ID работы: 11601476

Ледяное пламя.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Венесуэла лежал на диване, укрывшись теплым одеялом, и даже не думал вставать. Было светло, лучи яркого солнца падали на лицо сонного венесуэльца, заставляя того проснутся. Не спеша, Боливарская республика открывает глаза, под которыми были темные тусло-синие круги. Наконец-то Венесуэла встает и первым делом слегка подтягивается, чтобы выпрямить спину. Постояв еще недолго, республика грустно смотрит на трельяж, находившейся недалеко от дивана. На туалетном столике было множество различных фотографий, картинок, записок, других мелких вещей, на которые осела пыль. Все это невольно заставляло Венесуэлу вспомнить о различных трудностях и радостях его жизни… Наконец проснувшаяся страна тяжело вдыхает и медленным тяжелыми шагами направляется на кухню, чтобы чего-то поесть. Зайдя в небольшое, но уютное помещение латиноамериканец стал искать еду, но неожиданно кто-то замяукал. Венесуэла посмотрел на окно и увидел, что снаружи на подоконнике сидела, кажется, та самая бездомная кошка, которую венесуэлец вчера заметил лишь краем глаза и прошёл мимо. Она жалобно смотрела на Венесуэлу своими зелеными глазами и будто беззвучно умоляла взять ее к себе. Было понятно, что на улице она долго не протянет. Неожиданно для самого себя Боливарская республике стало жалко зверька, и он решил все-таки покормить несчастное существо. Венесуэла еще немного подумал, и, подойдя к другому концу кухни, открывает окно, впуская в помещение воздух с улицы, забирает на руки кошку и не спеша начинает гладить её. Вскоре зверек замурлыкал и стал еще сильнее прижиматься к стране. Венесуэла лишь усмехнулся и, положив своего нового «питомца» на пол, начал искать кошке какой-нибудь еды. Выбор был небогатым, но легким, и уже через несколько минут кошечка жадно пила молоко, а республика сидел рядом с ней на стуле и о чем-то думал. «Да, наверное, сегодня я уже вряд ли поем. Ну, зато теперь не один буду жить», — тихо звучало в голове Боливарской республики, но вдруг перед глазами опять всплыло это чертово воспоминание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.