ID работы: 11600280

Fallout Equestria: Король-Смотритель

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18.2 — Анклав

Настройки текста
Примечания:
Глава 18.2 — Анклав

«Что-что сделал Анклав?!» — Лок Харт

— И раз! И два! — под усталый голос Шторми я вёз на своей спине тело Зеро. Мы медленно плелись по коридору крыла башни, отведённого для проживания единорогов.       Ох. Не думал, что тащить довольно маленькую по размерам единорожку будет так тяжело. Особенно на плечах. Да и на полотнище тоже нелегко. Примерно два часа мы со Шторми медленно продвигались к башне, поочерёдно сменяя друг друга на «посте» носильщика. Честно сказать, мне немного стыдно за себя: я показал себя не с самой лучшей стороны. Я… показал себя откровенно слабо, выдыхаясь уже через пятнадцать минут переноски Зеро. Поэтому большую часть пути, надрывая свой хребет, Шторми тянул плащ, на котором лежала без сознания Зеро. Стыдно было и за то, что он шёл без особого покрытия на таком страшном холоде, а я… в шубе и собственном плаще спокойно шёл вперёд… Веду себя как Король… Надеюсь Шторми не думает обо мне плохо… — Теперь кладём ценный груз! И раз, и два, опустили! — устало командовал серый пегас, пока я опускал лежащую на моих плечах Зеро на койку в казармах персонала Е-1. — Так… Кажется, дошли.       Шторми облегчённо выдохнул и, слабо улыбнувшись, поглядел на меня, потирая свой загривок. Я в ответ измученно улыбнулся и уселся на тумбочку, что стояла у кровати, на которой сейчас дремала персиковая кобыла. — Как жеребёнок, — усмехнулся пегас, копаясь в своих седельных сумках. Достав оттуда тубус, в который он заранее вложил чертежи, он промямлил. — Мне. Пора. Подождите здесь. Надо в лабораторию отнести. А потом ещё с отчётом к отцу… Скоро буду. — Спасибо, Шторми, — тихо сказал я в след пегасу, что уже выбежал из комнаты и направился на верхние этажи.       Персиковая кобыла мирно спала на железной койке, чья накрахмаленная простыня приятно скрипела под весом пони. Мы вместе с Диджит Зеро остались одни в казармах для персонала Е-1. Хоть Шторми обещал скоро вернуться, но это «скоро» неизвестно когда наступит, так что мне осталось лишь скучать да рассматривать дремлющую черногривую единорожку. Смотря на свою «подругу», я пытался понять, зачем она за мной пошла. Странно то, что она ни с того ни с сего решила поменять ко мне отношение: с лютой обиды на странную апатию. Она не сказала ни одного слова после ухода из Малокристальска. Да и удивительно, что она, возможно, зная о своей неприспособленности к походам, всё равно присоединилась ко мне. Да и не простила меня она, сама же сказала. Лишь дала «Второй шанс»! Что это значит? Разве это не значит прощение? Как же все эти кобылы сложны, Святая Селестия! Одна обиделась на меня ни за что, правильней сказать, за то что я город защитил. Другая сначала обиделась, потом, даже не простив, пошла со мной. Только одна кобыла проста, и та ненастоящая…       Я взглянул на непривычно пустующий экранчик своего Пип-Бака, что снова гордо восседал на моей пясти. Не было обыденной милой мордочки Руби, что радовала глаз. Был лишь силуэт жеребца, который показывал повреждения тела. Я только сейчас осознал, насколько мне не хватает этой нудной программы: никто мне лекции не читает, никто не поддержит светскую беседу… Да и вообще, сейчас бы с удовольствием скоротал с Руби время, сыграв в незатейливую игру «Слова». Когда она работала, мне не хотелось её слышать, а теперь… чувствую некую привязанность. А это всего лишь программа… А самое главное! Теперь я сам должен научиться включать З.П.С, сам должен включать введение лекарств, сам должен рыться в файлах… Единственное, что радовало в этой перспективе — это должно чуть-чуть сблизить нас с Диджит. Если попросить её помочь, может научит… А там и до и дружбы недалеко… Надеюсь… — Ты чего пялишься на Пип-бак? — внезапно послышался сонный голос кобылы. — Что ты там интересного увидал?       Я устало посмотрел в сторону только что продравшей глаза Зеро. Та потянулась и довольно зевнула. Видимо, хорошо поспала, пока мы со Шторми её тащили, обливаясь потом… Вот чего ей точно не хватает, так это манер. Ну что с неё взять: Пип-Бак техник же… Она подняла одну бровь и удивлённо проговорила: — Что это случилось? Ничего не помню… — Ты потеряла сознание, — пристально посмотрел на неё я. — Не выдержала пути. — Хм, — хмыкнула Зеро, потирая загривок, даже не извинившись. Тут она осмотрелась и пристально уставилась на меня. — А что это мы одни? Где этот? Крылатый? — Мы потеряли слишком много времени пока тащили твою тушку, — процедил я. — Так что Шторми пришлось бежать сдавать чертежи… А тебя одну мы решили не оставлять, а то ещё Рад-скорпион сожрёт. — Кто? — гоготнула единорожка копаясь в своих миниатюрных сумках. — Да и не вешай мне тут на уши, тебя он просто не взял с собой. Ишь, нашёлся здесь защитничек! — Извинилась хотя бы! — недовольно буркнул я, тоже начав копаться в своих сумках, в поисках пропитания. Ничего так и не найдя, я грозно глянул на неё. — Обуза. Тут у меня отвисла челюсть. Она достала яблоко и принялась уплетать его, при этом неприятно причмокивая. Я сглотнул от этой сцены. Вот, зараза, издевается! — Не чавкай, могла бы и поделиться. Я тоже, между прочим, голодный, — обижено проворчал я. — Ифвини! — она просто-напросто закинула яблоко полностью в свою пасть. — Я тут вообще доброволец, вы мне не платите, а значит… — она хитро улыбнулась, вызывающе глядя мне в глаза. — Что моё, то моё… — Ну так зачем пошла?! — взорвался я, не вынеся её нахальства. — Что ты с нами поперлась?! — А что? Нельзя? — хихикнула кобыла, гладя свой чёрный хвост. — А я думала, ты со мной помириться хочешь… — Хочу! Но ты этого не хочешь, видимо! — прокричал я, истерично размахивая копытами. — Я вообще не понимаю, что ты хочешь! Ты меня не простила, но всё же пошла со мной. Сама! Зачем всё это? Да и ведёшь ты себя не так! То ты кричала, какой я плохой, то молчала, а теперь издеваешься?! Диджит поджала губки и направила свой взгляд к потрескавшемуся потолку. Покрутив свой локон, чуть подумав, она медленно проговорила: — Ну во-первых, я уже не та кобыла, которой была в стойле, и ты меня плохо знаешь… Во-вторых, считай, я отдаю долг Трайпон… — Не понимаю… Что значит «долг»? Потрудись объяснить! — устало буркнул я. — Ну, я ей жизнью обязана, — Зеро взглянула куда-то вверх и медленно проговорила. — Вот и пришлось делать, что она просит… — Не понимаю… — уставился на кобылу я. Она вздохнула и покачала головой. — Неудивительно. Ты так всегда. Она меня попросила пойти с тобой. Я ей сразу сказала, что не прощу тебя… Но… — Что?! — перебил её я. — Трайпон попросила? — Да, — кивнула Зеро и обратила свой взгляд на меня. — Она сказала, что время лечит. Сказала, что невзгоды сгладят наши отношения… Возможно… Я была бы не против. Надоело быть в обиде, и ты уже не похож на того идиота, которым был в Стойле. Да и Трайпон сказала, что небольшое приключение пойдёт мне на пользу… Но пока мне всё надоело, вот я и вредничаю… — подытожила та. — Что всё? — спросил её я, не ожидая ответа. Такого ответа. — Ты. Пока я переваривал её слова, Зеро немного повеселела, явно довольная своей колкостью, и чуть улыбнувшись спросила: — У вас тут есть где помыться?

