ID работы: 11600459

Обратная сторона Паркера

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Aleine Morgan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 724 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сон - лучшее лекарство :)

Настройки текста

Pov Эмили

Меня растоптали. Буквально. Теперь я ненавижу Паркера ещё больше, и мне глубоко плевать, что с ним произошло. Он монстр, вылезший из глубин. Ни на одном сайте невозможно найти его биографию, нет людей, которые могли бы о нём рассказать, о родственниках и друзьях неизвестно ничего от слова совсем. Кто он? Откуда взялся? Почему у него суперспособности? А впрочем, сейчас меня это уже мало волнует. Пусть будет хоть инопланетянином. Прежде чем возвратиться на рабочее место, я зашла в туалет, чтобы привести себя в порядок. Там у меня начался новый приступ истерики, который я не смогла сдержать. Я понимала, что слёзы ничего не изменят, но легче от этого не становилось. Джесика говорила звонить ей в любой момент, но я и так знатно присела на её уши. Все выходные она жила у меня, регулярно отвлекая от навязчивых мыслей. Если бы не она, я бы уже сошла с ума. Поэтому сейчас не хотелось снова тревожить подругу. Нужно справиться самой… Пока я, держась за голову и облокотившись спиной об холодную стену, сидела на кафеле и рыдала, в туалет вошли две девушки. Я не знаю, кто они, откуда, но им стало не всё равно на моё состояние. — Что случилось?! — Брюнетка подбежала ко мне и опустилась рядом. — Я сейчас схожу за водой. — Шатенка выбежала из помещения. — Не плачь, тише, всё хорошо… — Старалась она меня успокоить, но получалось не очень. — Нет, не всё хорошо! — я перешла на крик, голос срывался. — Он настоящий подонок! Урод! Ненавижу! — Кто? — Девушка удивлённо смотрела на меня. — Неважно! — Ну, я ещё в своём уме, чтобы не рассказывать подробности. — Так. Я не знаю, о ком идёт речь и что он сделал, но он точно не достоин твоих слёз. Слышишь?! Нет, я практически не слышала, поэтому она сделала верное решение и направила на меня струю холодной воды из технического крана. Я резко ахнула и пришла в себя. Правда, теперь моя рубашка, юбка и всё нижнее бельё насквозь мокрые. Плюс к тому же на голове спутанная мочалка, а макияж размазался. Сейчас я похожа, наверное, на болотное чудище. — Лучше? — Ага… — Я всё ещё всхлипывала, но, по крайней мере, была уже вменяемая. — Замечательно. — Девушка достала платок и начала вытирать моё опухшее лицо. — Спасибо… — Пробормотала я слова благодарности. — Не за что. Её искренняя улыбка заставила меня тоже улыбнуться, и в этот момент вернулась шатенка. — Держи. Я сюда ещё добавила успокоительное. Я послушно выпила полный стакан воды, ощущая безумную слабость во всём теле. Хотелось спать… Не знаю, как я переживу остаток дня. Может, отпроситься домой? Мистер Томас наверняка отпустит. Шатаясь, вышла из туалета и направилась в кабинет директора по персоналу. — Здравствуйте ещё раз. — Натянуто улыбнулась. Он ошарашено посмотрел на меня, оглядывая во весь рост. Ах, да. Я ещё сняла туфли, потому что ноги не держали. В одних колготках я перетаптывалась на полу, прикрывая рукой грудь, так как из-за воды рубашка стала прозрачной. — Боже, Эмили… Что случилось? — Мистер Томас встал из-за стола и накинул мне на плечи свой пиджак. — Это… Мистер Паркер? Из-за того конверта? — Он осторожно поинтересовался. Его глаза выражали беспокойство. Я опустила голову. Но ещё проблем не хотелось. — Нет, что вы. Это просто недоразумение. — Понятно. — Томас вздохнул и отошёл от меня. — Хочешь отпроситься? — Я кивнула. — Хорошо. Я попрошу Сару сегодня подменить тебя. Тем более что в понедельник работы не так много. Можешь идти. — Спасибо… А пиджак? — Не пойду же я домой в его одежде. — Ничего. Вернёшь завтра. Тебе сейчас нужно согреться. — Вы даже не представляете, как я вам благодарна… — Иди отдыхай, Эмили. До завтра. — До завтра… Всё. Сегодня я должна прийти в себя, а потом мужественно отработать две недели и найти новую работу. Наверняка в какой-нибудь кафешке нужна официантка, или у кого-то родилась двойня и необходима няня. Домой поехала на такси, несмотря на то, что жила недалеко. Моя квартира находилась в одноподъездной «свечке» на 6 этаже. Довольно-таки большая однушка с новым ремонтом в светлых тонах. Родители купили её, когда я переехала сюда учиться. Жить тут было очень приятно. Невероятно уютно, мило и удобно. В комнате стояла двуспальная кровать, две тумбочки, шкаф для одежды и, безусловно, косметический столик с зеркалом. Большое окно всегда радовало глаз, а его подоконник был переделан под письменный стол, где я готовилась к сессии или просто отдыхала с интересной книгой. Кухню я выбирала лично, а папа смеялся с моего серьёзного лица. Серо-сиреневые шкафчики покорили моё сердце своей красотой и практичностью. Стильный стеклянный стол сначала напрягал, а потом до меня дошло, что разбить его непросто. И заканчивались мои хоромы маленьким балконом, где стояла сушилка для белья. Меня вполне всё устраивало: дом, учёба, работа. С Джессикой Адамс я познакомилась в универе, и за два года мы стали очень близки. Она подрабатывала воспитателем в детском саду, а в свободное время гуляла или со мной, или со своим парнем Остином. В общем, моя жизнь мне нравилась, до прошлой пятницы, конечно… Придя домой, я хорошо выкупалась, высушилась и измученно легла в постель. Как ни странно, глубокий сон тут же охватил меня, унося подальше от всех проблем.

