ID работы: 11600850

О чём мечтает Адель?

Billie Eilish , Ashnikko (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
32
Coraline Ashton соавтор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 176 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Девушка опустила глаза в телефон, смотря на изображение в гугл картах, после чего подняла голову, рассматривая вывеску не самого дешёвого ресторана. Яркая светящаяся надпись гласила о том, что она на месте. Внутри было куда светлее и спокойнее, нежели на улице в столь тёмное время. «Он сказал, что будет за третьим столиком справа, или слева от выхода? Или есть ещё один зал?» — пронеслось в голове Айлиш. Но ресторан был почти пустым. Осмотрев зал и найдя в нем два третьих от выхода столика, она увидела, что один из них пуст, а за вторым и вовсе сидит девушка. «Твою дивизию», — неужели её обманули? вы где? — прожужжал телефон. только что вошла в ресторан, но вас не вижу — быстро напечатала ответ Билли. третий столик справа Айлиш подняла глаза. Как раз за этим столиком сидела девушка, что сейчас оторвалась от телефона и уставилась на Билли. «Это что, шутка?» Темноволосая двинулась к указанному месту, по пути рассматривая незнакомку. Синие длинные волосы аккуратно лежали на плечах, поверх была одета забавная синяя вязаная шапочка с ушками зайца. Зелено-карие большие глаза рассматривали Айлиш. На руках было видно несколько татуировок, но это были не типичные черепа, звери, розы, а что-то ненавязчивое, но было трудно понять, что конкретно. Одета она была в большой темно-зеленый свитер и спортивные штаны, на пальцах были кольца. — Здравствуйте, — Айлиш села напротив синеволосой. — Здравствуйте, — ответила та. — Эштон Кейси, — она протянула руку. — О'Коннелл Билли, — Айлиш пожала руку. Металл колец немного обжигал своим холодом. — Извините, а это какая-то шутка, или ошибка? Или... — собеседница перебила. — Нет, все верно. Я сдавала донорский материал. Опережу последующие вопросы: я интерсекс. И... боже, — она прикрыла часть лица ладонью. — Не поймите меня неправильно, просто мне тогда нужны были деньги на недешевое оборудование, это был самый лёгкий и быстрый выход. — Все нормально, просто я правда удивилась, — улыбнулась Билли, на что получила такую же добрую и милую улыбку в ответ. — Зачем вы хотели встретиться? — синеволосая покрутила одно из колец на своих пальцах, а после подняла глаза на Айлиш. Билли мысленно отметила, что у Адель точно такие же красивые зелено-карие глаза. — Моя дочь в последнее время начала задавать вопросы, по поводу отца. Она хоть и маленькая, но далеко не глупая девочка, она понимает, что родителей должно быть двое. — Но что она скажет, когда увидит не отца, а, по сути, вторую мать? И зачем вообще всё это, если вы могли уже давно познакомиться с кем-то, даже выйти замуж. — Думаете, я не пробовала? Из-за моей работы и такого плотного графика я не в силах быть постоянно в поисках жениха. К тому же, Адель вырастет, она увидит явные различия во внешности с абсолютно чужим ей мужчиной. Я не хочу, чтобы она потом думала, что она нежеланный ребёнок, что меня изнасиловали и из-за противопоказаний или по другим причинам я не сделала аборт. Поймите, я не прошу вас жить с нами, я просто хочу, чтобы Адель знала, что она желанна, что у неё есть второй родитель, — все это время Айлиш смотрела на свою собеседницу, на черты её лица, так схожих с чертами её дочери. Кейси же все это время молча обдумывала все, что говорила Билли. — Сколько ей? — спустя некоторое время спросила она. — Пять, — темноволосая достала телефон и открыла в галерее нужную папку и отдала телефон собеседнице. Та с интересом стала рассматривать зеленоглазую девчушку с русыми волосами, листая её фотографии. Где-то она была одна, где-то с Билли. Были фотографии с неизвестной ей рыжей женщиной и с рыжим парнем. Множество фотографий с собаками, в красивых нарядах и ещё очень много всего. Через несколько минут Эштон вернула телефон владелице. — Её зовут Адель, — тихо начала Айлиш. — И ей нужно хотя-бы знать о вашем существовании. — Она похожа на вас, — улыбнулась синеволосая. — Глаза ваши, — кажется, она даже покраснела после этих слов. — Я хочу увидеться с ней, но... Вы же понимаете, что ребёнку объяснить всё будет трудно? Да и не нужно забивать ей сейчас голову сложными вещами. — Я полностью согласна с этим. Думаю, пока что вы можете видеться с ней в роли моей знакомой или подруги, но решать вам. — Я подумаю над этим. У вас будет свободное время на следующей неделе? — Думаю, я смогу освободить график ради вашей встречи. И... может, стоит перейти на "ты" в таком случае? — изнутри Билли просто сияла. Неужели в каких-то сорока сантиметрах от неё сидит второй родитель её любимого чада? — Да, тоже задумалась об этом. Билли, —Эштон вопросительно указала на темноволосую, та кивнула. — Кейси, — Айлиш повторила жест новой знакомой, дождалась кивка от неё и встала из-за стола. Зеленоглазая тоже встала, и оказалось, что она выше Билли сантиметров на десять, а то и больше. — Сохрани мой номер и напиши, как освободишься, — Эштон поправила шнурок на кроссовках, взяла телефон. — До встречи, — улыбнулась она и удалилась. — До встречи, — ответила Айлиш, только вот уже не была уверена в том, что ее услышали.

