ID работы: 11600850

О чём мечтает Адель?

Billie Eilish , Ashnikko (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
32
Coraline Ashton соавтор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 176 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Мам, надо поговорить, — Билли проследила, чтобы Адель убежала на задний двор играть, и села за стол. — Я тебя слушаю, милая, — ответила женщина, суетясь около плиты. — Помнишь, я рассказала, почему Адель плакала тогда? — Айлиш крутила в руках брелок на ключах. Мэгги не поворачиваясь продолжала слушать. — Она не глупая девочка, сама знаешь. — Знаю, — подтвердила женщина. — Она понимает, что должно быть двое родителей, — продолжила Билли. — Я это уже слышала, милая. И ты просила не продолжать эту тему, но я считаю, что… — Да, да, да. Ты считаешь, что надо найти парня, но я не об этом, — Билли изрядно достали эти просьбы матери искать парня. — Ты знаешь, что у меня нет времени на эти дурацкие свидания, отношения и так далее. Да и потом, никто не знает, как этот парень отнесется к Адель. — Ясно. Я уже обрадовалась, думая, что ты нашла кого-то. О чем, в таком случае, ты хотела поговорить? Билли помолчала пару минут. Стоит ли вообще рассказывать? — Я занялась поисками отца Адель, — выпалила она. Мэгги повернулась лицом к Айлиш. Она была в шоке, и это слабо сказано. — Что? Ты… Боже, Билли, ты совсем спятила? У него уже давно наверняка своя семья, не лезь в неё! — Дай закончить, — рыкнула Билли. — Я нашла его. Приехала на встречу. Отцом оказалась девушка, она интерсекс, её зовут Кейси, и… — Что, прости? То есть мало того, что ты её нашла, вытащила куда-то на встречу, так ещё это и не мужчина? Я ничего против не имею, но… — Мэгги притихла, выглянув в окно. Адель веселилась с Оскаром в песочнице, пока рядом бегала рыжая собака. — …Но как ты собираешься объяснить всё Адель? — Я не знаю. Со временем объясню. Сегодня вечером она приедет к нам. — Ты позвала совершенно не знакомого человека к себе? Билли, тебе сколько лет? — мать была была немного раздражена, но в глубине души была даже… рада? Пожалуй да. — Да. И… Отведи Адель на танцы, тебе ближе. А я пока займусь ужином. — Будь аккуратна, Билли, — произносит мать, целует дочь в щеку и та выходит из дома. — Адель! — кричит Айлиш — Мамочка поехала по делам! Девочка тут же отвлекается от своих дел и бежит к маме. — Не скучай, милая. Вечером увидимся, хорошо? — Хорошо. Твоя подруга ведь приедет? — Приедет, — Билли улыбнулась и поцеловала дочку в щёку. — На танцы тебя отведёт бабушка. Веди себя хорошо.

* * *

— Твою дивизию, — кружка блендера оказалась плохо вставлена в позы, и теперь содержимое разлилось по всей готовочной поверхности, полу и одежде Айлиш. Она начала вытирать смузи со стола, поглядывая на время. — Чёрт, она придёт через 20 минут, — девушка не успевала. Она побежала наверх, снимая с себя одежду и заменяя её на чистую. Полы и стол она протерла за пару минут, заново погружая кусочки фруктов в блендер, но на этот раз она проверила, чтобы тот был вставлен в позы. Осталось только дождаться, когда приготовится пирог. В дверь позвонили. Билли поспешила открыть её. Слава богу, она успела помыть посуду. — Привет, — она открыла дверь. — Привет, — улыбнулась синеволосая, проходя в дом. Она осмотрелась и остановилась. — А где…? — Адель? На танцах, — ответила Билли проходя в глубь дома. — Мне позвонил тренер и сказал, что они задержатся. Это бывает очень редко, я не думала, что их задержат сегодня. — И во сколько ты поедешь за ней? — Минут через 15, не больше. Ехать надо будет ближе к Хайленд-парку. — Далековато, — Эштон заправила синюю прядь, рассматривая интерьер. — Будешь что-нибудь? Чай, кофе? — Билли зашла на кухню, проверяя пирог. Она выключила духовку и приоткрыла её, чтобы та остыла быстрее. — Нет, спасибо. Тем более ехать через 15 минут. Айлиш пожала плечами, садясь за стол. Кейси тоже села, залипая в телефоне.

* * *

— Мамочка! — девочка выбежала из зала, набрасываясь на Билли. — Мы учили новый танец, а ещё я почти села на шпагат, представляешь? А ещё Оскар помог мне сделать большой замок из песка, а бабушка испекла такое вкусное печенье! А ещё… — Тише, тише, милая. Расскажешь дома, хорошо? — Билли улыбнулась девочке, а та кивнула. — Так это ты у нас Адель? — послышался голос рядом. Девочка перевела взгляд с мамы на обладательницу этого голоса, встретившись с такими же зелено-карими глазами как у себя. — Я, — ответила малышка. — А ты подруга моей мамы? — она наклонила голову вбок. — Да, меня зовут Кейси, — она протянула руку девочке, а та с удовольствием её схватила. Билли внутри ликовала от того, что Эштон так быстро нашла общий язык с дочерью. — У тебя классные волосы, — сказала Адель, накручивая синюю прядку на свой маленький пальчик. — Ты похожа на Мальвину из сказки про Буратино, — девочка засмеялась. Синеволосая улыбнулась. — Поехали домой, — сказала Айлиш.