Pov Питер Паркер

Надо работать, но, блин, не работается! Эта девчонка вывела меня из себя. Упорно пытаюсь сосредоточиться на статистике продаж, но в голову лезет непонятный бред. Чутьё? Возможно. Обычно я, даже когда кого-то отчитываю, припугиваю, остаюсь более-менее спокойным. А сейчас меня практически трясло. Но с чего бы это моей чуйке резко активизироваться? Ничего такого не произошло, так ведь? Хорошо, допустим, интуиция заработала не на Эмили, а из-за чего-то другого? Это более адекватная версия… Надо покурить. Да, я прекрасно знаю, что курение — плохая привычка, которая угробит если не мой организм (регенерация всё-таки), то нервную систему точно. Поэтому я старался заниматься этим как можно реже, только в исключительных случаях. А сейчас как раз такой… Я раздражённо достал из верхнего ящика пачку и вытащил сигарету. Открытый балкон, выходящий из моего кабинета, был кстати. Зажигалка щёлкнула, и я с наслаждением выдохнул едкий дым, который окутал меня. Почувствовал, что понемногу успокаиваюсь, однако воспоминания становились ярче и снова не давали покоя… — Питер! Привет! — ЭмДжей подбежала и крепко обняла меня. — Привет! — Я легко поцеловал её и посмотрел в любимые глаза. Такая независимая, уверенная в себе, а смущалась так смешно… — ЭмДжей, ты пришла! — Мэй вышла в коридор и дружелюбно помахала рукой. — Конечно. Куда я денусь? — Девушка засмеялась. — Пойдёмте, я сделала чай и испекла яблочный пирог. — Тётя заговорщески подмигнула и пошла на кухню. — Пит… — Тихо обратилась ко мне ЭмДжей. — Что? — Она прильнула своими губами к моим. — Люблю тебя… — И я тебя… Я не заметил, как выкурил ещё одну сигарету. С такой высоты открывался великолепный вид на Квинс. Внизу ходили люди, ездили машины, а никотин в голове позволял ненадолго забыть проблемы и успокоить чутьё, которое какого-то хрена решило «заговорить». Надо взять третью сигарету. Чёрт, лучшее решение…