* * *

Ключи с характерным звуком опустились на тумбу. Осмотрев тёмную квартиру девушка поняла, что Эбби нет дома. Зеленоглазая выдохнула. Мысли о том, что у неё есть ребёнок совершенно не выходили из головы. Конечно, она видела черты сходства девочки на фотографии с ней самой, но хотелось проверить. Кейси даже забыла о том, что семь лет назад сдавала донорский материал, ради денег. Естественно она считала такой путь заработка не самым правильным. Но что поделаешь, когда лейбл буквально обанкротился и выплюнул всех начинающих артистов, перестал финансировать их. Да, были накопленные деньги, но фанаты требовали шоу. Эти накопления закончились не на самой приятной ноте: поломка дорогого оборудования. Первой мыслью было то, что можно занять денег у родителей, но они не поддержали синеволосую в нужный момент. Да и к тому же, она не горела желанием оставаться в долгах, поэтому забила на эту ситуацию. Проконсультировавшись с врачом и сдав все анализы, она решила, что самым удобным решением будет просто сдать сперму для ЭКО, за что ей неплохо заплатят. Часы, проведённые в одиночестве и своих мыслях пролетели крайне быстро, и входная дверь издала характерный звук. — Милая, я дома, — раздался голос в прихожей. Нехотя синеволосая поднялась, выходя навстречу. — Я приходила раньше кстати, — продолжил говорить голос. — И в это время ты обычно дома, но тебя не было. Куда ты ходила? — блондинка с фиолетовыми концами длинных волос подошла к Кейси, смотря ей в глаза. — Ездила по делам, — она позволила Эбби поцеловать себя в шею, обвивая руками. — Какие это такие у тебя дела, что ты мне даже не сказала о них? — сделав противный голос, наигранно обиделась блондинка, а потом посмеялась. — Если ты так хочешь знать, то я ездила на встречу с девушкой, которая семь лет назад сделала ЭКО. — А как это касается тебя? — на удивление, Эбигейл была совершенно спокойной. — Я же рассказывала тебе о том, что сдавала сперму для искусственного оплодотворения? — Да, ну и что? Нашлась одна из мамочек детей, которой нужны теперь от тебя деньги? И как вообще они узнали информацию о тебе? — Второго я не знаю, а вот насчёт первого — нет. Девушка довольно богата, судя по одежде, укладке и так далее. Её дочь начала капризничать, когда начала осознавать, что у всех есть и папа и мама. — Странно, — блондинка вставила капсулу в кофемашину и включила её. — Неужели нельзя найти себе парня? — По её словам, у нее плотный график, — Кейси села за стол. — А тебя это как касается? Ты ещё скажи, что она хочет, чтобы ты теперь жила с её дочерью. Это как минимум глупо, Кейс. — Она не просит об этом. Просто хочет, чтобы её дочь знала, кто её второй родитель. — Мило, но тебе ребёнка не жалко? — усмехнулась Эбигейл. — Представь: ты подходишь к, получается, пятилетней девочке и говоришь: «Я твой папа, но я девушка». Представляешь, как сильно это травмирует психику девочки? Можешь конечно съездить к ней пару раз, даже просто ради любопытства, но знай, что я против, ибо это чужие люди, чужая семья.

