автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
В коридоре все также, тускло горели тампады. Николай вел новых гостей в глубь дворца. Туда, куда несколько месяцев назад Зоя с другими гришами, пенесли все сохранившиеся записи о святых и их связью с материей мира. Были там также и истории о подвигах погибших гришей. Огромные стеллажи уходили вверх, сливаясь с резным, золотистым потолком. Агата оглядела хранилище с нескрываемым удивлением. Судя по выражению лиц, то же самое сделал и Александр. Во дворце Серата тоже была королевская библиотека, но эта превосходила ее количеством книг, что занимали практически все свободное пространство. - И так. Начну, пожалуй, с того что расскажу вам о материи. - Николай жестом попросил всех присутствующих сесть за большой округлый стол. Затем удовлетворённый тем, что все внимание устремилось на него, взял в руки книгу в черном кожаном переплете. От внимания Александра не утоилось то, с какой осторожностью король переворачивал ветхие страницы. Прочники очень скурпулезно восстанавливали реликвию после того как случился пожар в Малом дворце. Та же участь постигла и большинство других книг. - Если говорит кратко и понятно. То материя, это то, из чего строится весь наш мир. Если можно было бы назвать все что нас окружает - тканным полотном, то это было бы самое схожее сравнение. До этого момента, мы думали даже и не подозревали о том, что существуют другие миры... Вернее, мы не могли подумать о том, что они каким то образом пересекутся с нашим. Все это случилось из-за того, что один... - Николай не мог подобрать нуждых слов для того, чтобы описать Дарклинга. Он прекрасно понимал, что для незнакомцев это имя будет лишь пустым звуком. - правителя, что держал в своих руках этот мир около десяти лет. Все вышло так, что его смерть в конечном итоге привела к тому, что сейчас мы имеем. Боги оказались не так довольны нашими действиями. В прочем мы и сами даже не подозревали. Это... Вообщем, если быть откровенными, мы не знаем как эти прорехи скажутся на мире. Не нашем, не вашем. - А мы просто оказались не в то время, не в том месте. - подитожила Агата. - Получается, неизвестно насколько мы застряли здесь? - Александр все еще тешил надежды о скорейшем возвращении домой. В конце концов, Северин и Анна, даже не знали куда они пропали. Никто в Серате незнал. А значит, во дворце уже подняли тревогу. - По крайней мере никому из нас. - произнесла Зоя. Зал погрузился в тишину, лишь на мгновение. Двери библиотеки неожиданно распахнулись пропуская внутрь Женю. На белоснежном лице, была закреплена белая повязка, закрывающая глаз. Несмотря на то, что долгими вечерами  цилители старались перекрыть шрамы, глубокие рубцы все равно оставались. - Мне сказали что вы все здесь. Не против если я присоединюсь? - Зоя лишь утвердительно кивнула. От ее глаз не укрылось то, с каким любопытством Женя невзначай бросила взгляд на чужеземцев. - Толя сказал мне, что из разных уголков Равки приходят сигналы о всклоках. Это началось ещё несколько дней назад, но все ещё продолжается. - Женя уселася рядом с Зоей, попутно докладывая о новостях. Николай слышал о необычных всплохах энергии, которые особенно чувствовали гриши. В том числе и Зоя. Ночами она часто просыпалась от того, что сердце в груди металось из стороны в сторону. В такие моменты ее сила будто жила своей собственной жизнью. Хотя и длилось это доли секунды, но все равно создавало лишнее беспокойство. *** Уже позже, ночью. Когда луна слабо пробивалась через приоткрытые ставни, Агата вспоминала лицо сестры, которая уже наверняка поседела от волнения. Ещё больше напрягало то, что чёрное, летающее чудовище, могло остаться Серате. Могло навредить жителям города. - О чем думаешь? - Арон беспокойно открыл глаза, мимолётно бросая взгляд на Агату, что смотрела в потолок не смыкая глаз. Серые волосы и сейчас блестели в лунном свете, рассыпаясь по подушке. - О том, что нам срочно нужно домой... Ты видел эту Зою? Слижком она уж... - но Александр перебил ее, угадывая мысли. - Властная? - Агата перевела на него удивленный взгляд. - Да.. С чего ты так посчитал? - Потому что ты такая же. Я бы даже сказал от вас веет одной энергией... Властных, хитрых женщин.  И как только Николай выдерживает с ней на едине. - Мы с ней вообще не похожи... - немного погодя Мара добавила. - Нужно что-то срочно предпринять. Незнаю, может как-то можно закрыть эти прорехи. Все это очень странно. - Николай сказал, что на возможно завтра им станет известно больше. - принц обнял Мару, прижимая к себе. В этой далёкой чужой стране, они не знали кем являлись, но точно знали, что нужны друг-другу. - Будем надеяться на лучшее. С тех пор, как они оказались здесь, Агата не раз пыталась почувствовать нити жизни. В ответ лишь пустота отдавалась эхом в груди. Для нее до сих пор было загадкой, каким образом их с Ароном связь не оборвалась. Лишь это давало надежду на то, что их дом где-то рядом. Что они скоро вернутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.