автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нет дыма без огня

Настройки текста
Примечания:
Едва только солнечное лучи пробились через приоткрытое окно, Николай уже обеспокоенно открыл глаза. На часах оказалось лишь половина шестого, но спать категорически не хотелось. Он протёр глаза и сладостно потянулся на подушках, чем вызвал лёгкое сопение Зои, которая в данный момент ещё спала. Он тут же окинул её взглядом. Несмотря на то, что они уже неделю, делили одну комнату, он всё равно все никак не мог свыкнуться с мыслью от том, что она рядом взаправду, а не только в его голове. - Что тебя так рано разбудило? - Зоя всё же проснулась, повторив тот жест, что буквально несколько секунд назад сделал Николай. До того, как он обернулся и натянул привычную дьявольскую улыбку, она всё-же успела заметить как он озадаченно смотрел на пейзаж, простирающийся за окном. - Всё никак не привыкну, спать в одной комнате с дьяволицей. - Хвала Господу, я уже привыкла к твоим дурацким шуткам. - она легонько толкнула его в плечо. - Хотя скорее, это я каждый день рискую собой, оставаясь на едине с Демоном. - А кто сказал что у королевы лёгкая работа? - Николай поднялся, и вышел на балкон. Внизу, в городе всё выглядело точно также, как и до того дня, когда со смертью Дарклинга, святые принесли в их мир необъяснимый хаос. Словно и небыло в соседней комнате принца и принцессы, неизведанного доселе королевства. В дверь постучались около часа спустя, когда Николай и Зоей уже успели принять надлежащий, королевским особам вид. - Войдите. В дверях появилась Женя. Несмотря на ранний час, Зоя не сильно удивилась этому. Красное платье с золотистыми оборками, великолепно смотрелось на фоне её огненно рыжих волос. - Доброе утро, извините что так рано, но я не могла ждать до обеда. Да и думаю вы тоже. - Ну давай, обрадуй нас. - саркастично произнёс Николай, хотя казалось, что ничего хуже произойти уже не может. - Тамара прислала нам весточку, она говорит, что на территории Нового Зема, замечены скопления хергудов. Понять, что именно они там делают, она пока не сумела, но тоже чувствует... изменения. Ей кажется что хергуды каким то образом улавливают те самые прорехи. Николай хорошо помнил, что и в прошлый раз, перед тем как появились Агата и Александр, со стороны фьерды и цислилась слабая активность. Тогда они не придали этому особого значения и списали на небольшие всплохи энергии, и вот к чему это привело. - Нам нужно срочно туда направиться. Возможно если удасться понять природу этих скочков, то может наши алкемы... - Нет. Даже и не думай. - Зоя резко прервала его размышления. - Нам нельзя далеко уезжать из Малого дворца. Сам посуди. У нас здесь неизвестные гости и раз на то пошло, мы не знаем, что они могут выкинуть. Лучше отправить туда небольшой отряд. - Нам не придётся беспокоиться, если мы возьмём их с собой. - Николай должен был своими глазами увидеть это явление, чтобы была возможность разобраться в этом. Конечно, не хотелось на долго оставлять ОС Альту. Но если эти прорехи начнут расти, кто знает какие ещё демоны могут заявиться. Что есть Александр и Агата, не единственные, кто по случаяности оказался в их мире. *** - И так, нужно срочно о править Нине весточку. Нужно оповестить всех тех, кто так или иначе слышал о Обесбайе и том, что произошло с Дарклингом в тот день. - Через несколько часов, Николай, Зоя, Толя и Женя уже собирали всё необходимое в дорогу. Так как оставлять дворец на долго было нельзя. Как и порождать слухи о шаткости положения, для жителей Ос Альты, всё происходило под маской обыкновенного королевского визита в Новый Зем. Когда Агата услышала о том, что может возникнуть возможность вернуться домой и разобраться со всеми этим, не одно слово Александра не остановило её от мгновенных сборов. - Если есть шанс, да, я послушаю этих людей, хотя и сама не доверяю им полностью. И... Ты видишь какие то другие выходы? Мы, черт тебя побери, застряли в чужом мире. - Во первых, успокойся. Во вторых, я просто предложил ещё немного подумать, а не отговаривал тебя. - Александру тоже пришлось не легко, когда сегодня, открыв глаза он не увидел перед собой привычные зеленые стены и не почувствовал внутреннюю энергию. - Я всё равно тебя не послушаю и ты это знаешь. - За всю ночь Агата не смогла глаз сомкнуть. Вглядываясь в узорчатый рисунок на стене, под ликом мерцающей луны, ей казалось, что черная жуткая тень кружит над Сератом, безжалостно пожирая людей. Жуткие образы покинули её разум лишь тогда, когда на небе замерцало солнце, принося с собой очередную, слабую надежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.