***

      Крик прорезал тяжёлую тишину, что стояла в бараках. Я открыл глаза. И лишь темная пустая комната предстала предо мной. Только я прикорнул, а уже что-то случилось… Прошло всего лишь две минуты с того момента, как Зеро пошла в душевую. Не она ли кричала? Может, кто-то вошёл, пока она купалась… Может быть… Я вздохнул и приподнялся с жёсткой койки. Холодная железная рама больно упёрлась мне в спину. Только сейчас, когда мое тело относительно «отогрелось», я заметил, что сегодня в башне необычайно прохладно. Хоть пегасы и раньше скупились на трату энергии, но во всех комнатах всегда температура поддерживалась комфортной… Такое ощущение, что башню обесточили. Не работают лампы, только слабый аварийный свет наполнял комнату красными оттенками. Нет отопления… Но самое странное: необычайная пустота. Нас не встретили, когда мы вошли на территорию Анклава. На пропускном пункте не было ни души. В башне же мы не увидели ни одного пегаса: ни патрулей, ни просто блуждающих солдат, никого. Лишь гнетущая тишина. Как и сейчас. Ох и не нравиться мне это…       Я вскочил на ноги и медленно пошёл в душевую. Продираясь через полутёмную комнату, я начинал загонять себя одной страшной мыслью: «А не уничтожили ли Анклав?» Отсутствие охраны, аварийный свет, гнетущая атмосфера… Здесь могло произойти что-то страшное. Шестерни моего разума начали вращаться, факты складываться как пазл, строя картину, которую не хотелось видеть. Я ускорил свой шаг. Сердце начало биться всё сильней и сильней. Голова опять разболелась. Я уже перешёл на галоп, с огромной скоростью преодолевая расстояние до душевой. То ли Сомбра, то ли мой разум, начал нашёптывать мне ужасные вещи: «Всё кончено!»; «Конец!»; «Делай ноги!»… Я превратился в ракету, несясь в тёмно-багровом освещении коридора. Вот уже показалась дверь душа. Казалось, что я бежал сюда вечность, хотя прошло всего лишь несколько десятков секунд.       Ворвавшись в предбанник, я начал оглядываться: сумки Зеро и её шуба мирно висели на крючках. Я судорожно толкнул дверь в общую душевую и… Вздохнул с облегчением. Зеро сидела на полу, смотря куда-то. С ней всё в порядке… Только я хотел открыть рот, как в мои ноздри ударил запах. Знакомый запах. Железный, неприятный запах… Последовав глазами за взглядом Зеро, я обомлел. Первое, что бросилось в глаза, так это испещренная отверстиями кафельная стена. Десятки ровных дырочек, из которых выходили трещины, образуя «паутину», смотрели на меня. Но что было ниже могло не то что повергнуть в шок даже закалённого ужасами пустоши пони, но и оставить шрам на психике оного. Груда трупов. Изуродованные бесчисленными пулевыми ранениями тела единорогов были свалены в одну кучу, кровавая лужа давно уже засохла, окрасив некогда белёсые плитки коричнево-красным слоем ужасной «краски». Безжизненные морды, искажённые смертельным страхом, гневом, пялились на меня. Я дрожа повернулся к Зеро, и прошептал: — Что здесь произошло? — Я… Не знаю… — еле-еле, через силу, ответила Зеро, не отводя взгляда от горы. — Я пришла… А тут… — Пойдём отсюда… — прошептал я, протягивая копыто кобыле, что бы она могла подняться.       Зеро кивнула, ухватилась за мой Пип-Бак и приподнялась на дрожащие от шока ноги. Опёршись о меня, Зеро приподнялась и пошла вперед, её потряхивало, а глаза были пусты. Захватив в телекинез свои сумки, она порылась в них, достала какую-то таблетку и проглотила ее. Решив не спрашивать, что она приняла, я спешно толкнул дверь, выскочил в коридор и судорожно вдохнул. Этот неприятно стерильный, спертый воздух казался самым свежим, в отличии от запаха смерти, что стоял в душевой. Тысячи мыслей и теорий заполонили мое сознание, взрывая голову вспышкой боли. Я пытался осознать, что произошло. Не особо похоже, что расстрелянные были убиты пегасами. Учитывая местное вооружение, мы должны были увидеть кучу золы, а не изрешечённые трупы. Нападение? Но кто мог позариться на Анклав… Рейнджеры? Рейдеры?.. Это не важно… Почему Шторми не знал о нападении? Он был спокойным, да и не привел бы нас в пекло сражения. И где тогда пегасы? Должны же быть и потери среди крылатых… Все это не сходится…       Погрузившись в мысли и ведомый страхом я нёсся по коридору. Зеро молча бежала за мной, явно тоже погруженная в собственные размышления. Мы должны были отсюда выбраться живыми, но для начала… Я должен найти того, кто даст ответы на мои вопросы. И судьба подкинула нужного пони. Не заметив силуэт в слабом красном свету, я врезался в жеребца. Охнув он отпрянул. В слабом свету я разглядел пожилого пегаса: Эмбер Роуза. Он был бледен, очень бледен. Некогда непринужденное выражение морды заменила гримаса страха, отчаяния и раскаяния. Капельки пота на свету блестели красным в его бледно-рыжей шерсти. Его глаза дрожали, а зрачки сузились до состояния маленьких точек. Грива, ранее всегда аккуратно уложенная, теперь топорщилась в разные стороны. Глубокое прерывистое дыхание… Он бежал, спасался. Что-то плохое точно произошло…       Увидев меня Эмбер попытался собраться, успокоиться, но паника не отступала, так что его речь была настолько фальшиво бодрой, что становилось ещё страшней. Что-то промычав он криво улыбнулся: — Шторм! Привет… Что вы тут делаете… — Эмбер, что