* * *

семь лет назад

— Ну что? Как ощущения? — брат сразу взял девушку за плечи. — Ты как? — подбежала зеленоглазая шатенка, отодвинув парня от брюнетки и схватив её за руки. — Болит где-нибудь? Голова не кружится? Температура, давление? Тошнота? — Ахахах, боже, Клау. Все в порядке, правда, — улыбнулась Айлиш. — Ты точно уверена в этом? Ребёнок — большая ответственность, — мать девушки была настроена серьёзно, даже слишком. — Лучше остановить всё это, пока не поздно. Да и к тому же, тебе всего 24, милая. Как ты собираешься совмещать работу с уходом за ребёнком? Он будет расти в недостатке внимания, и деньги тут совершенно бесполезны. — Мам, я знаю, на что иду. И да, я уверенна в своих силах, я знаю что потом не будет пути назад. В конце концов, работа подождёт. Ты же знаешь, как сильно я люблю детей. Мать не ответила. Через пару дней Айлиш почувствовала тошноту. Без всяких раздумий она сделала тест, купленный заранее, и он показал две полоски. Билли улыбнулась шире, фотографируя тест и отправляя его брату. Неужели через каких-то 9 месяцев я стану дядей? — пришло сообщение через минут 10. Постепенно опустевала одна из гостевых комнат. Их было не мало в доме Айлиш, и Билли даже выбирала, какая лучше подойдёт для её чада: она должна быть на солнечной стороне, не далеко от комнаты певицы и места тоже должно быть не мало. В итоге девушка решила, что комната, находящаяся через одну от её станет наилучшими выбором. Надеюсь, что стану крестной матерью — писала Зои. Ты же выбрала того донора, да? С зелёными глазами и русыми волосами — не унималась подруга. Спустя несколько месяцев животик было уже трудно скрывать даже под оверсайз одеждой. Пошли слухи о том, что Айлиш расписалась с кем то в тайне и забеременела, или что она просто поправилась. Но долго держать в секрете свою беременность Айлиш не смогла, и пришлось рассказать всё фанатам. Девушка нередко жила у родителей, пока детскую подготавливали к ремонту. Мать постоянно говорила о том, что Айлиш ещё слишком молода для того, чтобы воспитывать ребёнка. Конечно, ведь в глазах Мэгги Билли сама была ребёнком. Чем больше становился срок, тем больше Билли забивала на то, что она веган. Постоянно хотелось выпить обычного молока или йогурта, пожарить яичницу или даже заказать стейк, и это было очень тяжело воспринимать. Часто пищеварительная система посылала девушку к черту, ибо пищу с глютеном не видала много лет, но Билли как никогда продолжала питаться тем, чем ей хотелось. На 6-м месяце Айлиш осмелилась поехать на УЗИ. Хотелось узнать не только пол ребёнка, но и убедиться в том, что ее малыш полностью здоров. Врач аккуратно водила по животу Билли ультразвуковым датчиком, всматриваясь в экран. — Ребёночек полностью здоров. Патологий не наблюдаю, — монотонно говорила она. — А пол можно узнать? — Девочка. Очень хорошо развивающаяся. Поздравляю вас.

