ID работы: 11601022

Ромашки, там сбоку в кармашке.

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Свадьба прошла прекрасно. Близилась одна из главных частей праздника - вечер парных танцев. Во время него сначало танцевала главная пара торжества, а вскоре юноши и девушки приглашали друг друга. Долорес и Мариано вышли в центр и начали исполнять выученный танец, через некоторое время другие люди тоже подхватились. А один парень, уже облепленный другими особами, выискивал среди толпы одну единственную. Того ангела не от мира сего, которым был поистине очарован. Нашел. Нашел белый лёгкий подол юбки, украшенный ромашками и подсолнухами, которые она скорее всего вышивала сама. Он смело пошел прямо к этому, почти незаметному элементу, который точно относился к ней. Почти приблизившись, он почувствовал запах... Запах утренней росы. Запах летнего дождя. Запах ромашек, что она с таким усердием собирала для его сестры. Она обернулась, одарила его солнечной, светящейся улыбкой, что выделялась на сумеречном небе, подала ему руку и сказала три заветных слова: -Камилло, пойдем потанцуем? Не задумываясь, он взял ее за руку, и они начали танцевать. Так легко и воздушно, будто в облаках. Все, увидевшие это, были удивлены. Камилло Мадригаль, тот что всегда отказывался от парных танцев, ссылаясь на усталость, сейчас танцует с девушкой, которая приехала только недавно. Юноша чувствовал прожигающие его спину шокированные взгляды его семьи и жителей Энканто. Но ему было всё равно. Сейчас он танцует с девушкой, к которой кажется уже успел привязаться сердцем и душой, сжимает ее нежную руку в небольших царапинках от колючих трав, держит за хрупкую талию и наблюдает за ее лицом, которое смотрит на него с нежной улыбкой и теплым взглядом. Но ещё он боится. Вдруг она уедет и всё это окажется фальшью? Если он больше не почувствует ее лёгкий успокаивающий запах цветов? Что будет тогда? Камилло знает, что будет. Он уверен, что без этого лучика света, который появился не так давно ему будет сложно. Трудно. Невыносимо. Он всё спрашивает себя: "Как? Как он мог так быстро полюбить её? Когда это произошло? Когда она только появилась? Или когда она шла вглубь леса весело кружась? Или на той поляне, когда она была подобием ангела, что оберегает людей? Он боится. Боится. Боится, что потеряет ее. Боится, что из-за нее, из-за привязанности к ней будет больно. Он не позволит себе потерять её. Никогда. Не сможет потерять. Не хватит сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.