***

Рабочий день подходил к концу. У каждого работника был свой электронный бейдж, который прикладывался к специальным датчикам на входе. Без этого попасть в здание, конечно же, можно было. Но только лишь на первые несколько этажей, где находились магазины, а при нажатии в лифте кнопки рабочего этажа необходимо идентифицировать личность как раз-таки с помощью этой карточки. Таким образом, полностью контролировалось посещение людьми своих рабочих мест, а еще предотвращалось проникновение «нелегалов». На экране постепенно уменьшалась цифра, обозначающая количество человек в здании (Карен полностью контролировала это), а на почту приходило всё больше и больше ежедневных отчётов. Да, все уходили домой, но это совсем не значит, что я могу это сделать. Как обычно, буду сидеть до ночи. И вот осталось уже 40 человек, но по какой-то причине этот день стал, наверное, самым отвратительным в моей жизни. Всё здание в один миг погасло. Я краем уха услышал, как кто-то завизжал в темноте. — Да что б тебя! — тихо ругнулся и нажал на кнопку резервного питания. — Карен! Заблокировать все выходы! Объявить, чтобы все пришли к главному входу! Рано или поздно должно было случиться какое-то г****. Я уверен, что это подстроено, поскольку ни один дом в округе не пострадал. И не зря всё-таки чутьё заработало. Спустился на первый этаж, где увидел нескольких человек, в том числе охрану. — Мистер Паркер! Мистер Паркер! — Меня позвали сразу несколько человек. — Молчать! — Громко приказал и наступила тишина. — Без паники! Ничего страшного не произошло! Сейчас я лично проверю каждого и отпущу домой! После этой фразы все расслабились и выстроились в очередь на проверку документов. Я посмотрел наличие каждого в базе, историю посещений каких-либо мест в здании и тому подобное. Ничего подозрительного не увидел. Максимум, куда ходили люди, так это столовая и туалет. Ладно, может, это действительно просто скачок напряжения? — Хорошо, вы свободны. — Сказал я охране, но один из них подошёл ко мне. — Мистер Паркер, ещё кто-то есть в башне. — В каком смысле? Мы не всех проверили? — Видимо, не всех. Смотрите, датчики засекли какое-то движение в техническом помещении на нулевом этаже. — Тааак… Я быстро направился вниз и пошёл по узким коридорам, пытаясь найти нарушителя. Мой взгляд зацепился за джинсовую куртку, валяющуюся на полу. Перешёл на бег и увидел мужчину лет 30, который мыл полы в наушниках. Вроде бы ничего особенного, просто уборщик… — Ваша куртка? — Заглянул ему в лицо. — А? — Мужчина вытащил затычку из уха. — Говорю, ваша куртка? — О, да, моя! Обронил, наверное. Спасибо. Мистер Паркер, а вы что здесь делаете? — Он засмеялся. — Почему вы не пришли к главному входу, как было сказано всем сотрудникам? Информация везде была объявлена. — Я внимательно наблюдал за реакцией. — Правда? — На его лице нарисовалось недоумение. — Да я не слышал, в наушниках вот музыку слушаю. — Понятно. Можно ваши документы? — Да, пожалуйста. — Уборщик потянул бейдж и паспорт. — Благодарю. — я вернул всё после проверки, так как ничего не обнаружил. — Я могу идти? — Да, вы свободны. Все хорошо. — Спасибо, мистер Паркер. На этом «расследование» закончилось. Было два варианта. Либо нарушитель успел выйти до того, как выходы были заблокированы, либо… это просто случайность, перепад напряжения. Вернулся в кабинет и дал команду ИИ: — Карен, проверь каждого, кто заходил в технические помещения. Всю информацию выведи на экран. — Да, мистер Паркер. Буквально через пару минут я увидел небольшой список людей. Вручную просмотрел каждого. Ничего подозрительного не нашёл. Почему тогда чуйка сработала? Так, ладно. Видимо, мне просто стоит расслабиться…

Pov Автор

Эмили проспала весь день, а после обнаружила целую кучу пропущенных звонков. В первую очередь от Джесики, которой она обещала позвонить. И пару раз звонила мама, но она, слава Богу, не знала о её проблемах — Привет, Джес… — Приложив телефон к уху, Льюис всё ещё была в постели. — Эмили, Господи, ты в порядке? Совсем с ума сошла?! Я звоню целый день, ты вообще видела время? — Да, всё в порядке! — Зевнула в трубку девушка. — Ты спишь что ли? Ну и сколько сейчас времени? — Часов 5 вечера? — Вообще-то уже 10. Что произошло? — Прекрати кричать. Всё нормально. — Эмили… — Простонала Адамс, — От тебя проблем столько, ужас! Давай рассказывай. — Да ничего особенного. Я передала конверт через мистера Томаса и всё. — Врать нехорошо, но рассказывать правду порой менее приятно. — В смысле всё? И после этого он не вызывал тебя к себе, даже не написал ничего? — Не-а. Вообще. — Ладно, допустим… Но почему ты вдруг решила поспать после работы? Сама же говорила, что спать на вечер не очень полезно. Потом бессонница может быть. — Да, но просто я отпросилась, мне плоховато стало, перенервничала, видимо. — И ты пришла домой и уснула? — Ну, да. — Это очень странно, Эмили! — Но, тем не менее, это так! — Окей, допустим, я поверила. — В ответ Льюис засмеялась. — Смеётся она! — Ладно, спи дальше, чудик мой любимый. — И я тебя люблю. На этом их разговор закончился, а девушка тяжело вздохнула и потянулась на кровати. Она не спала почти все выходные, поэтому сладко пофыркала, укуталась в одеяло и снова погрузилась в царство Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.