* * *

— А где ты живёшь? — видимо, Адель воспринимала Кейси как свою подругу, а не подругу мамы, ведь девушка была проста в общении, а это главное для ребёнка. Девочка обхватила ручками стакан со смузи и начала его пить, смотря в глаза синеволосой. — Вообще, в Лондоне, — ответила девушка, откусывая кусочек пирога, который так старательно готовила Билли. — Блин, вкусно. Скинешь рецепт? — она посмотрела на Айлиш. Та кивнула, улыбаясь. — М, кстати, — она встала из-за стола, ища глазами ключи от машины. — Я кое-что забыла в машине, минутку, — она вышла из дома. — Она такая классная, — Адель смотрела вслед девушке, мотая ножками, на что Билли улыбнулась. Кажется, улыбка не сойдёт с её лица ещё долго. — А ещё от неё вкусно пахнет, — Малышка прикрыла глазки. — Она мне нравится больше, чем тётя Дрю и тётя Зои, но они тоже классные, — девочка повернулась на звук входной двери. Это была Кейси, а в её руках был розовый плюшевый мишка средних размеров, подушечки его лап были в форме сердечек. — Это тебе, солнышко, — она протянула его девочке, а та засияла от радости, прижимая игрушку к себе. — От него пахнет клубникой, — пробормотала малышка, не выпуская медвежонка из рук. — Спасибо! — Адель слезла со своего стула и залезла на колени Кейси, обхватывая её шею своими маленькими ручками. Та в ответ обняла девочку, устремляя радостный взгляд своих зелёных глаз на Билли, которая одарила её таким же взглядом.

* * *

— Правая рука на красную, — прочитала Эштон, ставя свою правую руку на красный кружок. — Адель, крути. — Левая нога на синюю, — сказала девочка, поставив свою ножку в нужное место. — Мамочка, ты следующая. — Ладно, — Айлиш встала с дивана, прокрутила стрелочку. — Левая рука на красную, — прочла она. — Двигайся, — Обратилась она к синеволосой. — Эй, — смеялась Эштон. Проводить время не в компании Эбигейл было чем-то странным, но куда более интересным. Маленькая Адель заряжала её своей энергией. Твистер был далеко не первой игрой, в которую они играли после ужина, до него были и пазлы, и монополия, и даже шахматы. И для Эштон это было так… приятно? Проводить своё время с ребёнком было куда веселее, чем смотреть множество непонятных любовных сериалов с Эбби, но Кейси никогда не жаловалась. — Вообще, — начала Айлиш — Мне кажется, что с этой игрой мы опоздали. Кому-то пора купаться, смотреть мультики и ложиться спатки, — она встала с полотна игры. — Ну мамочка, — захныкала Адель. — Можно я ещё немного поиграю с Кейси? Пожалуйста. Она ведь уедет скоро. — Солнышко, мама права, — синеволосая поднялась с полотна. — Пора готовиться ко сну. К тому же, я уеду не навсегда. — Но на долго! — на глазах девочки появились слёзы. — Вовсе нет, — Кейси села на колени перед малышкой. — Я приеду, когда у меня и твоей мамы появится свободное от работы время, договорились? Не плачь, — она прижала девочку к себе. — А если время появится не скоро? — Мы решим этот вопрос, милая, — Билли аккуратно забрала девочку из объятий Эштон, хоть и не хотела делать этого. Она понесла её на руках в ванну, а Кейси убрала игру с пола.

* * *

В гостиной был выключен свет, только телевизор ярко освещал комнату. Шли какие-то мультики про пони, но Адель уже сопела, свернувшись калачиком на коленях синеволосой. Билли, заметив это, выключила телевизор. — Сможешь донести её до комнаты? — прошептала она. Эштон кивнула, обхватывая малышку руками. Девушки, добравшись до детской, уложили Адель в кровать и вышли оттуда. — Спасибо за вечер, — улыбнулась Билли, когда они спускались по лестнице. — Тебе спасибо. Я даже и представить не могла, что у меня есть дочь, да ещё и какая, — Кейси не скрывала своей радости. — Адель очень милая девочка. И очень умная. Я правда постараюсь почаще проводить с ней время, если ты не против. — Вовсе нет, можешь приезжать в любое время. Ей нравится проводить с тобой время, она сказала мне, что ты нравишься ей больше других моих подруг, — девушка усмехнулась. — Может останешься на ночь? — Нет, извини. Меня ждут дома. — У тебя есть семья? — Айлиш будто расстроилась. — Нет, но есть девушка. Здесь, в Эл-Эй я живу у неё, ведь мой дом находится в Англии. К слову, она была против того, чтобы я приезжала, — грустно ответила девушка. — Знаешь… Если из-за нас ты можешь потерять девушку, то не нужно рисковать. Пойми, я не настаиваю на том, чтобы ты постоянно виделась с Адель, просто… — Просто у меня есть дочь, которая мне нравится, — перебила Кейси. Тепло разлилось по телу Билли. — И если придётся расстаться с девушкой… Наверное я расстанусь. Я не хочу делать больно ни себе, ни Адель. Я рада, что ты и она появились в моей жизни, правда, — она улыбнулась, замечая слёзы на глазах Билли. Она смахнула их и обняла девушку. — Я ещё приеду, обещаю, — прошептала она, а затем отстранилась. — До встречи, — она вышла из дома. На улице была уже тёмная ночь. — До встречи, — прошептала Билли уже в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.