автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Волькра

Настройки текста
Едва поленья в камине догорели, раздался громкий стук, а затем на пороге появились незнакомцы, в сопровождении Толи. Так как ему о произошедшем Зоя ещё не успела рассказать, выражение лица было настороженным. Он постоянно косился на странную шакалью маску в руке парня. - Александр Ласнецов. Принц Серата. - черные как смоль волосы обрамляли его фигурное лицо, а пронзительные зелёные глаза, метались между Николаем и Зоей. - Николай Ланцов. Нынешний король Равки. - он кивнул головой в сторону Зои. - Королева Равки, Зоя Назяленская. - Агата Ласнецова. Очень приятно, но давайте, оставим эти формальности. Мы же здесь не за этим. - Седовласая девушка в алом плаще, вышла вперёд, не сводя взгляда с Зои. Николай сразу заметил некую схожесть между Агатой и Зоей. Девушка между тем, остановилась рядом с камином. Александр остался стоять в дверях. - Расскажете поподробнее как вы здесь оказались? - произнес Николай. - Это будет долгая история. Голос Александра слился с треском поленьев в камине. *** - Ты точно уверен, что мы движемся в правильном направлении? - Конечно, я чувствую этих тварей за многие мили. - уже несколько дней Агата с Александром пробирались по непроходимым зарослям по следу непонятного существа. Возможно, они бы отправили на его поимку и гвардейцев, но известие о том, что существо было замечено в небе, полностью изменило ход решения проблемы. После опроса жителей, деревушки на окраине страны, Ласнецовы узнали, что многие пришли в ужас при виде крупной черной летающей твари с перепончатыми крыльями. Нечто такое, на памяти Агаты не водилось в Серате. Даже если бы это был упырь, полагать, что его появление безболезненно отзовётся на горожанах, было слижком наивно. - Стой. Слышишь это? - пустой, скребущийся звук эхом отражался от деревьев, вынуждая остановиться. Агата спешилась и по привычке ощупывая кинжал на поясе. Александр устремился вперёд, на звук. Прошло ещё несколько минут, прежде чем перед глазами возникло чёрное, вязкое пятно. Земля будто расплывалась. Агата поежилась от нарастающего холода. Лишь теперь они заметили небольшое углубление, оканчивающееся пропастью прямо перед ними. - Черт возьми, что это такое? - шепотом спросил Александр. - Я незнаю. Но определенно что-то не нормальное. Мне кажется, нам сейчас не стоит в это лезть. Давай вернёмся позже? В это мгновение, вновь тишину разрезал пронзительный крик. Агата не успела оглянуться, как в один момент огромное чешуйчатое тело сбило ее с ног. Все окружающее превратилось в дымку. Последним, что она видело, было испуганное лицо Александра. Затем лишь темнота. *** - Невероятно. - лишь только и сумел вымолвить Николай. Зоя опередила его прерывисто выдохнув. - Волькра. - Что? Простите, как вы это назвали? - Волькры. Чудовища, что не прочь поживиться людьми. Они у нас не редкость. Единственное, я не очень понимаю, как они просочились в ваш мир. Помещение погрузилось в тишину. Каждый присутствующий обдумывал возможные исходы произошедшего. Через некоторое время тишину разрезал размеренный голос Александра. - Ну для начала я думаю не помешает, понять насколько ваш мир далек от нашего. - принц перевел взгляд на Зою когда та произнесла. - Я надеюсь мы найдем общий язык. В противном случае, у Равки все же только один правитель. Агата еле заметно нахмурила брови. Общение с этой девушкой уже не доставляло ей такого удовольствия. - В дружелюбной обстановке. Я надеюсь на благоразумие наших новых знакомых и тебя Зоя. Все же разлад в материи ни к чему хорошему не приведет. - Николай поднялся и жестом позвал всех следом за собой. - Рас уж мы все здесь собрались, нужно показать вам с чем мы имеем дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.