происходит?! Мы увидели гору трупов в душевой! — крикнул я. — Э-э, неважно! — нервно пролепетал пегас. — Вам лучше уйти… — Что? Происходит? — не уступал я, подойдя в плотную и нахмурясь, в попытке скрыть, что я паникую. Глаза Эмбера заметались как будто в поисках выхода, но в итоге, он опустил голову и вздохнул: — Сложно объяснить… Эх… Надо было прямо сказать Шторми, попросить, чтобы он вас не приводил и сам не возвращался… Не понял он намека… — окинув нашу компанию взглядом он вздрогнул. — А он не с вами? — Он ушел отдавать чертежи… Эмбер выругался и закрыл глаза, вскинув голову вверх. — Нам надо уходить… -наконец вымолвил он. — Но надо остановить Шторми. Нельзя допустить его встречи с ними… — С кем?! — взорвался я, желая узнать ответ. — Что происходит, объясните! — Не могу. Это слишком долго, а нам надо остановить Шторми!       Я встал как вкопанный и уставился на бледного как снег Эмбера: нет, я не сдвинусь с места пока не узнаю истину. А вдруг он нас в ловушку ведёт? Отошедшая от шока, или же словившая кайф Зеро возмущённо уставилась на меня, как на идиота. Поняв причину моего недоброго взгляда, он закрыл глаза и относительно спокойно отчеканил, даже не забыв о своей характерной вежливости: — Так. Скажу вам по-другому, Шторм. Чем сильней мы медлим, тем выше шанс, что Шторми умрёт, — он сделал явный акцент на последнем слове. — Мы же не хотим этого, так ведь? Он ни в чём не виновен. Как только мы его остановим, я отвечу на все ваши вопросы. — Обещаете, Эмбер? — после недолгих раздумий, проговорил я. — Обещаю… — кивнул тот. — Тогда пошли! — воскликнул я, срываясь с места. Я и вправду не хотел, чтобы Шторми погиб. — Но один вопрос. Ответьте на него, он короток: кто виноват?       Эмбер тяжело посмотрел на меня. Этот взгляд. Он много мне сказал. В усталом взгляде пожилого пегаса проглядывалась и обида, и вина, и злоба. Он подсказал мне, что я уже знаю ответ. Это был Анклав. Но почему? Что здесь случилось? Кто стоит за этим? Калм Везер? Он казался вроде не особо довольным. Но вряд ли тогда Шторми бы что-то угрожало. Что же Анклав наделал?       Мы бежали со всех ног по главному холлу. В слабом аварийном свету, архитектура башни казалась мрачной, нагоняла чувство тревоги. Мы все бежали. И с каждой секундой приходило понимание: время против нас. Эмбер сумел пробудить во мне тревожность. У меня было лишь два желания: спасти Шторми и покарать виновных. Если с последним желанием всё ясно, то с первым… Что-то внутри говорило мне, что Шторми не должен пострадать. Что-то подсказывало, что он мне важен. И мне это было не понятно. Неужели я считаю его за друга? Да, он был довольно добр ко мне и был готов помочь… Но разве дружба может быть построена на таких маленьких началах? Может быть я его и считал своим другом. Странно о таком рассуждать. Зачем я его хочу спасти? Он хороший пони и это правильный поступок. Это… Того хочет Селестия!       Ведомый всеми видами негативных чувств, добежав до конца холла, я еле затормозил перед закрытым лифтом. Нервно заколотив копытом по кнопке открытия дверей, я прикусил губу и посмотрел на светящийся белым экранчик: адреналин заставлял время течь медленно, и казалось, что мы бежим уже минимум пол часа, хотя Пип-Бак показывал, что прошло всего лишь несколько минут. Эти чёртовы пегасы, чёртово зло! Ух, и неймётся кому-то подгадить мне. Будто всё плохое вокруг меня концентрируется. И ещё этот Эмбер не отвечает на вопросы, тьфу! Сам напугал, а ничего не разъяснил… Ненавижу чёртовы секреты, тайны. Ненавижу ломать голову над этим, ненавижу боятся, злится и нервничать, не зная причины. Ненавижу… Ненавижу пустошь! Ненавижу Сомбру с его намёками и туманными планами, ненавижу Акимбо, ненавижу теперь Анклав, ненавижу… Этот идиотский лифт! Стукнув со всей силы по кнопке, я разбил её. На пол посыпались осколки красного пластика. Сзади охнул от неожиданности Эмбер, и недовольно фыркнула Диджит Зеро. Обернувшись назад, я глянул на них оскалившись, обнажив зубы в злобной гримасе. Мои глаза были мокры. Я не плакал, но от лютой ненависти навернулись слёзы. Смотря на пегаса и кобылу сквозь призму слёз, я не знал что им сказать: хотелось лишь оскорблять, ругать и крушить. Но мой ментальный взрыв остановил звук отворяющихся дверей лифта. Отвернувшись и немного успокоившись, я шагнул внутрь и, дождавшись Зеро и Эмбера, я нажал на кнопку «Главное Управление Башни». *** «Тех. Этаж Э1»       Я отвёл глаза от табло, которое оглашало этажи. Давно я не был в этом лифте: последний раз я катался на нём, когда отправился в Малокристальск. А о подъёме выше «Адм. Этажа» говорить не приходилось. Единственный раз, когда я был на этаже управления, меня чуть не отправили на казнь, тогда я и познакомился с Эмбером. Кстати о нём. Я посмотрел на пожилого пегаса, который в жёлтом свету лифта выглядел болезненно. Наконец, улучив момент, он аккуратно протёр свой лоб. Вот оно! Он должен мне сейчас всё рассказать, пока мы едем. Нам ещё этажей двенадцать, он успеет! Прокашлявшись, чтобы привлечь внимание пожилого пегаса, я проговорил: — Расскажите, Эмбер, что случилось, у нас есть время… «Тех. Этаж Э2»       Эмбер встревоженно глянул на меня. Всем своим видом он показывал, что ему не хочется мне поведать о