* * *

— Финнеас, мать твою! — орала девушка в трубку. — Я рожу блять здесь, если ты не приедешь в ближайшие 5 минут! — Я на соседнем авеню, Биллс, успокойся. Девушка сбросила трубку. Слёзы текли по щекам. Было больно. Очень больно. Несколько часов мук, и раздался детский плач. — Девочка, 3 килограмма, 380 грамм, — сказал акушер. Финнеас наконец смог выдохнуть, а Клаудия захлопала в ладоши. Мэгги придерживала годовалого Оскара за ручку, тоже улыбалась. — Как назовёшь? — брат сел рядом с койкой Айлиш. — Я давно задумывалась, — Билли глянула на малышку. — Я выбирала между Мелисса и Адель, но когда она родилась, я решила оставить второй вариант. — Она вырастет умной и красивой.

* * *

— Боже, Адель, остановись, — девчушка ползла по полу быстрее, чем Айлиш бегала. Было крайне тяжело поймать малышку. Когда все-таки удалось схватить эту зеленоглазую бестию, Билли усадила её за детский столик. Время кушать. — Маамааа, — протянула девочка. — Мама, да, — ласково улыбнулась Айлиш. Девчушка взвизгнула, протягивая ручки к своей голубоглазой матери. В доме Билли Айлиш часто были бессонные ночи, ибо малышка обычно плохо спала. Синяки от таких бессонных ночей уже тяжело было перекрыть тональным кремом, и Билли на них забивала. Адель и в правду была смыслом жизни для Айлиш. Она любила до безумия эти большие зелено-карие глазки, пушистые реснички и маленький носик, в который часто прилетали поцелуи от мамы, дяди Финнеаса и тети Клау. Когда девочка научилась ходить, Билли стало сложнее. Теперь её чадо могло твёрдо стоять на ногах и дотянуться до верха тумбочки. А ещё Адель могла не аккуратно спуститься с лестницы, забраться на неё или пролезть через ограду коридора на втором этаже. Бывало, она будто специально дразнила Айлиш, крича звонкое: «Мама!», — и нарочно просовывая маленькую головку в щель, а после убегала в детскую. К трём годам Адель не хорошо, но могла сложить простые предложения, коверкая некоторые слова. Но члены семьи О’Коннелл всегда с лёгкостью понимали, что от них хочет зеленоглазка. Ближе к пяти годам девочка была очень умной, в отличие от своих сверстников. Возможно дело в шикарных педагогических способностях Мэгги, или от рождения она отличалась своими способностями. Она могла с лёгкостью складывать двузначные числа, знала несколько фраз на испанском. Разумеется, Билли ей гордилась. Свой пятый день рождения Адель провела в Париже со своей семьёй. Айлиш взяла в аренду большой коттедж с бассейном и сауной, где они и праздновали день рождения. Было очень много разных подарков, но самое главное — билеты в Диснейленд, куда отправилась семья буквально на следующий день. Малышка смотрела на своих любимых принцесс глазами, полными радости. Конечно она понимала, что все люди там были лишь аниматорами, но дотронуться до волос Рапунцель и посидеть на коленках у Жасмин было большим счастьем для маленькой зеленоглазки. Сладкая вата, молочные коктейли, шары и любимые принцессы знаменитого Диснея — вот оно, день рождения пятилетней Адель. Разумеется вечером был торт, который испекла Мэгги, большая распаковка кучи подарков по типу кукол, собачек и этих нелепых единорогов, которые какали слаймом.

