвинуться на пост, и понятное дело никто бы не выдвинулся против меня, не считая твоей подружки, которая явно метила на это место. Да и она бы не выиграла, ведь страх сильней всего. Ну ты понимаешь… Но тут на сцену вышел ты! Ты развеял страх перед жителями стойл. А это значит, что вся моя «предвыборная компания», если это так можно назвать, провалилась. Слава Селестии, я подсуетился: я решил использовать тебя, что собиралась делать и Аррест, в целях пропаганды. Ты был должен стать козлом отпущения… Говорят, ты раньше был Смотрителем, так что я думаю ты понимаешь… политика… Извини, Шторм. — Да никто тебе не поверит! — взорвался я. — Что им скажешь? ЧТО? Как ты объяснишь эту бойню! Только я здесь умею творить меч! Да и как ты объяснишь, отсутствие особо большого количества ран на себе? — Увы, мне поверят. Я уже всё что нужно сделал. Шарп Ай уже разносит весть о том, что ты в сговоре с бандой Птички, что ты открыл им ворота в город. И, конечно, что я героически остановил нападение. Для этого нужна была рана, синяки я поставлю себе попозже: всё равно ночью их не разглядеть, как и повреждения на трупах. А к утру мы с Шарпом растаскаем их, никто даже не найдёт. Извини ещё раз что так случилось, но к этому всё шло. Вот если бы ты ушёл сам, то… — Куда мне идти?! — в отчаянии заорал я. — Я единственное что знаю так этот город! И теперь я опять изгнан! У меня опять ничего нет! Хоть убейся! Акимбо покачал головой. — Могу помочь с частью про «убейся», но… Я считаю себя хорошим пони… И тебя тоже неплохим жеребцом считаю… А у меня кредо — не убивать хороших, убивать плохих. Так что иди на северо-запад, по шоссе 63 и 42, там будет тебя ждать Стойлляндия, место для таких как ты. Они тебя примут как своего. Извини, Шторм, я не могу больше ничем помочь. — Да и не нужна твоя помощь мне! — крикнул я ему в след. — Мне Аррест поверит! А она убедит остальных, что ты врёшь! Он покачал головой, развернулся и пошёл к городу. Я остановил его. — Куда пошёл? Ответь! Или сейчас ты почувствуешь на себе королевскую ярость Шторм Ая! — я левитировал свой пистолет. Мне было плевать на всё — я хотел отомстить этому поддонку. Меня второй раз не выгонишь. Только я обрёл место, что можно назвать домом! Акимбо вздохнул, направил свой револьвер на меня и выстрелил мне в ногу. Облачко магии развеялась и пистолет глухо упал в снег. Я схватился за раненое копыто и со всей злости крикнул, то что я меньше всего ожидал услышать от себя. Меня резали, жгли, стреляли, взрывали, «насиловали» мои мозги, но я никогда не мог произнести слово… — ПЕДЕРАСТ!