случившемся. Но выхода у него не было, он не будет отнекиваться до конца пути. Убрав платок в карман, он поправил копытом свой помятый костюм. Он посмотрел на меня ещё раз и сказал: — У нас же вроде был договор… — Вы думаете, что я брошу Шторми, как только вы мне расскажете? — раздражённо процедил я. — У нас есть время, расскажите хотя бы часть! — Что ж, — после небольшой паузы произнёс пегас. — У нас и вправду есть чуточку времени…       На несколько секунд в лифте повисла пауза. Воздух будто загустел, атмосфера давила на всех нас. Мы все понимали, что сейчас откроется нечто ужасное, даже для Зеро, которая ничего не знает о Анклаве. Пришло время узнать правду! Закрыв глаза, прокашлявшись, Эмбер опустил голову и тихо начал рассказывать: — Собственно, вы когда-то пролили правду на сущность Анклава. Вы однажды спросили, не является ли ксенофобами пегасы. В тот момент я и вправду удивился вашей проницательности, но решил, конечно, скрыть этот факт. Не в злом умысле, а исключительно, чтобы вас не оттолкнуть от Анклава. По правде сказать, тогда, в нашей башне дела велись довольно космополитично… — То есть, — прервал его рассказ я, негодующе взглянув на Эмбера. — Вы хотите сказать, что с самого начала пегасы не собирались помогать жителям пустоши! И вы соврали? — Я… — запнулся он. — Давайте по порядку, я всё разъясню. «Жилой Этаж Штур1» Чуть подумав, пожилой рыжий пегас продолжил: — Понимаете, политика Государства Пегасов крайне поляризована. С одной стороны есть Анклав, который стремится к защите пегасьего вида от всех опасностей, в том числе от пустоши. Есть же различные организации, которые выступают за «интеграцию» пустоши и защите всего вида пони… Это правда очень запутанная тема — пегасья политика. Я не буду углубляться… Как вы поняли, я как раз один из тех, кого наши противники называют «предателями» и «дашитами», когда уже найдут статью, по которой можно обвинить. И до этого времени я успешно влиял на политический курс этой башни… А потом… наступил сегодняшний день… «Жилой Этаж Офиц3» — И что дальше, — вздохнул я, вырвав пегаса из раздумий. — Что произошло сегодня? — Что?! — нервно вскрикнул тот. — Всё покатилось под хвост! Всё! Как ты уже знал, вчера-сегодня должна была прибыть проверка из головной базы. И она прибыла. Только вместо обычных работников учёта, которые особо не рыскали по башне и не вынюхивали, прибыл… карательный отряд. Они знали что им искать, где это искать и кого обвинить. В наших рядах был… информатор, скажем так… — Эмбер сглотнул, переведя дух. — И… Собственно вот… Нас наказали… «Адм. Этаж Ресурсы» — Я не пойму, — пробубнил я, пытаясь вновь сложить пазл в голове. — Что ваша башня такого плохого сделала? — Мы? — Эмбер резко открыл глаза, и серьёзно посмотрел на меня. — Ничего. Я сделал. — Что… — недоумённо уставился я на пожилого пегаса. — Что ты сделал? — Я… Меня обвиняют в саботаже, — как-то виновато проговорил Эмбер. — Я… Это я отдал Сноубёрд чертежи за которыми вы ходили… — вдруг морда пегаса изменилась, глаза расширились, а дыхание участилось. — Чертежи! — Что…       Эмбер со всего размаху ударил по кнопке «Науч. Этаж». Лифт резко остановился, сбивая всех с ног. Поднявшись на ноги, Эмбер побежал галопом вон. Я не успел опомниться, как и след его простыл. Я сделал рывок, пытаясь догнать его, но выкатившись в коридор, я понял какую ошибку я совершил: двери лифта со скрежетом закрылись, скрывая испуганную мордочку Зеро. Теперь, предо мной стоял выбор: спасти товарища или побежать за Эмбером… Выбор очевиден. Я выбил лбом дверь, ведущую на лестницу и, рванув, я устремился на верх. С каждым пролётом я набирал скорость. Один этаж, второй. Вот уже стены начали размываться в глазах. У меня была одна цель: добраться до сердца башни, спасти Шторми и Зеро. Мне было плевать на Эмбера, мне стало не интересно, что он там делает. Время тикало. И в такт воображаемой секундной стрелке билось и моё сердце. Очередной пролёт и я практически уже у цели, я не замечал времени. Что-то устойчиво твердило мне на ухо: «спаси, защити». И вот, пролетев мимо нужной двери, я развернулся и со всего разбега я выбил её.       Сердце моё замерло. Было уже поздно. Шторми стоял в самом конце длинного коридора и отворял дверь. Я рванул вперёд, наперекор судьбе. Вдруг Шторми замер и явно напрягся: он что-то увидел в открытом кабинете, что повергло его в шок. И вот лишь мгновение: я закрыл глаза, я догадался что будет дальше. Послышался выстрел и зазвенели гильзы, падающие на пол. Это был конец, я проиграл в гонке со временем. Послышался глухой стук, будто что-то мягкое уронили. Я бежал и бежал вперёд, не открывая глаз. Вот и двери лифта завизжали, приехала Зеро. На глазах опять навернулись слёзы, слёзы обиды и злости. Я отворил глаза, набрал воздуха в лёгкие и… Улыбнулся.       