* * *

настоящее время

Раннее утро. Солнце за окном едва вышло из-за горизонта и вставать ещё рано. Адель присаживается на край кровати и потирает заспанные глазки. Оглядывает комнату, на прикроватной тумбочке всё ещё горит ночник, значит мамочка ещё спит или не заходила в детскую. Девочка встаёт с кровати и идёт к двери. Уцепившись за дверь, Адель ещё сильнее приоткрывает её и выглядывает в коридор. Во всём доме тихо, на цыпочках, чтобы не шлёпать по паркетному полу босыми ногами, девочка крадётся в спальню к маме. Малышка приоткрывает дверь, просовывает голову в комнату, в спальне полутьма, шторы плотно закрыты, не пропускают свет. На цыпочках заходит в спальню и закрывает за собой дверь. Адель широко улыбается, подбирается к кровати и садится на колени около мамы, которая всё ещё крепко спит. — Мамочка, — шепчет Адель и легонько толкает ту в плечо. — Адель, ещё рано, мамочке надо поспать, — хриплым ото сна голосом говорит Билли, не открывая глаза и пытается укрыть дочку одеялом. Девочка послушно забирается под одеяло к матери, головой ложится к ней на грудь и крепко обнимает, прикрывая глаза. В следующий раз Билли просыпается от будильника в десять утра. Рука сама тянется отключить будильник, чтобы поспать ещё немного. Адель тихо сопит уже под боком Билли, свернувшись калачиком, видимо сползла во сне. Девушка встаёт с кровати, берет со стула халат и накидывает его на плечи. Наклоняется, чтобы нежно поцеловать дочь в макушку и идёт в ванную. Как только все водные процедуры были окончены, девушка ещё раз проверила своё чадо и спустилась на кухню приготовить завтрак. Айлиш стоит у плины и наблюдает за готовящимся кофе. Чтобы скоротать время, пока кофе готовится, принимается за нарезку фруктов для Адель. Овсянка уже выложена на тарелку и остывает. Телефон на столе вибрирует, пронося оглушительный звук трели по кухне, Билли вытирает руки о кухонное полотенце и тянется за ним. Сегодня всё в силе? — высвечивается на экране сообщение от Кейси. Со стороны лестницы слышится топот босых ног, и на кухню заходит ещё сонная Адель в пижаме. Волосы девочки были взъерошены от сна. — Доброе утро, мамочка, — девочка тянется к Айлиш на руки. — Доброе, — улыбается Билли и берёт на руки дочь, Адель кладёт голову на плечо мамы и зевает. — Ты хорошо выспалась? — Да, — кивает девочка, — что на завтрак? — спрашивает она. — Овсянка, ещё есть йогурт и фрукты, — Билли целует дочь в макушку, — что будешь? — Йогурт, — говорит Адель. Девочка садится за стол, а сама Билли идёт к холодильнику, открывает его и осматривает содержимое, на полочке стоит две баночки йогурта. — Клубничный или черничный? — Клубничный, — Айлиш достаёт баночку с йогуртом и ставит перед дочерью. Девушка снимает с запястья резинку и завязывает волосы дочери в высокий хвост. Билли садится напротив дочери и пододвигает тарелку с овсянкой к себе, добавляет кусочки клубники. Отдельно для дочери выкладывает клубнику на блюдце. Забытый кофе на плите благополучно утекает на варочную поверхность. Билли вскакивает из-за стола и несётся к плите, снимает кипящую турку и кидает её в раковину. — Чёрт, — шипит Айлиш, заливая турку холодной водой. — Мама, это плохое слово, — хихикает Адель. — Адель, это очень плохое слово и ты его не повторяешь, хорошо? — Айлиш смотрит на дочь, та только кивает и продолжает завтракать. — Что мы сегодня будем делать? — интересуется девочка. — Сегодня мы поедем к бабушке и дедушке, а потом к нам приедет моя подруга. — Тётя Зои? — спрашивает Адель и берёт кусочек клубники. — Нет, ты её не знаешь. — Айлиш берёт телефон и заходит в чат с Кейси. Да, напишу позже адрес и время — печатает она и отправляет. — Она хорошая? — вопрос от дочери заставляет Айлиш задуматься, а правда, хорошая ли Кейси? На первый взгляд она показалась довольно милой и хорошей. Но первое мнение может быть обманчивым. Она была не против встречи с Адель, это же уже хорошо, да? - Мамаа, - растягивает Адель. - Да, детка, она хорошая, - отвечает Билли, - доедай и поедем к бабушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.