***

      Я устало лежал в снегу. Хлопья медленно падали на моё разбитое тело. Я тупо пялился в серый покров облаков, которые скрывали восходящее солнце. Прошло ровно три недели с момента моего изгнания из Стойла 52. И вот это повторилось снова. Я, конечно, слышал от умных пони о цикличности истории, но не думал что цикл настолько может быть короток. Я опять был никем и ничем, я опять был один в пустоши. Зачем мне продолжать существовать. И вот так я лежал и лежал уже многие часы, размышляя о том, что я вообще здесь делаю. Я установил для себя одну вещь: оказывается, у меня нет цели. Я бесцельно существовал всё свою жизнь. Ни в стойле, ни в пустоши я себе не установил чего я хочу, к чему стремлюсь. Зачем я делаю то что делаю. Мне нужна цель! Но какая? Чего я хочу? Честно говоря я хочу только спокойствия. Мне надоело быть королём, надоело сражаться, надоело быть виноватым. Я прожил всего лишь три недели, а уже устал… Ну разве я не жалок?       Второй шприц работал хуже первого: меня всё продолжало тошнить, а голова просто раскалывалась. Мои конечности полностью отказались слушаться. Да и если бы я мог пошевелиться, не стал бы: хотелось только лежать, с закрытыми глазами, в ожидании своей медленной смерти от переохлаждения. Но кто-то стоял надо мной. Я открыл глаза. Это была она, та которую я не хотел видеть… Аррест. Она грустно смотрела на меня. Её гриву развивала вьюга, глаза были непроницаемы, выражение её мордочки апатично. Я закрыл глаза, чтобы не видеть её. Этот взгляд… — Вот как всё кончилось, Шторм? — раздался тихий голос Аррест. — Бордо… — Шторм, не называй меня так больше. — Аррест, ты веришь Акимбо? Ты разве веришь в тот бред, что он говорит? — Нет, но и тебе я не могу верить. Ты слишком часто врал. Я не хочу быть обманутой снова. — Аррест… Но я… Ты видела место битвы? Ты же знаешь, что это только я мог сделать! — Нет, Шторм, не видела. Акимбо уже поработал. У меня задрожал голос от обиды. — Аррест! Верь мне! Помоги вернуть доброе имя! Если Акимбо смог толкнуть такую безумную историю, то и ты сможешь меня выгородить! Я же правда… — А зачем? Я уже стала «Подружкой Предателя, говнюка из Стойла»… У меня нет авторитета, всё! Теперь я из-за твоей глупости потеряла ещё и спокойную жизнь! Почему ты стал сражаться? Зачем? Ты возомнил себя кем? Героем? Что ж, я не хочу себе героя, я хочу любимого, который сможет спокойно жить… Знаешь, когда я тебя встретила, я подумала: «Ого, у меня есть шанс! Я наконец могу вырваться из своего одиночества! Вот он! Спокойный рассудительный…» Ты казался таким правильным, неиспорченным пустошью. Я надеялась… — в её голосе послышались слёзы. — Но теперь я не знаю, чему верить! Тебе? Тогда я ставлю крест на своём будущем! — Конечно, мне! Я ничего плохого не сделал. Никогда! Только хорошее! Вспомни! — Извини, Шторм… Акимбо и в правду долго нас защищал. А ты всего лишь недавно появился… — Аррест, прошу… — Может быть, когда время залечит душевные раны, когда ты, наконец, перестанешь геройствовать, я встану бок о бок с тобой против Акимбо. Но сейчас… Прощай, Шторм… — АРРЕСТ!       Но в ответ — лишь хруст снега под копытами той, кто за эти три недели стал родственной душой. Ну или я так думал. Я схватился с криком за свою голову от очередного приступа мигрени. Боль была всё сильней и сильней… Я начал терять сознание… Я открыл глаза и увидел размытый силуэт единорога, возвышающегося надо мной. Тёмная фигура… единственное что я смог различить на морде странного существа, так это злобную ухмылку хищника.

================================================================================

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ СТОЙЛ-ТЭК

===================================Пип-бак М3011=================================

Вы завершили Арку I — «Поньполис»

+ Выполненные задания: — «Цивилизация! : Найдите Поньполис.» — «Цивилизация! : Познакомиться с жителями.» — «Общественные работы: Электростанция.» — «Общественные работы: Школа.» — «Услуга для доктора» — «Общественные работы: Башня, Хранилище.» — «Общественные работы: Башня, Кристальное Платье.» — «Защита Поньполиса» + Изменения репутации: — Стойло 52 (ПР: 99; ХР: 12): Ненависть /Благородный Бандит/ — Поньполис (ПР: 87; ХР: 44): Ненависть /Мягкосердечный Дьявол/ — Кольтсити (ПР: 0; ХР: 56): Любовь /Любимец/ — Банда Птички -Уничтожена- (ПР: 99; ХР: 0): Ненависть /Презренный/

==================================================================================

      Поздравляем — Новый Уровень!

=================================Новые способности================================

> Беги-кастуй — Вы научились эффективно использовать свою магию на ходу. При использовании заклинаний или магического оружия во время бега в 2 раза снижается штраф на точность. > Тёмная метка (ур. 1) — Вас начало посещать странное теневое существо.

==================================================================================

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.