Между пулей и Шторми встала она. Крем-Сода. Тяжело дыша, она глядела исподлобья на невидимого для меня врага. Схватив за шиворот ставшего в ступор Шторми, и через силу потащила его от двери. Я галопом поскакал к ним, спеша на помощь. Но нас разделили отскочившие от пола пули, что вылетели из дул револьверов пегасов, что появились в дверном проёме. Четыре пегаса одетых в чёрные строгие одеяния, которые напоминали балахоны палачей. Единственное, что указывало на принадлежность Анклаву — военные фуражки. Чёрные фуражки с серебристой окантовкой и серебристым же крылатым черепом пони на месте кокарды. Эти чёрные проклятые фуражки я запомню надолго. Сразу было видно, кто их лидер: пегас средних лет, чьи фиолетовые глаза мерцали в аварийном освещении, выделялся из толпы своей невероятно неприятной ухмылкой и хитро прищуренными глазами. Найдя взглядом окаменевшего от шока Шторми, который был заслонён Крем-содой, он улыбнулся ещё шире, оголяя ряд белоснежных зубов. В этот момент он был похож скорее на хищника, чем на разумное существо. Наконец, он обратил свой холодный взгляд и на меня. Это был очень холодный взгляд. С нотками презрения, ненависти и отвращения. Его улыбка, выражение глаз, поза — всё говорило, что он ужасный пони.       Встав в защитную стойку, я сформировал свой магический меч. Энергия из-за бега и стресса была уже на исходе, так что клинок был блеклым и практически не искрился. Но для короткого боя его хватит. У меня не было плана, но я чувствовал: битва неизбежна. В воздухе повисла тишина, и лишь запыхавшаяся и испуганная Зеро тяжело дышала за моей спиной. Я и враг долго пялились друг-друга, но никто не делал первого шага. Я не мог, потому что был на мушке, а он как будто играл со мной, выжидая пока я сойду с ума. Не с тем связался, крылатый! Не развеивая меч, я зарядил свой рог, и был готов уже выстрелить в неприятеля, как послышалось отдалённое цоканье копыт. Все резко посмотрели на дверь из-за которой раздавались звуки приближающегося пони. Напряжение так и витало в воздухе и даже карательный отряд перевёл дула своих револьверов с меня на дверь. И вот дверь со скрипом отворилась и из-за неё показался… Эмбер Роуз.       На удивление, выстрелов не прозвучало. Я глянул на лидера отряда: пегас поднял копыто вверх, и улыбаясь смотрел на Эмбера. Эмбер, сначала замерший в проходе от неожиданности, медленно пошёл в нашу сторону, огибая скопление пегасов, направляясь к Крем-Соде и Шторми. Дула револьверов, что солдаты держали в своих зубах следовали за пожилым пегасом. Дойдя до Шторми, он что-то прошептал, посмотрел на Шторми, сидящего в полной прострации смотря в пустоту. Посмотрев в кабинет, из которого вышел отряд солдат, Эмбер побледнел и обратил свои дрожащие глаза на ухмыляющегося пегаса. Сглотнув, Эмбер прерывистым от шока, злости и страха голосом проговорил: — Что ты наделал? Зачем всё это, Эверфрост? — О, друг мой, ты знаешь… — неприятно весело проговорил пегас. — Ладно, единороги, ладно, я… — чуть не задыхаясь прошептал пожилой пегас. — Зачем ты его… Он ни в чём виноват! — Эмбер Роуз… Ты же знаешь наши принципы, — смакуя каждое слово проговорил Эверфрост. — Командующий отвечает за своих подчинённых. Калм Везер не уследил за вами. Правильней сказать, он ничего не предпринял, чтобы вас остановить. Он сам признался, что знал о ваших планах. — Он их не разделял! Это я во всём виноват! Сугубо я! — Конечно, это похвально, что вы осознаёте тяжесть своей вины — ещё более ехидно проговорил Эверколд. — Но сделанного не вернуть… А за последствия нужно отвечать. — Но не Старшему Везеру, и не Младшему! — взорвался Эмбер, переходя на истеричные хрипы. — Ты монстр, Вайолет Эверфрост! Придёт время и весь пегасий народ узнает от твоих злодеяниях! Недаром твой сын сбежал! — Ого, про сына ты зря… Ну а про преступления: о твоих в первую очередь узнают, Эмбер, — засмеялся Вайолет, направившись к Эмберу. Подойдя вплотную, он маниакально оскалился и прошипел. — Это же ты впустил рейдеров, которые перебили всех служащих этой башни. Это же ты готовил теракт, готовя единорогов-мутантов к атаке. Это же ты, кто убил Калм Везера.       Зрачки пожилого пегаса сузились и задрожали пуще прежнего. Он открыл рот, пытаясь что-то ответить, но язык подводил его: он не мог и слова вымолвить. Это было жалким зрелищем. Я не мог медлить, меня начало тошнить от этого Эверфроста, пора взять ситуацию в свои копыта. Пока все смотрели на предынфарктного Эмбера, я начал действовать. Я разбежался и, добежав до Вайолета, в прыжке сформировал магическое лезвие… Раздались выстрелы…       Моё тело тяжело упало около Крем-Соды, которая что-то прорычала. Четыре тяжелые пули прошили меня насквозь, сбивая с ног. Оружие пегасов дымилось, а Эверфрост, смеясь, качал головой. Оправившись от смеха, он дико посмотрел на меня, пока я извивался от боли на полу. Практически рыча он произнёс: — Куда ты рыпаешься, чудище? — Стой! — крикнула Зеро, подбежавшая ко мне. — Не убивай нас, прошу! — Как мило, — криво улыбнулся он, вплотную подойдя к Зеро. — Во-первых, — он со всей силы ударил по мордочке мою подругу, что та отлетела к стенке. — Не проси меня ни о чём, мутировавшая грязь. Во-вторых, мне не нужно вас убивать. «Рейдеры» заложили взрывчатку по всей башне. Выживших нет… — Урод, — прошептал я, держась за простреленный бок. — Что? А, насчёт уродов… Ты выполнил задание, Е-52, или как там тебя? Где чертежи? — он оглядел всю нашу разбитую компанию. — Эмбер, они же у тебя? — Нет… — прокашлял рыжий пегас, ещё не пришедший в себя. — Нет их у нас… — Ага, — хмыкнул Эверфрост. — Ещё скажи, что я — единорог! — Он кинул солдатам, что окружали его. — Обыщите их.

***

      Мы медленно плелись по коридору, ведущему на склады. Когда, поиски чертежей не увенчались успехом, Эверфрост приказал своим подчинённым обыскать всю башню, а нас, предварительно прострелив колено Эмберу, оставил, как он сказал, «ждать свою жалкую смерть». Несколько минут мы приходили в себя, а после нас начала «приводить в состояние» Крем-Сода. В итоге мы, опираясь на стальную кобылу, поплелись к выходу через склады. Но наша процессия была невероятно медленная, поэтому на полпути нас остановил Эмбер. Присев, он облокотился о серую стену. В красном свете его морда выглядела ещё более измученной и печальной. Все молчали, смотря на старика. Никто не хотел говорить, особенно Зеро, которая ничего не понимала и смотрела на нас в полном шоке. А я молча смотрел в ответ. Я не мог понять, зачем это всё. Зачем Эмбер вредил Анклаву, почему Анклав настолько ужасный, если считать Эверфроста олицетворением этой организации. Много мыслей крутилось у меня в голове, но ни одна не была целой: боль, усталость, психическое и магическое истощение не позволяли мне думать ясно. Ох, я был не против даже послушать загадки Сомбры, лишь бы осмыслить всё происходящее. Но он молчал, и лишь боль мерцала в моей голове. Наконец, тяжёлую и гнетущую тишину прервал старый пегас своим охрипшим голосом: — Бросайте меня, бегите. Осталось совсем мало времени. — Что?! — воскликнул я. Остальные, кроме Шторми, что продолжал смотреть в пустоту, лишь удивлённо посмотрели на Эмбера. — Не пойдёт… — Я обуза… — вздохнул пегас. — Да и я заслуживаю этого… — Нет! Это всё этот псих! — нервно проговорил я. — Вы… — Нет, Шторм, — перебил меня Эмбер, качая головой. — Это я виноват. Мне надо было догадаться, что среди нас есть крысы… Да и не надо мне было такие мудрённые планы строить… Вот я дурак… — Что? — Я собирался изменить представление пегасов о жителях пустоши… Хотел показать, что мы одинаковы… — пегас закашлялся. — Я… Думал если единороги смогут доказать, что они полезны к ним будут относится как обычным пони и помогут… Поэтому я попросил тебя вернуть чертежи, думал удивить проверку блестящими результатами… Но, пришли не те пони, которых я ожидал… Я тебя использовал, как и других умных единорогов… Мне так жаль… Жаль, что я попался на этом… На «краже» чертежей… — Я не пойму, — тихо спросил я, положив копыто на плечо Эмбера. — Что важного в этих чертежах, что за них… Вот это всё? — Оружие… — прохрипел Эмбер. — Как и всё в Анклаве, напрвлено на разрушение, а не созидание… Я сам не знаю, что за оружие это, но я точно знаю… Оно опасно! Я сначала хотел просто уничтожить его, но все чертежи анклава сделаны на несгораемой «бумаге», вот я и отдал Сноубёрд их, объяснив, что они никогда не должны попасть в копыта Анклава или всем конец… А потом… Я слишком поверил в пегасов… И вот… — Эмбер… — я попытался облегчить вину пегаса, но он опять меня перебил. — Всё, бегите! Чертежи на Складе, я их спустил по пневмопочте. Секция Н-2! Не дайте завладеть ими нашим врагам! — он серьёзной мордой посмотрел на меня и протянул что-то в свёртке. — Это кассета, дай её послушать всем, когда придёте в себя. Вы должны остановить Анклав! Моя последняя воля! Шторм, — вдруг Эмбер обратился лично ко мне. — Ты очень хороший пони, продолжай заботится о друзьях, как ты позаботился о Понтастике и Лок Харт. — Что? Откуда… — не успел я проговорить это, как он обратился к Шторми. — Шторми! Ты самый добросердечный пегас, которого я встречал, — от неожиданности Шторми вышел из ступора. — Не дай этой боли испортить себя. Но не забывай о ней. Запомни! Друзья есть всё! Без них ты пропадёшь! Мне жаль твоего отца, мне… жаль. Он будет с нами всегда! На глазах Шторми выступили слёзы и он заплакал. Горько, очень горько… — Крем-Сода! — продолжил свою прощальную речь Эмбер. — Береги их… И наконец вы, — он указал на Зеро. — Я вашего имени не знаю, но вижу, что вы хорошая кобыла! Друзья, ПРОЩАЙТЕ!       Он кивнул Крем-Соде, и не успел я опомниться, как она закинула меня на свою спину, взяла за шиворот упирающегося в слезах Шторми и понеслась вон, несся нас на выход. Двери в коридорах мелькали перед глазами, а грустно машущий нам вслед Эмбер всё удалялся. Выскочив в складские помещения, Крем-Сода понеслась вправо и, наконец, добежав до корзины, где валялись различные свёртки, он схватила лежащий сверху серебристый тубус. Перекинув его через плечо еле подоспевшей Зеро, пегаска рванула с места направляясь на вход. Постепенно тряска, усталость и стресс начали действовать на меня: я начал медленно выпадать из реальности. Последнее, что я услышал: отдалённые взрывы… *** «»…Кхм… Оно работает? Приветствую. Если вы слушаете эту запись, вероятнее всего, вы знаете меня и знаете, зачем мы здесь и верите в тоже самое, что и я. Вы заняли пост главы административного отдела башни Кристального Чартера Анклава «Юго-Запад». Очень хорошо, если я вам передал эту запись лично, значит в Анклаве все спокойно, поэтому вы можете делать все что в ваших силах для улучшения ситуации между пустошью и Анклавом. Переубедите всех, докажите во что верите. Если же вы нашли эту запись в рабочем столе, то это значит мы с вами не встречались. Это значит одно: меня раскрыли. В этом случае советую залечь на дно, работать в тихую, так как паранойя верхушки только началась. Ваша задача пережить репрессии. После вы можете делать правильное дело. Если же вас раскрыли и назвали коллаборационистом — бегите. Следующие инструкции для вас: Следует бежать в большие города. Первое время Анклав вас там не будет искать. Но и оставаться там опасно: агенты военной полиции достанут вас и там. Главное правило: постоянное движение. Ваша финальная цель: добраться до Братства Свободных Крыльев. Это единственная сила, что может остановить Анклав. Вы должны помочь им информацией о планах Анклава, разработками и собственной аналитикой ситуации. Вы должны быть готовы к удару. И он произойдет. Но! Запомните, что армия Анклава сильна в нападении. Застаньте их врасплох и не дайте обмануть себя. Покажите эту запись Братству в качестве доказательства доброй воли. Эмбер Роуз… И прибудет с вами Мисс Крылатая Удача…»       Белый шум наполнил холодную комнатушку придорожного магазинчика, в котором мы сделали привал. Нам всем нужно восстановиться. Я аккуратно достал телекинезом кассету и убрал её во внутренний карман шубы. Пип-Бак слабо светился белым светом, кое-как разгоняя тьму. Крем-Сода кряхтела за моей спиной, пытаясь заново разжечь потухший костер. Вздохнув, я молча зажёг рог и развел пламя. Создавать огонь стало таким обыденным делом, что я даже не концентрировался на заклинании. В слабом свете пляшущего пламени вырисовывались черты двух пони. Это были Зеро и Шторми. Зеро никогда не была особо сопереживающей, но сейчас, приобняв хныкающего пегаса, она пыталась его успокоить. Сама же бывшая Пип-Бак техник устало смотрела на меня, как будто желая что-то сказать. Не желая смотреть на чужое горе, я отвернулся и поспешно направился на выход. Присев на ледяные ступеньки я посмотрел вдаль. Башня до сих пор пылала, ярко освещая черные облака рыжим светом. В ночи это было одновременно завораживающим и ужасным зрелищем. Монумент злу, картина жестокости, ода бессмысленности. Это не тот Анклав, о котором когда-то рассказывал Эмбер… Я ненавидел Анклав. — Что дальше рогатый? — хриплый кобылий голос отвлек меня от созерцания пожара. — Куда дальше?       Я посмотрел на серьезную морду Крем-Соды. Её короткая грива лимонного цвета слиплась от пота и грязи, а розовая шёрстка болезненно посерела. Отвернувшись от пегаски я покачал головой: — Пока ничего. Нам надо найти место, где передохнуть. А потом уже решим. А почему спрашиваешь? — Потому что. Нам надо двигаться. Шторми успокоится. Скоро. Но пока я под твоим командованием. Назови цель, а не задачу, и я начну продвигаться к ней. — Тогда, — я посмотрел ей в глаза. — Мы выполняем волю Эмбера. Мы идем в Братство!

================================================================================

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ СТОЙЛ-ТЭК

===================================Пип-бак М3011=================================

Вы завершили Арку II — «Анклав»

+ Выполненные задания: — Пустые Сердца: Шоссе 61 — Пустые Сердца: Мегакристалл — Пустые Сердца: Пердательство — Анклав и его друзья: Знакомство — Анклав и его друзья: Рейд на КБМН — Анклав и его друзья: Задание Поньтасика (провалено) — Свой среди Чужих: Малокристальск — Свой среди Чужих: Великокристальск — Свой среди Чужих: Птичка — Свой среди Чужих: Друзья и Анклав + Изменения репутации: — Анклав (ПР: 99; ХР: 4): Ненависть /Презренный/ — Малокристальск (ПР: 5; ХР: 78): Любовь /Герой/ — «Разбитая» Птичка (ПР: 99; ХР: 0): Ненависть /Враг/ — Неизвестная Фракция (ПР: 0; ХР: 5): Нейтрально /Знакомый Знакомого/

==================================================================================

      Поздравляем — Новый Уровень!

=================================Новые способности================================

Капитан на слове — Возможно, Вы не обладаете особым очарованием, харизмой и остальной чепухой. Зато Вы знаете, как править! При взаимодействием с членом Вашей партии вы получаете +3 к Харизме!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.